Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 167 из 375 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 7497
  1. Вверх #3321
    Посетитель
    http://esco-ecosys.narod.ru/2005_7/art106.htm Вот вам принципиальная схема - жду объяснений как без непосредственно теплового насоса можно получить тепло или холод(пасивный как вы говорите)

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Как то так... мне другое непонятно - зачем скидывать лишнее тепло в грунт? и каким макаром, делать еще дополнительные скважины? Это вопрос к andriyBog
    Вложения
    • Тип файла: pdf 1.pdf (42.1 Кб, Просмотров: 19)
    А нас рать!!!

3. Вверх #3323
    Посетитель
    Rasta_maNи что это ты намалевал? где тут тепловой насос?

4. Вверх #3324
    Цитата Сообщение от КоВлИг Посмотреть сообщение
    Rasta_maNи что это ты намалевал? где тут тепловой насос?
    Господи
    жду объяснений как без непосредственно теплового насоса можно получить тепло или холод(пасивный как вы говорите)
    Я тебе показал как можно получить холод без непосредственного использования ТН так называемое пассивное охлаждение. Это кусок общей схемы теплового насоса.
    А нас рать!!!

5. Вверх #3325
    Посетитель
    покажи полную схему с тепловым насосом в каких случаях будет пассивное охлаждение в каких нет, жду.

6. Вверх #3326
    покажи полную схему с тепловым насосом в каких случаях будет пассивное охлаждение в каких нет, жду.
    Ты меня либо не слышишь либо что-то недопонимаешь. Вот тебе полная схема с пассивным охлаждением.
    Чтобы получить активное охлаждение - схема будет другая.. нужно еще установить дополнительный компрессор.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG (122.4 Кб, Просмотров: 23)
    А нас рать!!!

7. Вверх #3327
    Посетитель
    ну и что дальше??? ты процетировал мои слова а в твоей схеме стоят тепловые насосы на нагрев бойлеров и скважина используется на охлаждение(отбор холода произведённого тепловыми насосами) поэтому частично можно этот холод отдавать вот по той схеме что ты выложил фанкойлам. У человека совершенно другая задача, он тепловой насос хочет использовать на холод(производить им холод) соотвтственно в скважину начинает отдаваться тепло произведённое тепловым насосом, я тебя попросил выложить схему как это будет реализовано(пасивное охлаждение с активным), с твоей схемой это сейчас не вяжется никак...
    P.S. поставь компрессор если надо, и расскажи как это будет работать.

8. Вверх #3328
    В моей схеме активное охлаждение не предусмотрено. Зачем делать и пассивное и активное охлаждение? Либо одно либо другое. Пассивное дешевле.
    Вот схема с активным охлаждением. Непосредственное использование ТН на холод, но она дороже по отношению к пасивному охлаждению и в плане оборудования, и в плане эксплуатации.
    З.Ы. Я тебе показал как можно получить холод без использования ТН? Показал. Что тебе еще не понятно?
    Вложения
    А нас рать!!!

9. Вверх #3329
    Посетитель
    Rasta_maN человек говорит, что он себе поставит тепловой насос который будет ему и холод делать и тепло, мало того ТН будет стоять при работе системы на холод и будет пасивное охлаждение(если его хватает, не хватает, подключается активное охлаждение). Это то что я понял, вот и вопрос как это будет реализовано, пассивное охлаждение, работа ТН на холод, сброс тепла с солнечных коллекторов и т.д.

10. Вверх #3330
    Rasta_maN человек говорит, что он себе поставит тепловой насос который будет ему и холод делать и тепло, мало того ТН будет стоять при работе системы на холод и будет пасивное охлаждение
    С этим вроде как разобрались. ТН таки не работает на холод. ТН будет работать только на тепло. Холод мы получаем непосредственно с земли как указано в первой моей схеме. Если холода не хватает то тогда кирдык. Ситуацию спасет установка обычных кондеров, либо переделка схемы ТН под "актив кулинг" как указано во второй схеме.
    Теоретически, можно организовать схему и с пассивным и с активным режимом, но зачем? да и хрен его знает как она будет работать по факту.

