Коррупция наше всё!
Ускорители все время заняли...
|
Коррупция наше всё!
Ускорители все время заняли...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Прошу совета в странной ситуации - соседка заплатила по нашей платёжке, запихнула ворох квитанций мятый-рваный нам за ручку двери. Так как у нас вечно пропадают платёжки и письма, а в последние пару месяцев их не было вообще, а некоторые появляются в разных местах испачканные, то мы, обнаружив этот ворох бумажек, сразу их выкинули. Всё равно мы платим по информации из сети. Через некоторое время произошёл скандал, мол, я написала, что можете не возвращать, но вы ...., раз не вернули! Я вспомнила, что на этом комке какие-то каляки были написаны и пошла на сайт ГЕРЦа смотреть историю платежей. Мы за тот месяц оплатили, а по данным там высветился ещё какой-то другой банк с какими-то странными платежами - СДПТ было оплачено аж три раза! С другого банка была оплата около двух тысяч гривен. Я всю информацию распечатала, озвучила ей сумму, а она говорит, что платила только 300 с чем-то гривен и обещала пойти в банк, уточнить. С тех пор я к ней обращалась ещё несколько раз, но она тянет время и говорит, что заведующая в банке обещала сделать распечатку, но ещё не сделала... Тем временем, из истории на сайте ГЕРЦа исчезла вся информация об оплате из другого банка. Если ей сделали возврат этих средств, то почему у нас все счета по нулям и у нас не появился долг? Как определить, сколько мы им должны, отдать и забыть эту дикую историю? Я, конечно, попытаюсь ещё с ней поговорить, но так как мы не разговаривали и даже не здоровались лет пять, то общение затруднено... Извините за лирические отступления.
Тень! Знай своё место!
Квитанции она засунула клубком нам за ручку, мы их выбросили( я-ж говорю, что отношения не очень, её дочка постоянно делает нам пакости. Видимо, и квитанции наши собирает, потом пачкает или выбрасывает, а мама не посмотрела и оплатила(
Тень! Знай своё место!
Вам выше правильно написали: если соседка оплатила ошибочно, то она должна обратиться либо в банк (но банк вряд ли поможет, если деньги уже переведены на расчетный счет получателя - банк не имеет права по своей инициативе их оттуда обратно изъять), либо, что более реально и правильно, к получателю платежа. Берет квитанцию об оплате, свой паспорт, едет в абонотдел той коммунальной службы/служб (организаций), там пишет заявление о возврате ошибочного платежа, прикладывает копию квитанции и копию своего паспорта, указывает номер своей карты, куда вернуть деньги. А Вы, если хотите разобраться, что у Вас с платежами, то лучше проверять это не через ГЕРЦ, а через сайты поставщиков услуг, но, я так понимаю, что речь идет только об СДПТ, и, видимо, там придется либо дозваниваться, либо идти в ЖКС, управляющую компанию или кто там вас обслуживает.
Доброго вечера! Подскажите, кто в курсе
Оплачиваю коммуналку через приват24, заполнил, как обычно все данные по услугам, а в кошик почему-то не кладется из-за инфокса. Снова всплывает шаблон с вот таким красным текстом
Счетчик холодной воды один, никогда не было проблем оплатить, а тут..
ну и абонплата в нераскрытом шаблоне она есть, а как раскрываешь, она пропадает
Последний раз редактировалось Grifon; 19.08.2021 в 20:05.
Цена кубометра газа за август известна? В газолине еще "висит" июнь.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста по какому принципу считается отопление?Оплата помесячная? Или целиком за отопительный период?
По квартире висит долг почти 5000 грн, квадратура жилые 36 кв.м.
Квартира досталась по наследству,но в ней живет квартирант.
У меня в частном доме все намного проще,я плачу за газ и свет,а вот с этим уже месяц не могу разобраться!Плюс ,подскажите,у кого квартиранты,кто платит за отопление:? Понятно что 5000 я сейчас погашу,но вот думаю как быть дальше? И не могу понять такая сумма в однушке реально получается за зиму? Или там долго не платили по счетам? Спасибо заранее!
Тариф за отопление каждый месяц разный. Если в доме стоит общедомовой счетчик, то в зависимости от его показаний. Если счетчика нет, то в зависимости от среднемесячной температуры, установленный тариф умножается на коэффициенты, и для каждого месяца высчитывается свой тариф. Не зная этих данных, сами Вы не сможете посчитать. 5 тыс. за отопительный сезон - это вполне реальная сумма, хотя может быть и меньше, не исключено, что часть долга осталась с предыдущего отопительного сезона. Вам правильно посоветовали в предыдущем посте: зарегистрируйтесь на сайте ТГО (заведите личный кабинет) и там сможете посмотреть все данные.
Социальные закладки