|
Эта ситуация напоминает мою-сама мысль о том,что надо выезжать из города,вне зависимости от расстояния,или что необходимо делать МРТ(клаустрофобия)-становиться страшно,появляется тревожное состояние,не комфортно,даже если поездка предстоит не завтра,а где-то через пару месяцев.Но приходит время -сажусь и уезжаю или делаю МРТ(с гидозепамом)-ничего,живая,и понимаю,что вся проблема у меня в голове.Точно так же было с городским транспортом(садилась в транспорт и выходила на следующей остановке,потом увеличивала расстояние и т.д.Сейчас об этом даже не вспоминаю).Я сейчас понимаю,что если бы мне ежедневно надо было ездить ,например,в Житомир к Стралковской и обратно,или ежедневно делать МРТ-то прошли бы и эти страхи.Точно такая у вас проблема только с тонометром.
Monterrey86, у вас уже обессии и компульсии. ОКР . Плюс тревожное расстройство на мой взгляд.
1. Лечится когнитивно-поведенческой психотерапией и антидепрессантами. Найдите себе в Интернете пособие по КПТ и скачайте, и пользуйтесь. Можно посмотреть пару сюжетов , реалити шоу про ОКР, чтоб увидеть закономерности. Из того, что доступно в сети , на Ютубе это "Помешанные на чистоте", "Я стесняюсь своего тела" ( сезон не помню), возможно, позапрошлый. Можно вести дневник. Чтоб избавиться от навязчивых мыслей и действий. Думаю, в пособии есть, и видела где-то на Ютуб
2. На правильных антидепрессантах иногда удается снизить давление до нормального. И контролировать скачки. Опыт есть, объяснить почему не могу.
3. Наука о головной боли говорит, что давление и головная боль не связаны! То есть, если у вас болит голова, это не следствие повышения давления. Да, давление может повыситься как реакция на боль. Но тут механизм совсем другой. Если у вас есть головные боли, то их лечат отдельно, как отдельное заболевание. Посетите сайт клиники головной боли в Москве или Киеве. Там есть статьи о современных методах лечения и работы с ГБ.
4. Если у вас гипертоническая болезнь, то стоит посетить врача и назначить лечение.
5.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Мне кажется у тебя развилось фобия замера давления. Забавно, есть много всяких названий фобий, но названия для этой нет. Хотя это очень распространенное явление. Избавляемся точно также как от любой другой фобии.
Еще на измерениях на измерениях пульса и давления бывает ОКР, человек по много раз в день меряет эти параметры, после замера ненадолого успокаивается, и снова меряет и меряет.
Та дайте девушке расслабиться винцом.Если в меру,то очень даже нормально. А мне вот вообще нельзя спиртное из-за горла(хроника).
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Социальные закладки