|
Прочитал эту новость Акимова: Янукович хочет скорейшего пересмотра принятого бюджета
Я не пойму, как Вы к этой новости притянули Матвийчука? Акимова критиковала госбюджет-2012.
А инициатива Народного бюджета, как раз и направлена на выполнение поручения Президента.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Кстати, вот уже появилась интересная картинка, где наглядно можно сравнить цифры бюджета уходящего года и наступающего. По многим статьям произошло увеличение в сравнительной характеристике.
![]()
хорошая картинка. с хорошео сайта.
а чего ж ты текст не дала?
Один из двоих воздержавшихся при голосовании за смету — депутат-внефракционник, доктор экономических наук Николай Шутов — заявил нам, что бюджет составлен явно под парламентские выборы и не может считаться «бюджетом развития»:
«Я бы назвал его бюджетом проедания.
Строительство школ и больниц — это, конечно, важно, но это не то развитие, которое будет иметь стратегические последствия, — поясняет эксперт.
— Смотрите: на все экономические программы — поддержки животноводства, «Зерно Одесщины», поддержки малого и среднего предпринимательства, виноделия — предлагается потратить не более 6 млн грн.
Это 0,1% всех расходов!
А на ресурсосбережение и инновации денег не предусмотрено вообще.
О каком развитии может идти речь?
Более того, в структуре расходов мы видим увеличение доли т.н. защищенных статей (зарплаты, оплата коммунуслуг и т.д.) — с 67% в 2010-м до 73% в 2012-м.
Собственно, это и называется проеданием».
Кроме того, отмечает Шутов:
«Сейчас мы имеем серьезное недовыполнение бюджета-2011.
Скажем, поступления от налога с доходов физлиц меньше на 26 млн, чем было запланировано.
Еще провален план по продаже коммунсобственности — а ведь именно эти средства идут в бюджет развития
с того же сайта.
Дык сходы подразумевают обсуждение, куда именно тратить деньги, а не где их изыскивать. Матвийчук ведь народ не направил с вилами в вышеназванные районы с местных чинуш бабло сбивать,а сам решил вопрос цивилизованным методом. А у народа по идее спросят, куда добытые деньги тратить.
Вообще конечно да, учитывая, что все более менее толковые стараются куда-нибудь слинять с неньк,и не смотря на все усилия Матвейчука по повышению благосостояния граждан, нам нужно хорошее вливание работящих, и главное согласных работать за копейки китайцев. В этом, я признаюсь, с Матвейчуком полностью согласен
Что ж там опровергать? Но с другой стороны Сергггей уже упоминал, что с изменением налогового кодекса в 12 году все стаей побегут платить налоги, значит и поступления в бюджет увеличатся, а деньги ж надо будет куда-нибудь тратить. Такое умное и гениальное правительство его только на развитие и потратит, как же иначе?
Более того, в структуре расходов мы видим увеличение доли т.н. защищенных статей (зарплаты, оплата коммунуслуг и т.д.) — с 67% в 2010-м до 73% в 2012-м
Собственно говоря, подорожание на 6% за 2 года это конечно катастрофа... Алиа, вы мне там сначала расскажите, где( в какой отрасли 100% подорожание было? А то не хорошо так просто не отвечать на вопросы. И сыр где по 25 грн?
И что значит, "Строительство школ и больниц — это, конечно, важно, но это не то развитие, которое будет иметь стратегические последствия, — поясняет эксперт."?
Вы шо говорите? Дети - наше будущее. И если у них не будет школ и больниц-то у города нет будущего. Вы совсем уже отстали от понимания этих процессов? Так давайте развивать бизнес, этого хватит лет на 20 функционирования города, а что потом? А ничего... Не будет специалистов, Алиа....И ваши же дети( нет , простите, помню-помню, что ваш сын школу закончил), поэтому, ваши внуки не получат знаний.
Never give up, it's such a wonderful life :)
А я обязана и текст давать? Вот странная мадам, я вообще тут что-то и кому-то обязана? Вот вы пришли, нашли информацию и предоставили. И?
А что ж вы не цитируете тогда новость полностью?Я добавлю цитат...
Почти 40% бюджета развития, или 200 млн грн, составляет госсубвенция на возведение нового лечебного корпуса детской облбольницы на ул. Ак. Воробьева. Остальные деньги распределят между полусотней различных объектов в Одессе и области. Так, 15 млн пойдут на реконструкцию облроддома — при нем появится современный перинатальный центр. 7,3 млн — на завершение реконструкции Театра кукол, 1.5 млн — на реставрацию Музея западного и восточного искусства.
И к чему это словоблудие? У вас есть данные по Одесской обл., что у нас больниц не хватает? С каких пор? У нас медицинских кадров нет в тех больницах, ФАПах и т.д. которые существуют, так постройкой новых больниц этого не исправишь. Тем более, наверное вы в своем мире грез этого не слышали, но у нас намечается территориальное перекраивание ЛПУ с высвобождением из использования части уже существующих, не слышали о таком? Не удвлен. То же самое по школам. Нехватка в основном не площадей, а кадров. Потому что кто за смешные деньги, которые к тому же невовремя платит, пойдет в школы. А потом построим школы, и, без развития экономики (которое по вашему не первостатейно), куда эти дети пойдут, на биржу труда?
Социальные закладки