|
Буду благодарна за совет по подбору шампуня и маски(или масла), если у кого то схожий тип волос. Волосы лет 15 уже не крашу, но когда то сожгли кожу головы и она чувствительная теперь. Реагирует, например, на эфирные масла в шампунях и соли зудом. Раньше еще шелушилась, но со временем это прошло. Сами волосы очень пористые, при малейшей влажности пушатся, поэтому пользуюсь утюжком и силиконами после мытья. Волосы не выглядят грязными дней 5, но концы сухие и ломкие. Раньше мне идеально подходили питательные шампуни и маски Carita, но теперь для меня это непозволительная роскошь, эта марка очень дорогая. Хотя это единственное, от чего волосы были упругими, блестящими и гладкими-как бы глянцевыми. Все остальное-лореаль, керастаз, матрикс, дюкастель не подходит. Волосы после мытья этими марками получаются как бы ватными, неприятными на ощупь, быстро пачкаются. Аптечные марки тоже не очень, не оправдывают затраты. Более менее еще желтая брелиловская маска с овсом. Но желаемого эффекта глянцевости не получается(как от Carita). В общем нужно что то, что хорошо бы промывало, но при этом разглаживало и увлажняло волосы, без утяжеления и ватности.
По своему опыту, для моих сухих пористых волос очень мне нравится этот шампунь. Отлично промывает, разглаживает не утяжеляет + маска. Шампунь мой маст хев теперь, с масками эксперементирую из этой серии. Сейчас взяла на пробу маску, розовую для блеска, нравится мне чуть больше, чем фиолетовая. Эта фирма ещё на мейк апе представлена, но и наверное на других сайтах.
И новое для меня открытие для глянцевости, мягкости и прямых волос Lipocomplex Balsamo Volmizzante -Липокомплекс (в отзыве второй), даже мама отметила, что волосы прям как в рекламе)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
А подскажите, в шампунях HairCompany, если они безсульфатные, то что тогда используется в качестве моющего компонента?
Девочки посоветуйте пожалуйста, лучше из натур продукта шось , раньше пользовалась Авиценой для моих несчастных три пера он подходил, сейчас в продаже не вижу(( что брать не знаю((
В HairCompany используется Disodium Laureth Sulfosuccinate:
Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.
Взято с:
http://www.fitomelatonin.ru/materials/sls-laurilsulfat-natria.html
Кстати, я нашла сайт, посвященный отзывам обо всем на свете. Вчера полночи его изучала- и нет шампуня или маски,о которых бы там не писали. И отзывы подробные, с фотографиями. Мне показалось, что он невероятно полезен для того, чтоб определиться с выбором
http://irecommend.ru/
Как раз на этом сайте много отзывов о процедурах буст ап и буфант
))))) А почему именно молекула, почему не атом, ион, плазма? )) Вот правда, не понимаю, почему все апеллируют к молекулам.
Проникновение в кожу происходит через ПОРЫ, размер которой даже не сопоставим с размером молекулы.
Это, как если булка упадёт на пол, будут говорить, что в булку проникли МОЛЕКУЛЫ пыли.
Сразу честно: не осведомлена о размере пор.
Но правильно ли я понимаю Ваши слова: молекулы любых веществ имеют одинаковый размер?
Кроме того, волосяные фолликулы и сальные железы, в том числе, позволяют проникать веществам в организм.
Молекула воды(ДА-ДА, именно молекула, а не атом) через эпидермис тоже не проникает?
Нет, ну почему сразу "молекулы"? Есть более сложные соединения, например, клетки, там, эпидермиса, межклеточное пространство, или меньшие - атомы. Вот в любом описании, в любом разговоре, чуть что - молекулы?
"Размер молекулы таков"... и теория. Каков бы ни был размер молекула, она будет двигаться, будет ударяться о другие молекула, хаотично отскакивать от других молекул.
Взаимодействие идёт в воздух, и на бактерии, и на микробы, и на клетки кожи. А сравнивают всегда "гору и мышь".
Девочки посоветуйте что то от перхоти. Буду очень благодарна![]()
Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.
Извините, я правда не хочу показаться грубой, но если в понятиях "молекула" и "атом" Вы подразумеваете только разницу в размерах, то к общему знаменателю мы не придём.
А касательно Вашего вопроса: в любом разговоре, чуть что - молекулы, потому, что молекула - это наименьшая частица какого либо вещества, обладающая его химическими/физическими свойствами, способная к самостоятельному существованию, с этими самыми свойствами. Атомы не отвечают этому определению, а при чем тут клетки(чего, Лариул сульфата???) я вообще не представляю.
Ну хорошо). Я только что поела, и молекулы винегрета взаимодействуют с моим желудком ))))
Социальные закладки