Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1674 из 7817 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 2174 2674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,461 по 33,480 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #33461
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    По Беларуси вот что:
    В последние дни наблюдается довольно резкое увеличение количества заражённых коронавирусом – даже по официальной статистике. На 6 апреля было зафиксировано 700 случаев коронавируса, 7 апреля – 861, 8 апреля – 1066 случаев. На сегодня, как утверждает статистика, от вируса умерли 13 человек.

При этом Александр Лукашенко остаётся противником введения карантина на государственном уровне. Во время совещания 7 апреля он сказал об этом так: "Карантин, комендантский час... Слушайте, это проще всего. Это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?"

--
    Интересно будет через неделю посмотреть - найдут чё пожрать или чё...
    Батька уже напрягся. Кто то тут голосил -давайте ровняться на Батьку)))

В Минске ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Городская администрация Минска приняла широкий пакет мер по профилактике и борьбе с острыми респираторными инфекциями, в том числе с атипичной пневмонией COVID-19, вызываемой новым коронавирусом SARS-CoV-2. Эти меры были приняты 7 апреля и вступили в силу после их опубликования. В отличие от прежних, нынешние меры по борьбе с коронавирусом носят уже не рекомендательный, а обязательный характер.

Отныне предприятиям и организациям запрещено допускать к работе сотрудников с признаками простудных заболеваний, совещания и семинары должны проводиться с использованием аудио- и видеоконференций. Командировки отменяются. В библиотеках прекращают работу читальные залы, в музеях запрещаются массовые мероприятия, отменяются все выставки и презентации.
    по ссылке остальные меры https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BC%...%BC/a-53065840

3. Вверх #33462
    Не покидает форум
    После чтения СМИ у меня последнее время все меньше вопросов, почему рухнул Древний Рим.
    На совещании отмечалось, что даже получив современные аппараты искусственной вентиляции легких, врачи в регионах часто не умеют ими пользоваться. Поэтому нужно организовать обучение медиков", - сказано в нем.

Зеленский призвал организовать онлайн-уроки, чтобы врачи в областях могли быстро обучиться.

"В ответ министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что вскоре заработает информационно-консультационный центр для консультаций врачей в онлайн-режиме", - сказано в сообщении.
    На ком будут тренироваться он лайн?

4. Вверх #33463
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    После чтения СМИ у меня последнее время все меньше вопросов, почему рухнул Древний Рим.

Так вроде бы в Италию отправляли медиков , на практику

5. Вверх #33464
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А разве её не признали? Вон президент и правительство ночами не спят, о народе всё думают - режимы ввели со штрафами там всякими.
    Это ли не признание проблемы?
    Я про Беларусь. Вроде они уже в процессе "признания"...

Но они в любом случае справятся, вот в ком-ком, а в них я точно не сомневаюсь )

У меня подруга онкологию в Беларуси лечила, после всех кругов ада, которые прошла у нас - легко и непринуждённо бульбаши её поставили на ноги в кратчайшие сроки и за минимальные деньги, спасибо им.

Наша мафия чуть сама от расстройства не заболела, когда анализы увидела - такую пациентку потеряли, доить можно было и доить ))
    :)

6. Вверх #33465
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Число инфицированных коронавирусом украинцев достигло 1892. За сутки заразились 224 человека, среди них 20 детей. Умерли от последствий инфекции 57 человека.

И в чем результат действующего карантина на данный момент?
    Только цифры. 13 без него против 57 с ним.
    Сразу уточню: карантин соблюдаю, маску ношу, антисептики - мое жизненное кредо - всегда.
    Бацькина - нефанатка, одним словом.
    О чем говорят эти цифры
    вы сравнили население Белоруси и Украины? при их 9 500 миллионах у них почти столько же заболевших сколько и у нас при наших 40 млн. Сегодня в Белоруси зафиксировано уже 1400 чел.
    Последний раз редактировалось zarema; 09.04.2020 в 14:23.

7. Вверх #33466
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от дед кондрат Посмотреть сообщение
    у меня нет триллионов)
    я подстроюсь, моя профессия меня и семью прокормит, при любых раскладах, как-то так.
    Судя по определению профессии - зарабатываете Вы в море? Тогда я бы так не горячился).

