Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 167 из 4090 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 81781
  1. Вверх #3321
    User banned
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    А, Вы не знали? (с)

Всем - по термо-дому - так мы обгоним пятилетку - расхлёбывать потом будем.

ЗЫ. ДБН. опечатка.
    Зажги еще и найди ДБН про ракушку 60 см...
    Сольешь - так и останешся в звании самого лучшего пустозвона форума.

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Зажги еще и найди ДБН про ракушку 60 см...
    Для Буратин - поясняю - Дэржавно Будивельны Нормы, для ракушняка не менее 60 см. для климатической зоны Одессы типа "R" или "К", Вы вААще слыхали или понимаете о чём речь????
    Сольешь - так и останешся в звании самого лучшего пустозвона форума.
    Пока, эти места, честно, Зарабатываешь Ты.

3. Вверх #3323
    User banned
    Завязуйте . Ну, как дети малые.

--------------------------
    ИМХО
    Плевать на нормы. Оформить можно все, что угодно - тем более в "климатичесской зоны Одессы" - мой техпаспорт и техусловия тому подтверждение

4. Вверх #3324
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Завязуйте . Ну, как дети малые.

--------------------------
    ИМХО
    Плевать на нормы. Оформить можно все, что угодно - тем более в "климатичесской зоны Одессы" - мой техпаспорт и техусловия тому подтверждение
    Я, за-всегда-за правду, я первый скажу, что, я не прав,,,,,,,,,, но и не-фиг - понтами сыпать, не зная темы..... всё я Первый не прав, не учёл и т.д. Оппоненту

5. Вверх #3325
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А чего цены то скидывать? Что еда дешевле стала или коммунальные услуги подешевели?
    1. В связи с кризисом в Украине заморожевается стротительство многоэтажек и как результат -"освободившиеся рабочие руки".
    2. В связи с кризисом у Юропах по той же причине ...домой возвращаются заробитчане (в основном строительных специальностей) , а их только по официальным данным более 3-х миллионов ,а по не официальным -более пяти.....

В результате, предложение превысит спрос,что и вызовет падение цен.
    (Законы рынка еще ни кто не отменял )
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #3326
    User banned
    1. Те руки, что освободились со строительсва особо заняты и не были, да и коммунальные услуги их не интерисуют по причине того, что они их не платят. Но и цены не они формируют.

2.В европах, в отличии от Украины не экономический, а финансовый кризис. Да и в любом случае, мароканцы вряд ли домой через Украину поедут .

1 и 2. Если таки вернутся те, кто работал за границей (не в России). И заменят сегодняшний массовый контингент "строителей" из прирумынских республик. Они что - за меньшую плату будут работать?

7. Вверх #3327
    1. Те руки, что освободились со строительсва особо заняты и не были, да и коммунальные услуги их не интерисуют по причине того, что они их не платят. Но и цены не они формируют.

2.В европах, в отличии от Украины не экономический, а финансовый кризис. Да и в любом случае, мароканцы вряд ли домой через Украину поедут .

1 и 2. Если таки вернутся те, кто работал за границей (не в России). И заменят сегодняшний массовый контингент "строителей" из прирумынских республик. Они что - за меньшую плату будут работать?
    Свин, вы можете спорить до хрипоты, но мне уже звонят мои бывшие мастера ушедшие за объемами на многоэтажки , готовые работать за "деньги ниже рыночных". Мне этого вполне достаточно для моих выводов по сабжу. А вы можете своим платить больше , ваше право если конечно захотите.....

8. Вверх #3328
    User banned
    Да не спорю я Пошутил... И задумался...

А цены то не упадут. Наоборот, в условиях прекращения массового строительства, вырастут.

Задумайтесь какие мастера Вам звонят. Мастера чего?Название такое - мастера, но не специалисты. Могли бы назваться, например, сутенерами (извините, если кого обидел).

