ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Вопрос в том что у каждого свои понятия нормального температурного уровня. Кому то 20 нормально, а кому то это холодно, но платят всем колхозом за 23 для мерзнувших.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
...А кто же решает, кто является "умным и грамотным" - сам соискатель доступа к теплосчетчику, или председатель, или правление, или общее собрание путем голосования? Или, может, кто-то выдает какую-то специальную справку о том, что человек является "умным и грамотным", ну хотя бы в определенной сфере деятельности? Большинство жильцов считает себя "умными и грамотными" (только не все проявляют инициативу) - как же они будут делить ключи от доступа к теплосчетчику?
Ну а практически как это происходит? Приходите к председателю и предъявляете справку от психолога?
Вот как раз в очередной раз этот вопрос особо актуален. Вот часть диалога из домового чата (всем диалогом не буду утомлять, там явно еще и продолжение будет):
Каждый считает себя умными и адекватными, и каждый считает, что он прав, но интересы явно расходятся, а у кого ключи от помещения с теплосчетчиком, никто не знает. То есть тот один, кто "крутит" или "не крутит" - самый умный, он ни с кем в споры не вступает, просто делает, как считает нужным.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 10.02.2024 в 13:02.
Может стоить посмотреть квадратуру на которую делят расход тепла ? Не уменьшилась ли она по "бумагам"? У меня на термоментре 21 градус, в прошлые года было до 23.градуса.В прошлом месяце тариф был 22, В январе 2023 25 грн. В этом месяце 35 грн. Ну как то не верится что "накрутили сами"
Последний раз редактировалось гело 1; 10.02.2024 в 17:56.
Мне на это задали в личке вопрос:
Не пустят - а сами пригласят.А кто Вас пустит в квартиру?
Жильцы с жалобой к председателю: "мы мёрзнем, задницы инеем покрылись, сопли к подушке примёрзли"
А председатель: "да-да, мы отрегулируем подачу, только Васильиваныч, вертельщик-крутильк наш к вас зайдёт - градусник куда положено вставит, чтобы, значит, знать на сколько откручивать-отвинчивать. Не пустите? А, вы, часом не брешете? Может вам Ташкент позавидует, а вы тут напраслину на Васильиваныча возводите".
Это я пошутил, а в принципе: контрольная съёмка температуры в квартире - это первый этап жалобы на плохое отопление.
Так что жильцы сами заинтересованы пустить человека. Тем более, что это сосед, которого они знают, а не чужой дядя.
Ок тариф тот же, но есть вопросы и ньюансы.
У Вас в доме осмд и тариф и ранее был 1800 с копейками не помню точно, т к у Вас не прямые договора, а заключён с осмд относительно недавно, следовательно тариф выше чем у города на прямых договорах.
Пожалуйста напишите тариф по которому считают, спасибо за информацию.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Социальные закладки