Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 167 из 295 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5894
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Много разговоров тут на ветке, а вот пользы к сожалению моему мало. Ситуация - приехала ко мне подруга на чай. Выходим через 2 часа, а машины возле дома нет. Паника. Опрос населения показал. что увезли на эвакуаторе нашу машинку. Пришли, залезли на форум, надеялись тут хоть советы какие-то будут как поступать в такой ситуации, но к сожалению ничего. Самое обидное, что знак свеженький, свежеповешенный. А теперь машины стоят на тротуаре - зато переулок свободный. Что будет в рабочий день? Банк, ресторан, институт милиции.. К чему этот знак - непонятно.
    Может список улиц писать будем, на которых знак повесили? Чтобы не попадатьв такие ситуации как я.
    У нас эвакуировали машинку с Сабанского переулка.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

2. Вверх #3322
    юрист
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Много разговоров тут на ветке, а вот пользы к сожалению моему мало. Ситуация - приехала ко мне подруга на чай. Выходим через 2 часа, а машины возле дома нет. Паника. Опрос населения показал. что увезли на эвакуаторе нашу машинку. Пришли, залезли на форум, надеялись тут хоть советы какие-то будут как поступать в такой ситуации, но к сожалению ничего. Самое обидное, что знак свеженький, свежеповешенный. А теперь машины стоят на тротуаре - зато переулок свободный. Что будет в рабочий день? Банк, ресторан, институт милиции.. К чему этот знак - непонятно.
    Может список улиц писать будем, на которых знак повесили? Чтобы не попадатьв такие ситуации как я.
    завтра (сегодня) должно быть решение суда о незаконности эвакуаторов по первому иску. таких еще с десяток. кроме как подавать в суд, больше эффективных законных способов защиты нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3323
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вот Вам совет.
    Ситуация: пропал автомобиль (собственность).
    Действие: пишете заявление в райотдел милиции и ГАИ, т.к. Вам неизвестно, кто и каким образом им завладел. Заставляете принять их и выдать Вам корешок из Книги записи сообщений о преступлениях.
    Еще не поздно сделать это сегодня. Искать пропавшее имущество - ОБЯЗАННОСТЬ милиции, а не Ваша. Отказ в приеме заявления - должностной проступок. Вы не обязаны выяснять в каких-то частных конторках, почему и где находится Ваше транспортное средство. Можете в заявлении указать, что у Вас есть основания подозревать, что Вашим транспортным средством незаконно завладела фирма "Паркинг Люкс". Просите возбудить уголовное дело по факту незаконного завладения транспортным средством, разыскать лиц, совершивших это преступление и привлечь их к уголовной ответственности, разыскать и вернуть Вам похищенное имущество.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #3324
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вот Вам совет.
    Действие: пишете заявление в райотдел милиции и ГАИ, т.к. Вам неизвестно, кто и каким образом им завладел. Заставляете принять их и выдать Вам корешок из Книги записи сообщений о преступлениях.
    Еще не поздно сделать это сегодня. Искать пропавшее имущество - ОБЯЗАННОСТЬ милиции, а не Ваша. Отказ в приеме заявления - должностной проступок. Вы не обязаны выяснять в каких-то частных конторках, почему и где находится Ваше транспортное средство. Можете в заявлении указать, что у Вас есть основания подозревать, что Вашим транспортным средством незаконно завладела фирма "Паркинг Люкс". Просите возбудить уголовное дело по факту незаконного завладения транспортным средством, разыскать лиц, совершивших это преступление и привлечь их к уголовной ответственности, разыскать и вернуть Вам похищенное имущество.
    а на практике? ты веришь, что такого рода заявление будет рассмотрено и милиция поедет в "Паркинг Люкс" вызволять пропавший автомобиль и привлекать директора к уголовной ответственности?

Есть конкретный человек, и конкретное желание получить свою машину. Я понимаю, что тебе как юристу, было бы интересно наблюдать за реакцией милиции, если бы сотни граждан вдруг "проснулись" и стали писать в милицию о "незаконности". Но при этом совершенно конкретным гражданам придется принести в жертву недели, а может и месяцы, без своего транспортного средства. Не думаю, что это оптимальный выход.
    The client is always wrong

5. Вверх #3325
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Есть конкретный человек, и конкретное желание получить свою машину. Я понимаю, что тебе как юристу, было бы интересно наблюдать за реакцией милиции, если бы сотни граждан вдруг "проснулись" и стали писать в милицию о "незаконности". Но при этом совершенно конкретным гражданам придется принести в жертву недели, а может и месяцы, без своего транспортного средства. Не думаю, что это оптимальный выход.
    Вот в том-то и дело, что нет принципиальности. Нет гражданской позиции.
    Забирают частную собственность бандитским способом, потом еще и выкуп требуют - ничего, будем платить. Так ведь быстрее и удобнее.
    А ведь писать заявление в милицию - это не то, чтобы выход, но хорошая возможность изменить что-то. Сегодня один напишет, завтра другой.
    Потом еще 10 человек подключится. Прессу опять же подключить.

