Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1674 из 1711 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,461 по 33,480 из 34202
  1. Вверх #33461
    Частый гость Аватар для DimDim
    Цитата Сообщение от Fidfgrtasz Посмотреть сообщение
    Я в интернете не самоутверждаюсь в репке, пользуясь огромным количеством сообщений (флуда). Можешь дальше минусовать, мне абсолютно все равно
    Таких только жаль.
    Я не буду вам минусовать репутацию, чтобы не закралась мысль, что это очередной клон. На самом деле, это разные люди не одобряют способ самоутверждаться
    через оскорбления других.
    Тут одна у вас самодурка, другая хамка, третих вам жаль. Кому приятно такое читать в теме, где один человек поделился своей проблемой, а другие стремятся ему помочь в меру своих сил?
    Так что я тоже не в восторге от подобного поведения. Минус в репке - это просто неодобрение ваших действий.
    А за клонов тут жестко банят, поэтому не стоит думать, что у вас тут вендетта с кем-то одним.
    Последний раз редактировалось DimDim; 31.12.2021 в 19:36.
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

2. Вверх #33462
    Электроник

Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Уже вечером кошку на меня оставила и уехала.
    А почему вы такая безвольная?)

Она да, неплохая и добрая, но.. Рамки ей надо.
    Так не бывает. Либо человек напрягает, либо нет. Если напрягает, то нафиг общение с таким человеком)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #33463
    Частый гость Аватар для DimDim
    Просто реально надо научиться мне говорить "нет".
    Конечно, вот. Это главное. И об этом писал, когда говорил, что нужно перенять сильные стороны вашей соседки. Говорить о своих чувствах и желаниях. И нежеланиях тоже.
    "Мне не приятно то-то и то-то, поэтому давай мы как-то изменим это." и дальше ваш план.

Просто на все "нет" будут обиды.
    Именно поэтому важно что сказать, и как сказать. С этим и хотел помочь вам разобраться.

Когда берут животных, тоже не понимаю, что не знают потом на кого оставить, если уезжают.
    Что вам больше по душе?
    а) Подобрать зверуху, сделать ее жизнь счастливей, иметь рядом верного друга, приятный теплый, урчащий комочек, который к тому же и лечит незаметно и иногда просить о передержке, когда форсмажор.
    б) Ну или как вариант не просить, и оказаться привязанным к дому невыездным на 15 лет, потому что когда-то проявили милосердие и взяли кота.
    в) Оставить бедолагу на улице или в приюте, потому что возможно когда-то будет не с кем оставить.

Вот и ответ. Иногда так случаются животные. Иногда иначе, но суть одна.

Это ваша жизнь. Иногда нужна помощь и надо не стесняться просить о ней,
    а иногда вас просят, а вы не можете или не хотите помочь, и здесь важно уметь и не бояться сказать спокойное, аргументированное "нет". И ничего вам за это не будет.
    А только больше уважения к вашим желаниям и границам.
    Последний раз редактировалось DimDim; 31.12.2021 в 19:38.
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

4. Вверх #33464
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Второй день спокойствия. )))

---------- Сообщение добавлено 30.12.2021 в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А почему вы такая безвольная?)

Так не бывает. Либо человек напрягает, либо нет. Если напрягает, то нафиг общение с таким человеком)
    Ну, уж это точно не про меня, кто меня знает. Общение все равно будет, от этого никуда не деться, но в границы поставлю.

5. Вверх #33465
    Электроник

в границы поставлю.
    Посмотрим))

6. Вверх #33466
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Мы знаем мнение только одной стороны конфликта
    Возможно, соседка и не подозревает о том, что ее поведение токсично.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2021 в 13:50 ----------

У меня есть хорошая знакомая-добрый и милый человек. И она мне постоянно жаловалась на то, что ее кавалер чёрствый: не дарит то, что ей нравится, дарит не те цветы, водит не в те заведения. Обиды накапливались несколько месяцев. И как-то я её спросил, а как он объясняет свои поступки? "А никак!", был её ответ.
    А теперь-внимание!!!
    Оказывается, он и не знал о её желаниях, он должен был сам догадаться о том, что ей нужно!
    И знаете что? Когда она начала озвучивать свои желания, отношения улучшились в лучшую сторону.

Моё личное мнение-не нужно дуться на людей, нужно с ними разговаривать.
    Самое оно!Респект 60-го уровня.Женщины мыслят так-пусть сам догадается))).

7. Вверх #33467
    Живёт на форуме
    Cherry
    Так а Новый Год вы с соседкой будете праздновать или порознь?
    Я так понял, что это пока не решили.

8. Вверх #33468
    Электроник

Цитата Сообщение от Fidfgrtasz Посмотреть сообщение
    С кем встретишь, с тем и проведешь))))
    Прекрасный тост)

9. Вверх #33469
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    . Я стараюсь иногда ей говорить, что это неприемлемо, что вот я никого не люблю напрягать. Вроде поняла, потом опять. Скандала мне не нужно и не хочется. Мы ей тоже во многом помогли, но не нравится мне, когда на голову садятся.
    .
    У меня тоже бывают такие ситуации.. и иногда вот слова: я никого не люблю напрягать - меня заставляют сомневаться.А так ли это?Или я просто не замечаю,когда я кого-то напрягаю, потому что это ж мне любимой самой надо?
    И я ловлю себя на мысли,что таки да, такие моменты есть.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #33470
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    К нам на Новый год придут по традиции) наши соседи, их дочь/моя подруга живет отдельно конечно, сегодня они с мужем у кумовей.
    Сначала с самого заселения мои родители, они и соседи с третьей квартиры (потом эта пара с дитем/ровесники моих), поменялись с родителями, так их бабушка меня по общему коридору на велике учила кататься, пока папа в рейсе), начали так сказать, традицию, потом состав немного менялся, новые соседи - большая семья оказалась дружелюбной) и приняла эстафету.
    Потом опять перетасовка, кто-то переехал, кто-то покинул насовсем( и приняли эстафету уже следующее поколение)
    Наш общий коридор и вплоть до лифта украшали вместе, ремонт в позапрошлом году сделали в складчину, всегда все подкрашивали, убирали, теперь еще к Новому году украшаем)

Так что в Новом году желаю чтобы всех окружали только дружелюбные, отзывчивые, замечательные люди/товарищи/соседи/просто незнакомцы на улице! И чтобы вы не выходили из такого окружения никогда!!

