моя бабушка всегда была мама Алла, когда мне было лет 20 она позволила называть себя бабушкой, но все уже привыкли, так и называем мамой Аллой
сын бабушек называет по имени пока, так легче
13.04.13
...Мы жили тогда на планете другой((((
Когда дочка подруги была маленькой, то свекровь запрещала называть ее бабушкой. Она тогда вышла второй раз замуж и всячески пыталась молодиться. Помню эту фразу, которая очень резала слух: "Какая я вам бабушка, я вам пупки не завязывала".
Причем тут одно к другому, она не объясняла.
Про моду не знаю. Но в соседнем дворе жил мальчик, мой одногодка и его маму(такую себе свою, компанейскую, понимающую его друзей и подруг) все называли просто Таня. И сын тоже ее так называл, да и по сей поры называет.
А мою маму все мои подружайки, которые с детства называли и называют мама Галя)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
А мой говорил что "Послушне телятко з двох мамок пье". Тут нужно искать золотую середину, а не говорить что правильно так или эдак).
Я вообще не понимаю почему ребёнка в чём-то обвиняют, она же реально спросила, почему не они бабушке вечерю несут, а она им?)) Ребёнку просто интересно стало)
раз уж зашли за названия, а кто как свекровей зовет?)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Имя-Отчество)
Никак, просто ВЫ)) Мама-папа назвала всего несколько раз в жизни и то в далёкой молодости, в очень хорошем расположении духа.
О них когда говорю с другими людьми то называю либо просто по имени, либо дед-баба. А когда то давно, когда ещё не была замужем мечтала родителей мужа называть мама и папа, как своих родителей и на ТЫ. Мне тогда казалось.что это идеальный вариант обращения к свёкрам))))))))))
Саша моего папу (покойного) называл по имени на ТЫ, маму когда как, иногда по имени на ТЫ, а иногда просто на Вы. Зависит от ситуации. Никто никогда не был против)) Но у них разница в возрасте всего 15 лет.
А про бабушек-дедушек... Маша моих родителей называет по имени, свёкров бабушка и дедушка.
Я мамину маму называю бабуля и Маша её так называет, а папину бабушка но на ВЫ. Меня ни кто не учил и угадайте кого я больше любила![]()
Последний раз редактировалось Тимоша; 15.01.2016 в 19:22.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
и я по имени-отчеству. когда-то она мне предлагала называть её просто по-имени, я как-то стушевалась тогда. сейчас жалею что упустила момент
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
мою подругу никак не называют просто на Вы,,,,,еще одну просто тетя и имя![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
я называю по имени отчеству. я уважаю и ценю свою свекровь, но она мне не мама.
там есть ответписать не буду
убери цитирование
![]()
свою свекровь называю По Имени отчеству.
Я называю по имени и на Вы, сли в третьем лице то могу сказать мама, т.е. мама звонит..., мама говорит...
Социальные закладки