Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1673 из 2129 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,441 по 33,460 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #33441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    несколько дней назад менял личные карточки в связи с истечением. Если бы легенда подтверждалась - эти счета уже были бы видны в кабинете.
    Замена карточек не имеет отношения к данной теме. Вы же не открываете и не закрываете свой карточный счет при замене карточки, меняется только номер карточки.

А по теме, что у некоторых ФОПов не отражаются личные счета, это потому, что строгость в этом вопросе пошла года три назад, даже скорее два года. У некоторых банков вообще после национализации. У меня у родственника - любитель карточек - и он ФОП - отражается 12 счетов за последние два года, более ранних нет, хотя и тут непонятно - отражается 12, а говорит за последние два года было открыто 18 счетов.
    Последний раз редактировалось danil1; 15.02.2018 в 18:39.

3. Вверх #33442
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    а говорит за последние два года было открыто 18 счетов.
    он их коллекционирует? интересное хобби

4. Вверх #33443
    Посетитель Аватар для Li_ka
    Добрый день, подскажите реквизиты по уплате единого налога изменились в 2018?

5. Вверх #33444
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Li_ka Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Все счета старые? Поговаривали, что в феврале что-то должно поменяться.
    Оптимизм — это недостаток информации.

6. Вверх #33445
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Li_ka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Все счета старые? Поговаривали, что в феврале что-то должно поменяться.
    Девочки!
    А пролистать пару страниц назад сложно?
    Уже раз десять отвечали на этот вопрос.
    По Одессе ничего не менялось!!!!!!!!
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #33446
    Новичок
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, как отразить в отчете, то что я доначислила з.п. сотруднику, который в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет за 7 месяцев 2016 год (491 грн) и сотруднику, который по сей день работает за последние два месяца 2017 года (127 грн). Я сделала эти начисления, так как поняла, что не делала индексацию зароботной платы. Налоги в январе заплатила и теперь не могу понять как это отразить в отчетах. Отчеты делаю во фри звит. Может там какой-то код специальный надо указать для таких случаев? Если я просто напишу, что начислила такие суммы 491грн и 127 грн, как это будет расценено? особенно беспокоит сотрудник который сейчас в декрете, получается я ее взяла на работу и заплатила такую маленькую з.п.? Я в панике, как быть?

8. Вверх #33447
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Maxandkate Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, как отразить в отчете, то что я доначислила з.п. сотруднику, который в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет за 7 месяцев 2016 год (491 грн) и сотруднику, который по сей день работает за последние два месяца 2017 года (127 грн). Я сделала эти начисления, так как поняла, что не делала индексацию зароботной платы. Налоги в январе заплатила и теперь не могу понять как это отразить в отчетах. Отчеты делаю во фри звит. Может там какой-то код специальный надо указать для таких случаев? Если я просто напишу, что начислила такие суммы 491грн и 127 грн, как это будет расценено? особенно беспокоит сотрудник который сейчас в декрете, получается я ее взяла на работу и заплатила такую маленькую з.п.? Я в панике, как быть?
    что за доначисления сейчас?
    до этого начисляли ниже минималки?

9. Вверх #33448
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    А по теме, что у некоторых ФОПов не отражаются личные счета, это потому, что строгость в этом вопросе пошла года три назад, даже скорее два года.
    У меня есть резервные счета в УкрСибе. ФОПовские - отражаются в кабинете, личная карточка не отражается. Открыты 2 года назад. Хотите сказать Укрсиб плохо реагирует на команды из нбу?
    Может, всё-таки, ссылку на нормативку дадите. Понимаю, что "у меня у родственника" - это тоже аргумент, но, хотелось-бы оперется на какой-нибудь родной канцелярит на официальном сайте.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #33449
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    что за доначисления сейчас?
    до этого начисляли ниже минималки?
    До этого начисляла минималку или чуть больше, только ее надо бы индексировать, а я этого не сделала. Калькулятор индексации мне рассчитал з.п. которую я должна была начислять, я отняла то что начисляла фактически и в январе выплатила эту разницу сотруднику. И соответственно ЕСВ выплатила и с основной заработной платы и с разницы. Теперь гадаю как отчет ежемесячный сделать. По прочитанной информации в интернете вроде как надо просто добавить к месячной зарплате сумму разницы и все. Но у меня есть декретница, которая сейчас ничего не получает и получается я ей должна просто показать за январь доход в виде разницы? (Когда мне говорили, не нужны тебе сотрудники, я не верила, что это настолько весело....)

11. Вверх #33450
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Вроде не видела чтобы было :
    Вниманию одесситов: ставки единого налога для физлиц-предпринимателей в 2018 году http://omr.gov.ua/ru/news/103809/

12. Вверх #33451
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Maxandkate Посмотреть сообщение
    До этого начисляла минималку или чуть больше, только ее надо бы индексировать, а я этого не сделала. Калькулятор индексации мне рассчитал з.п. которую я должна была начислять, я отняла то что начисляла фактически и в январе выплатила эту разницу сотруднику. И соответственно ЕСВ выплатила и с основной заработной платы и с разницы. Теперь гадаю как отчет ежемесячный сделать. По прочитанной информации в интернете вроде как надо просто добавить к месячной зарплате сумму разницы и все. Но у меня есть декретница, которая сейчас ничего не получает и получается я ей должна просто показать за январь доход в виде разницы? (Когда мне говорили, не нужны тебе сотрудники, я не верила, что это настолько весело....)
    общей суммой зарплату и индексацию указываете в отчете за январь. Насчет декретчицы неоднозначно. Надо подумать.

