|
новость
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
МОСКВА, 27 апреля. Самым любимым фильмом о Великой Отечественной войне у россиян является картина Леонида Быкова «В бой идут одни старики» (22%), повествующая о подвигах летчиков. За нее по итогам опроса портала SuperJob.ru проголосовали 22% респондентов. На втором месте расположился фильм Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» — трогательная история о пяти девушках, направленных на срочную службу в прифронтовую полосу, и их старшине (16%).
Сериал «Семнадцать мгновений весны» упомянули 7% россиян. По 6% респондентов назвали любимыми кинокартинами о войне фильм 1971 года «Офицеры» и одноименный сериал, снятый в 2006 году Мурадом Алиевым.
5% участников опроса назвали ленту Сергея Бондарчука по одноименному роману Михаила Шолохова «Они сражались за родину» (1975 год), еще 3% — кинокартину Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «В августе 44-го», вышедшую на экраны в 2001 году.
По 2% респондентов считают своими самыми любимыми такие фильмы о войне, как «Летят журавли», «Освобождение», «Девятая рота», «Штрафбат», «Звезда», «Мы из будущего», «На войне, как на войне».
Фильмы «Баллада о солдате», «Батальоны просят огня», «Женя, Женечка и Катюша», «Судьба человека» и ряд других назвали по 1% опрошенных.
Кому как.
Я вот за первые два категорически согласен с Маджем.
(Маджу отдельное спасибо за сегодняшние материалы по Праге!).
Кстати, давно не встречал столько приплывших на архипелаг, как сегодня.
Удовлетворен.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Кому как, но все книги Васильева на экране выглядят гораздо лучше чем в печатном виде. "А зори здесь тихие", "Завтра была война", "Не стреляйте в белых лебедей". Только вот фильм по "В списках не значится" получился плохой - книга про лейтенанта Плужникова однозначно лучше.
А сам я грандиозных фильмов-эпопей не люблю. Неброские, но сильные фильмы, смотрю с удовольствием - "Проверка на дорогах", например.
Был еще фильм "Порох" (о том, как из Кронштадта порох везли в Ленинград во время войны) - о героизме обыденно, очень сильное впечатление.
Последний раз редактировалось Olivi@; 28.04.2010 в 08:00.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Очень люблю фильмы с Леонидом Быковым - "В бой идут одни старики" смотрю с огромным удовольствием, а "17 мгновений весны" от начала и до конца не смотрел вообще ни разу. Еще фильм про "Зайчика" люблю смотреть...
Социальные закладки