Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1672 из 2129 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,421 по 33,440 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #33421
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    видимо да! но меня это подтолкнуло на мысль,что мне пора закрывать счета в этом гребаном альфа банке. все никак руки не доходили,видать я ждала знак,но это другая история))я кстати хтела у них обслуживаться как предприниматель,но там такие условия для бизнеса и для pos терминала,что я быстро передумала.и слава б-гу

3. Вверх #33422
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    я просто давеча открывала карту и счет в привате и никто меня так не доставал и не просил предоставлять данные спд итд. просто не пойму в чем соль.
    Тоже валютный счет?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #33423
    Оптимист

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Тоже валютный счет?
    У меня в Привате несколько валютных карт, в том числе и "дорогая". Им пофиг данные моего СПД. Ведь по сути по ИНН за 15 секунд можно это узнать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #33424
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Тоже валютный счет?
    это вся канитель про гривневую карту . долларовую я тоже собиралась,но это другой продукт у них (пакетный какой-то,у меня так открыты давно еще два счета в евро и гривне у них)

У меня в Привате несколько валютных карт, в том числе и "дорогая". Им пофиг данные моего СПД. Ведь по сути по ИНН за 15 секунд можно это узнать.
    вот именно!

6. Вверх #33425
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Такая ситуация: ФОП бы на общей системе,книга зарегистрирована и велась.
    Два года назад он перешел на единый налог 3 гр 5%. Но работать на нем фактически не начал. Сдавались пустые отчеты. Книгу не регистрировал. Сегодня пошли регистрировать книгу ,попросили принести предыдущую. Что делать,какой штраф? Другой вопрос-сегодня должны зайти деньги на р/счет ,которые надо вписать в книгу доходов.а дата регистрации будет позже- это тоже штраф?

7. Вверх #33426
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас каждые полгода запрашивают сканы документов + декларацию
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #33427
    Посетитель
    Нет,это личный счет. Никакого отношения к предпринимательскому он не имеет вообще. Потому меня и настораживает это,но может я чего-то не знаю? То,что мой банк где у меня обслуживается спд отчитывается в налоговую-это я знаю,но личные счета какое имеют к этому отношение. сотрудник банка мне сказала,что типа это такая практика,мол если я предприниматель, то они обязаны отчитаться что такая-то такая-то открыла счет .
    Банки отправляют в налоговую все данные об открытии личных счетов, если человек ФОП. Это уже давно в принципе. Кстати вы пишите, что будете закрывать счет, автоматически пойдет кляуза, что вы закрыли личный счет. Это кстати отражается у вас в личном кабинете, можете для интереса посмотреть.

Потребовали ваши движения по ФОПу, думаю, тут из-за того, что сейчас тщательно мониторится как снятие любых денег, так и наоборот. В том же Авале, чтобы снять свой же депозит в размере больше 100 000 гривен, вы должны доказать легальность ваших средств, впрочем как и если вы только собираетесь положить деньги на депозит.
    В реальности многие банки перестраховываются и требуют справки и на меньшие суммы - декларацию о доходах, декларацию ФОпа, договор на продажу квартиры и тд.
    У вас сумма больше 2000 долларов, вы пишите, сто процентов ноги растут оттуда. Знаю уже много случаев когда требовали доказательства легальности средств на 20 000 или на 50 000 гривен. В лидерах цепляния и требования объяснений Альфа, Райффайзен.

9. Вверх #33428
    мало ли что я закрываю и почему. может я замуж вышла или переезжаю куда-то. кого вообще это должно волновать. это не я писала про 2000 долларов,ко мне это отношение не имеет) ко мне имеет отношение другое- у меня личные счета в альфа банке уже более 4х лет,еще до того как стала фопом. и когда мне перевыпускали карты,то никто меня с этим не трогал даже когда я стала уже предпринимателем. более того,весь прошлый год я активно пользовалась в украине и за границей и валютным,и гривневым счетом,сама пополняла и получала переводы. у меня довольно большой оборот по этим картам,но это мои личные дела и никто мне разу и вопроса не задал. И,кстати,по поводу банка: я у них обслуживаюсь уже столько лет,а они при этом мне еще мозг ложкой ковыряют по каким-то мелочам (но это отдельная тема для темы про банки) . Я не знаю как там с депозитами и личными счетами в авале,но я очень довольна (ттт) их работой с малым бизнесом.

