Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1672 из 1794 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,421 по 33,440 из 35867
  1. Вверх #33421
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Коррупция наше всё!
    Ускорители все время заняли...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

2. Вверх #33422
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Форма 1 в цнап сейчас тоже не так быстро, очередь(запись) ждать нужно 1,5 - 2 месяца.
    Повезёт, если окошко будет и кто-то откажется.
    Родители недавно получали, довольно быстро все прошло. Может от района зависит, у них Суворовский отдел ЦНАПа.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #33423
    ФотоГений
    Прошу совета в странной ситуации - соседка заплатила по нашей платёжке, запихнула ворох квитанций мятый-рваный нам за ручку двери. Так как у нас вечно пропадают платёжки и письма, а в последние пару месяцев их не было вообще, а некоторые появляются в разных местах испачканные, то мы, обнаружив этот ворох бумажек, сразу их выкинули. Всё равно мы платим по информации из сети. Через некоторое время произошёл скандал, мол, я написала, что можете не возвращать, но вы ...., раз не вернули! Я вспомнила, что на этом комке какие-то каляки были написаны и пошла на сайт ГЕРЦа смотреть историю платежей. Мы за тот месяц оплатили, а по данным там высветился ещё какой-то другой банк с какими-то странными платежами - СДПТ было оплачено аж три раза! С другого банка была оплата около двух тысяч гривен. Я всю информацию распечатала, озвучила ей сумму, а она говорит, что платила только 300 с чем-то гривен и обещала пойти в банк, уточнить. С тех пор я к ней обращалась ещё несколько раз, но она тянет время и говорит, что заведующая в банке обещала сделать распечатку, но ещё не сделала... Тем временем, из истории на сайте ГЕРЦа исчезла вся информация об оплате из другого банка. Если ей сделали возврат этих средств, то почему у нас все счета по нулям и у нас не появился долг? Как определить, сколько мы им должны, отдать и забыть эту дикую историю? Я, конечно, попытаюсь ещё с ней поговорить, но так как мы не разговаривали и даже не здоровались лет пять, то общение затруднено... Извините за лирические отступления.
    Тень! Знай своё место!

4. Вверх #33424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Как определить, сколько мы им должны, отдать и забыть эту дикую историю? Я, конечно, попытаюсь ещё с ней поговорить, но так как мы не разговаривали и даже не здоровались лет пять, то общение затруднено... Извините за лирические отступления.
    Если она платила, то по логике у нее должна быть квитанция. Это ее ошибка, пусть пойдет в банк и пишет там заявление или каким образом это делается, об ошибочном платеже, чтоб ей вернули деньги.

5. Вверх #33425
    ФотоГений
    Квитанции она засунула клубком нам за ручку, мы их выбросили( я-ж говорю, что отношения не очень, её дочка постоянно делает нам пакости. Видимо, и квитанции наши собирает, потом пачкает или выбрасывает, а мама не посмотрела и оплатила(
    Тень! Знай своё место!

6. Вверх #33426
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Квитанции она засунула клубком нам за ручку, мы их выбросили( я-ж говорю, что отношения не очень, её дочка постоянно делает нам пакости. Видимо, и квитанции наши собирает, потом пачкает или выбрасывает, а мама не посмотрела и оплатила(
    Вам выше правильно написали: если соседка оплатила ошибочно, то она должна обратиться либо в банк (но банк вряд ли поможет, если деньги уже переведены на расчетный счет получателя - банк не имеет права по своей инициативе их оттуда обратно изъять), либо, что более реально и правильно, к получателю платежа. Берет квитанцию об оплате, свой паспорт, едет в абонотдел той коммунальной службы/служб (организаций), там пишет заявление о возврате ошибочного платежа, прикладывает копию квитанции и копию своего паспорта, указывает номер своей карты, куда вернуть деньги. А Вы, если хотите разобраться, что у Вас с платежами, то лучше проверять это не через ГЕРЦ, а через сайты поставщиков услуг, но, я так понимаю, что речь идет только об СДПТ, и, видимо, там придется либо дозваниваться, либо идти в ЖКС, управляющую компанию или кто там вас обслуживает.

7. Вверх #33427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    но, я так понимаю, что речь идет только об СДПТ, и, видимо, там придется либо дозваниваться, либо идти в ЖКС, управляющую компанию или кто там вас обслуживает.
    Тоже вариант, обратиться в бухгалтерию ОСМД, жкс, там Вам тоже могут сделать выписки по платежам и также по Вашему долгу. Тогда и увидите, что Вам оплатила соседка.

