Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1674 из 3006 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 2174 2674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,461 по 33,480 из 60120
  1. Вверх #33461
    от шпатлевки при выравнивании и до покраски в несколько слоев, на любом этапе будут тырить, если нет контоля.

2. Вверх #33462
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    от шпатлевки при выравнивании и до покраски в несколько слоев, на любом этапе будут тырить, если нет контоля.
    Именно поэтому, давно уже сделала вывод, что надо на каждую работу нанимать отдельно мастеров и платить по факту выполненных работ! Тогда очень сложно что-то накрутить. Метраж считается легко, расценки обсуждаются заранее, ну и материалы, купленные самостоятельно, все посчитаны.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #33463
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, давно уже сделала вывод, что надо на каждую работу нанимать отдельно мастеров и платить по факту выполненных работ! Тогда очень сложно что-то накрутить. Метраж считается легко, расценки обсуждаются заранее, ну и материалы, купленные самостоятельно, все посчитаны.
    Не у всех есть время на это гембель - ездить за стройматерьялами, искать отдельно бригаду на каждый отдельный этап, да ещё и подстраиваться под бригаду, ждать, так как обычно хорошие работники всегда заняты.
    (ړײ)

4. Вверх #33464
    Ну в нашем случае, стопки денег всё равно нет и не было. Поэтому всё делаем не торопясь. Уже пятый год пошёл. А если б сначала копили деньги на 100% стройки, то видимо не построились бы никогда. Потому что цены растут и растут, на всё! Мне как раз доставляет удовольствие, ездить по магазинам, выбирать материалы, продумывать что и как. И иногда даже полезно на время приостановить стройку, обдумать что и как, чтоб потом не переделывать. В общем для нас стройка - это в некотором роде хобби!

5. Вверх #33465
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Не у всех есть время на это гембель - ездить за стройматерьялами, искать отдельно бригаду на каждый отдельный этап, да ещё и подстраиваться под бригаду, ждать, так как обычно хорошие работники всегда заняты.
    Ну на вас не угодишь. Тогда прораб + "авторский контроль", чтоб приглядывал за прорабом (платить придется и прорабу и "контролю").
    А отдельные бригады на каждый этап скорее всего искать не будет необходимости. Как правило мастеровые имеют контакты смежников, которых и порекомендуют.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

6. Вверх #33466
    В нашем случае только один гембель возникает во время работ, это в нужный момент найти вменяемых маляров и плиточника. Или заняты или не хотят за город ехать Вот и приходится менять, искать))) А с остальным, как-то нормально складывается, сантехник - наш старый друг, электрик тоже очень старый знакомый, еще и сосед по даче. Ну и свои руки никто не отменял для правильного применения! И вот честно скажу, когда душу вкладываешь в стройку, как-то иначе себя чувствуешь в этом доме. Какие-то приключения всё время происходят, потом есть что вспомнить, рассказать друзьям, сидя у камина с бокалом. А позвать надзор с прорабом - скучно!

7. Вверх #33467
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А у меня вопрос, наверно, к теплотехникам, если таковые просматривают тему. У меня в спальне батареи расположены на стенах по бокам от большого окна-выхода на балкон. Батареи (хочешь-не хочешь) будут закрыты шторами. Вопрос такой: для теплоотдачи в данном случае как лучше сделать - чтобы шторы висели вплотную к батареям или на некотором (каком???) расстоянии?

8. Вверх #33468
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос, наверно, к теплотехникам, если таковые просматривают тему. У меня в спальне батареи расположены на стенах по бокам от большого окна-выхода на балкон. Батареи (хочешь-не хочешь) будут закрыты шторами. Вопрос такой: для теплоотдачи в данном случае как лучше сделать - чтобы шторы висели вплотную к батареям или на некотором (каком???) расстоянии?
    Лучше будет, если Вы вообще батареи не будете закрывать. В обоих Ваших случаях,радиаторы окажутся между шторой с стеной, теплоотдача радиатора нарушится.

9. Вверх #33469
    Посетитель Аватар для любава25
    а что вас смущает? батареи если они под окном, тоже находятся за занавесью или шторой. не делайте сильно толстых-тяжелых и все. главное чтоб теплопотери правильно были рассчитаны.

10. Вверх #33470
    В нашем случае только один гембель возникает во время работ, это в нужный момент найти вменяемых маляров и плиточника. Или заняты или не хотят за город ехать Вот и приходится менять, искать))) А с остальным, как-то нормально складывается, сантехник - наш старый друг, электрик тоже очень старый знакомый, еще и сосед по даче. Ну и свои руки никто не отменял для правильного применения! И вот честно скажу, когда душу вкладываешь в стройку, как-то иначе себя чувствуешь в этом доме. Какие-то приключения всё время происходят, потом есть что вспомнить, рассказать друзьям, сидя у камина с бокалом. А позвать надзор с прорабом - скучно!
    Да, но 5-ый год жить в ремонтном состоянии - вы ребята мазохисты однако)) Хотя если вас не напрягает, то нормально.
    (ړײ)

