| ||
Тема: Петуния
Подскажите, почему у меня больше зелени чем цветов?
Девочки, обломила нечаяно две больших верхушки у петуньки, что с ними делать теперь, поставить в воду или ткнуть в землю? Может корни пустят?
Natali
нужно удобрятьудобрения подбирать с большим содержанием калия (К) и фосфора (Р) - они стимулируют цвететние
Можно попробовать. Но нужно это делать как можно быстрее. КАК это делать можно посмотреть тут
Последний раз редактировалось Coco; 02.07.2010 в 12:49.
хотелось бы научиться черенковать петунии. Может кто то поделиться опытом, а то я поставила в воду, а они сгнили.
Девочки!АПодскажите в чем дело?? уже второй год подряд петуньки с низу листья желтеют и вянут. Стоят мои штурпаки на половину голые, а верху цветочки, могу завтра фото скинуть. Может они заболелеи..подскажите чем.
Спасибо...
sherry_07
У меня тоже так...увы...как я читала- корни не справляются с нагрузкой- сначала их май заливало, теперь их засушивает...я оббираю засохшие, поднимаю кустики...еще читала, что надо подкислять при поливах воду- лимонной кислотой- на ведро воды- столовую ложку...
Вчера свои кустовые- просто почикала на треть...те, что вытянулись...махрушки- тоже.
Девочки- кто-то очень хотел Орхид Мист Аэлитовскую- могу привезти в сентябре из РФ- там они в 2 раза дешевле, чем здесь...примерно 7-8 гривень.надеюсь это не будет рекламой продажи- так как не предполагает никакого"навара" да и здесь она не всегда бывает...
luydochka2435
Петунии- нет смысла черенковат...их надо сеять..а вот сурфы и калибры- да....только черенковать...
Можно отломанный росток просто воткнуть в хороший грунт- петунь- легко укореняется....только, чтобы не было солнышка , пока корни не даст...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 05.07.2010 в 15:00.
luydochka2435
сурфы и калибры-это какие ????
Социальные закладки