Работа у них тяжелая, это правда. С одной стороны заказчик,с другой (не всегда хорошие) рабочии. Подводят их все кому не лень. И при больших объемах без них толком ничего не получится. Но это только в условиях массового строительства.

Сколько сейчас стоит метр внутренней штукатурки? А было время когда главбух довольствовался зарплатой 50$, а штукатурка обходилась 3-5. Так, что цены сейчас очень даже низкие.

Мастера-одиночки (имено специалисты-рабочии) не могут тягаться с артелями - цены то не высокии.

А сейчас - уедет бригада домой, вернется после Нового года или по весне - объемов работы нет. Посидит немного, покормится "завтраками" и отправится далее на поиски счастья.

Те же, что живет при стройках, очень быстро в долги позалазят и тоже "прощай Одесса". "Мастера", кто сможет переквалифицируется, не дураки ведь - еще будут удивлятся - че они на такой "дурной" работе сидели.

Тут опять и появятся мастера-строители(специалисты). И если сейчас они по спецхалтурам заняты - то будут востребованы во всех работах. А цены у них повыше будут и сроки побольше .

Останутся конечно разные шабашные бригады, но не имея объемов (соответствено и зарплаты) работать в них будут не лучшие представители. Их качество будет ужасным.

Что, скажете - фантастика.

Но так было совсем недавно.

--------------
    Кстати, заметили как много развелось строителей - а не каменьщиков, штукатуров, маляров и пр. - имено строителей - мастеров на все руки, сплошные вундеркинды-универсалы.
    Последний раз редактировалось Свин; 22.12.2008 в 22:00.

9. Вверх #3329
    Да не спорю я Пошутил... И задумался...

А цены то не упадут. Наоборот, в условиях прекращения массового строительства, вырастут.

Задумайтесь какие мастера Вам звонят. Мастера чего?Название такое - мастера, но не специалисты. Могли бы назваться, например, сутенерами (извините, если кого обидел).

Работа у них тяжелая, это правда. С одной стороны заказчик,с другой (не всегда хорошие) рабочии. Подводят их все кому не лень. И при больших объемах без них толком ничего не получится. Но это только в условиях массового строительства.

Сколько сейчас стоит метр внутренней штукатурки? А было время когда главбух довольствовался зарплатой 50$, а штукатурка обходилась 3-5. Так, что цены сильно упали.

Мастера-одиночки (имено специалисты-рабочии) не могут тягаться с артелями - цены то не высокии.

А сейчас - уедет бригада домой, вернется после Нового года или по весне - объемов работы нет. Посидит немного, покормится "завтраками" и отправится далее на поиски счастья.

Те же, что живет при стройках, очень быстро в долги позалазят и тоже "прощай Одесса". "Мастера", кто сможет переквалифицируется, не дураки ведь - еще будут удивлятся - че они на такой "дурной" работе сидели.

Тут опять и появятся мастера-строители(специалисты). И если сейчас они по спецхалтурам заняты - то будут востребованы во всех работах. А цены у них повыше будут и сроки побольше .

Останутся конечно разные шабашные бригады, но не имея обемов (соответствено и зарплаты) работать в них будут не лучшие представители. Их качество будет ужасным.

Что, скажете - фантастика.

Но так было совсем недавно.

--------------
    Кстати, заметили как много развелось строителей - а не каменьщиков, штукатуров, маляров и пр. - имено строителей - мастеров на все руки, сплошные вундеркинды-универсалы.
    Да и я не спорю, просто высказал мнение, подкрепленное опытом.
    А то ,что я говорю мастера, это не опечатка ,я говорю о классных специалистах их работу я знаю. Могу при желании предъявить
    Все остальное из области фантастики

10. Вверх #3330
    Постоялец форума
    Подтверждаю - упали именно расценки. Те кто, месяц назад на предлагаемые расценки отвечал смехом (мягко говоря), сейчас звонят и соглашаються работать за них. И это не "сезонные скидки". Прошлые годы такого не было.

