Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 167 из 1694 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 33872
  1. Вверх #3321
    Новичок
    Такая ситуация:нас в течении месяца заливали соседи(мы живем на 2 этаже),я неоднократно обращалась в жек и к соседям,чтобы устранили течь,когда потеки стали проявлятся в районе счетчика,мы заволновались не на шутку и предприняли крайние меры,перекрыли воду по стояку(у нас стоят краны на стояках они были при покупки нами этой квартиры)только после этого начали жильцы и жек ремонт,кстати перекрыть им воду нам посоветовал сам начальник жека.Одна из соседок написала жалобу,теперь нас вызывают на административную коммисию по рассмотрению нашего правонарушения.Подскажите,может вообще туда не ходить или какие действия лучше предпринять,что бы защититься?

2. Вверх #3322
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от yako11 Посмотреть сообщение
    Такая ситуация:нас в течении месяца заливали соседи(мы живем на 2 этаже),я неоднократно обращалась в жек и к соседям,чтобы устранили течь,когда потеки стали проявлятся в районе счетчика,мы заволновались не на шутку и предприняли крайние меры,перекрыли воду по стояку(у нас стоят краны на стояках они были при покупки нами этой квартиры)только после этого начали жильцы и жек ремонт,кстати перекрыть им воду нам посоветовал сам начальник жека.Одна из соседок написала жалобу,теперь нас вызывают на административную коммисию по рассмотрению нашего правонарушения.Подскажите,может вообще туда не ходить или какие действия лучше предпринять,что бы защититься?
    Как по мне - то сходить и предоставить документы о залитии Вас сверху имеющиеся+свидетельские показания и сослаться на ст.ст. 17, 18 КУоАП:

Стаття 17. Обставини, що виключають адміністративну відповідальність
    Особа, яка діяла в стані крайньої необхідності, необхідної оборони або яка була в стані неосудності, не підлягає адміністративній відповідальності.

Стаття 18. Крайня необхідність
    Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.*

Т.е. мотивируйте и доказывайте что Вы находились в состоянии крайней необходимости и существовала возможность причинения Вам (да и другим соседям) существенного ущерба кроме и так причиненного (выход проводки из строя, пожар в результате КЗ). А все другие меры (обращения в ЖЕК и прочее) результата не принесли! Вообще я хочу сказать Вы очень терпеливы, у меня б уже на второй день вода была перекрыта! Стоило б Вам с отех соседей ущерб взыскать как по мне!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #3323
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Народ кто знает если прописать тётю из россии сдесь в украине ,ей будет проще сделать пмж? или вмж

4. Вверх #3324
    Новичок
    спасибо! А они смогут меня заставить вырезать эти краны?

5. Вверх #3325
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    Народ кто знает если прописать тётю из россии сдесь в украине ,ей будет проще сделать пмж? или вмж
    пмж соседям россиянам намного легче сделать и проще. цену в личку могу написать.

6. Вверх #3326
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Такая ситуация: на одном из предприятий сотрудники получали з/п в Надра-банке, после событий произошедших весной, з/п сотрудников переводят в другой банк. Естественно все про карточки Надра забыли, и тут недавно выясняется - оказывается предприятие платило за обслуживание каждой карточки около 5 грн. и когда договор предприятия с банком был разорван, то эти деньги перешли на плечи всех сотрудников которые там получали з/п. Никто об этом их не предупреждал, а долг на карточке каждого из сотрудников растёт.
    Вопрос: это нормально?
    И так ли в других банках? необходимо идти и закрывать сразу карточку в банке?
    Спасибо за ответ.

7. Вверх #3327
    Новичок Аватар для Ленка1707
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста процедуру оформления человека на работу в СПД! Можно ли задним числом оформить (двумя месяцами назад)?