свой же депозит в размере больше 100 000 гривен, вы должны доказать легальность ваших средств,
    может мне поклонник деньги на машину дал,а я под проценты положила на депозит. с какой это стати кто-то должен еще об этом отчитываться,это даже не больше 150 тыс
    Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 14.02.2018 в 20:42.

10. Вверх #33429
    Посетитель
    мало ли что я закрываю и почему. может я замуж вышла или переезжаю куда-то. кого вообще это должно волновать. это не я писала про 2000 долларов,ко мне это отношение не имеет) ко мне имеет отношение другое- у меня личные счета в альфа банке уже более 4х лет,еще до того как стала фопом. и когда мне перевыпускали карты,то никто меня с этим не трогал даже когда я стала уже предпринимателем. более того,весь прошлый год я активно пользовалась в украине и за границей и валютным,и гривневым счетом,сама пополняла и получала переводы. у меня довольно большой оборот по этим картам,но это мои личные дела и никто мне разу и вопроса не задал. И,кстати,по поводу банка: я у них обслуживаюсь уже столько лет,а они при этом мне еще мозг ложкой ковыряют по каким-то мелочам (но это отдельная тема для темы про банки) . Я не знаю как там с депозитами и личными счетами в авале,но я очень довольна (ттт) их работой с малым бизнесом.

может мне поклонник деньги на машину дал,а я под проценты положила на депозит. с какой это стати кто-то должен еще об этом отчитываться,это даже не больше 150 тыс
    Ваше мнение инструкциям НБУ не интересно. Будете открывать-закрывать личный счет будучи в жизни ФОПом автоматически пойдет об этом извещение в налоговую.
    Это вы можете увидеть в своем личном кабинете налогоплательщика. Банки автоматически подают информацию о том, сколько вы получили у них бонусов, кэшбэка. Об этом уже в личном кабинете есть сведения за 4 квартал прошлого года.
    Если вы принесете деньги на депозит в размере больше 100 тысяч гривен и не сможете доказать справками легальность средств, у вас сейчас не возьмут деньги на депозит. Справка от поклонника не проходит, нашли клад, осталось с 90-х годов тоже не проходит. Можете проверить это в том же Авале.
    У меня знакомый забирал в Авале крупный депозит, долго ругался, не было у него доказательств, в конце концов сошлись на том, что просто перевел средства на свой же счет но в другом банке, а Аваль прислал ему уведомление, что прерывает с ним сотрудничество.

Если есть большое желание можете прочитать специальный форум финмониторинг по-новому после сентября 2017 года
    https://forum.finance.ua/topic211936.html?start=180

11. Вверх #33430
    Частый гость
    Машина от поклонника это подарок, а за подарок надо платить налог! 5% или 15% если от нерезидента.

12. Вверх #33431
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    .....
    Это вы можете увидеть в своем личном кабинете налогоплательщика. ....
    Ткните пож-та где такое видно в кабинете
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	82.7 Кб
ID:	12562056
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

13. Вверх #33432
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Ткните пож-та где такое видно в кабинете
    Вложение 12562056
    Облікові дані платника податків
    нажать "Переглянути"
    см. в самом низу перечень расчетных счетов

14. Вверх #33433
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Банки отправляют в налоговую все данные об открытии личных счетов, если человек ФОП. Это уже давно в принципе. Кстати вы пишите, что будете закрывать счет, автоматически пойдет кляуза, что вы закрыли личный счет. Это кстати отражается у вас в личном кабинете, можете для интереса посмотреть.
    раскажите, пожалуйста, на основании каких фактов Вы пришли к выводам, которые я процитировал. Желательно со ссылками на какие-то документальные источники.