сброс тепла с солнечных коллекторов и т.д.
    Этот вопрос остается открытым
    А нас рать!!!

11. Вверх #3331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    В моей схеме активное охлаждение не предусмотрено. Зачем делать и пассивное и активное охлаждение? Либо одно либо другое. Пассивное дешевле.
    Вот схема с активным охлаждением. Непосредственное использование ТН на холод, но она дороже по отношению к пасивному охлаждению и в плане оборудования, и в плане эксплуатации.
    З.Ы. Я тебе показал как можно получить холод без использования ТН? Показал. Что тебе еще не понятно?
    Скажите, а кто автор такой схемы?

Такая схема малоэффективна: работает только на охлаждение и то, нужно предусмотреть еще и кондиционеры, а на обогрев вообще бесполезна. На охлаждение ее эффективность тоже сомнительная: охлаждение будет, но вложенные деньги будут компенсироваться потом сто лет.

Общего с ТН здесь только название. Ну, принцип работы похожий.

А вообще, хорошая идея, предлагать контур с обыкновенным теплообменником и говорить, что это тепловой насос с пассивным охлаждением (клиенту ниче не понятно но оч понравилось) и вот на столько дешевле.

12. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от идеянахожусь Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто автор такой схемы?
    Автор схем - я и забугорский Viessmann. Согласовано.
    Такая схема малоэффективна: работает только на охлаждение и то, нужно предусмотреть еще и кондиционеры
    Аргументируйте.
    На охлаждение ее эффективность тоже сомнительная: охлаждение будет, но вложенные деньги будут компенсироваться потом сто лет.
    Аргументируйте.
    Аргументируйте
    А вообще, хорошая идея, предлагать контур с обыкновенным теплообменником и говорить, что это тепловой насос с пассивным охлаждением (клиенту ниче не понятно но оч понравилось) и вот на столько дешевле.
    Аналогично
    Хочу обоснованной критики, а не типа - я так думаю. Помойму тут никто ни схем ни цифр не предоставлял.. только разговоры.. у меня и схемы и цифры(листайте мой кабинет).
    А нас рать!!!

13. Вверх #3333
    Посетитель
    Что для Вас будет убедительной аргументацией?

14. Вверх #3334
    Что для Вас будет убедительной аргументацией?
    Конкретно по пунктам дать заключение с обоснованием, что та или иная схема неработоспособна и почему. Не на пальцах естесна а как бы с подосновой, мол так то и так бла бла бла. Все данные для расчета могу предоставить. И не только по этим двум схемам Можем даже взять любой объект и сравнить Ваши и мои предложения для реализации тепло/холодоснабжения, аргументы и факты. Выбирайте любой. Может кто-то из присутствующих даст свой домик для примера.
    А нас рать!!!

15. Вверх #3335
    Посетитель
    Конкретно по пунктам дать заключение с обоснованием, что та или иная схема неработоспособна и почему. Не на пальцах естесна а как бы с подосновой, мол так то и так бла бла бла. Все данные для расчета могу предоставить. И не только по этим двум схемам Можем даже взять любой объект и сравнить Ваши и мои предложения для реализации тепло/холодоснабжения, аргументы и факты. Выбирайте любой. Может кто-то из присутствующих даст свой домик для примера.
    Начну, пожалуй, с логики, к цифрам обратимся позже.

По пунктам от первого к последнему (всего будет 5 пунктов):

1.Ваш ответ ясен.

