Семинарская/Канатная - в связи с закрытием проезда по Канатной от Пироговской до Семинарской не мешало бы как-то перенастроить светофор на данном перекрестке или хотя бы картонку с зеленой стрелкой прицепить для поворачивающих направо на Канатную.
|
Семинарская/Канатная - в связи с закрытием проезда по Канатной от Пироговской до Семинарской не мешало бы как-то перенастроить светофор на данном перекрестке или хотя бы картонку с зеленой стрелкой прицепить для поворачивающих направо на Канатную.
Вот это "по памяти" напрягает. К примеру, я еду по понтелеймоновской на круг по привокзальной. Для меня первый знак - круговое движение. Потом, напротив центрального входа на вокзал я вижу знак 4.1, движение влево. Все логично, и даже вижу очертания знаков по правой стороне - треугольник и круг, это круговое движение и уступи дорогу.
НО! там едет сотня дятлов "по памяти". И все они сигналят. Одному такому сказал на следующем сфетофоре, что в следующий раз пусть посмотрит на знаки а потом уже бибикает...Он обидился и закрыл окно.
P.S.весна пришла и окна приоткрылись, можно пообщаться с "бибунами"![]()
212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min
Живу на Базарной 5. Первые три дня этой недели наблюдал непривычные пробки в сторону Леонтовича.Сегодня народ понял, что по Базарной выигрыша нет совсем: Леонтовича не пропускает. Все стоят. Каждый вечер. Жаль нет статистики кто это: район Говорова, Аркадии или Таирова. Глупо ехать сейчас этим маршрутом. Включите гугл или ватный яндекс. На время ремонта стоит поменять маршрут.
Давно спрашивал, ответа не получил, повторю.
Как расположены проезжие части Привокзальной площади с круговым движением и одностороннего Итальянского бульвара?
Откуда уверенность, что проезжая мимо вокзала "бибун" едет не по Итальянскому бульвару, а типа по кругу Привокзальной площади?
Во всяком случае 2ГИС (а где ещё смотреть?) рисует именно так, вдоль вокзала идёт Итальянский бульвар, а не круг Привокзальной площади.
Поэтому, чтоб заехать на вокзальную парковку ( или уехать на Среднефонтанскую) нужно съехать с круга и пересечь Итальянский бульвар. Поэтому никто не уступает.
Дебильно организовано, но логично получается...![]()
Если я правильно понял, то там на среднефонтанскую две полосы прямо и направо идут по знакам, а те кто левее едут, те - на кольце
Прежде чем "изучать где-то в интернете" ездил много-много раз. И думал!
Если поеду с круга на парковку вокзала, то "им" как бы УД и мне должны уступить... Но что-то мне подсказывало, что здесь очередной подвох и бардак.
То же чувство, когда с круга хочешь уехать на Среднефонтанскую.
Думалка привела к вопросу ГДЕ? проезжая часть Привокзальной площади с круговым движением. Проезжая мимо вокзала, еду ли я по кругу? Или по Итальянскому бульвару, не выезжая на круг?
Вопрос остался без ответа, я так понимаю? ГДЕ проезжая часть круга и где проезжая часть Итальянского бульвара?
Можно начертить, можно показать фотками, можно объяснить на словах.
Не, ну никак не три. Две вдоль вокзала, две вокруг сквера это минимум, если ехать по барски. А так все 5.
Круг есть часть Итальянского бульвара и никак иначе. И поэтому знаки "Уступи дорогу" и "Круговое движение"" при въезде на круг со стороны Старосенной установлены для ВСЕХ полос, а не только для двух внутренних. Да и полос там всего три, это видно по въезду на круг, наши люди из трех полос могут и десять организовать, но реально там три полосы. Да и для движущихся по кругу со стороны Чижикова нет никаких знаков "УД", есть только круговое движение и, по новым правилам, правильно ехать по главной.
Знак круговое движение висит над дорогой, значит он действует на всю его ширину. Там нет таблички 7.9, которая могла бы указывать отдельную полосу, на которую знак кругового распространяется. Похожий круг на Тираспольской.
Пробки есть?
Или правила продолжим изучать ?![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
С утра не работает светофор Среднефонтанская/Артилерийская.
Так же Высокий переулок/Мечникова.
Хорошие места для образования пробки.
Too wild to live, too rare to die
Решильевская/Базарной
Большая авария
Уважаемые водители и те кто считает себя водителем, но ни разу не открывал ПДД (это свод правил, которым должен руководствоваться каждый уважаемый себя Водитель)!
Всем нам надоело торчать в бесконечных пробках, которые на 80% созданы неумелыми руководителями разных организаций, которые хоть каким -то образом относиться к движению на улицах нашего любимого города!
Хочу напомнить, что пункт 16.4. гласит следующее -
«Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.»
Давайте будем придерживаться этого пункта. Настоящий водитель должен смотреть и думать о том, что происходит дальше, чем капот его автомобиля. Ничего с Вами не случиться и опоздаете вы точно также на запланированную точку .Б., если подъезжая к перекрёстку, вы остановитесь не выезжая на него, дабы не создавать препятствие вашим коллегам, которые планируют пересечь его.
Давайте думать о других, а не только о себе!
Социальные закладки