P.S. Машины - это только начало. Главное сделать первый шаг. И он уже сделан.

6. Вверх #3326
    User banned
    Вот именно. С момента, когда будет установлено такое внесудебное изъятие собственности ЗАКОНОМ. А пока нет Заклна - такое изъятие - бандитский беспредел.
    Представьте, завтра горсовет примет решения, например, выкидывать хозяев из квартир и забирать предприятия за то, что жители или работники курили в неположенном месте. Надеюсь, Вы такОе не будете считать законным? А ведь, ПО СУТИ - это вещи одного порядка с "эвакуацией".
    Я бы не сравнивал, временную эвакуацию неправильно припаркованных авто с конфискацией собственности - это вещи разного порядка.
    Платите положенный штраф и забирайте свою машину сразу же.

Ситуация - приехала ко мне подруга на чай. Выходим через 2 часа, а машины возле дома нет. Паника. Опрос населения показал. что увезли на эвакуаторе нашу машинку. Пришли, залезли на форум, надеялись тут хоть советы какие-то будут как поступать в такой ситуации, но к сожалению ничего. Самое обидное, что знак свеженький, свежеповешенный. А теперь машины стоят на тротуаре - зато переулок свободный. Что будет в рабочий день? Банк, ресторан, институт милиции.. К чему этот знак - непонятно.
    Как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда. Центр нужно разгружать, но местные жилтели и владельцы коммерческой собственности должны иметь хоть сколько то парковочных мест и/или разрешений на парковку. Троутары - это не выход, нужно как во Франции поставить стальные столбики, чтобы не заезжали ни них и не блокировали пешеходам путь.

Вот Вам совет.
    улыбнуло

7. Вверх #3327
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Я бы не сравнивал, временную эвакуацию неправильно припаркованных авто с конфискацией собственности - это вещи разного порядка.
    Платите положенный штраф и забирайте свою машину сразу же.

Кем положенный? 17 грн как по закону?
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #3328
    Живёт на форуме
    Кстати, предлагаю идею, создать ООО Радар люкс, поставить своего человека рядом с каждым постом гаи, и за превышение скорости взимать допустим по 200у.е. за амортизацию радара и вред нанесенный человеку излучением.
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #3329
    Оптимист

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Кстати, предлагаю идею, создать ООО Радар люкс, поставить своего человека рядом с каждым постом гаи, и за превышение скорости взимать допустим по 200у.е. за амортизацию радара и вред нанесенный человеку излучением.
    Ты с такими идеями поосторожнее, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #3330
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Кем положенный? 17 грн как по закону?
    на что положенный? 17 грн. - это уже все морально устарело. раз уж у нас европейские цены - пусть сделают, как во франции - забрать эвакуированный авто со штрафстоянки 90 евро, плюс штраф за неправильную парковку.

11. Вверх #3331
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    на что положенный? 17 грн. - это уже все морально устарело.
    Не устарело, а штраф предусмотренный законодательством.
    Как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Действительно кое-кому стало на много лучше (в материальном плане), а стало ли от этого лучше людям живущим и работающим на улицах где орудует эвакуатор?
    Временная эвакуация - улыбнуло. А вот воровство с конфискацией действительно нельзя сравнивать. Первое незаконно, как в нашем случае, а второе - по решению суда в законном порядке. Это действительно разные вещи.

12. Вверх #3332
    Частый гость Аватар для REDSOX
    на что положенный? 17 грн. - это уже все морально устарело. раз уж у нас европейские цены - пусть сделают, как во франции - забрать эвакуированный авто со штрафстоянки 90 евро, плюс штраф за неправильную парковку.

Но, ты...! ...это. Ты таво... это...- фантазёр! Францию упомянул! Евро вспомнил! Демократ ты наш, либерал!
    Надо думать шире! Авто реквизировать на эякулятор! Владельца расстрелять тут же у дверей квартиры, инициировав нервный срыв и нападения на сотрудников милиции. Семью в ссылку. Детей в детдом! А всего- то! Не там припарковался! А ты говоришь- евро! Всё законно и жители счастливы!

13. Вверх #3333
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Константин Марчен Посмотреть сообщение
    Просто в народ вброшена такая идея, что мол эвакуация это наказание за нарушение правил дорожного движения. На самом деле это не так, такого наказания не существует. Это частная нициатива комерческого предприятия - ООО.
    Идея не "просто вброшена". Если попытаться подать заявление об угоне т\с после того как Вы не нашли его там где оставили - заяву не примут а отправят, сперва, в ПаркЛюкс - об этом уже писали ранее...

14. Вверх #3334
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Да, так мы их не разорим...
    Может мало эвакуаторов? Что предложите?
    Ведь могут бороться с припаркованными машинами, когда приезжают чиновники высокого ранга? Поставить на каждом квартале гаишника и пусть разгоняют желающих припарковаться, попутно выписывая штрафы за неправильную парковку.

15. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Идея не "просто вброшена". Если попытаться подать заявление об угоне т\с после того как Вы не нашли его там где оставили - заяву не примут а отправят, сперва, в ПаркЛюкс - об этом уже писали ранее...
    Увы, опять упираемся в суд. Органы внутренних дел обязаны принять заявление и зарегестрировать в книге, даже если гражданин заявляет, что его изнасиловали инопланетяне. При отказе принять заявление, опять таки, остаётся обжаловать неправомерное бездействие органов МВД в суде, ну а там сами знаете. Вон тут уже кто-то аргументировал, что незаконность не доказана, так что извольте, , .а заседания тем временем переносятся и переносятся.

Я вот думал, а если б я достал газовый балончик, и начал защищать свою собственность доступным способом, ну или например, разбил камнем лобовое стекло эвакуатора, тогда бремя беганиниы по судам уже б лягло на паркинг люкс

16. Вверх #3336
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Константин Марчен Посмотреть сообщение
    Увы, опять упираемся в суд. Органы внутренних дел обязаны принять заявление и зарегестрировать в книге, даже если гражданин заявляет, что его изнасиловали инопланетяне. При отказе принять заявление, опять таки, остаётся обжаловать неправомерное бездействие органов МВД в суде, ну а там сами знаете. Вон тут уже кто-то аргументировал, что незаконность не доказана, так что извольте, , .а заседания тем временем переносятся и переносятся.
    Что они сделать обязаны - я знаю, я говорю о том, что они делают на практике применительно к Вашим рассуждениям о КоАП

17. Вверх #3337
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Сегодня один напишет, завтра другой.
    Потом еще 10 человек подключится. Прессу опять же подключить.
    Для начала следует подсчитать во что встанет "гражданская позиция" лишенцу авто. А ведь она может встать не только в потерянное время и деньги на судебные тяжбы. Она может еще встать в ремонт авто, пострадавшего в результате действий гурвицюгенда. Ведь запросто гит....гурвицюгендцы могут "вычистить под 0" и салон авто и багажник и даже без колес машину оставят на плошадке "паркинг-люкса". Неужто забыли где живете ?

ЗЫ
    Изменить как это все я знаю, только рассказывать не стану, меня забанят за разжигание.... в соответствии с Правилами форума.

18. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Ведь могут бороться с припаркованными машинами, когда приезжают чиновники высокого ранга? Поставить на каждом квартале гаишника и пусть разгоняют желающих припарковаться, попутно выписывая штрафы за неправильную парковку.
    Это плохая идея - будет показывать реальный уровень сознательности наших граждан и кроме того это очень накладно. Типа на каждого балбеса выделять человека с палкой.
    А вот эвакуатор другое дело, более полезное, а самое главное - реальное действующее.

Так что велкам в клуб пользователей

З.Ы. Для того что б вступить, нужно заплатить(воспользоваться услугами) и рассказать очередную историю(из миллиона других таких же) тут на форуме том как бандиты увели у вас транспорт.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

19. Вверх #3339
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я вообще-то вообще никогда не заполнял строки о моем возрасте на этом форуме. Читаю его с самого начала его существования, и зарегистрирован был одним из первых, только вот во всякие полемики и споры на форуме не вступаю, считаю это бессмысленной тратой времени. Когда я хочу, я просто высказываю свою точку зрения, а соглашаться с ней или просто нет это уже ваше дело.
    А с возрастом вы не правы. Езжу с 2002 года, получил права в 18, вот и прикиньте мой реальный возраст.
    И после того, как я тебе ответил, ты не корректировал свой профиль?
    Я не знаю, кто указывал данные о тебе, но в профайле был указан возраст. Или не так?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #3340
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Это плохая идея - будет показывать реальный уровень сознательности наших граждан и кроме того это очень накладно. Типа на каждого балбеса выделять человека с палкой.
    А вот эвакуатор другое дело, более полезное, а самое главное - реальное действующее.

Так что велкам в клуб пользователей

З.Ы. Для того что б вступить, нужно заплатить(воспользоваться услугами) и рассказать очередную историю(из миллиона других таких же) тут на форуме том как бандиты увели у вас транспорт.
    Я не ставлю машину там, где её могут забрать. Из-за эвакуаторов на работу я хожу пешком\езжу на общественном транспорте.

Я недоволен тем, что:
    1. Несмотря на эвакуацию, машины по прежнему ставятся в неположенных местах и мешают проезду. Эвакуаторы не справляются с этими нарушителями. А это значит, что эвакуация неэффективна.
    2. Кто-то (известно кто), прикрываясь благим делом, нехило гребёт деньги. И жителям города, кроме морального удовлетворения, что вот повезли ещё одного нарушителя, никакой выгоды нет. Почему машины на Екатерининской\Ланжероновской как стояли так и стоят? Мне, как жителю города Одесса такая забота со стороны "паркинг люкс" или любого другого ООО нафик не нужна.

Ответить в теме
Страница 167 из 295 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права