11. Вверх #33471
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Ну на вас не угодишь. Тогда прораб + "авторский контроль", чтоб приглядывал за прорабом (платить придется и прорабу и "контролю").
    А отдельные бригады на каждый этап скорее всего искать не будет необходимости. Как правило мастеровые имеют контакты смежников, которых и порекомендуют.
    Так и я ж об этом, ремонт делал с прорабом, гембеля в разы меньше, за матерьялы голова не болит и доставку/выгрузку. Вообщем плюсов много. Обсчитывают - ну куда ж без этого, думаю в этой теме нет ни одного строителя, тем более прораба, который бы хоть иногда не получал откат или не прибавлял в смету немножечко)) Сам не раз становился свидетелем рисованных чеков от своих продавцов, когда писали то что нужно было покупающему электрику, сантехнику и т.д. Оно и понятно, у нас всё так,главное меру знать ;-)
    (ړײ)

12. Вверх #33472
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Да, но 5-ый год жить в ремонтном состоянии - вы ребята мазохисты однако)) Хотя если вас не напрягает, то нормально.
    Тема как называется?
    При чём тут ремонт?
    И вообще, построить дом с нуля и до 100%, это всё равно быстро не получится. Ну и мы ж не бесконечно в процессе! Есть деньги, делаем какой-то этап, кончились - остановились. Просто всегда стараемся какой-то этап довести до логического конца. Уже, например с начала 2014 года, можем пользоваться дачей полноценно, с ночёвкой, с посиделками у камина, хоть камин до сих пор и не отделан на 100%. Самое главное - это иметь в доме, работающий с\у и возможность приготовить что-то элементарное.
    Я думаю, что многие участники темы, строились не один год, это точно!

13. Вверх #33473
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Скажите плиз мансандра как будет щетается по новым налогообложениям. гараж который находится в доме,
    дом дом милый дом.

14. Вверх #33474
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Лучше будет, если Вы вообще батареи не будете закрывать. В обоих Ваших случаях,радиаторы окажутся между шторой с стеной, теплоотдача радиатора нарушится.
    Это понятно, но не получится не закрывать. Если днем еще можно это сделать за счет, например, римских штор, то ночью все равно придется их опускать.

15. Вверх #33475
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Скажите плиз мансандра как будет щетается по новым налогообложениям. гараж который находится в доме,
    По техпаспорту. Если написано жилое - будут плюсовать. Если не написано "жилое" - не будут.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #33476
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    По техпаспорту. Если написано жилое - будут плюсовать. Если не написано "жилое" - не будут.
    Возможно ошибаюсь, но, насколько поняла, по новому закону облагается налогом как жилая, так и нежилая площадь в квартирах и домах.

В Украине с 1 января введен налог на нежилую недвижимость
    Последний раз редактировалось novenk; 08.01.2015 в 04:46.

17. Вверх #33477
    Посетитель Аватар для home139
    Ни кто не видел что там наш любимый местный совет на этот счет решил?...
    они, по идее, могут самостоятельно поднять лимиты выше 60/120
    но будут ли они это делать, захотят ли - это вопрос...

18. Вверх #33478
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Это понятно, но не получится не закрывать. Если днем еще можно это сделать за счет, например, римских штор, то ночью все равно придется их опускать.
    Скажу по себе. У меня в отопительный сезон все шторы свернуты на подоконнике. Т.е. снизу скручены и лежат на подоконнике. Потому как даже самая тоненькая тюль оооочень мешает теплоотдаче.
    Если надо будет - сфотографирую)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #33479
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Скажу по себе. У меня в отопительный сезон все шторы свернуты на подоконнике. Т.е. снизу скручены и лежат на подоконнике. Потому как даже самая тоненькая тюль оооочень мешает теплоотдаче.
    Если надо будет - сфотографирую)))
    Спасибо, Света, не надо фото, я понимаю идею. У меня нет подоконников в спальне, окно до пола, поэтому батареи на стенах сбоку. Если делать обычные шторы, то они будут закрывать батареи хоть днем, хоть ночью. Римские можно поднимать днем, но на ночь все равно придется опустить. Я понимаю, что теплопотери будут в любом случае. Мне было интересно играет ли роль на каком расстоянии от батарей висят шторы. Если играет, то я могу сейчас карниз сделать подальше от стены.

20. Вверх #33480
    Модератор

Тема как называется?
    При чём тут ремонт?
    И вообще, построить дом с нуля и до 100%, это всё равно быстро не получится. Ну и мы ж не бесконечно в процессе! Есть деньги, делаем какой-то этап, кончились - остановились. Просто всегда стараемся какой-то этап довести до логического конца. Уже, например с начала 2014 года, можем пользоваться дачей полноценно, с ночёвкой, с посиделками у камина, хоть камин до сих пор и не отделан на 100%. Самое главное - это иметь в доме, работающий с\у и возможность приготовить что-то элементарное.
    Я думаю, что многие участники темы, строились не один год, это точно!
    Все таки большая разница: строить дачу и строить дом, как основное жилье. Многие не могут себе позволить 5 и более лет потратить на стройку, тем временем мыкаясь по временным жилищам. Терпения на это не хватит, поэтому стараются не растягивать удовольствие.
    Для моих американских друзей даже 1-2 года на стройку- это кошмарно долго. У них там другие подходы, хорошая стройка- это быстрая стройка).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1674 из 3006 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 2174 2674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права