| ||
Было, 50уе/м.п., это кладка кирпича+гильзовка,а утепление??? ... так не сравнить с каминными дымоходами в комплекте от пятки и до зонта с гарантией до 30лет,а по цене, то на то и выходит. Преимущества;в 5 раз легче,что не требует доп-фундамента,в утепленной двойной рубашке,качественные шамотные трубы и все подключеня-присоединения на жаропрочных клеях.(сборка лего)
А у меня два дымохода потянули 2 тыс дол. Один правда гигантский - вытяжки из подвала (2 шт), котлов(2 шт), камина, туалетов (2 шт), коридора. Делали из клинкерного кирпича на специальном клее, внутри гильзы. Кирпич много потянул денег и клей. Ну вроде обещали, что не будет сыпаться. Посмотрим.
Гугл "не понял"?! Вы что в Гугл "забили" фенологотическийэнгередит?!!
Так это моё НОУХАУ))) Просто я уже уйму "копий сломал" в спорах с заказчиками по поводу, что лучше всё таки газик чем ракушка или керамика, а ГАЗОБЕТОН+ мне зажал подарочный штроборез!
Теперь я всех пугаю фенологотическийэнгередитОМ)))))
Последний раз редактировалось Frage?; 28.12.2014 в 00:29.
Ребята, у кого есть проверенный хороший каминщик? Поделитись пожалуйста!
У нас был отличный дядька, построил 2 камина, барбекю, но по семейным обстоятельствам он вынужден был уехать, мы плачем((( осталось поставить 1 барбекю на веранде, пожалуйста, хэлп!
Люблю жизнь!👑
потому что правильно фенологоготический!
Даже шрифт такой будет!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Winter is coming
Спасибо всем , кто откликнулся..."Клинкер на кровле, швабровка" и.т.п. для меня это как голос диктора за кадром: "говорят по испански"....
Суть вопроса в том, что когда с 1- го этажа шли воздуховоды в стенах, туда закладывали трубы 100 мм и никаких вопросов по цене не возникало т.к. считали это по цене обычной кладки. На последнем (верхнем) этаже будет стоять котёл и соответственно нужен дымоход (под это дело куплен огнеупорный кирпич и спец. смесь.) Так же на крышу будут выходить вент. каналы собранные в группу. т.е. труба состоящая из вент. каналов. Вот тут и возник вопрос по цене. и разговоры о стоимости работ "по цене материала" или за погонный метр...
Я понимаю, что это немного отличается от обычной стеновой кладки (хотя бы материалом) но как правильно подойти к ценовому вопросу что бы ни себя ни людей не обидеть ?
"Циники-это уставшие романтики..."
не забудь утеплить вентканал
Последний раз редактировалось Dema; 28.12.2014 в 15:25.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
R Спасибо, но такой не подойдет. У нас в задумках целый барбекю-комплекс с казаном, раковиной и рабочими поверхностями, там же и тандыр.
У нашего мастера руки золотые, очень жаль, что ему пришлось уехать((((( теперь нужно искать нового, абы кого брать не хочу, объявлений то много, а толку в них - стремно абы кого) вот поэтому зашла за советом.
Если у кого-то есть мастер, кого можете похвалить и посоветовать, пожалуйста, поделитесь телефоном.)
Люблю жизнь!👑
Социальные закладки