Автор схем - я и забугорский Viessmann. Согласовано.
    2. Мой коммент:

Такая схема малоэффективна: работает только на охлаждение и то, нужно предусмотреть еще и кондиционеры.
    Аргументация: Ваш собственный коммент

С этим вроде как разобрались. ТН таки не работает на холод. ТН будет работать только на тепло. Холод мы получаем непосредственно с земли как указано в первой моей схеме. Если холода не хватает то тогда кирдык. Ситуацию спасет установка обычных кондеров, либо переделка схемы ТН под "актив кулинг" как указано во второй схеме.
    Теоретически, можно организовать схему и с пассивным и с активным режимом, но зачем? да и хрен его знает как она будет работать по факту.
    По пунктам 3. 4. 5. считаю, мнение высказано достаточно аргументировано для дальнейшего диалога. Могу раскрыть вопрос шире. Но чувствую, что Вы ждете от меня арифметического доказательства.

Конкретно по пунктам дать заключение с обоснованием, что та или иная схема неработоспособна и почему.
    Я не называл эту схему неработоспособной!!! Надеюсь, мы с Вами отличаем значение слов "неработоспособный" и "малоэффективный".

Вы говорили, что у Вас есть цифровое обоснование экономической эффективности такой схемы? Тогда явите нам чудо, а мы посмотрим.

16. Вверх #3336
    Аргументация: Ваш собственный коммент
    Вы забываете о таком понятии как ЕСЛИ о котором я упоминал Оно может и не присутствовать, ЕСЛИ изначально схема продумана правильно, и ЕСЛИ мы точно знаем какие у нас грунты, тобишь точно знаем какую температуру мы будем снимать с грунта. ЕСЛИ при проектировании мы приняли одну температуру грунта, а по факту получаем другую(выше) то только тогда можно брать в пример мой камент (установка кондеров или переделка системы ТН)

По пунктам 3. 4. 5. считаю, мнение высказано достаточно аргументировано для дальнейшего диалога. Могу раскрыть вопрос шире. Но чувствую, что Вы ждете от меня арифметического доказательства.
    Пардонте, мнение не достаточно аргументировано. Раскройте вопрос шире.

Я не называл эту схему неработоспособной!!! Надеюсь, мы с Вами отличаем значение слов "неработоспособный" и "малоэффективный".
    Не правильно понял. Признаю.
    Вы говорили, что у Вас есть цифровое обоснование экономической эффективности такой схемы? Тогда явите нам чудо, а мы посмотрим.
    Да есть ориентировочные цифры которые можно показывать заказчику, и от них плясать. Я не раз заливал на форум подобную инфу.
    Дайте для примера дом - я Вам дам ориентир по деньгам на обустройство ТН и окупаемость.
    А нас рать!!!

17. Вверх #3337
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    у меня вопрос к спецам-есть ли в одессе турбированный двуконтурный котел ,небольшой мощности,работающий на ПРОПАНЕ,заранее спасибо

18. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    1.Меньше 20кВт врядли найдете.
    2. В комплекте могут идти жиклеры для сжиженого газа.
    3. Баллона может хватить на 12 - 24 часа.

19. Вверх #3339
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    ....ЕСЛИ изначально схема продумана правильно, и ЕСЛИ мы точно знаем какие у нас грунты, тобишь точно знаем какую температуру мы будем снимать с грунта. ...
    Все правильно. Схемки можно чуток доработать.

20. Вверх #3340
    Посетитель
    Rasta_maN зачем эта болтавня? схема с тепловым насосом, который работает и на тепло и на холод(в одну систему - фанкойлы) и при этом греет бойлер есть? если есть - выкладывай, будем ей придумывать пассивное охлаждение и лепить к ней солнечные коллектора, если нету - значит нету(так и скажи)
    P.S.хотелось бы услышать мнение и ответы человека, подстегнувшего к этой беседе... меня самого заинтересовало, можно прилепить неприлепляемое или это архитектор начисала клиента... Сразу же интересный вопрос, как будет тепловой насос и бойлер греть и систему охлаждать без пасивного охлаждения(твоя первая схема)?.
    Последний раз редактировалось КоВлИг; 22.02.2012 в 22:15.

Ответить в теме
Страница 167 из 375 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права