по-вашему, вирус это просто трагическое стечение обстоятельств?
    халатное отношение многих держав, с умышленным попустительством ситуации, в этом отношении, в учёт брать не будем, но оно очевидно присутствует.
    По моему - на самом деле это не имеет никакого значения. Был ли этот вирус запущен каким то полоумным полудурком (один такой вон недавно цену на нефть обвалил своей тупостью а теперь не знает что делать) или это просто естественное течение событий (это ведь не первая пандемия в мире и не последняя - в средние века ведь не было биологического оружия по причине отсутствия науки биологии как таковой).
    Проблема в том что контролировать распространения этого вируса не может никто, даже страны с триллионными бюджетами.
    Этот вирус не выгоден никому - от слова - совсем. Сколько раз я не спрашивал у сторонников мировой закулисы и всемирного заговора ни один из них не смог ничего членораздельного ответить на простой до одури вопрос - кому это выгодно?
    Я сторонник здравого смысла и "бритвы Оккама". Все остальные теории о мистере Зло, жаждущего поработить мир наталкиваются на этот же сакраментальный вопрос - кто он, этот мистер Зло? И вот после этого вопроса обычно начинают нести такую хрень, которую даже и читать не хочется по причине ее примитивности и неадекватности.

8. Вверх #33467
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение

На совещании отмечалось, что даже получив современные аппараты искусственной вентиляции легких, врачи в регионах часто не умеют ими пользоваться. Поэтому нужно организовать обучение медиков", - сказано в нем.

Зеленский призвал организовать онлайн-уроки, чтобы врачи в областях могли быстро обучиться.

"В ответ министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что вскоре заработает информационно-консультационный центр для консультаций врачей в онлайн-режиме", - сказано в сообщении.

Помнится, с Супрунши многие ржали, когда он по интернету в сельские амбулатории консультации предлагала.

А тут серьёзный человек говорит, хиханьки-хаханьки надо отставить.

9. Вверх #33468
    Посетитель Аватар для Тaя
    Где там астероид? 29-го вроде должен быть? Без него не разберёмся...
    он почитал нашу прессу и решил к нам не заворачивать , мимо пролетит )))

10. Вверх #33469
    Ковидофил

Правда про тестування на коронавірус. Ви вірите владі?

Обмеження свободи пересування. Чи не порушує влада закон
    Свобода пересування може бути обмежена в деяких випадках, передбачених законом. Тобто, закон не наводить вичерпний перелік підстав для обмеження свободи пересування, а допускає його розширення.

Як вже зазначалось вище, один з пунктів статті 12 закону «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні» встановлює, що право на свободу пересування та вибору місця проживання обмежується на окремих територіях і в населених пунктах, де у разі небезпеки поширення інфекційних захворювань і отруєнь людей введені особливі умови і режим проживання населення та господарської діяльності.

На таких територіях, зокрема, може встановлюватися карантин. Відповідно до положень статті 29 закону «Про захист населення від інфекційних хвороб», до відміни карантину в особи, яка збирається покинути територію карантину, можуть вимагати довідку, яка дає таке право.

Стаття 29 закону «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» встановлюється особливий порядок в'їзду на територію України іноземних громадян та громадян України, а також транспортних засобів із країн, де зареєстровано особливо небезпечні хвороби.

Відповідно до закону, у разі виникнення загрози поширення небезпечних інфекційних хвороб місцеві органи виконавчої влади та органи місцевого самоврядування мають право:

— встановлювати особливий режим в'їзду на територію карантину та виїзду з неї громадян і транспортних засобів;

— за необхідності проводити санітарний огляд речей, багажу, транспортних засобів та вантажів;

— запроваджувати особливі умови та режими праці, навчання, пересування і перевезення, спрямовані на запобігання та ліквідацію захворювань (стаття 30 закону «Про забезпечення санітарного й епідеміологічного благополуччя населення»).

Крім того, відповідно до закону про захист населення від інфекційних хвороб, особи, які перебуваючи на території карантину мали достовірно встановлені контакти з хворим на особливо небезпечну інфекційну хворобу, підлягають госпіталізації до ізолятора. Це теж законне обмеження права на свободу пересування.

Міжнародні нормативно-правові акти у сфері прав людини також передбачають можливість звуження права на свободу пересування, якщо це зумовлено необхідністю охорони державної безпеки, громадського порядку, захисту здоров’я населення або прав та свобод інших людей.
    Зокрема, про це йдеться у пункті 3 статті 12 Міжнародного пакту про громадянські та політичні права та в пункті 3 статті 2 Протоколу № 4, що гарантує деякі права і свободи, не передбачені в Конвенції та у Першому протоколі до неї.

