|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Про возможность поворота налево спросила у знатоков, потому что никогда там не ездила. И я пока "чайник" ;-)
Не, я понимаю, что надо уметь быстро оценивать ситуацию на месте. Все равно проехала там до того, как ответ на форуме увидела. Запрещающие поворот знаки глазами искала, двойную сплошную увидеть пыталась. Учусь.
ПС. Гугло-карты не всегда актуальные. Как иногда показывает реальность.
Последний раз редактировалось Nyushiki; 12.03.2018 в 09:16.
гугло\яндекс карты это не пдд и не закон. хотя как ехать удобно смотреть, да и навигатор помогает. но все таки есть знаки и разметка. например могут поставить временный знак, которого на картах нет.
В гугле фото и они не ошибаются, они просто устаревают
А человек спрашивал не за гугл, а реальную картину.
все упирается в пресловутую СЕКРЕТНУЮ СХЕМУ, предъявить которую народ безрезультатно требует от народных же избранников
Да ничего в нее не упирается. Водителю должно быть глубоко фиолетово как оно ДОЛЖНО там быть. Важно лишь как оно ЕСТЬ ПО ФАКТУ. Мало того - даже неважно что имелось в виду при установке того или иного знака. Это тоже никого не интересует.
Добрый вечер.Может мне правила подучить уже пора...да вроде ж не давно дело было.Запомнила очень хорошо ,что перекрестки разнятся только величиной .Все остальные правила для проезда одинаковы.Но почему когда с ул.Маловского поворачиваешь на лево на балковскую (естественно движения там много и поворачиваешь уже на свой зеленый ,их красный) все как один останавливаются перед светофором!!!Ведь по правилам мы заканчиваем маневр !!
Это удобно, чтоб всрався всегда водитель (а там крути-верти как попало), но (имхо!) имеет принципиальное значение для определения виновника торжества.
Показать скрытый текст
Одна Баба Сказала
---------- Сообщение добавлено 13.03.2018 в 21:14 ----------
Дык 16.8:
ЗЫ. А величина это что имеется в виду?16.8. Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, разрешающим движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. приложение 2) или дорожный знак 5.62 (см. приложение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
Извини, я, видимо, немного неточно выразился. Я имел в виду обратный случай. Все, что не запрещено - разрешено. За исключением случаев, где есть исключительный список того, что разрешено. Например, если на Дальницкой повесили знак только прямо и направо перед Балковской, а не посередине - то этот знак означает только запрет выезда на
встречку на Балковскую, а не полный запрет поворота налево, как хотят думать некоторые полицейские, даже если тот, кто повесил этот знак, хотел таки запретить поворот налево полностью. Если сплошная стерлась - то водителя не должно волновать - а должна ли она быть по схеме. И т.д. Соответственно, я хотел сказать, что во всяких неоднозначных ситуациях наоборот - решаться должно все только в пользу водителя. Это даже в законах прописано. Хоть и не частот выполняется.
не совсем понятно, на кого жалуетесь: на тех, кто движется по балковской и останавливается перед светофором, тем самым не давая вам повернуть(развернуться), или на тех кто поворачивает с маловского и опять же останавливается перед светофором?
первые руководствуются пунктом 8.10 (стоп-линия там прям перед самым светофором) и, чисто по-человечески, могут, но не обязаны, оставить место поворачивающим/разворачивающимся
вторые руководствуются пунктом 16.8
The Power of Dreams
Скорее это тот же случай, вид сбоку.
На Дальницкой (и Мельницкой) полицаи давно должны были поднять вопрос и убрать непонятку. Или перевесить знак или признать там разрешённый поворот.
ЗЫ. Я там, кстати, не поворачиваю. Нет надобности и лень потом голову морочить с полицаями еслишо.
Ну, иногда все же стоит задумываться "А для чего этот знак повесили?" Наверное не просто потому, что его некуда было воткнуть, а потому, что поворачивающие там налево а) создают аварийную обстановку, б)сильно мешают проезду (один налево, другой направо пропускает пешеходов - на два ряда остается пол полосы)
Плюс ко всему прочему - кто положит свое мужское достоинство на рельсу, что по паспорту перекрестка там ДВА пересечения ПЧ, а не одно?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки