в инете масса сайтов с консультациями юристов на эту тему, с ссылками на статьи и с обьяснениями. если действительно интересно- посмотри. в субботу ремонты не запрещены
|
в инете масса сайтов с консультациями юристов на эту тему, с ссылками на статьи и с обьяснениями. если действительно интересно- посмотри. в субботу ремонты не запрещены
Нельзя шуметь в выходные (это только воскресенье) и в нерабочие (праздники)
Стаття 73. Святкові і неробочі дні
Встановити такі святкові дні: 1 січня — Новий рік 7 січня — Різдво Христове 8 березня — Міжнародний жіночий день 1 і 2 травня — День міжнародної солідарності трудящих 9 травня — День Перемоги 28 червня — День Конституції України 24 серпня — День незалежності України.
Робота також не провадиться в дні релігійних свят: 7 січня — Різдво Христове один день (неділя) — Пасха (Великдень) один день (неділя) — Трійця.
Стаття 67. Вихiднi днi
При п'ятиденному робочому тижнi працiвникам надаються два вихiдних днi на тиждень, а при шестиденному робочому тижнi - один вихiдний день. Загальним вихiдним днем є недiля.
Другий вихiдний день при п'ятиденному робочому тижнi, якщо вiн не визначений законодавством, визначається графiком роботи пiдприємства, установи, органiзацiї, погодженим з профспiлковим комiтетом пiдприємства, установи, органiзацiї, i, як правило, має надаватися пiдряд з загальним вихiдним днем.
Под квартирой моих родителей купили квартиру новые жильцы и затеяли ремонт в воскресенье. Весь подъезд обьединился в возмущении и пошли к ним с просьбой не работать в воскресенье, на что получили ответ : мы работаем, когда у нас есть время.
Там подъезд дружный, дружно вызвали полицию.
Полиция приехала и внятно новым жильцам объяснила, что в воскресенье и праздничные дни делать ремонт нельзя.
В субботу можно.
Это было буквально пару месяцев назад.
Венера в скорпионе
У меня в селе сосед майнит криптовалюту. Десяток видеокарт, сервер, приблуды какие-то еще. Но за свет не платит. По-левому свет подключил себе, ворует короче и не слабо так ворует. Я хотел бы посмотреть, кто к нему сможет вот так войти и проверить проводу. Он никому не открывает почти, на входе у него камера, а во дворе всегда собаки овчарки бегают. Вот и думайте сами.
хехе
в частном доме легко вычислить воровство.
на столбе за домом поставят столбовой счетчик и он будет платить по нему.
ему дадут дисплейчик для считывания показаний - включаешь в розетку и он покажет сколько на столбе счетчик насчитал
Последний раз редактировалось Dramteatr; 03.01.2022 в 09:10.
Да сомнительно очень, что будут такие внешние счетчики ставить. В Богом забытых деревнях.
Было в 2016 году сильный ураган, повалило много деревьев на линии. Было 3 разрыва линии на ближайшие два села.
Так люди сидели почти 3 месяца без света. На звонки отвечали, что нет материалов пока и чинят более нагруженные участки. Это в больших городах всё шустренько делают, а в деревнях - нет. Если ураган отрежет скажем ЛЭП, или повалит ЛЭП деревянную, где 2-3 хаты в конце, то есть вероятность, что ремонта может и вообще нет быть, ибо не выгодно.
вы уже очень много от нее пропустили.
чужого не хочет в доме... а ваш муж давно стал "своим" интересно.
За кошку- она ключи оставила от ВСЕЙ квартиры, я бы не взяла просто. -Нет, извини! я не буду заходить в твою квартиру.
за "боюсь спросить" - ну значит не спрашивай а то вопросы у тебя такие то странные. Будет продолжать обидки- а я ничего тебе не должна, ты не знала?
какие еще несколько лет, ты что колхозник? В моем селе только как десяток лет назад деревянные ЛЭП сменили на ЖБ. В Нерубайском, Дачном, Усатово вполне верю, что может и везде. А за 300 км от Одессы в глухих селах картинка немного другая. В принципе, в том же Нерубайском одесситов уже больше, чем селян, судя по машинам и домам. Да и на пригородные все села тут другие правила распространяются.
мне лениво искать, в любом селе у тебя счётчик из хаты забирают и вешают на столб за межами, колхозник))
Социальные закладки