Також обмеження прав на свободу пересування передбачається в праві ЄС. Зокрема, в статті 39 Договору про заснування Європейської Спільноти та деталізується у Директиві 2004/38.

У більшості конституцій країн-членів ЄС встановлюється, що право на свободу пересування може бути обмежене відповідно до закону, а серед обставин, які дозволяють обмежити це право, є і охорона здоров’я людей.
    Цитата Сообщение от дед кондрат Посмотреть сообщение
    вы знаете о общемировых целях и задачах на ближайшие 50-100 лет? вот и я не знаю, но это не говорит о том, что их нет.
    Вряд ли рептилоиды кому-то рассказали о своих целях на ближайшие 50-100 лет - они наверняка живут по 1000 лет, или уже изобрели бессмертие и телепортацию.

Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Только цифры. 13 без него против 57 с ним.
    Разница в количестве населения (9 млн и 40 млн) вас не смущает?
    Последний раз редактировалось Rus; 09.04.2020 в 14:06.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

11. Вверх #33470
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-04-09-14-57-57-19.jpg
Просмотров: 25
Размер:	36.3 Кб
ID:	13328274

У меня вопрос, а как зубы лечить?

Главное что химчистки открыли.

12. Вверх #33471
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Я про Беларусь. Вроде они уже в процессе "признания"...

Но они в любом случае справятся, вот в ком-ком, а в них я точно не сомневаюсь )

У меня подруга онкологию в Беларуси лечила, после всех кругов ада, которые прошла у нас - легко и непринуждённо бульбаши её поставили на ноги в кратчайшие сроки и за минимальные деньги, спасибо им.

Наша мафия чуть сама от расстройства не заболела, когда анализы увидела - такую пациентку потеряли, доить можно было и доить ))
    А, тогда ясно.

13. Вверх #33472
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Тaя Посмотреть сообщение
    он почитал нашу прессу и решил к нам не заворачивать , мимо пролетит )))
    Его без маски все равно не пустят)) Так что однозначно - пролетит.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

14. Вверх #33473
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Судя по определению профессии - зарабатываете Вы в море? Тогда я бы так не горячился).

По моему - на самом деле это не имеет никакого значения. Был ли этот вирус запущен каким то полоумным полудурком (один такой вон недавно цену на нефть обвалил своей тупостью а теперь не знает что делать) или это просто естественное течение событий (это ведь не первая пандемия в мире и не последняя - в средние века ведь не было биологического оружия по причине отсутствия науки биологии как таковой).
    Проблема в том что контролировать распространения этого вируса не может никто, даже страны с триллионными бюджетами.
    Этот вирус не выгоден никому - от слова - совсем. Сколько раз я не спрашивал у сторонников мировой закулисы и всемирного заговора ни один из них не смог ничего членораздельного ответить на простой до одури вопрос - кому это выгодно?
    Я сторонник здравого смысла и "бритвы Оккама". Все остальные теории о мистере Зло, жаждущего поработить мир наталкиваются на этот же сакраментальный вопрос - кто он, этот мистер Зло? И вот после этого вопроса обычно начинают нести такую хрень, которую даже и читать не хочется по причине ее примитивности и неадекватности.
    Да эти теории всю жизнь существуют,но какое отношение они имеют к эпидемии,никакого. И да,вирус не может контролировать НИКТО, это просто невозможно, вирус это не человек, кторому можно позвонить по телефону и сказать,что ему делать,это не компьютер,который можно запрограммировать.Это вирус,он некотролируем. Даже если в лаборатории произошла утечка или кто то его специально выпустил, то никто не может прогнозировать как он себя поведет и кто от него первый сдохнет. Но вирусы и так неплохо живут,мутируют и распространяются,вызывают пандемии,без всякого ручного вмешательства. Но кому это интересно,граздо увлекательней верить во всякие бредовые теории
    Последний раз редактировалось zarema; 09.04.2020 в 14:10.

