Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 167 из 698 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 13952
  1. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Значит лучше все же нержавейка? Практичнее?

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Значит лучше все же нержавейка? Практичнее?
    Лучше то, что лучше именно для Вас. Мне кажется, что нержавейка практичнее, но у обоих видов покрытия есть свои плюсы и минусы, просто Вам нужно для себя решить, какие из показателей для Вас я вляются ключевыми и выбрать соответствующее изделие.
    Я при выборе руководствовалась, в первую очередь, внешним видом, а надо было задуматься о том, как это все потом мыть(готовлю я часто, так что для меня это превратилось в проблему...)

3. Вверх #3323
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    думаю, практичнее все же эмаль
    были у меня газовые плиты из нержавейки и с белой и с асфальтовой эмалью

Самая практичная - белая, но не по причине цвета, а из-за гладкости поверхности - легко, без разводов смываются загрязнения.
    Затем идет асфальтовая - на ней вообще-то почти не видно загрязнений, но поверхность у нее (во всяком случае у моей Теки) шероховатая, и грязь сама не отскакивает, как с белой.
    Ну и самая непрактичная нержавейка, хоть у меня она была и не зеркальная, а сатиновая, вытереть ее без разводов можно, только приложив усилия сравнимые с мытьем окон.

Также хочу отметить отдельно конфорки: при покупке обратите внимание на то, чтобы блестящая алюминиевая видимая часть была поуже и как можно меньше выглядывала из-под черного "блинчика", т.к. все что брызнет или сбежит на горячую конфорку моментально прикипит к ней, отодрать ЭТО суперсложно, а если брызнуть санклином, то алюминиевая часть тут же темнеет и теряет зеркальный блеск.
    этот вариант лучше чем этот

4. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Только один момент. Если не сразу замечено и смыто прикипевшее пятнышко на эмали, то применение усилий по его устранению обернется царапинами. И на светлой эмали они будут особенно видны. Если это произойдет с нормальной нержавейкой, то царапин не будет. А идеальный зеркальный блеск - понятие растяжимое и на любителя. Вымываешь и натираешь в меру сил и желания. Стекло и стеклокерамику не рассматриваю. Считается, что они проще в уходе. Но все - живые люди. И на абсолютно плоской, гладкой поверхности если сбегает, выкипает хоть капля жидкости - все растекается на столешницу. Газ имеет свойство иногда усиливаться. А дежурить неотрывно над плитой не у всех есть возможность. На наших микро-кухнях и посадочные места не у всех-то есть.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #3325
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Еще...По опыту пользования поверхностей с ручками НА поверхности и В ТОРЦЕ поверхности,вторая намного удобнее,в плане "стаскивания" больших кастрюль,ручки не ломаются...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #3326
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    думаю, практичнее все же эмаль
    были у меня газовые плиты из нержавейки и с белой и с асфальтовой эмалью

Самая практичная - белая, но не по причине цвета, а из-за гладкости поверхности - легко, без разводов смываются загрязнения.
    Затем идет асфальтовая - на ней вообще-то почти не видно загрязнений, но поверхность у нее (во всяком случае у моей Теки) шероховатая, и грязь сама не отскакивает, как с белой.
    Ну и самая непрактичная нержавейка, хоть у меня она была и не зеркальная, а сатиновая, вытереть ее без разводов можно, только приложив усилия сравнимые с мытьем окон.

Также хочу отметить отдельно конфорки: при покупке обратите внимание на то, чтобы блестящая алюминиевая видимая часть была поуже и как можно меньше выглядывала из-под черного "блинчика", т.к. все что брызнет или сбежит на горячую конфорку моментально прикипит к ней, отодрать ЭТО суперсложно, а если брызнуть санклином, то алюминиевая часть тут же темнеет и теряет зеркальный блеск.
    этот вариант лучше чем этот
    у нас такая Аристон хот поит панель. мне очень нравится. удобно, быстро, удобные подставки под кастрУльки(маленькие ковшики не проваливаются и не шатаются.)

7. Вверх #3327
    Кулинар форума

От себя хочу добавить, что и на решётки надо обращать внимание. Лично для меня удобны такие, как на вок конфорке. Потому как на иную конфигурацию чтобы поставить казанчик, надо ещё и накладку цеплять. Меня это напрягает.

И задам свой вопрос. Интересует мнение пользователей о таких вот решётках. Конкретно - устойчивость их. Ненадёжные они для меня по виду

8. Вверх #3328
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

И задам свой вопрос. Интересует мнение пользователей о таких вот решётках. Конкретно - устойчивость их. Ненадёжные они для меня по виду

Вид не обманывает. Посуда на них неустойчива.
    И передвигать невозможно с одной решётки на другую.
    Только переставлять.

