Я на самом деле довольно много узнал о раздвижных системах ещё до того как обратился на форум. Вначале я как все простые обыватели обратился на фирмы , которые позиционируют себя как производители раздвижных систем. Здесь меня ждало первое разочарование. Никто ничего не производит: все лепят что-то из того к чему имеют доступ. Ну это ладно – кто-то производит компоненты, кто-то из этих компонентов делает изделия, кто-то их потом продает. Но даже выбора , из каких компонентов сделать систему, нет. Большинство работает с одним , максимум двумя производителями. И все предложения ограничены этим . И дальше второе разочарование...
Наш рынок заточен на простые (дешевые) стандартные решения : хрущевка-чешка с потолками 2,5 м и в основном изготовление дверей для шкафов-купе . Отсюда и советы опуститься до 2,4 м , и привязки габаритов к размерам ДСП ( макс. 2750 мм ) и тому подобное. Большинство украинских производителей просто не имеют в своем ассортименте «негабаритных» дверей (хотя в большинстве больших городов куча дореволюционных да и «сталинских» домов, где высота потолков 3,5 – 4 а то и 5 метров). Многие фирмы-производители вообще выпускают «суповые наборы» : вертикальные профили заранее нарезаны по 2750 мм , а направляющие до 3 м максимум , и других не бывает (хотя , как я писал ранее, профили изначально на заводах выпускаются длиной 6 метров – на самом деле длинее, но режутся для удобства транспортировки). Рынок не готов предоставлять индивидуальные решения. А теперь третье разочарование...

Тема:

Социальные закладки