Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1673 из 1749 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,441 по 33,460 из 34979
  1. Вверх #33441
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А де Ви побачили у мене слово "всє"???
    То есть, Ваше высказывание следовало понимать, как "некоторые замполиты и попы говорили..."? Тогда да, Вы совершенно правы.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #33442
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, Ваше высказывание следовало понимать, как "некоторые замполиты и попы говорили..."? Тогда да, Вы совершенно правы.
    Все вірно, просто потрібно читати без зайвого "толкованія" і тоді все стає на свої місця...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #33443
    Все вірно, просто потрібно читати без зайвого "толкованія" і тоді все стає на свої місця...
    А вот, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос - для чего служит это кривляние ("толкованія")? Это такой способ самоутверждения или просто манера общения?

4. Вверх #33444
    А вот, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос - для чего служит это кривляние ("толкованія")? Это такой способ самоутверждения или просто манера общения?
    А спілкуватись можна як того бажається, аби не порушувати правила. Ви ж це самі знаєте!?
    От дивіться, я Вам в Україні, на українському форумі пишу українською мовою, а Ви мені відповідаєте іноземною (для мене).
    І що? Я ж не запитую у Вас: "Это такой способ самоутверждения или просто манера общения? Для чего служит это кривляние?"

5. Вверх #33445
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А спілкуватись можна як того бажається, аби не порушувати правила. Ви ж це самі знаєте!?
    От дивіться, я Вам в Україні, на українському форумі пишу українською мовою, а Ви мені відповідаєте іноземною (для мене).
    І що? Я ж не запитую у Вас: "Это такой способ самоутверждения или просто манера общения? Для чего служит это кривляние?"
    Видимо потому, что вы пишите на "суржике"?))))

6. Вверх #33446
    Я говорю на родном языке, Вы, надеюсь, тоже, и вроде бы друг друга кое-как понимаем, но кривляетесь только Вы. Вот мне и стало любопытно, что вами движет при этом.

7. Вверх #33447
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Видимо потому, что вы пишите на "суржике"?))))
    Не Вам.., не Вам...
    А Ви проФФесор лінгвіст/літературознавець??
    Вуйку, Вам би хоч мої знання мови і ціни б Вам не було...

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 в 11:19 ----------

Я говорю на родном языке, Вы, надеюсь, тоже, и вроде бы друг друга кое-как понимаем, но кривляетесь только Вы. Вот мне и стало любопытно, что вами движет при этом.
    От зараз вже "сумнівно шановний", якщо б я замість слова "толкованія" написав слово "тлумачення", Вам би стало краще? Але я написав так, як написав, бо не бачу в цьому порушення ПРАВИЛ і хотів щоб зрозуміліше для Вас було. Та і взагалі, я часто застосовую російські слова в українській транскрипції (так дошкульніше звучить), ну як Кіля казав, щодо "скігліті", або Ваші "сотоваріщі" часто кажуть - "нєзалєжность"...
    А що по суті бажали сказати?
    Церква - це БІЗНЕС, чи таке віра?
    От я вважаю, що не може встояти держава, в якій "світська влада" зосереджена в Києві, а духовна - в Москві!
    А ви?? А то у Вас якісь не зовсім зрозумілі претензії...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.01.2017 в 10:23.

8. Вверх #33448
    Не покидает форум Аватар для karish
    От я вважаю, що не може встояти держава, в якій "світська влада" зосереджена в Києві, а духовна - в Москві!
    Попробую высказать тут свою точку зрения. Мне кажется, что коммунизм - религия с храмом в Москве. Отстранение от любых рычагов и органов власти коммунистов (вплоть до детей, внуков и правнуков коммунистов) , возможно, позволит государству выстоять.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #33449
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Попробую высказать тут свою точку зрения. Мне кажется, что коммунизм - религия с храмом в Москве. Отстранение от любых рычагов и органов власти коммунистов (вплоть до детей, внуков и правнуков коммунистов) , возможно, позволит государству выстоять.
    Та воно то так.., але ж я мав на увазі ДУХОВНУ владу над народом.
    От дивіться, лише Ватікан "відділений" від держави. Має свой гроші, свою владу, свою "армію"...
    А чи може вважатись "відділеною від держави" церква, що живе і діє за законами держави? Ні! Вона НЕЗАЛЕЖНО від бажання йде в "кільватері" держави і ніяк інакше.
    А тому російська церква в Україні, з центром в Москві, ЗАВЖДИ буде підтримувати (хоч би і подумки) ту державу, де її "штаб-квартира"!
    І якщо наші св'ященники УПЦ КП моляться за наших воїнів, а св'ященники УПЦ МП (на наших теренах) часто-густо ВІДМОВЧУЮТЬСЯ, то св'ященники УПЦ МП на окупованій території відверто підтримують сепаратистів і тих, хто воює проти нас.
    От такі реалії сучасного життя.
    Так що це: матеріальний бізнес, моральний "бізнес", духовний "бізнес", чи все разом?
    От в Одесі є одна єдина церква, де виставлені світлини "Небесної сотні". Всіх до одного. І за них там моляться, як і за нашу перемогу.., а що інші?

