Подскажите, пожалуйста стоимость работы: котлован, фундамент, коробка? И как считается кв.м. или куб.м.? Зависит ли от объема работы?
Мы пока на низком старте в этом деле, готовимся к предстоящим расходам.
| ||
Подскажите, пожалуйста стоимость работы: котлован, фундамент, коробка? И как считается кв.м. или куб.м.? Зависит ли от объема работы?
Мы пока на низком старте в этом деле, готовимся к предстоящим расходам.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
подскажите, пожалуйста ,чем заделать швы между плитками в ванной что-бы потом не бороться с плесенью и тд
Плесень - это вопрос вентиляции и избыточной влажности. Нормальная затирка - Церезит влагостойкая.
ИМХО. Потом обработайте все швы и плитку хорошим средством от плесени (их много разных, с хлоркой и без) и проветривайте ванную. Есть еще грунты от плесени, но это уже на ваш выбор.
Winter is coming
Однозначно, плесень это вопрос вентиляции и влажности. Источник тепла обязательно должен быть в ванной!!! А затирка - это фигня! По моему она вся примерно одинаковая. Я уже за все ремонты, перепробовала разную, и в ведёрках специальную и крутую дорогую в пакетах. В результате, сейчас почти всегда покупаю церезитовскую недорогую и привет!
Красиво жить не запретишь!
у....мне электрики принесли смету.дом 156 м кв.там точек 160.......2.5.штуки енотов......как-то дороговато(((((это так стоит или развод?прораб говорит обычно такой дом стоит 1.5.......дал электриков.скинули смету.....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Да нет, не разводку пр дому сложно выполнить, а сложно однозначно ответить на ваш вопрос, не ознакомившись с вашим тех. условиями и схемой.
Что входит в вашу смету? Несколько групп (рабочая, дубляж, аварийная), слаботочка, связь, сигнализация, инет... Светильники от транса?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
В СМЕТУ :разводка элеткроточки(розетки.выкл)-по 6 долларов.освещение-у нас просто обычные лампочки-тоже по 6.доза-15 уе,штроба по газобетону-1 бак,по бетону-2 доллара за мкв.монтаж щита-100.монтаж щитовой(это вроде в гараже будет)-150.копка и прокладка в земле-100.заземление 50.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Точки 160*6=960
щит 1*100=100
щитовая 1*150=150
дозы возьмем 10*15=150
прочие и заземление 300
итого 1660
2500-1660=840
Если взять штробы по бетону и газику примерно в соотношение 1 к 3, то получаются реальные цифры.
Просто рекомендую спросить есть ли скидка на уплотненные элементы. Это когда идет блок розеток и т.д.
Я знаю что принято двойную розетку считать за полторы точки, три и выше как две. Иначе у вас на рабочем столе на кухне к одному проводу прикрутить пять розеток уже выйдет половина моей зарплаты с нынешним курсом.
ПыСы: не прораб, не электрик, сам строюсь.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки