Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1674 из 2153 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,461 по 33,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33461
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    они имели в в виду,что типа из-за ремонта прямо ограничили движение только грузовым,поэтому грузовым -объезжать,ну а легковым - куда угодно
    с моей точки зрения вопрос составлен НЕ корректно,ибо ситуация высосана из пальца и раз ремонт-то всем будет ремонт..
    такие тупые вопросы (от которых презентовали избавиться,но их стало больше)) ))-отмечать ,и запоминать тупо,вот и весь совет.
    Для экзаменов совет сойдёт, а для жизни?
    Вопрос шикарный, отражает дышло ПДД.
    Не хуже (на мой взгляд) будет такая трактовка:
    Знак в небе не является временным, это постоянный запрет для грузовиков. Объезд действует на всех, исключений не наблюдается. Ответ - только направо.

3. Вверх #33462
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Для экзаменов совет сойдёт, а для жизни?
    Вопрос шикарный, отражает дышло ПДД.
    Знак в небе не является временным, это постоянный запрет для грузовиков. Объезд действует на всех, исключений не наблюдается. Ответ - только направо.
    иди в центр обслуживания
    и сдай экзамен
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #33463
    Постоялец форума
    та ну...на картинке в зоне видимости нема никаких работ. может мне надо остановиться за перекрестком, так почему я не могу проехать прямо? да, вероятно, работы будут дальше и прямо я не проеду - ну так мне и не надо так далеко ехать. Ответ - во всех направлениях применительно к конкретной изображенной на картинке ситуации.
    The Power of Dreams

5. Вверх #33464
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Объезд это же не предписывающий знак, может ремонт будет начинаться через километр и нет сквозного проезда, зато местным жителям надо домой или ребенка в школу завести, а это находится до начала ремонтных работ.
    Тут становится скучно

6. Вверх #33465
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    +1
    Знак говорит "идет ремонт дороги", но он не говорит что проезжать там нельзя. может в итоге не быть сквозного проезда, может быть проезд есть но дорога плохая, и еще 1001 вариант чего может быть. Но главное что ехать прямо никто не запрещает. Если людям такие вопросы надо специально записывать, разбирать и заучивать - это печально. Тут нет подвоха, надо только знать что означают знаки.

7. Вверх #33466
    Новичок
    Teenager, домой или к месту работы - исключение даже для ряда запрещающих знаков. Это, сдаётся мне, здесь не при чем. Конфузит описание знака в правилах - объезд участка дороги, который временно закрыт для движения. Если он закрыт для движения, то почему я могу туда ехать?

Больше похоже на правду то, о чем писал Scude, не зря же влепили на картинке знак 4.11 Движение легковых автомобилей.

Не судите строго, практического опыта вождения не имею, учу матчасть =)

8. Вверх #33467
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Когда делали ремонт пересыпи, наверху на ольгиевской тоже был знак объезд, но это не значит, что нельзя спустится вниз, посмотреть как идут работы и поехать обратно. Этот знак рекомендует ехать так, чтобы не упереться в тупик и не возвращаться потом обратно. Где-нибудь на трассе такой знак может висеть и за 20 и за 30 км до начала работ, например, на каком-нибудь мосту.
    Тут становится скучно

9. Вверх #33468
    Новичок
    Teenager, спасибо, доступно, с примером из реальной ситуации =)

10. Вверх #33469
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Когда делали ремонт пересыпи, наверху на ольгиевской тоже был знак объезд, но это не значит, что нельзя спустится вниз, посмотреть как идут работы и поехать обратно. Этот знак рекомендует ехать так, чтобы не упереться в тупик и не возвращаться потом обратно. Где-нибудь на трассе такой знак может висеть и за 20 и за 30 км до начала работ, например, на каком-нибудь мосту.
    8.2. Дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой и могут быть постоянными; временными и со сменной информацией.

Временные дорожные знаки размещаются на переносных устройствах, дорожном оборудовании или закрепляются на щите с фоном желтого цвета и имеют преимущество перед постоянными дорожными знаками.