10. Вверх #33450
    От дивіться, лише Ватікан "відділений" від держави. Має свой гроші, свою владу, свою "армію"...
    А чи може вважатись "відділеною від держави" церква, що живе і діє за законами держави? Ні! Вона НЕЗАЛЕЖНО від бажання йде в "кільватері" держави і ніяк інакше.
    А тому російська церква в Україні, з центром в Москві, ЗАВЖДИ буде підтримувати (хоч би і подумки) ту державу, де її "штаб-квартира"!
    І якщо наші св'ященники УПЦ КП моляться за наших воїнів, а св'ященники УПЦ МП (на наших теренах) часто-густо ВІДМОВЧУЮТЬСЯ, то св'ященники УПЦ МП на окупованій території відверто підтримують сепаратистів і тих, хто воює проти нас.
    Так що це: матеріальний бізнес, моральний "бізнес", духовний "бізнес", чи все разом?
    От в Одесі є одна єдина церква, де виставлені світлини "Небесної сотні". Всіх до одного. І за них там моляться, як і за нашу перемогу.., а що інші?
    У каждого свой взгляд на происходящее. Я думаю, что по настоящему независимы только Куба и Северная Корея. Все остальные страны-государства напрямую зависят от внешних рынков и денежных потоков. Кто кого крышует, тот тому и проповедует, и армия тут ни при чём. Армия нужна крышующим, чтобы держать "власть на районе" , а не крышуемым. Ватикану, например, армия нужна на обналичку части бюджета и защиты от шизофреников на входе в "магазин". Но... это лично моё, частное мнение, а в мире сколько людей, столько и мнений.

11. Вверх #33451
    Иллюминатор
    Я так понял, в рамках темы, Вы хотите сказать что это проблема противостояния церквей? То есть с одной стороны больше священников молятся, с другой меньше? Тогда скажу что приход в Одессе очень крутой, если он один может противостять армии молящегося противника.
    Забавно что противники, молятся одному и тому же богу. Вот раньше бывало, вышли на поле, каждый помолился своим богам и потом уж по морде, чья морда оказалась крепче...тот бог соответственно и могущественней. А тут как разобрать, морды молящихся все одинаковы, с одной бурсы выпущены..нет, не бог их наказывает, сами себя...бог бы так не смог, бог-любовь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #33452
    От зараз вже "сумнівно шановний", якщо б я замість слова "толкованія" написав слово "тлумачення", Вам би стало краще? Але я написав так, як написав, бо не бачу в цьому порушення ПРАВИЛ і хотів щоб зрозуміліше для Вас було. Та і взагалі, я часто застосовую російські слова в українській транскрипції (так дошкульніше звучить), ну як Кіля казав, щодо "скігліті", або Ваші "сотоваріщі" часто кажуть - "нєзалєжность"...
    А що по суті бажали сказати?
    А ви?? А то у Вас якісь не зовсім зрозумілі претензії...
    Да, явно терминальная стадия )

Если действительно интересуетесь моим мнением на счет сабжа, то не сочтите за труд прочитать эту тему сначала, я его высказывал неоднократно тут и подкреплял разнообразными аргументами.

А насчет кривляния - правилами оно все-таки не приветствуется. Так что дошкуляйте собеседникам, скажем, в политике, а в философском разделе потрудитесь вести себя достойно.

13. Вверх #33453
    У каждого свой взгляд на происходящее. Я думаю, что по настоящему независимы только Куба и Северная Корея. Все остальные страны-государства напрямую зависят от внешних рынков и денежных потоков. Кто кого крышует, тот тому и проповедует, и армия тут ни при чём. Армия нужна крышующим, чтобы держать "власть на районе" , а не крышуемым. Ватикану, например, армия нужна на обналичку части бюджета и защиты от шизофреников на входе в "магазин". Но... это лично моё, частное мнение, а в мире сколько людей, столько и мнений.
    Ні, шановний, не вислизайте, бо я щодо духовного, а Ви знову перекинулись на матеріальне!
    Щодо поглядів, то воно так і є, у кожного своя правда, але ІСТИНА - вона ОДНА, і це є Бог!
    Так не може Бог поділятись на того, хто співчуває сепаратистам і Росії та її найманцям, та на того, що співчуває українцям, які на своїй, БОГОМ даній землі, виборюють своє право на життя, на волю, на мову, культуру.., бути УКРАЇНЦЯМИ...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Забавно что противники, молятся одному и тому же богу. Вот раньше бывало, вышли на поле, каждый помолился своим богам и потом уж по морде, чья морда оказалась крепче...
    Ви, шановний відстали від життя десь так років на 600-700.
    І у війні з Наполеоном, і у Першій Світовій, і в Другій Світовій (ЩО - ПОКАЗОВО), воюючі сторони молились також ОДНОМУ Богу.., ну якщо не брати до уваги совок, де з одного боку - Москву облітали з іконою, а з другого - політруки втлумачували в голови підлеглих те, що Бога немає...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 14:45 ----------

