|
ух ты, не знала что ЗНО - это только ЗНО по математике, спасибо что поправили. Если посмотреть общий рейтинг ЗНО, то мы увидим что у той же 117-ой школы бал ЗНО 175,9, у РЛ - 172,4. Результаты 3-го этапа олимпиады ( пусть будет математика) первые места у 7 кл - черноморская гимназия, гармония; 8 кл - 62 школа; 9 кл - РЛ(ура); 10 кл - РЛ; 11 кл - гимназия 8.
Тем не менее РЛ на 33 месте, а 117 на 43.
РЛ имеет три направления - математика, физика, химия-биология. Конкретно по этим 4 предметам по результатам ЗНО в Одессе равных нет, с огромным отрывом (химия -5 место в стране, физика - 30, биология - 11 место, ближайшее место одесских школ ниже на 50 позиций.)
При этом я тоже считаю, что в лицее достаточно недостатков и есть много вещей которые мне очень не нравятся. Но такого уровня знаний по точным наукам в Одессе больше нигде не найти.
Все эти рейтинги по ЗНО, давно уже стали рейтингами родительских материальных возможностей и личным профессионализмом нанятых репетиторов,которые натаскивают ребёнка к ЗНО.
Я не буду хаить РЛ,не хочу,есть за что быть благодарной этому лицею,но то что лицей уже не тот...это давно известный факт...и случилось это не вчера,а постепенно и таки да,держится он сейчас на 5-7 преподавателей старого состава,кто набирает в РЛ новый препод.состав я не знаю,руки-ноги оторвала бы этому "уникуму",разочарование и недоразумение сплошное.С таким составом лицей потяеряет свою уникальность и индивидуальность,ещё лет 5 в таком темпе и всё...
Что касается 117 шк,без комментариев вообще....там наоборот старый состав пора гнать,неадекватные зажравшиеся личности....рейтинг 117 заработала себе на репетиторстве и на скотском потребительском отношении к своим ученикам,ощущение,что для учителей это не дети,которых надо учить...а некая биомасса,которую можно шпынять,кричать,угрожать,пугать и т.д.
Однозначно,критиковать проще простого.
Да, и чтобы ни было,и несмотря ни на что,для меня РЛ пока тоже остаётся лучшим учебным учреждением в Одессе,и по подготовке детей и по отношению к детям,и по организации лицейских мероприятий,я пока не вижу плюс-минус подходящих близко альтернатив.
Прежде всего давайте будем честными - РЛ отбирает лучших на старте ( в отличие от прочих школ), и высокий уровень учеников, это не заслуга учителей РЛ. а вот как дальше не сделать из этих учеников звезд, а плестись в хвосте Львова, Киева и Харькова, это да, заслуга РЛ. Раньше олимпиадников среди лицеистов было не в пример больше. И кол-во кружков тоже. А сейчас - крупица с большым надуванием щек. Да, Вы правы, я тоже не люблю искажение информации и лицею пора признать что он потерял силу своих позиций. По поводу химии - можно в личку статистику? Обычно химия была не самой сильной стороной
А вам лично зачем признание лицея,что он что то потерял?вы за справедливость или что вы хотите доказать сейчас?
И где и у кого из школ,гимназий или лицеев вы видели такое чистосердечное признание?мол ребята,простите нас нерадивых,не справляемся как раньше..нет столько олимпиадников,межнаровцев!это что за идея такая у вас?
допустим скажет лицей и что дальше?перестанут туда дети поступать и не будет конкурса убойного?будет!ещё лет 5 точно будут туда хотеть идти за знаниями,им сейчас главное не растерять старые кадры и грамотно подбирать новые и РЛ будет жить много десятилетий.
Наверное, лучше ответить в одном сообщении. Итак, я искренне считаю, что результат ЗНО лучше смотреть по баллу ЗНО, т.к. в формуле расчета рейтинга учитывается кол-во учеников. А для оценки знаний важно качество, а не кол-во. Мой ребенок на данный момент не учится в РЛ, но продолжает с честью выступать на олимпиадах, чему я несказанно рада. Мне лично от лицея не нужно никаких признаний и дискуссий. Просто, на мой взгляд, нужно замечать и исправлять свои ошибки. Если где-то недоработка, надо найти и исправить. Во всяком случае профи сделал бы именно так. А свой комментарий я оставила для полноты картины. Если бы до поступления я прочитала реальные отзывы, то задумалась что лицей уже не то заведение, где я с радостью училась. И, возможно, искала бы сразу другой путь для получения знаний. А энтузиазм - это хорошо, это молодо![]()
Мой сын в этом году планирует поступать в ИКТ класс. У нас сейчас хорошая школа, не хочется ошибиться, а потом жалеть. Нам есть, что терять. На форуме читала уйму положительных подробных отзывов. А вот о минусах как-то очень абстрактно. Заметила, что в этой ветке негативные комментарии воспринимаются вштыки. Пожалуйста, напишите в личку, что это за такие загадочные нюансы)). Понятно, что " лицей уже не тот". И раньше брали тех, кого нужно. Но это были единичные случаи. При нынешнем руководстве каждый знает, сколько стоит поступление и к кому нужно подойти. Это печально(((
сколько нового я узнаю, заходя в эту тему благодаря некоторым отзывам) ощущение, что мои дети учатся в каком-то другом РЛ
наверное Павел Андреевич в подсобке своего кабинета открыл портал в параллельный мир))) и мы теперь наблюдаем этот опыт "с двумя лицеями"))
я например тоже не знаю к кому подходить,вот серьёзно...сколько лет учила там ребёнка,сколько лет уже прошло после окончания лицея,а вот к кому нужно подойти до сих пор так и не знаю...
озвучьте хоть кто то эти фамилии наконец?а то одни громогласные слова,все знают сколько стоит поступление и на этом всё заканчивается,ну так развяжите этот гордиев узел,напишите тогда кому давали и сколько?
а то как грязь лить на лицей,так сразу тут как тут...а как факты предоставить,так все в кусты тут же..
Последний раз редактировалось пампушечка; 22.02.2020 в 13:58.
Социальные закладки