ставят знаки (в том числе временные ) не для того,чтобы хочешь выполняй,а хочешь - нет
    вопрос -с тупым двойным дном,как говорится
    высосан из обрывков фраз ПДД человеком ,у которого была задача высосать из пальца максимальное количество ,а не качество вопросов
    данный вопрос не корректен по отношению к обучаемому и не годится для однозначных ответов в тестах,такой вопрос можно лупить на устном экзаменен,где есть возможность пояснять свой ответ,а экзаменатор может уточнять ответы дополнительными вопросами

11. Вверх #33470
    Постоялец форума
    абсолютно нормальный вопрос, иллюстрирующий насколько хорошо экзаменуемый разбирается в знаках...
    знак не относится ни к группе запрещающих знаков, ни к группе предписывающих знаков. этот знак информационно-указательный.
    это как знаки 5.29.1-5.29.3
    The Power of Dreams

12. Вверх #33471
    Новичок
    Группу информационно-указательных в пример приводить не стоит. Среди них есть знаки, вводящие совсем себе конкретные ограничения. Как автомагистраль или дорога для автомобилей, которые несут в себе ряд конкретных правил. Или 5.16 направление движения по полосам.

Тут вся идея в том, что нет знака, запрещающего заезд. Хороший пример, аналогичный знак - Тупик. Мне же никто не запрещает туда заезжать, хоть проезда там и нет =)

13. Вверх #33472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atre Посмотреть сообщение
    Группу информационно-указательных в пример приводить не стоит. Среди них есть знаки, вводящие совсем себе конкретные ограничения. Как автомагистраль или дорога для автомобилей, которые несут в себе ряд конкретных правил. Или 5.16 направление движения по полосам.
    ограничения, но не запрет. это разные вещи.

Цитата Сообщение от Atre Посмотреть сообщение
    Тут вся идея в том, что нет знака, запрещающего заезд. Хороший пример, аналогичный знак - Тупик. Мне же никто не запрещает туда заезжать, хоть проезда там и нет =)
    об этом и речь
    The Power of Dreams

14. Вверх #33473
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    ограничения, но не запрет. это разные вещи.
    Объезд:
    Маршрут об'їзду ділянки дороги, яка тимчасово закрита для руху.
    Маршрут объезда участка дороги, временно закрытого для движения.

15. Вверх #33474
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Объезд:
    Запрет может быть дальше, на следующем перекрестке. До места запрета можно ехать, а чтобы совершить объезд, нужно уже сворачивать.
    Никаких противоречий нет

16. Вверх #33475
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Запрет может быть дальше, на следующем перекрестке. До места запрета можно ехать, а чтобы совершить объезд, нужно уже сворачивать.
    Никаких противоречий нет
    Противоречий нет. Есть двойное дно
    В таком случае,когда Вас будут тестировать - желаю Вам 20 аналогичных вопросов для объективного определения у Вас "глубины познания" ПДД))

17. Вверх #33476
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Противоречий нет. Есть двойное дно
    В таком случае,когда Вас будут тестировать - желаю Вам 20 аналогичных вопросов для объективного определения у Вас "глубины познания" ПДД))
    Та без проблем. Подобные вопросы всегда были в тестах. В них, главное, внимательно читать формулировки и ничего от себя не выдумывать

18. Вверх #33477
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Та без проблем. Подобные вопросы всегда были в тестах. В них, главное, внимательно читать формулировки и ничего от себя не выдумывать

19. Вверх #33478
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Вчера хотел припарковаться на обозначенной зоне для парковки на Греческой/Ришельевской, вышел из машины, чтоб убрать барьеры, расставленные парковщиком напротив пустых мест, но подошел парковщик и сказал, что у них договор на использование этой территории в качестве дневной стоянки, что я могу вызвать полицию и она к ним даже периодически приезжает, но у них всё законно и парковка только для сотрудников и клиентов. Хочется прояснить ситуацию - действительно ли есть такие договоры, по которым парковщик решает, кого можно пустить припарковаться, а кого нет или никакой договор не может разрешать выставлять барьеры и препятствовать обычным водителям использовать зону парковки на проезжей части?

20. Вверх #33479
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Вчера хотел припарковаться на обозначенной зоне для парковки на Греческой/Ришельевской, вышел из машины, чтоб убрать барьеры, расставленные парковщиком напротив пустых мест, но подошел парковщик и сказал, что у них договор на использование этой территории в качестве дневной стоянки, что я могу вызвать полицию и она к ним даже периодически приезжает, но у них всё законно и парковка только для сотрудников и клиентов. Хочется прояснить ситуацию - действительно ли есть такие договоры, по которым парковщик решает, кого можно пустить припарковаться, а кого нет или никакой договор не может запрещать выставлять барьеры и препятствовать водителям использовать зону парковки на проезжей части?
    ты припарковался или уехал ?

21. Вверх #33480
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ты припарковался или уехал ?
    Я не припарковался.

Ответить в теме
Страница 1674 из 2153 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 ... ПоследняяПоследняя