8. Вверх #3328
    Посетитель Аватар для KitteN
    Всем доброго времени суток. надеюсь пишу в нужной теме. только сейчас увидела, что в счете-уведомлении отапливаемая площадь больше общей площади почти на метр. в теплосети сказали, что это не их проблема, им данные дает ЖЭК, надо раз в год приходить и сверять данные(какие?разве может квартира меняться по метражу? как-будто она станет больше или меньше ) и изменения будут только с момента обращения и поэтому поводу перерасчета не будет. но ведь раньше делали перерасчеты. подскажите, пожалуйста, как можно вернуть переплаченную суммую.

9. Вверх #3329
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: на одном из предприятий сотрудники получали з/п в Надра-банке, после событий произошедших весной, з/п сотрудников переводят в другой банк. Естественно все про карточки Надра забыли, и тут недавно выясняется - оказывается предприятие платило за обслуживание каждой карточки около 5 грн. и когда договор предприятия с банком был разорван, то эти деньги перешли на плечи всех сотрудников которые там получали з/п. Никто об этом их не предупреждал, а долг на карточке каждого из сотрудников растёт.
    Вопрос: это нормально?
    И так ли в других банках? необходимо идти и закрывать сразу карточку в банке?
    Спасибо за ответ.
    Вообще-то карточки принято закрывать (карточные счета).
    Но в данном случае, подозреваю, Ваше предприятие просто не выдало Вам Ваш договор с банком на открытие и обслуживание счета. Разберитесь для начала со своим бухгалтером.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #3330
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ленка1707 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста процедуру оформления человека на работу в СПД! Можно ли задним числом оформить (двумя месяцами назад)?
    Обратитесь к юристу за платной консультацией, т.к. Ваши взгляды на СПД не лезут ни в какие ворота и Вам требуется разъяснять все, начиная с самых основ.

11. Вверх #3331
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. надеюсь пишу в нужной теме. только сейчас увидела, что в счете-уведомлении отапливаемая площадь больше общей площади почти на метр. в теплосети сказали, что это не их проблема, им данные дает ЖЭК, надо раз в год приходить и сверять данные(какие?разве может квартира меняться по метражу? как-будто она станет больше или меньше ) и изменения будут только с момента обращения и поэтому поводу перерасчета не будет. но ведь раньше делали перерасчеты. подскажите, пожалуйста, как можно вернуть переплаченную суммую.
    Вас обманывают. Представьте тепловикам копию техпаспорта с заявлением о перерасчете за весь период, т.к. с Вас требовали оплату незаконно и отношения ЖЭКа с тепловиками Вас не касаются.

12. Вверх #3332
    Есть вопрос. Вобщем куплена машина по ген. доверености, имеется свое место на стоянке, но хозяин говорит что довереность нечего не значит требует временный тех талон и печать на доверености из гаи. Был в гаи сказали что тех толон ненуже и имею право полностью управлять по доверености. На нашем месте стоит машина, хозяин сказал что ее уберут через месяц, нашу поставили рядом и теперь он еще требует деньги за каждые сутки))))вобщем как быть по закону???тем боле договор оформлен на машино место никаких номеров там нету, тобиж я могу ставить там что угодно.Зарание спасибо

13. Вверх #3333
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Вобщем куплена машина по ген. доверености, имеется свое место на стоянке, но хозяин говорит что довереность нечего не значит требует временный тех талон и печать на доверености из гаи. Был в гаи сказали что тех толон ненуже и имею право полностью управлять по доверености. На нашем месте стоит машина, хозяин сказал что ее уберут через месяц, нашу поставили рядом и теперь он еще требует деньги за каждые сутки))))вобщем как быть по закону???тем боле договор оформлен на машино место никаких номеров там нету, тобиж я могу ставить там что угодно.Зарание спасибо
    Машина по доверенности вообще скользкая тема, но не в Вашем случае, как я понимаю, требования исходят от хозяина стоянки.
    Вопрос первый: является ли он таковым?
    Вопрос второй: на основании чего "есть место на стоянке"
    Вопрос третий: каким образом на Вашем месте появилась чужая машина.

