|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
та ну...на картинке в зоне видимости нема никаких работ. может мне надо остановиться за перекрестком, так почему я не могу проехать прямо? да, вероятно, работы будут дальше и прямо я не проеду - ну так мне и не надо так далеко ехать. Ответ - во всех направлениях применительно к конкретной изображенной на картинке ситуации.
The Power of Dreams
Объезд это же не предписывающий знак, может ремонт будет начинаться через километр и нет сквозного проезда, зато местным жителям надо домой или ребенка в школу завести, а это находится до начала ремонтных работ.
Тут становится скучно
+1
Знак говорит "идет ремонт дороги", но он не говорит что проезжать там нельзя. может в итоге не быть сквозного проезда, может быть проезд есть но дорога плохая, и еще 1001 вариант чего может быть. Но главное что ехать прямо никто не запрещает. Если людям такие вопросы надо специально записывать, разбирать и заучивать - это печально. Тут нет подвоха, надо только знать что означают знаки.
Teenager, домой или к месту работы - исключение даже для ряда запрещающих знаков. Это, сдаётся мне, здесь не при чем. Конфузит описание знака в правилах - объезд участка дороги, который временно закрыт для движения. Если он закрыт для движения, то почему я могу туда ехать?
Больше похоже на правду то, о чем писал Scude, не зря же влепили на картинке знак 4.11 Движение легковых автомобилей.
Не судите строго, практического опыта вождения не имею, учу матчасть =)
Когда делали ремонт пересыпи, наверху на ольгиевской тоже был знак объезд, но это не значит, что нельзя спустится вниз, посмотреть как идут работы и поехать обратно. Этот знак рекомендует ехать так, чтобы не упереться в тупик и не возвращаться потом обратно. Где-нибудь на трассе такой знак может висеть и за 20 и за 30 км до начала работ, например, на каком-нибудь мосту.
Тут становится скучно
Teenager, спасибо, доступно, с примером из реальной ситуации =)
8.2. Дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой и могут быть постоянными; временными и со сменной информацией.
Временные дорожные знаки размещаются на переносных устройствах, дорожном оборудовании или закрепляются на щите с фоном желтого цвета и имеют преимущество перед постоянными дорожными знаками.
ставят знаки (в том числе временные ) не для того,чтобы хочешь выполняй,а хочешь - нет
вопрос -с тупым двойным дном,как говорится
высосан из обрывков фраз ПДД человеком ,у которого была задача высосать из пальца максимальное количество ,а не качество вопросов
данный вопрос не корректен по отношению к обучаемому и не годится для однозначных ответов в тестах,такой вопрос можно лупить на устном экзаменен,где есть возможность пояснять свой ответ,а экзаменатор может уточнять ответы дополнительными вопросами
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
абсолютно нормальный вопрос, иллюстрирующий насколько хорошо экзаменуемый разбирается в знаках...
знак не относится ни к группе запрещающих знаков, ни к группе предписывающих знаков. этот знак информационно-указательный.
это как знаки 5.29.1-5.29.3
The Power of Dreams
Группу информационно-указательных в пример приводить не стоит. Среди них есть знаки, вводящие совсем себе конкретные ограничения. Как автомагистраль или дорога для автомобилей, которые несут в себе ряд конкретных правил. Или 5.16 направление движения по полосам.
Тут вся идея в том, что нет знака, запрещающего заезд. Хороший пример, аналогичный знак - Тупик. Мне же никто не запрещает туда заезжать, хоть проезда там и нет =)
Вчера хотел припарковаться на обозначенной зоне для парковки на Греческой/Ришельевской, вышел из машины, чтоб убрать барьеры, расставленные парковщиком напротив пустых мест, но подошел парковщик и сказал, что у них договор на использование этой территории в качестве дневной стоянки, что я могу вызвать полицию и она к ним даже периодически приезжает, но у них всё законно и парковка только для сотрудников и клиентов. Хочется прояснить ситуацию - действительно ли есть такие договоры, по которым парковщик решает, кого можно пустить припарковаться, а кого нет или никакой договор не может разрешать выставлять барьеры и препятствовать обычным водителям использовать зону парковки на проезжей части?
Социальные закладки