|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
И ты серьезно полагаешь, что сумеешь сделать свое видение того или иного вопроса обязательным для чада своего?)
Введение наркотиков в гражданский оборот неизбежно вызовет их удешевление в сотни раз, и как следствие сделает их легко и постоянно доступными всем желающим.
А ты можешь верить во что угодно.
Но наркотики это огромное зло. Нельзя делать их доступными только потому, что сложно бороться с их распространением.
Доступность зелья в наше время обусловлена не наличием запрета на его распространение, а нерадивостью правоохранителей.
И если наркотики появятся в гражданском обороте, они станут куда доступнее, нежели сейчас. И гораздо дешевле.
Так кто тут наивный?)))
Не все. Но соблазн обладать доступным проявится у многих, так как исчезнет еще один сдерживающий фактор - цена. И последствия будут проявляться во всех сферах деятельности, в том числе в тех, которые связаны с эксплуатацией транспорта и прочих источников повышенной опасности.
Я соглашусь с таким прогнозом с одной лишь оговоркой. Так будет потому, что процветает безнаказанность. Если в цивилизованной стране гражданин даже никогда не бросит фантик мимо урны, или там ...не пересечет двойную сплошную...или не покурит травы в непредназначенном для этого месте - в первую очередь - по причине своей нравственности и в какую-то там другую очередь - благодаря неотвратимости наказания, .... то ЗДЕСЬ......![]()
Не, не, не, не, не.
В первую очередь - благодаря неотвратимости наказания и в какую-то там другую очередь - по причине своей нравственности.
Люди, везде одинаковые.
И только в тех странах, где неотвратимость наказания и огромные штрафы, есть "нравственность".
Но, даже там умудряются накакать. Наверное, по причине сверх "нравственности".
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
У меня родственники живут в одной из очень цивилизованных европейских стран. И рассказывали, и я сам видел на видео, как незнакомые люди при встрече здороваются. Это они из-за неотвратимости наказания?)))
Один чувак из того местного населения, будучи здесь, спросил меня: "а почему вы не выбрасываете мусор раздельно? Ведь это очень выгодно для экономики". Я не нашел что ответить.
ЗЫ: если бы "люди везде одинаковые", то везде была бы такая же срака, как на просторах бывшего СССР, особенно как в Украине и России.
Последний раз редактировалось Desdichado; 04.05.2017 в 01:03.
Не путай турпоездку с эмиграцией ! (с)
Париж
Венеция
Берлин
Мадрид
Будапешт
Швейцария ( парковая зона , если что )
И не всё из этого мусора привезено или оставлено туристами и "беженцами" , не знающими местных суровых законов .
Не стану спорить , что перспектива неминуемого наказания должна стимулировать соблюдение порядка , но не это главное - главным ( лично моё мнение ) является воспитание у человека уважения к чужому труду и стремления жить в чистоте и порядке как в физическом , так и в морально-этическом !
Это в Вас мент бывший сидит)))...Парадокс - в Нидерландах это не чувствуется, во всяком случае в сравнении с Украиной. Може у голландцев ОБНОН работает эффективнее чем наши борцы с наркобизнесом?
Ваще то таким образом можно вполне прилично пополнять госказну. Вот пример -https://lenta.ru/news/2017/05/04/marijuana/ А деньги нам, ой,как нужны. Я уж не говорю о генетическом очищении нации...
ЗЫ Сегодня сюжет в новостях по Интеру о монахинях где то в США , выращивающих марихуану.
Может и мент, не спорю. Но Вы сравниваете государства с принципиально разным менталитетом и уровнем жизни. Не знаю, кому как, а мне достаточно статистики ДТП с участием лиц в состоянии алкогольного опьянения. Если к этому еще и укурки добавятся....
Легализацией наркоты Вы собираетесь улучшить генофонд? Вынужден Вас разочаровать - подобный проект обречен на провал. И это во мне уже не мент говорит, а человек, в некоторой степени знакомый с биологией. А в биологии для получения чистой культуры нужна питательная среда, эталонно чистый биоматериал и отсутствие мутагенных факторов. Ничего из перечисленного у нас нет.
Вот объясните мне, что это такое - "с принципиально разным менталитетом"? У нас в стране как ни кинь -всё клин в ввиде этого пресловутого менталитета.
Я в биологии полнейший профан. Не дающий потомство (слабое потомство) вид обречён на вымирание, здоровые становятся сильнее. Это закон природы.
В Зимбабве почти всё население заражено СПИДОм. Отомрут? Туда им и дорога...
по поводу менталитета - Википедия в помощь. Возьмите определение и проведите анализ применительно к сравниваемым объектам. Касательно потомства - почти все верно. Здоровые не станут сильнее при наличии факторов, влияющих на здоровье. Наркотические средства - как раз один из таких факторов. "Научные" статьи британских и иже с ними ученых об отсутствии зависимости к тем или иным накотикам я приравниваю к заказным репортажам в СМИ.
Вот содрал с другой ветки...Сирийцы мусульмане и мало воруют. У украинцев же патологическая тяга к воровству. Не знаю это с 1917г или раньше приобретено, но все наши прокуроры, судьи, мэры и прочие ведь из украинского народа не с Луны к нам свалились, надо смотреть правде в глаза и исходя из этой национальной черты принимать законы и выкорчёвывать.
Это менталитет или как? Я так понимаю, что штука эта (менталитет)- некая стабильная категория, которую нужно выжигать огнём и мечом...иначе мы обречены.
Социальные закладки