С Новым годом!!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #33471
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    да, мы тоже с соседями живем дружно, сделали ремонт в парадной и пр
    Всех соседей с Новым Годом!

12. Вверх #33472
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я на этом форуме очень давно и знаю, есть разные жизненные ситуации, всегда можно "поговорить". Есть нюансы, есть отношения. Жертвой себя никогда не чувствовала. И не чувствую. Советы все действительно "офигительные". Но есть в жизни ситуации, когда хочется послушать того, у кого похожее было, а не советы "со стороны посмотреть". Этот человек неплохой, но иногда да, задумываешься, а как же ты могла бы обойтись без того или иного в своей жизни, не рассчитывая на соседей? своими силами, никого не прося? Я не люблю (да и думаю, любому это не понравилось бы), когда контролируют твою жизнь и хотят использовать. Я стараюсь иногда ей говорить, что это неприемлемо, что вот я никого не люблю напрягать. Вроде поняла, потом опять. Скандала мне не нужно и не хочется. Мы ей тоже во многом помогли, но не нравится мне, когда на голову садятся.
    Я и не жду здесь решений, они в каждой ситуации разные и от многого зависят. Когда берут животных, тоже не понимаю, что не знают потом на кого оставить, если уезжают. Просто реально надо научиться мне говорить "нет". Просто на все "нет" будут обиды. Но я уже поняла - после вчерашнего моего "я не люблю когда меня допрашивают и я занята" поменялась тактика на "я боюсь спросить ты дома или нет".
    Вам не подскажут на 100 %, т.к. не бывает одинаковых ситуаций. Кто-то постоянно просит спички, а кто-то вечно хочет сэкономить на мастерах и просит помочь чужого мужа.. Можно пару раз поделиться, помочь, а дальше сказать- чем могли, помогли, а вот-это-вот не умеем. Зови мастера. Просто достает пустым трындежом - извини, я работаю. Снова работаю. Опять работаю. Занята постоянно. чаю выпить некогда. Через пару недель попустит. Найдет еще кого-то на потрещать.

13. Вверх #33473
    Электроник

Пока не услышала дельного, типа нагрузить своими проблемами или трубку не брать когда она квартира в квартиру? Или деньги взаймы? Нафиг оно мне надо?! Буду отказывать учиться. Или приедет поговорю напрямую. Но плохие отношения это не выход . Да, надо расстояние и границы, буду что-то думать. Хотела услышать жизненные опыты, но со стороны легко советовать.
    Так, еще вопрос)
    А соседка симпатиШная?))

14. Вверх #33474
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Коротко и четко.

15. Вверх #33475
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Коротко и четко.
    и абсолютно необоснованно. дневной тихий час это исключительно акт доброй воли строителей или хозяев, а не результат таких писулек.
    моя маленька Незалежність

16. Вверх #33476
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Cherry
    Так а Новый Год вы с соседкой будете праздновать или порознь?
    Я так понял, что это пока не решили.
    Она так думала.. но мы встретили в семейном кругу. На следующее утро, «шутливо» так - ну я это запомню. ))) 31го утром смс - поможешь мне с облэнерго? Нет, бл. у меня дела и я ушла ) ну, ладно, потом )

---------- Сообщение добавлено 02.01.2022 в 01:06 ----------

Вам не подскажут на 100 %, т.к. не бывает одинаковых ситуаций. Кто-то постоянно просит спички, а кто-то вечно хочет сэкономить на мастерах и просит помочь чужого мужа.. Можно пару раз поделиться, помочь, а дальше сказать- чем могли, помогли, а вот-это-вот не умеем. Зови мастера. Просто достает пустым трындежом - извини, я работаю. Снова работаю. Опять работаю. Занята постоянно. чаю выпить некогда. Через пару недель попустит. Найдет еще кого-то на потрещать.
    Именно так и получается, помогли раз, помогли два., я не могу, а спроси своего мужа, он сможет? И потом - нет, этого он не может, вызывай мастера. Ой, я не хочу в доме чужого. А придётся, говорю!

Всех с Новым годом!

17. Вверх #33477
    Не покидает форум
    когда ее муж дома она тоже самое делает? с новым годом и ее шутками... психозом веет, чесслово. она в замочную скважину еще не подглядывает когда и куда вы идете?

18. Вверх #33478
    Живёт на форуме
    Блин, ну вот у меня этого вообще нет к примеру. Я бы никогда не пошел на такое сближение с соседями. Это просто лютая навязчивость, бескультурье. Вы в свое время не отморозились от такой дружбы и теперь придется либо терпеть, либо жёстко китайскую стену строить.

А ведь таких беспардонный людей реально много.

19. Вверх #33479
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Воскресенье, 7 утра.
    Мерзкие жабы снизу на полную заорали телевизором. Какого ?!
    Нет, они не на работу. Они плохо слышат, но при чем же тут мы?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #33480
    Форумная Злюка

Коротко и четко.

И противозаконно. Это не работает .
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 1674 из 1711 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права