Так что в философском разделе потрудитесь вести себя достойно.
    От уже почув "адміністративні нотки", як останній аргумент. Дякую, не взяв це до уваги. Спорити не збираюсь, бо не бачу підстав для того.
    От лише скажіть мені, з якого часу тема щодо церкви та її бізнесу стала філософською? На скільки мене вчили "філософія" - це одне, а "теологія" - це зовсім інше...
    Разом з тим, спорити не буду, бо де є сила (натяк на її застосування) - там немає правди.., а я за правду!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.01.2017 в 13:50.

14. Вверх #33454

ну якщо не брати до уваги совок, де з одного боку - Москву облітали з іконою, а з другого - політруки втлумачували в голови підлеглих те, що Бога немає... я за правду!
    Если Вы за правду, то зачем фантазируете на тему о полетах с иконами?
    Кстати, только наша церковь соединяет украинцев, которых ныне разделили политические взгляды...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 16:03 ----------

Другие тоже молятся. Например, в нашем храме молятся о всех одесситах, погибших со 2 мая 2014 года вне зависимости от их политических взглядов...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #33455
    Ні, шановний, не вислизайте, бо я щодо духовного, а Ви знову перекинулись на матеріальне!
    Щодо поглядів, то воно так і є, у кожного своя правда, але ІСТИНА - вона ОДНА, і це є Бог!
    Так не може Бог поділятись на того, хто співчуває сепаратистам і Росії та її найманцям, та на того, що співчуває українцям, які на своїй, БОГОМ даній землі, виборюють своє право на життя, на волю, на мову, культуру.., бути УКРАЇНЦЯМИ...
    Ну, нет, так нет. Вам виднее.
    Кстати, а что такое "Бог" ? Что Вы имели ввиду?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Кстати, только наша церковь соединяет украинцев, которых ныне разделили политические взгляды...
    Да. Я понимаю. Ваша церковь на ул. Тенистая.
    А почему Вы думаете что другие церкви не соединяют украинцев?

16. Вверх #33456

Ну, нет, так нет. Вам виднее.
    Кстати, а что такое "Бог" ? Что Вы имели ввиду?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 16:15 ----------

Да. Я понимаю. Ваша церковь на ул. Тенистая.
    А почему Вы думаете что другие церкви не соединяют украинцев?
    Вы немного путаете понятия церковь, как сообщество верующих - например, наша Украинская православная церковь, и церковь в значении храм, помещение для молитвы...
    Так вот: наша Украинская православная церковь соединяет всех верующих. Мы молимся и на востоке, и на западе, и на юге, и на севере.
    Кстати, и приходы в Крыму также относятся к нашей церкви.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

17. Вверх #33457
    Вы немного путаете понятия церковь, как сообщество верующих - например, наша Украинская православная церковь, и церковь в значении храм, помещение для молитвы...
    Так вот: наша Украинская православная церковь соединяет всех верующих. Мы молимся и на востоке, и на западе, и на юге, и на севере.
    Кстати, и приходы в Крыму также относятся к нашей церкви.
    Да да.

18. Вверх #33458
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Кстати, только наша церковь соединяет украинцев, которых ныне разделили политические взгляды....
    вы только только из бана вышли и уже во всех темах рекламируете "нашу". церковь. можно это делать чуть менее агрессивно?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 21:20 ----------

Другие тоже молятся. Например, в нашем храме молятся о всех одесситах, погибших со 2 мая 2014 года вне зависимости от их политических взглядов...
    а об иногородних почему не молятся?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 21:21 ----------

Кстати, а что такое "Бог" ? Что Вы имели ввиду?[COLOR="Silver"]
    такой себе седовласый украинец в вышиванке

19. Вверх #33459
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение

такой себе седовласый украинец в вышиванке
    Да. Тогда понятно.

20. Вверх #33460
    Иллюминатор

[/COLOR] Ви, шановний відстали від життя десь так років на 600-700.
    І у війні з Наполеоном, і у Першій Світовій, і в Другій Світовій (ЩО - ПОКАЗОВО), воюючі сторони молились також ОДНОМУ Богу.., ну якщо не брати до уваги совок, де з одного боку - Москву облітали з іконою, а з другого - політруки втлумачували в голови підлеглих те, що Бога немає...[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 в 14:45 ----------

[/у!
    По Вашему, бог с икон рпц, таки сильнее богов с других икон?

Кстати освежите в своей памяти, каким богам поклонялись воюющие стороны во 2 мировой. А то, с учётом моей отсталости, я не припомню...или священники лгут, что бог тогда великой Германии, не очень то был благосклонен к порывам православной церкви.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1673 из 1749 ПерваяПервая ... 673 1173 1573 1623 1663 1671 1672 1673 1674 1675 1683 1723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права