| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Мамы и папы, у нас тут вроде похоже на ацетон состояние, но мочу собрать никак не могу, все какает(просто водичкой) вместе с пописами. Малому 1,3. Фаренгит у нас еще в разгаре. Рвет малый со вчерашнего вечера, только утром поел грудь и не вырвал, периодами вяленький, но сейчас бодрячком играет. как вообще отличить, может у нас банальное отравление?
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Почитайте здесь про Диарею, Диарею со рвотой, Фарингит.
Врача вызовите обязательно, противодиарейные (лоперамид, нифуроксазид) в таком маленьком возрасте опасно давать.
Пока врач не придет обязательно давайте постоянно ПРС (например, Оралит, Регидрон, Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte или другие торговые марки)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.09.2011 в 13:52.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
возможно у вас ротавирус, он как раз характеризуется такой симптоматикой: рвота-понос и проявления ОРЗ. А возможно, у ребенка, действительно ацетон. Бывает, что на температуру поднимается (у вас была температура при фарингите)? В любом случае, обязательно наблюдение врача (учитывая ваш нежный возраст), если есть рвота/понос - обязательная регидратация (Регидрон, Гастролит и др. по чайной ложке каждые 5-10 минут). Хорошо бы, конечно, ацетон проверить, кокарбаксилаза очень эффективна, в крайнем случае - укол, при ацетоне очень эффективна клизма (содовая), но такому маленькому - только после одобрения врачом. Выздоравливайте!
как можно ребенка в 1,3 года лечить по телефону!!! дуристика такая в этом мире творится! я в шоке от врачей!!!!
какой креон? он результат даст через 2 недели минимум! к чему это? что значит если получится вливать?!!! ребенок настолько маленький что обезвоживание это вопрос пары часов!
так будет не всегда
для питья хорошо еще электролит хумановский, в антошке точно есть, ну а на счет свечей - простите, не пойму, какой будет эффект, если ребенок поносит??? вы ацетон все же проверили? крион как часть терапии хорошо, но не как основное лечение! если все же ротавирус (очень похоже), то его лечить, а ацетон уже как следствие, если он есть, опять же...
но самое главное - ребенка врач видел?
...голова в облаках
Девоньки, Ригедрон и Гастролит - это, по сути, одно и то же? Или лучше отпаивать и тем, и другим?
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
у нас 2+, врач нас конечно же видел. Регидрон не пьет малый, как я и предполагала, пьем нехотя компот и конечно сисю.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Мои дети тоже не пьют,я их и ненасилую,просто даю много жидкости,Сорбекс,Цитраргинин,Глюкозу,Креон или Дигистин.
Девочки кому нужна пачка корилипа(у меня завалялась) до декабря срок годности отдам за спасибо!
Мне нужна.Где обитает Корилип?
Ацетон при темпиратуре будет , на тест полоске, запах изо рта? здест и сахар и еще ряд приин. Нам помог рибоксин и витамин В1 вечером уже рвота прикратилась.
тест-полоски можно опускать прямо в то,что есть в горшке,если ацетон есть,тест покажет,не обязательно мочу отдельно собирать.
Креон нам тоже назначали,он помогает разгрузить поджелудочную,как я понимаю,особенно при отравлениях и эффект есть обычно сразу.У нас был,по крайней мере.
Пару дней назад у малого после завтрака рвота и ацетон 5+.Я ему дала выпить ККБ,цитраргинин по чуть-чуть(ампулу в день) и сделала 2 клизмы;сначала хорошенько промыли кишечник просто водичкой чуть прохладной,потом содовую клизму тепловатой водой.И конечно пить побольше.Если пить не хочет,давать из шприца,без иглы,естественно,детям это интересно,как правило.Через пару часов от ацетона не осталось и следа.
Если ребенок не пьет,и к вечеру состояние в лучшую сторону не меняется,везите в больницу на капельницу,обязательно!!
НО такого маленького ребенка только под контролем врача надо держать.
Хотя врачи тоже разные бывают.Мы в прошлый раз с кишеч. инфекцией и под наблюдением врача за сутки докатились до капельниц 5 дней подряд!!и это хорошо,что я на второй день сама решила везти капаться,наша врач сказала что-то типа,ну если хотите везите,но не обязательно,не так все страшно...а,между прочим,заведующая и доцент...
Девочки, реально ли прокапать ребенка в какой-нибудь больнице, кроме инфекционки?
Очень не хочется малую туда везти... Спасибо
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Социальные закладки