напомнило...
![]()
|
напомнило...
![]()
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Интересно, так морскую воду можно подвести к стир машинке и стирать ею вещи, там ведь 3% соли.
Меня всегда плющило от мысли, что вся та химия которой мы моемся и стираем идет потом в море. Или она хоть как-то чистится?...
С точки зрения защиты экологии этим солевым производителям порошков надо медаль дать за защиту окружающей среды...
Из моря вышло, в море ушло.
Зря я поднял этот вопрос...
Шо касается моего порошка, не думаю, что он сильно отличается от морской воды.
Честно написано, что там есть соль, на насчет 30% сильно сомневаюсь)) на вкус соленый))
Последний раз редактировалось KostyOd; 06.04.2023 в 05:16.
Ребят, а вы чего, серьёзно его пробовали?????![]()
Нашла старинный рецепт отбеливания: замочить желаемое
в 3 л горячей воды 2 ложки нашатыря, 2 ложки перекиси и 3 ложки соды выдержать 3 часа, потом стирать в стиральной машине.
Последний раз редактировалось NeoZ; 06.04.2023 в 10:04.
"В медицине и ветеринарии сульфат натрия природный пользуется спросом при лечении запоров как слабительное средство на солевой основе, при отравлениях для снижения всасываемости кишечника, а также как один из компонентов средств для промывания носа."
не знаю, что там эта прозрачная фракция есть - соль или сульфат натрия(он горько-соленый), но если по чуть-чуть употреблять, то даже лечится этим порошком можно
---------- Сообщение добавлено 06.04.2023 в 10:34 ----------
с учетом того, сколько глютамата натрия(усилителя вкуса), и бензоата натрия(консервант) в день мы едим в составе разных продуктов, то прозрачными крупинками этого порошка( но не те белые и зеленые крупинки) вполне можно две-три щепотки что-то посолить... если состав не врет конечно))
Последний раз редактировалось KostyOd; 06.04.2023 в 10:36.
Плохо она чистится. А у вас в составе порошка есть кислородный отбеливатель, он же перкарбонат натрия, так вот, им можно и в чистом виде стирать, белое целиком, а цветное - добавлять его к бесфосфатным гелям. Он 100% безопасен для экологии.
Что касается морской воды - скорее скорость потока влияет на стирку и выбивает частицы грязи, ибо сама по себе морская вода жесткая, и потом солевые кристаллики остаются на ткани, их надо отдельно выполаскивать. Не от хорошей жизни раньше так стирали, когда не было машинок.
В АТБ апельсины по 43 грн, хорошие, сочные, можно брать.
Вспомнила за еду животным))) Давно как то купила собаке печенье в зоомагазине, в виде косточек, оставила дома на столешнице и вышла куда то, прихожу муж стоит пиво пьет и печеньки лопает))) Говорит под пиво самое то))))) Он думал то крекеры, как узнал что это не стал больше кушать)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
только потом от этих вкусняшек.....
https://www.youtube.com/watch?v=BPJMkdU8hOI&t=12s
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Социальные закладки