Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1674 из 1749 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,461 по 33,480 из 34979
  1. Вверх #33461
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если Вы за правду, то зачем фантазируете на тему о полетах с иконами?
    ...
    Отче, а у Вас є "царський ярлик!" на правду? Ну і яка ж вона та правда? Не та, яку наказали вважати правдою? Як колись щодо П.Морозова, чи то не існувавших подвигів "панфілiвців", чи то Гастело?
    А я от знаю ось таку правду: "Так вот 2 декабря 1941 года (в некоторых источниках указывается 15 ноября) по приказу И. В. Сталина его личный пилот трижды облетел Москву с иконой на борту. При этом в разных источниках называется разная икона: Тихвинская, Казанская или Владимирская Божья матерь. Примечательно, что контрнаступление после нескольких месяцев глухой обороны началось именно 5-6 декабря, вскоре после паломнического полета."
    І чим ця "правда" гірша від Вашої? Адже служитель культа - це ще не власник ні правди, ні монополії на неї, а всього лиш служитель, як і багато інших...
    До речі, я схильний вважати, що не існує УПЦ КП та УПЦ МП, а що існує лише УПЦ КП і РПЦ (Російська православна церква) в Україні...[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Кстати освежите в памяти, каким богам поклонялись воюющие стороны во 2 мировой. А то, с учётом моей отсталости, я не припомню...
    Я поважаю Вашу самокритичність. Хоча не стверджував би щодо відсталості, а лише про відсутність відповідних знань.
    Рекомендую Вам ознайомитись з тим, що таке Християнська релігія і які в неї з'явились течії після розколу материнської Християнської церкви на тому історичному соборі.
    Вуйку, я Вам відкрию Америку: всі означені мною воюючі сторони сповідували саме різні течії одного і того ж Християнства!
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    По Вашему, бог с икон рпц, таки сильнее богов с других икон?
    Ви бажаєте, щоб я Вас ще раз звинуватив у лукавстві? Де я подібне стверджував?
    А от своє бачення ніколи не присвоюйте комусь.., добре?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.01.2017 в 21:24.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #33462
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    ------[/SIZE]

Я поважаю Вашу самокритичність. Хоча не стверджував би щодо відсталості, а лише про відсутність відповідних знань.
    Рекомендую Вам ознайомитись з тим, що таке Християнська релігія і які в неї з'явились течії після розколу материнської Християнської церкви на тому історичному соборі.
    Вуйку, я Вам відкрию Америку: всі означені мною воюючі сторони сповідували саме різні течії одного і того ж Християнства!
    Ви бажаєте, щоб я Вас ще раз звинуватив у лукавстві? Де я подібне стверджував?
    А от своє бачення ніколи не присвоюйте комусь.., добре?
    Мне Ваши обвинения, как пришли так и ушли.
    Москву облетали с иконами рпц? Противник тоже в это время неистово молился богу..Итог? И это я даже не упоминаю в суе икон кпсс. На всякий случай...
    Ну и для размышления, вдруг, разные течения одной и той же религии подразумевают что видят своих богов верующие, по разному..а если так, то это разные боги. На том они и морды друг другу били на вселенском соборе. Если бы бог был бы один и тот же, то и церковь была бы у них одна. Скажу больше, каждый верующий уверен, что бог..из общего пользования, это нечто абстрактное...настоящий бог, любит только конкретного пользователя, то есть личный бог...который наблюдает и любит лично его. Потому как проклиная ближнего своего по христианскому строю, не хочет признать что бог и его любит...подтверждая свою угрозу что бог его накажет, если он пожалуется. Ну это так, из психологических наблюдений.
    Маленький мой друг, Вы помещаетесь на моей ладони, где остаётся ещё много места и крутить я могу её как я захочу, потому что это плоскость Вашего мира.
    А когда надоест, я просто хлопну в ладоши. Поэтому пока я любезно предоставляю время, потрудитесь открыть для себя более существенное, чем Америку.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #33463
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы немного путаете понятия церковь, как сообщество верующих - например, наша Украинская православная церковь, и церковь в значении храм, помещение для молитвы...
    Так вот: наша Украинская православная церковь соединяет всех верующих. Мы молимся и на востоке, и на западе, и на юге, и на севере.
    Кстати, и приходы в Крыму также относятся к нашей церкви.
    Опа!)))) А чего оккупационные власти по этому поводу говорят? Вот обратил внимание, что с 2015 года, ваша организация (УПЦ МП) на вывесках у церквей и других вашей организации зданиях, сменили вывески. Убрали буквы МП.))) В Крыму тоже так?
    Не мешает бизнесу?)))

4. Вверх #33464

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Опа!)))) А чего оккупационные власти по этому поводу говорят? Вот обратил внимание, что с 2015 года, ваша организация (УПЦ МП) на вывесках у церквей и других вашей организации зданиях, сменили вывески. Убрали буквы МП.))) В Крыму тоже так?
    Не мешает бизнесу?)))
    Власти ничего не говорят.
    И нам это не мешает молиться о мире и единстве.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #33465
    Власти ничего не говорят.
    И нам это не мешает молиться о мире и единстве.
    Ага.... А вывески?

6. Вверх #33466

Ага.... А вывески?
    И вывески нам молиться не мешают.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 09:53 ----------

А я от знаю ось таку правду: "Так вот 2 декабря 1941 года (в некоторых источниках указывается 15 ноября) по приказу И. В. Сталина его личный пилот трижды облетел Москву с иконой на борту. При этом в разных источниках называется разная икона: Тихвинская, Казанская или Владимирская Божья матерь. Примечательно, что контрнаступление после нескольких месяцев глухой обороны началось именно 5-6 декабря, вскоре после паломнического полета."
    І чим ця "правда" гірша від Вашої? Адже
    Вы и тут лукавите
    И понимая это, свою "правду" о полете с иконами обозначили кавычками.
    Кстати, Вам не мешают Ваши взгляды пользоваться весьма сомнительными, как выражаются Ваши коллеги, сепаратистскими (ватными, имперским...) источниками информации?
    Ведь только там, а не в трудах ученых историков говорится об этом "полете".
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 12.01.2017 в 08:55.

7. Вверх #33467
    Вы и тут лукавите.
    У Вас щось зі сприйняттям? Якійсь проблеми?
    Шановний, лукавить той, хто не ставить цих значків. А я, навпаки, словами: "І чим ця "правда" гірша від Вашої?" - підкреслюю те, що обидві ці "правди" мають однакову ціну, але Ви на своїй наполягаєте, а я - НІ!
    Ось у чому різниця між нами. При цьому, кажучи ПРАВДУ, я не є чиїмось "душпастирем", а Ви, кажучи неправду, можливо що ним - Є.
    Це - біда сучасної церкви...
    Люди намагаються здаватися/бути тим, чим вони не є.
    На цьому припиняю дискусію з Вами, бо це принижує Вас, людину, якій потрібно довіряти, а то й вірити. А дискусія ця, та Ваша позиція в ній, відбирає у Вас шанс на ці чинники.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.01.2017 в 10:28.

8. Вверх #33468

У Вас щось зі сприйняттям? Якійсь проблеми?
    Шановний, лукавить той, хто не ставить цих значків. А я, навпаки, словами: "І чим ця "правда" гірша від Вашої?" - підкреслюю те, що обидві ці "правди" мають однакову ціну, але Ви на своїй наполягаєте, а я - НІ!
    Ось у чому різниця між нами. При цьому, кажучи ПРАВДУ, я не є чиїмось "душпастирем", а Ви, кажучи неправду, можливо що ним - Є.
    Це - біда сучасної церкви...
    Люди намагаються здаватися/бути тим, чим вони не є.
    На цьому припиняю дискусію з Вами, бо це принижує Вас, людину, якій потрібно довіряти, а то й вірити. А дискусія ця, та Ваша позиція в ній, відбирає у Вас шанс на ці чинники.
    Итак, как и ожидалось, у Вас нет аргументов в пользу "полета с иконой вокруг Москвы".
    Ведь не признаетесь же Вы, что попались, как говорят Ваши коллеги, на "пропаганду Кремля": ведь именно в подобного рода книге появилась эта сомнительная информация, ставшая для Вас правдой.
    Если пожелаете, могу дать более подробную ссылку на этот "шедевр"

9. Вверх #33469
    И вывески нам молиться не мешают.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 09:53 ----------

Вы и тут лукавите
    Кстати, Вам не мешают Ваши взгляды пользоваться весьма сомнительными, как выражаются Ваши коллеги, сепаратистскими (ватными, имперским...) источниками информации?
    Ведь только там, а не в трудах ученых историков говорится об этом "полете".
    То что не мешают, ни кто и не сомневался.))) А всё таки? Что там на табличках, те которые в Крыму?

10. Вверх #33470

То что не мешают, ни кто и не сомневался.))) А всё таки? Что там на табличках, те которые в Крыму?
    То, что и у нас, в Одессе.
    Или на наших храмах во Львове, Тернополе, Ровно...