11. Вверх #3331
    User banned
    Конечно упали. Сегодня.
    Но будет завтра.

Сейчас нужно прокормить и, что важно, удержать армию работяг. Которая и сама уже не армия, а голодное отступающее войско.

А как все установится - что будет старый режим или новый - налоги возрастут Доказано историей.

А судить о тенденциях роста или падения по сегодняшнему дню, при паническом ажиотаже, новогодних праздниках, межсезонье, кризисе (не путать с мировым финансовым) - не просто не благодарно, а наивно.

--------------------------------
    Но есть тема про доллар, кажется. А к ремонту квартиры это мало относится.

По сабжу. Несмотря на выгоды, ремонтом таки лучше заниматься в теплое время года.
    Последний раз редактировалось Свин; 22.12.2008 в 22:58.

12. Вверх #3332
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    кто сталкивался с ремонтом присоветуйте
    с чего начинать?
    стены окна пол потолок стены обои сантехника трубы кухня газ плитка паркет,
    всего не упомнишь
    в каком порядке, в общем чем можете поделиться
    как по мне так начинать надо с начала, т.е. с проекта - на бумаге изложить и если что переделать. Как говорится 7 раз измерь, 1 режь.

13. Вверх #3333
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Помогите советом! Сделана стяжка, водяной теплый пол, положена плитка. Так получилось, что уровень пола стал выше, чем в соседнем помещении, в котором лежит паркет. Образовавшийся порожек выглядит как бутерброд - снизу клей, сверху плитка. Как оформить порожек высотой 3 см? Ничего только не надо про криворуких мастеров, просто пожалейте нас и скажите, как сделать

14. Вверх #3334
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Помогите советом! Сделана стяжка, водяной теплый пол, положена плитка. Так получилось, что уровень пола стал выше, чем в соседнем помещении, в котором лежит паркет. Образовавшийся порожек выглядит как бутерброд - снизу клей, сверху плитка. Как оформить порожек высотой 3 см? Ничего только не надо про криворуких мастеров, просто пожалейте нас и скажите, как сделать
    А люминиевый уголок шириной 3 см. На клей типа "жидкие гвозди", или на клей для плитки - предохранит край от скалывания и придаст законченность краю.
    А что на нижнем уровне? тоже плитка? Какая щель в месте перепада?

15. Вверх #3335
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А люминиевый уголок шириной 3 см. На клей типа "жидкие гвозди", или на клей для плитки - предохранит край от скалывания и придаст законченность краю.
    А что на нижнем уровне? тоже плитка? Какая щель в месте перепада?
    Да, думала об этом, но есть ли уголок Г-образный? или даже _Г-образный?
    На нижнем уровне паркет, в том то и дело

16. Вверх #3336
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Да, думала об этом, но есть ли уголок Г-образный? или даже _Г-образный?
    На нижнем уровне паркет, в том то и дело
    Не расстраивайтесь.
    Есть и Г-образные уголки и перехлдные накладки для разноуровневых переходов пола
    Погуляйте по Малине

17. Вверх #3337
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    В комнате на стяжку был положен кронопол. Рабочие просят приобрести вентиляционные решеточки для "проветривания" пола. Где такие можно приобрести?

18. Вверх #3338
    Живёт на форуме Аватар для Геля

Если есть возможность, поищите уголок в цвет плитки, чтобы не бросалось в глаза...

19. Вверх #3339
    Старожил форума
    Мда. 3 см. Ни туда, ни сюда. Можно заказать подобие плинтуса
    в мастерской по обработке дерева. Из того же дерева, что и сам
    паркет. Или подобрать плинтус из ламината в цвет паркета и
    аккуратно его подрезать по нужной высоте.

20. Вверх #3340
    У вас дверь между помещениями есть ?

Ответить в теме
Страница 167 из 4090 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права