Сообщение от
Zamira
Я думаю, они просто решили сделать для себя очередной новый карман, ну и для работников ритуальных услуг-знаю, сколько по времени можно ожидать выдачи на руки решения суда.
Показать скрытый текст +
Да как бы логически наоборот... если труп криминальный, то быстро от улик уже не избавиться, хотя...... им видней зачем, я то не при делах.....

Сообщение от
Hohotushka
ты ошибаешься. чел умер, допустим, даже дома. труп забирается, и обязательно должна быть проведена экспертиза (а вдруг не своей смертью-то умер)). но по новым поправкам следователь должен обратиться в суд, получить решение суда с разрешением провести эту экспертизу.. короче, это жопа.
Показать скрытый текст ++
Вы хотите сказать что абсолютно любой труп будет завязываться на полицию? Например человеку 90 лет и он болел давно и есть миллион подтверждений этому, и естественно при визуальном осмотре работниками, скажем скорой помощи, видно что человек умер не насильственно, так же при стандартном обследовании в морге тоже это подтверждается и все равно будет идти завязка на полицию и прикрепление какого либо из следователей и потом судья??
Если так, то это походу маразм и скоро это все равно отменят, хотя бы из за того что просто людей не будет хватать на трупы))))
Шутка ли на один труп: вызов скорой помощи - отчетность, морг - отчетность, полиция - отчетность, судья - основание, похоронное агенство - результат.......
Социальные закладки