11. Вверх #33471
    То, что и у нас, в Одессе.
    Или на наших храмах во Львове, Тернополе, Ровно...
    Там нет с 2015 года - МП. А в Крыму?)))

12. Вверх #33472

Там нет с 2015 года - МП. А в Крыму?)))
    Везде у нас написано - Украинская Православная Церковь.
    Именно такая религиозная организация зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины.
    А - МП и КП - выдумка журналистов...

13. Вверх #33473
    Везде у нас написано - Украинская Православная Церковь.
    Именно такая религиозная организация зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины.
    А причём тут журналисты? Раньше было написано везде Украинская православная церковь московского патриархата. Чего врать? Вывески везде новые))))

Вот в этом вся несуть религии и РПЦ в частности.
    У РПЦ с самого начала её, одна установка - выжить любой ценой. И это всё и перечёркивает. РПЦ всегда обслуживала любую власть, исходя из одного - "власть приходит и уходит, а мы их переживём..."
    И чёрное называется белым.
    Но человек именем которого РПЦ себя именует, Иисус Христос. Он ведь не шёл на компромиссы со злом. Не допускал их для себя. Вплоть до смерти.
    А РПЦ?))))

14. Вверх #33474
    Итак, как и ожидалось, у Вас нет аргументов в пользу "полета с иконой вокруг Москвы".
    У Вас що, дійсно проблеми? Які аргументи? Це не Ви писали
    Невже і після цього Вашого висновку Вам ще потрібні якісь докази??
    Якщо все так складно для Вас, то тоді давайте підемо від протилежного: "А у Вас є ДОКАЗИ того, що Ваша інформація і є правдою?"
    Адже Ви, на відміну від мене, не взяли її в "лапки"...

Если пожелаете, могу дать более подробную ссылку на этот "шедевр"
    Ви так нічого і не зрозуміли... Ви за кого і мене, і себе вважаєте?

15. Вверх #33475
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    То есть нет двух разных патриархий и церковь едина? или есть? если есть, то почему на табличках этого нет?

16. Вверх #33476
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    То есть нет двух разных патриархий и церковь едина? или есть? если есть, то почему на табличках этого нет?
    Ага.))) Вот интересно, что там в Крыму сейчас на табличках? Неужели Украинская православная церковь?

Выживаемость! Сохранение и приумножение имущества! Как одна из составляющих этого.

17. Вверх #33477
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Выживаемость! Сохранение и приумножение имущества! Как одна из составляющих этого.
    Нынешний патриарх украинский, тоже был в лоне РПЦ и сильно обиделся на то, что выборы патриарха проиграл. наша церковь выживает при любой власти и русская и украинская в равной мере.

18. Вверх #33478
    Нынешний патриарх украинский, тоже был в лоне РПЦ и сильно обиделся на то, что выборы патриарха проиграл. наша церковь выживает при любой власти и русская и украинская в равной мере.
    Любая религия, любая церковь. В любой стране.) Система ради системы.

19. Вверх #33479

Ага.))) Вот интересно, что там в Крыму сейчас на табличках? Неужели Украинская православная церковь?

Вы будете удивлены, но именно так и написано
    И крымские священники и архиереи назначаются по указанию Украинской Православной Церкви.

20. Вверх #33480
    Ні, шановний, ваша церква повинна іменуватись - "Російська православна церква в Україні".
    І вона буде так іменуватись, згадаєте мої слова! Бо не може церква об'єднувати (як Ви пишете) нас з ворогами, що нищили, нищать і будуть нищити нас...

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 11:28 ----------

А тому, що тотально ВТРАЧАЮЧИ ПРИХИЛЬНІСТЬ/ПРИХОДИ, вони маскуються під "своїх"...

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 11:32 ----------

Нынешний патриарх украинский, тоже был в лоне РПЦ и сильно обиделся на то, что выборы патриарха проиграл.
    Знаєте, от тут Ви не праві. Не шукайте причини в минулому, бо ті обставини пішли разом з тим часом. По справам судіть, як нам заповідали. Філарет себе зараз позиціонує як захистник УКРАЇНСЬКОГО народу, чи ні, чи він захищає фінансові інтереси російської церкви? В церквах КП українською мовою правлять, чи російською? І не кажіть щодо традицій, бо ні грузини, ні вірмени (наприклад) не правили російською мовою, а лише на своїй, Богом данній...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.01.2017 в 10:35.

Ответить в теме
Страница 1674 из 1749 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права