Сообщение от
Кэйт7
Расскажу как я подавала детям документы на загранпаспорт в Приморском ОВИРе , может кому-то будет полезен опыт )
Значит получилось зарегистрироваться с первого раза в 00.02 и взять 2 номерка подряд в Приморский Овир.
Поскольку у нас ситуация нестандартная и на сайте нет чёткого описания какие доки нужно подавать , я позвонила перед подачей на горячую линию . Один ребёнок от первого брака , бывший муж живет за границей , но ребёнок прописан с ним , а проживает соответственно со мной. На горячей линии сказали , что нужны документы:
-паспорта родителей (ксероксы)
-свидетельство о рождении ребёнка
-решение суда о разводе
-квитанция об уплате
Значит прихожу я со всеми документами ,но работники ОВИРа категорически не хотят принимать их , аргументируя тем , что ребёнок со мной не прописан , поэтому я должна сначала прописать его к себе ,принести справку из ЖЭКа и они примут документы .
Потом одна сотрудница позвонила "начальнице -Леночке" и сошлись на том , что мне достаточно взять справку в своем ЖЭКе о том ,что ребёнок проживает со мной без регистрации.
Пока я подавала документы на второго ребёнка , все это время звонила на горячую линию и дозвонилась . При них с ними пообщалась ,мне опять же подтвердили ,что никакая справка не нужна из ЖЭКа , чтоб я не уходила и ждала их звонка . Через 5 минут зашёл начальник ОВИРа и сказал , чтоб приняли у меня доки ,но чтобы я дополнительно написала заявление в произвольной форме.
Видели бы вы лица этих работников )))))))
Вообщем ,подать документы получилось . Сотрудникам горячей линии респект))решили вопрос за 5 минут )
Все ,у кого требуют сплавку из ЖЭКа,знайте -не имеют права)никакая справка не нужна , только решение суда о разводе.
Ребёнка 9 лет сфотографировали на месте .
Социальные закладки