8. Вверх #33428
    Посетитель
    Доброго вечера! Подскажите, кто в курсе
    Оплачиваю коммуналку через приват24, заполнил, как обычно все данные по услугам, а в кошик почему-то не кладется из-за инфокса. Снова всплывает шаблон с вот таким красным текстом

Счетчик холодной воды один, никогда не было проблем оплатить, а тут..
    ну и абонплата в нераскрытом шаблоне она есть, а как раскрываешь, она пропадает
    Последний раз редактировалось Grifon; 19.08.2021 в 20:05.

9. Вверх #33429
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! Подскажите, кто в курсе
    Оплачиваю коммуналку через приват24, заполнил, как обычно все данные по услугам, а в кошик почему-то не кладется из-за инфокса. Снова всплывает шаблон с вот таким красным текстом

Счетчик холодной воды один, никогда не было проблем оплатить, а тут..
    ну и абонплата в нераскрытом шаблоне она есть, а как раскрываешь, она пропадает
    удалите 2й счетчик- и все будет ок
    Последний раз редактировалось Фру Ларсен; 19.08.2021 в 20:13.

10. Вверх #33430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Второй счетчик горячей воды, он там всегда отображался, хоть и не используется. Но я его пробовал удалять, как Вы и предлагаете - ничего не меняется(

11. Вверх #33431
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Второй счетчик горячей воды, он там всегда отображался, хоть и не используется. Но я его пробовал удалять, как Вы и предлагаете - ничего не меняется(
    Тогда заполните текущие также, как и предыдущие - 60 и посмотрите, что получится

12. Вверх #33432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Тогда заполните текущие также, как и предыдущие - 60 и посмотрите, что получится
    Удалил полностью оба счетчика и все прошло без показаний. Спасибо огромное за советы!

13. Вверх #33433
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цена кубометра газа за август известна? В газолине еще "висит" июнь.

14. Вверх #33434
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Цена кубометра газа за август известна? В газолине еще "висит" июнь.
    В тарифе "ричный" одинаковая цена (9.20 грн.) до апреля следующего года включительно, так что и на август известна, и на сентябрь...

15. Вверх #33435
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста по какому принципу считается отопление?Оплата помесячная? Или целиком за отопительный период?
    По квартире висит долг почти 5000 грн, квадратура жилые 36 кв.м.
    Квартира досталась по наследству,но в ней живет квартирант.
    У меня в частном доме все намного проще,я плачу за газ и свет,а вот с этим уже месяц не могу разобраться!Плюс ,подскажите,у кого квартиранты,кто платит за отопление:? Понятно что 5000 я сейчас погашу,но вот думаю как быть дальше? И не могу понять такая сумма в однушке реально получается за зиму? Или там долго не платили по счетам? Спасибо заранее!

16. Вверх #33436
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста по какому принципу считается отопление?Оплата помесячная? Или целиком за отопительный период?
    У меня в частном доме все намного проще,я плачу за газ и свет,а вот с этим уже месяц не могу разобраться!Плюс ,подскажите,у кого квартиранты,кто платит за отопление:? Понятно что 5000 я сейчас погашу,но вот думаю как быть дальше? И не могу понять такая сумма в однушке реально получается за зиму? Или там долго не платили по счетам? Спасибо заранее!
    заходим на сайт https://teplo.od.ua/ регистрируемся. в личном кабинете все ясно и подробно расписано. оплата за тепло идет помесячно
    с квартирантами как договоритесь кто -то платит 50/50, у кого -то платят квартиранты...

17. Вверх #33437
    Тариф за отопление каждый месяц разный. Если в доме стоит общедомовой счетчик, то в зависимости от его показаний. Если счетчика нет, то в зависимости от среднемесячной температуры, установленный тариф умножается на коэффициенты, и для каждого месяца высчитывается свой тариф. Не зная этих данных, сами Вы не сможете посчитать. 5 тыс. за отопительный сезон - это вполне реальная сумма, хотя может быть и меньше, не исключено, что часть долга осталась с предыдущего отопительного сезона. Вам правильно посоветовали в предыдущем посте: зарегистрируйтесь на сайте ТГО (заведите личный кабинет) и там сможете посмотреть все данные.

18. Вверх #33438
    User banned
    У меня полностью коммуналку оплачивают квартиранты. Пару лет назад сделали долг по теплу,теперь гасят ежемесячно.

19. Вверх #33439
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У меня полностью коммуналку оплачивают квартиранты. Пару лет назад сделали долг по теплу,теперь гасят ежемесячно.
    Очень сильно зависит от договоренностей. Иногда и тепло на хозяине, поскольку квартира отапливается вне зависимости "есть квартиранты или нет".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #33440
    Постоялец форума
    И не могу понять такая сумма в однушке реально получается за зиму?
    да, в маминой однокомнатной так и выходит, даже больше за сезон, и это общедомовой счетчик и холодные батареи

Ответить в теме
Страница 1672 из 1794 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права