13. Вверх #33452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    общей суммой зарплату и индексацию указываете в отчете за январь. Насчет декретчицы неоднозначно. Надо подумать.
    Спасибо! Напишите, если вдруг осенит про декретчицу пожалуйста.

14. Вверх #33453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У меня есть резервные счета в УкрСибе. ФОПовские - отражаются в кабинете, личная карточка не отражается. Открыты 2 года назад. Хотите сказать Укрсиб плохо реагирует на команды из нбу?
    Может, всё-таки, ссылку на нормативку дадите. Понимаю, что "у меня у родственника" - это тоже аргумент, но, хотелось-бы оперется на какой-нибудь родной канцелярит на официальном сайте.
    При установлении статуса клиента как налогоплательщика финансовое учреждение в случае открытия/закрытия счетов клиента направляет уведомление об открытии или закрытии ВСЕХ СЧЕТОВ налогоплательщика — самозанятого лица в орган ГФС, в котором учитывается такой налогоплательщик согласно положениям ст. 69 НКУ. Об этом сообщили специалисты ГФС от 11.04.2017 г. № 7470/6/99-99-08-02-01-15.

Руководствуясь п. 69.2 НКУ, банки и другие финансовые учреждения обязаны направить уведомление об открытии или закрытии счета самозанятого физического лица в контролирующий орган, в котором учитывается налогоплательщик, в день открытия/закрытия счета.

https://buhgalter911.com/news/news-1028153.html

Враховуючи наведене, повідомляємо, що у разі встановлення статусу клієнта як платника податків фінансова установа у разі відкриття/закриття рахунків клієнта надсилає повідомлення про відкриття або закриття усіх рахунків платника податків – самозайнятої особи до контролюючого органу, в якому обліковується такий платник податків, відповідно до положень статті 69 Кодексу.

http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-konsultatsii/konsultatsii-dlya-yuridichnih-osib/71981.html

15. Вверх #33454
    Оптимист

При установлении статуса клиента как налогоплательщика финансовое учреждение в случае открытия/закрытия счетов клиента направляет уведомление об открытии или закрытии ВСЕХ СЧЕТОВ налогоплательщика
    Уверены, что имеются в виду именно карточные счета? И раньше при открытии второго счета для предпринимательской деятельности банки извещали налоговую.
    В ноябре открывал новую карту в Привате - ничего не требовали. В ЛК данные только 3х счетов предпринимателя - гривневый, валютный и корпоративная карта.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #33455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уверены, что имеются в виду именно карточные счета? И раньше при открытии второго счета для предпринимательской деятельности банки извещали налоговую.
    В ноябре открывал новую карту в Привате - ничего не требовали. В ЛК данные только 3х счетов предпринимателя - гривневый, валютный и корпоративная карта.
    Так называемый карточный счет - это по сути обычный расчетный счет, к которому привязана карточка. Если у Вас не отразилось в личном кабинете, то и Слава Богу, у Вас будет меньше мороки по жизни. Просто надо теперь иметь настороженность в этом вопросе. Чтобы лишний раз не попасть в халепу.

17. Вверх #33456
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Так называемый карточный счет - это по сути обычный расчетный счет, к которому привязана карточка.
    вопрос еще раз: какое отношение любой карточный счет имеет к деятельности спд? для спд есть свой счет, для личных дел-свой.

Если у Вас не отразилось в личном кабинете, то и Слава Богу, у Вас будет меньше мороки по жизни.
    буквально на предыдущей странице вы писали про то,что эти все счета отображаются у всех в кабинетах и еще где-то там ведется их учет итд итп . я что-то запуталась

18. Вверх #33457
    Посетитель
    Здравствуйте. Я на 2 группе. Как оформить на себя работника и сколько что за него платить и какие отчеты? Спасибо за ответ
    [MOD]

19. Вверх #33458
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Кдадни Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я на 2 группе. Как оформить на себя работника и сколько что за него платить и какие отчеты? Спасибо за ответ
    ознакомтесь тут http://chp.com.ua/spravochnik/naemnye-rabotniki тут http://chp.com.ua/vazhno-znat/item/54158-kalendar-flp-rabotodatelya-2018

минимальная з-та 2018г- 3723гр.
    Вы платите ЕСВ 22% и Военный сбор 1,5% с начисленной з-ты
    НДФЛ -18%- удерживаетя с з-ты сотрудника.
    Последний раз редактировалось Kissy; 18.02.2018 в 12:48.

20. Вверх #33459
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Добрый вечер! Подскажите, кто сдает декларацию по земельному налогу (нежилое помещение), как в этом году считать? В прошлом только получили новую нормативно-грошову оценку и было все просто))) там нужно добавлять еще коэффициент инфляции? Если у меня 53,5 м и оценка была 1613,1грн, помогите кто знает, как сейчас рассчитать?
    Последний раз редактировалось zlatovlaska; 18.02.2018 в 18:22.

21. Вверх #33460
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    ознакомтесь тут http://chp.com.ua/spravochnik/naemnye-rabotniki тут http://chp.com.ua/vazhno-znat/item/54158-kalendar-flp-rabotodatelya-2018

минимальная з-та 2018г- 3723гр.
    Вы платите ЕСВ 22% и Военный сбор 1,5% с начисленной з-ты
    НДФЛ -18%- удерживаетя с з-ты сотрудника.
    Сорри, но военный сбор удерживается из зп тоже
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

Ответить в теме
Страница 1673 из 2129 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 1773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права