15. Вверх #33474

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Из фильма ужасов. Картонные гробы и неубранные тела на улицах

"Это похоже на сюжет фильма ужасов, а больницы – на зону военных действий". Так местные и иностранные врачи, работающие в Эквадоре, описывают последствия эпидемии COVID-19 в Гуаякиле, крупнейшем городе страны. Все государства справляются с кризисом очень по-разному, о чем мы постоянно рассказываем в нашем лайвблоге. На латиноамериканском континенте небольшой 16-миллионный Эквадор оказался в числе наиболее пострадавших.

Мэрия города начала раздавать жителям картонные гробы – так как любых обычных не осталось, и организовала специальную горячую линию для семей, которым требуется убрать тела умерших родных из их домов и улиц, так как морги города совершенно перегружены.

Ранее всю страну обошел отчаянный призыв алькальда (мэра) Гуаякиля Синтии Витери к правительству и населению: "Что случилось с нашей системой здравоохранения? Люди оставляют своих мертвых на асфальте, складируют их перед больницами и даже мэрией. Никто не хочет забирать тела". Витери, сама инфицированная коронавирусом (в легкой форме), признала, что в Гуаякиле катастрофически не хватает ни медперсонала, часть которого уволилась и сбежала, опасаясь заразиться от такого числа пациентов, ни аппаратов искусственной вентиляции легких.

https://www.svoboda.org/a/30543354.html?utm_source=site&utm_campaign=push

Тем кто бубнит про Мировой заговор, и не считаю нужным носить маски.

Там где я живу, в моем районе , маски носят процентов 60. Остальные безсмертные.
    Вы хоть погуглите для начала. Это паника кже порядком надоела.

Это давно практикуется. Даже в Украине. Экологично.
    http://www.bagnet.org/news/kuriezu/355406/v-ukraine-nachali-proizvodit-eko-groby-iz-kartona

Ну хоть немного модно фильтровать и анализировать информацию? Неужели все так плохо в нашем обществе...
    Последний раз редактировалось ytrnj; 09.04.2020 в 14:22.

16. Вверх #33475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Цитируйте летописи. 04.04 (((
    Планшет тормозит. Есть сравнение цифр за 4 апреля и 5 апреля. По Франции. Найдёте, если интересно.

17. Вверх #33476
    Ковидофил

Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, а как зубы лечить?
    ты вместо того чтоб постить картинки с российских ресурсов - погуглил бы, и может быть узнал бы, что визиты к стоматологу разрешены в ургентных случаях (то есть не просто камни почистить).
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

18. Вверх #33477
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    Наш медик в Италии .(на ФБ есть пару фоток)
    Glib Belgov находится в Италия.
    1 ч. · Доступно всем
    Мене питають чи не страшно мені тут.
    Сьогодні я вперше піймав себе на думці, що страшно. Не за себе. Дивлячись на обладнання яке є в цій, достатньо невеликій лікарні мені страшно за те, як ми зможемо впоратися вдома з значним збільшенням пацієнтів лікуючи їх термометром, крапельницею та червоним колпачком.
      Показать скрытый текст
    читать далее

смотреть на ФБ
    Говорят что там медики так устают, что падают от усталости. Такой длинный пост, наш двужильный

19. Вверх #33478
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ты вместо того чтоб постить картинки с российских ресурсов - погуглил бы, и может быть узнал бы, что визиты к стоматологу разрешены в ургентных случаях (то есть не просто камни почистить).
    О боже мой, с рос.ресурсов. Лови сепара!
    Тут второй день подряд таскают вот это:
    Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет».

http://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj ... mpaign=dbr
    И ничего, нее жужжат. И даже не задаются вопросом, КАК может вообще что-либо говорить пациент без легких...Патаму что страшилка подходящая.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

20. Вверх #33479
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Так вот не дай Бог , сейчас , что б у кого - то был ургентный случай. Это когда заболит зуб и тебе надо удалить нерв , то в ургентном случае , тебе его ( зуб) , просто нафиг вырвут!

21. Вверх #33480
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Вы хоть погуглите для начала. Это поникающие утром в порядком надоели.

Это давно практикуется. Даже в Украине. Экологично.
    http://www.bagnet.org/news/kuriezu/355406/v-ukraine-nachali-proizvodit-eko-groby-iz-kartona

Ну хоть немного модно фильтровать и анализировать информацию? Неужели все так плохо в нашем обществе...
    Писать можно что угодно, видео бы посмотреть!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 1674 из 7817 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 2174 2674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права