9. Вверх #3329
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Только один момент. Если не сразу замечено и смыто прикипевшее пятнышко на эмали, то применение усилий по его устранению обернется царапинами. И на светлой эмали они будут особенно видны. Если это произойдет с нормальной нержавейкой, то царапин не будет. А идеальный зеркальный блеск - понятие растяжимое и на любителя. Вымываешь и натираешь в меру сил и желания. Стекло и стеклокерамику не рассматриваю. Считается, что они проще в уходе. Но все - живые люди. И на абсолютно плоской, гладкой поверхности если сбегает, выкипает хоть капля жидкости - все растекается на столешницу. Газ имеет свойство иногда усиливаться. А дежурить неотрывно над плитой не у всех есть возможность. На наших микро-кухнях и посадочные места не у всех-то есть.
    Точно! На моей плите есть такое "украшение", сынок постарался скрыть следы своего поварского таланта отшкрябывая то, что у него сбежало с кастрюли и пригорело.
    Но при наличии современных чистящих средств на сегодняшний день это уже не проблема У меня поллитровый бутылёк такого средства служил около пяти лет в экстренных случаях.

10. Вверх #3330
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Вид не обманывает. Посуда на них неустойчива.
    И передвигать невозможно с одной решётки на другую.
    Только переставлять.
    Спасибо!

11. Вверх #3331
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Почему эмаль не рассматриваю, у меня всю жизнь белые эмалированые плиты... и не смотря на средства, со временем все равно есть места где уже не отмоешь никогда... да и... надоело что ли... За подсказки дельные всем спасибо! В оконцовке все равно все решать будет бюджет... что-то типа этого намечается, какие есть замечания по внешнему виду? Ручки - нормальные, не критично?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Зитка; 17.01.2012 в 13:04.

12. Вверх #3332
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Почему эмаль не рассматриваю, у меня всю жизнь белые эмалированые плиты... и не смотря на средства, со временем все равно есть места где уже не отмоешь никогда... да и... надоело что ли... За подсказки дельные всем спасибо! В оконцовке все равно все решать будет бюджет...
    По бюджету явно в лидерах нержавейка.

Брал родителям

EHG6415X по функционалу оптимально, а по цене просто грибы дороже))

13. Вверх #3333
    Конечный бенефициар
    Готовлю квартиру для квартирантов, а моя газовая варочная поверхность Foster уже начала глючить (ей лет 10), видно сказываются пролитые турки с кофе Чистка не помогает, пришел к выводу о необходимости замены.
    Посоветуйте наибюджетнейшую модель газовой варочной цвета нержавеющая сталь. Понимаю, что вопрос не к ценителям хорошей техники
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #3334
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Готовлю квартиру для квартирантов, а моя газовая варочная поверхность Foster уже начала глючить (ей лет 10), видно сказываются пролитые турки с кофе Чистка не помогает, пришел к выводу о необходимости замены.
    Посоветуйте наибюджетнейшую модель газовой варочной цвета нержавеющая сталь. Понимаю, что вопрос не к ценителям хорошей техники
    Whirlpool AKM 235/IX
    Whirlpool AKM 533 IX

15. Вверх #3335
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Whirlpool AKM 235/IX
    Whirlpool AKM 533 IX
    Да это очень крутые, как я погляжу: чугунные решетки! Ничем не хуже того продвинутого "боша", что я для себя недавно у тебя взял
    Нашел проще, типа Whirlpool AKM 260, LIBERTY SD6EG, или Indesit PI 640 A (может кому пригодится супербюджетный вариант). Но ищу еще проще, все равно люди уничтожат.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 17.01.2012 в 22:16.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #3336
    Постоялец форума Аватар для aylo
    здравствуйте! подскажите, пожалуйста, электродуховку, чтобы цена/качество соответствовали. не малиновского советуют амику (хайзер), а я вот думаю....

17. Вверх #3337
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    советуют амику (хайзер), а я вот думаю....
    Это Кайзер, что ли? В этой ветке все больше на Бош с Сименсом намекают. Ну Электролюкс на худой конец. Зачем Вам этот Китай приблудный?

18. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Это Кайзер, что ли? В этой ветке все больше на Бош с Сименсом намекают. Ну Электролюкс на худой конец. Зачем Вам этот Китай приблудный?
    говорят, мол разницы нет... а я в этом не разбираюсь. у меня у родителей вирпул, так я в восторге, но сейчас сказали, что вирпул уже не тот... вот и думаю.
    у меня на самом деле и стоял выбор кайзер-бош. цена почти одна, но по комплектации кайзер выигрывает

я напутала. амика это не кайзер - это ханса
    Последний раз редактировалось aylo; 18.01.2012 в 21:10.

19. Вверх #3339
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    говорят, мол разницы нет... а я в этом не разбираюсь. у меня у родителей вирпул, так я в восторге, но сейчас сказали, что вирпул уже не тот... вот и думаю.
    у меня на самом деле и стоял выбор кайзер-бош. цена почти одна, но по комплектации кайзер выигрывает

я напутала. амика это не кайзер - это ханса

уууу....

20. Вверх #3340
    Не покидает форум
    Подскажите,пжлста, а фильтры питьевой воды это кухонная утварь, или в другой теме можно почитать об вариантах очистки и производителях?
    ...иль все же к бювету лучше..?..
    спасибо
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

Ответить в теме
Страница 167 из 698 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права