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    нажать "Переглянути"
    Посмотрел. Перечислены мои банковские счета как ФОПа. Счета как физлица - не перечислены.
    Последний раз редактировалось Dominion; 15.02.2018 в 10:59.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #33434
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    нажать "Переглянути"
    Спасибо - заглядывал туда.
    Там у меня виден только предпринимательский счет, хотя есть еще личный счет, причём в этом же банке.
    Открыты правда оба 10 лет назад.
    Может в этом причина
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

16. Вверх #33435
    Может в этом причина
    несколько дней назад менял личные карточки в связи с истечением. Если бы легенда подтверждалась - эти счета уже были бы видны в кабинете.

17. Вверх #33436
    Не покидает форум
    ....
    У меня знакомый забирал в Авале крупный депозит, долго ругался, не было у него доказательств, в конце концов сошлись на том, что просто перевел средства на свой же счет но в другом банке, а Аваль прислал ему уведомление, что прерывает с ним сотрудничество.
    те когда банк пользовался крупным депозитом вопросов не было ,возникли когда нужно было отдать владельцу

18. Вверх #33437
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

Посмотрел. Перечислены мои банковские счета как ФОПа. Счета как физлица - не перечислены.
    Спасибо - заглядывал туда.
    Там у меня виден только предпринимательский счет, хотя есть еще личный счет, причём в этом же банке.
    Может в этом причина
    напрашивается вывод, что в налоговой базе нет информации по личным р/с ФОПа

19. Вверх #33438
    Ваше мнение инструкциям НБУ не интересно. Будете открывать-закрывать личный счет будучи в жизни ФОПом автоматически пойдет об этом извещение в налоговую.
    Это вы можете увидеть в своем личном кабинете налогоплательщика. Банки автоматически подают информацию о том, сколько вы получили у них бонусов, кэшбэка. Об этом уже в личном кабинете есть сведения за 4 квартал прошлого года.
    Если вы принесете деньги на депозит в размере больше 100 тысяч гривен и не сможете доказать справками легальность средств, у вас сейчас не возьмут деньги на депозит. Справка от поклонника не проходит, нашли клад, осталось с 90-х годов тоже не проходит. Можете проверить это в том же Авале.

Если есть большое желание можете прочитать специальный форум финмониторинг по-новому после сентября 2017 года
    https://forum.finance.ua/topic211936.html?start=180
    Я не обсуждаю тут депозиты,мне до них дела нет никакого. А вот насчет личных счетов-это мои личные счета не относящиеся к моему виду деятельности,поэтому никто о них в налоговую не извещал. Я же вам написала что переоткрывала счета/карты уже будучи фопом,но никто не отчитывался о них в налоговую или еще куда-то,не требовал никакие данные о регистрации спд и прочую инфо. А возник у меня вопрос только в связи с тем,что банк затребовал мои доки и сказал,что уведомит об открытии личного счета в налоговую. Вот я и задалась вопросом правомерно ли это и как это происходит у других людей/в других банках. Судя по тому что
    напрашивается вывод, что в налоговой базе нет информации по личным р/с ФОПа
    то это мой альфа банк какой-то стремный.
    Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 15.02.2018 в 12:00.

20. Вверх #33439
    банк затребовал мои доки и сказал,что уведомит об открытии личного счета в налоговую.
    Исходя из моих текущих знаний и опыта в этом вопросе, такое утверждение сотрудника банка скорее всего - ложь

21. Вверх #33440
    Посетитель Аватар для Ирина_Z
    Подскажите,счета в Киевском районе поменялись(ЕСВ,ЕН.,НДФЛ и военный сбор)?

Ответить в теме
Страница 1672 из 2129 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права