предварительно без ответов на уточняющие вопросы -
    действия "хозяина" незаконны при условии, что Вами оплачивается плата за пользование местом по договору, и требовать от Вас каких-либо еще доплат, непредусмотренных договором он не имеет права.
    Ставить вы можете, что угодно, если в договоре на пользование стоянкой (если таковой имеется) нет ограничений, ограничения также могут быть в уставе, если речь идет о стоянке-"общественной организации".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 17.10.2009 в 15:43.
    адвокат

14. Вверх #3334
    Частый гость Аватар для alneste
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно при чём тут доверенность, и место на стоянке? Или это два разных вопроса?

15. Вверх #3335
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленка1707 Посмотреть сообщение
    Подсказываем (с конца) - задним числом просто никак не получится, поскольку договор ФЛП и наемного работника регистрируется в Центре занятости. Кроме того, с момента его регистрации за работника выплачиваются налоги и сборы.
    Для регистрации нужно взять оригиналы и копии: паспорта, кода, св-ва о гос. регистрации физического лица-предпринимателя и паспорт с трудовой книгой работника и его самого и отправится в городской Дом труда на ул. Ген. Петрова, 24 или в Суворовский ЦЗ если Вы житель Паскота. Там Вам дадут заполнить бланк трудового соглашения в 3-х экз. и несколько позже выдадут договор с работником на синеньком таком бланке. Потом Вам придется стать на учет во всех фондах и платить им за своего работника.

16. Вверх #3336
    Новичок Аватар для Fee*
    Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я требовать 3%пеню за "просрочку" изготовления мебели, если в "договоре"-заказе, который не очень похож на договор и никак не называется, есть фраза:
    "-термiн виконання замовлення з тканини при наявностi обумовленоi тканини у виробника- на протязi 45 днiв" и о сроках и прочем больше ничего
    на днях 45 дней уже истекают, а мне только позвонили и сообщили, что "ткани у производителя нет, приходите- выбирайте другую и сколько после этого ждать мы не знаем", хотя на словах должны были уточнить наличие в течении трех дней со дня заказа. Подскажите мои права в этой ситуации

17. Вверх #3337
    Цитата Сообщение от Fee* Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я требовать 3%пеню за "просрочку" изготовления мебели, если в "договоре"-заказе, который не очень похож на договор и никак не называется, есть фраза:
    "-термiн виконання замовлення з тканини при наявностi обумовленоi тканини у виробника- на протязi 45 днiв" и о сроках и прочем больше ничего
    на днях 45 дней уже истекают, а мне только позвонили и сообщили, что "ткани у производителя нет, приходите- выбирайте другую и сколько после этого ждать мы не знаем", хотя на словах должны были уточнить наличие в течении трех дней со дня заказа. Подскажите мои права в этой ситуации
    А Вы как предприятие (предприниматель) заказывали или как физ. лицо?
    Если как физ. лицо - то можете попробовать конечно, направите им претензию или вручите под роспись где-то дней через пять после истечения срока, а там будете посмотреть дальше, может хоть шевелиться начнут. Об отсутствии ткани они Вас должны были сразу предупредить как я понимаю, а раз этого не было, то конечно нужно отталкиваться от этого срока. Можете также пробовать рассторгнуть договор

18. Вверх #3338
    Новичок Аватар для Fee*
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А Вы как предприятие (предприниматель) заказывали или как физ. лицо?
    Если как физ. лицо - то можете попробовать конечно, направите им претензию или вручите под роспись где-то дней через пять после истечения срока, а там будете посмотреть дальше, может хоть шевелиться начнут. Об отсутствии ткани они Вас должны были сразу предупредить как я понимаю, а раз этого не было, то конечно нужно отталкиваться от этого срока. Можете также пробовать рассторгнуть договор
    Спасибо за ответ))
    заказывала как физ. лицо, рассторгать договор не хочется, так как уже прождала очень много времени и не хочу начинать ждать снова,хоть их поведение и абсолютно "свинское".
    Об отсутствии должны были предупредить в течении 3-х дней с момента заказа, а так как я к тому же после заказа не раз звонила и уточняла сроки и меня уверяли, что все уже вот-вот будет, никто, видимо, и не интересовался наличием ткани. Думала выбрать другую ткань и если с ней не уложатся в 45 дней - недовыплатить размер пени при оплате. Но хотелось бы уточнить, могу ли я так поступить? и плюс при выборе ткани наверняка мне предложат новый "договор" с новой датой- могу ли я отказаться или требовать старую дату? Прошу прощения за объемность

19. Вверх #3339
    Цитата Сообщение от Fee* Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ))
    заказывала как физ. лицо, рассторгать договор не хочется, так как уже прождала очень много времени и не хочу начинать ждать снова,хоть их поведение и абсолютно "свинское".
    Об отсутствии должны были предупредить в течении 3-х дней с момента заказа, а так как я к тому же после заказа не раз звонила и уточняла сроки и меня уверяли, что все уже вот-вот будет, никто, видимо, и не интересовался наличием ткани. Думала выбрать другую ткань и если с ней не уложатся в 45 дней - недовыплатить размер пени при оплате. Но хотелось бы уточнить, могу ли я так поступить? и плюс при выборе ткани наверняка мне предложат новый "договор" с новой датой- могу ли я отказаться или требовать старую дату? Прошу прощения за объемность
    Именно свинское и без всяких кавычек!
    А о том, что должны были предупредить прописано в том "договоре-заказе"? Его бы конечно нужно посмотреть. Вообще на Вашем месте забрал бы деньги пожалуй, как они теперь ту мебель в спешке сляпают? (((( А после того как забрал еще бы и за пеню посудился! Ну если не хотите, то опять же на Вашем месте пошел бы пообщался с кем-то из руководства, ну или кто может решения принимать по крайней мере, обрисовал бы ситуацию, дескать или Вы в течении 5 (10 или как договоритесь) дней привозите мебель заказанную отличнейшего качества, или получаете претензию на уплату мне пени + жалобу в управление по защите прав потребителей. А в итоге или расторжение договора, или пеню за весь срок задержки. Спокойно и без нервов главное. Ну и смотрел бы по реакции и результатам диалога. В любом случае если решите ждать, то имеющиеся сейчас документы на руках им не отдавайте, даже с собой лучше копии возьмите на беседу собираясь, ну и внимательно смотрите чего Вам там будут предлагать подписывать, отказаться можете конечно же, у Вас уже отношения возникли в любом случае. А передача денег им как оформлялась?

20. Вверх #3340
    Новичок Аватар для Fee*
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Именно свинское и без всяких кавычек!
    А о том, что должны были предупредить прописано в том "договоре-заказе"? Его бы конечно нужно посмотреть. Вообще на Вашем месте забрал бы деньги пожалуй, как они теперь ту мебель в спешке сляпают? (((( А после того как забрал еще бы и за пеню посудился! Ну если не хотите, то опять же на Вашем месте пошел бы пообщался с кем-то из руководства, ну или кто может решения принимать по крайней мере, обрисовал бы ситуацию, дескать или Вы в течении 5 (10 или как договоритесь) дней привозите мебель заказанную отличнейшего качества, или получаете претензию на уплату мне пени + жалобу в управление по защите прав потребителей. А в итоге или расторжение договора, или пеню за весь срок задержки. Спокойно и без нервов главное. Ну и смотрел бы по реакции и результатам диалога. В любом случае если решите ждать, то имеющиеся сейчас документы на руках им не отдавайте, даже с собой лучше копии возьмите на беседу собираясь, ну и внимательно смотрите чего Вам там будут предлагать подписывать, отказаться можете конечно же, у Вас уже отношения возникли в любом случае. А передача денег им как оформлялась?
    о том, что должны предупредить не написано. А в спешке они не сляпают так как ляпают не они, а третьи лица- производитель. В "договоре" есть надпись при наличии ткани у производителя ( выше я написала дословно) срок 45дней - эта фраза и смущает, или это несущественно? Сумму аванса они просто вписали в свой договорчик, чек не выдавался, если вы об этом. И очень похоже, что я общалась именно с руководителем((

Ответить в теме
Страница 167 из 1694 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права