Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 167 из 323 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 6459
  1. Вверх #3321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, я собираюсь с завтрашнего дня взять себя в руки, и утро начать с поездки к морю, и там пробежки
    Я с понедельника собираюсь тоже ездить к морю, бегать и плавать (где-то в 7 утра), а потом домой и работать )))

Так что вы молодец, и я тоже )))

А вот у меня сейчас намеки на депрессию, для меня это очень плохо, когда депрессия, то работать не могу, а если не работать, начинается другая депрессия ))) Так что ну нафиг, меня спасает только что-то спортивное, ну или надо разобраться с источником, если есть такая возможность )
    "Вещь в себе" - Кант.

2. Вверх #3322
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    Я с понедельника собираюсь тоже ездить к морю, бегать и плавать (где-то в 7 утра), а потом домой и работать )))

Так что вы молодец, и я тоже )))

А вот у меня сейчас намеки на депрессию, для меня это очень плохо, когда депрессия, то работать не могу, а если не работать, начинается другая депрессия ))) Так что ну нафиг, меня спасает только что-то спортивное, ну или надо разобраться с источником, если есть такая возможность )
    да....летом конечно больше возможностей борьбы с депрессией
    Я тоже утром раненько буду заниматься физ. упражнениями ближе к морю

3. Вверх #3323
    Посетитель
    да....летом конечно больше возможностей борьбы с депрессией
    Я тоже утром раненько буду заниматься физ. упражнениями ближе к морю
    Надо готовиться к зимним депрессонам заранее ))))

Да это супер, а вы не посоветуете неплохой пляж? Потому что у меня только идея пока ехать в Аркадию, а там уже куда сунусь, так и будет. Но некоторые знакомые говорят, что в Аркадии купаться - здоровье не любить ) Так что думаю, пока ограничусь тоже физ упражнениями, но уверен, что плавать надо, это эфективнее )))
    "Вещь в себе" - Кант.

4. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Что самое интересное, так это то что не спортом, ни правильным питанием, заниматься не хочется. Хотя я вытащила сегодня на влосипеде себя к морю, почитала на свежем воздухе, и должна заметить сейчас мне гораздо легче. Только вот по дороге домой съела кучу не полезностей ещё
    Ведро холодной (прохладной) воды быстро на все тело .... (желательно, но не обязательно с головой) - "вздернет" ваш адреналинчик (на часок депресняк снимет как рукой, а дальше уже другими методами - тут достаточно хрошего уже посоветовали )
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #3325
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ведро холодной (прохладной) воды быстро на все тело .... (желательно, но не обязательно с головой) - "вздернет" ваш адреналинчик (на часок депресняк снимет как рукой, а дальше уже другими методами - тут достаточно хрошего уже посоветовали )
    Какой кошмар, меня одна мысль о холодной воде уже выводит из депрессии

6. Вверх #3326
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Одной из причин возникновения депрессии является отсутствие или низкое содержание в организме человека гормона серотонина.Это вещество стимулирует аппетит,повышает настроение и обеспечивает высокий энергетический уровень в организме.Во время ночного сна каждый раз в мозгу образуется однодневный запас серотонина.Если за ночь образуется именно такое количество серотонина,то весь следующий день человек бодрый,полный сил и хорошего настроения.Ну а если же вещества образуется меньше,то человек становится раздражительным,вялым , пропадает интерес к жизни.
    Известно,что образованию серотонина препятствуют и отсутствие физических нагрузок,и долгое пребывание в
    закрытом помещении,и принятие алкоголя,а так же снотворных препаратов перед сном.Чтобы почувствовать бодрость,такой человек по утрам принимает чай или кофе,днем поддерживает себя биостимуляторами,а вечером перед сном выпивает снотворное.Лучше всего в таких случаях заниматься спортом,проводить много времени на свежем воздухе и желательно под прямыми солнечными лучами.
    И конечно же здоровое умеренное питание.С помощью всего этого,вы наладите выработку серотонина в нужном количестве,а следовательно избавитесь от депрессии и упадка сил.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

7. Вверх #3327
    Новичок Аватар для Ольга 28.80
    А самое главное, на мой взгляд, чувствовать что ты кому -либо нужен, что ты должен кому-то помогать и тогда на депрессию и самоедство не останется времени. Простить себя за все на свете, за все неудачи, переосмыслить все то, что привело тебя в это состояние и начать все с чистого листа, жить по другому, ведь депрессия - это неприятие жизни и себя самого, неумение радоваться тому что у тебя есть на сегодняшний день. Можно взглянуть по сторонам и увидеть как много горя и несчастья находится рядом с вами ( у знакомых, соседей и т.д.) но вас СЛАВА БОГУ они не касаются, и понять, что у вас не самая худшая и безвыходная ситуация, вообщем безвыходных ситуаций не бывает и пока мы живы все можно изменить.
    Меняющая реальность...

8. Вверх #3328
    Новичок
    Берём веник и заметаем в своей "свечке" с 1 по 16 этаж, моем на парадном в старом доме окна, двойная рама, высотой 2,5
    метра на шатающейся лестнице, снимаем всю черешню на двадцатилетнем дереве, сбегаем с обрыва на Фонтане, можно на даче Ковалевского, до самого моря, окунаемся в одежде, трусимся от холода до цивилизации, дома в махровый халат и хрустящую постель. Но лучше всего испробованного- Куяльницкий лиман. Необходима бригада депрессирующих неврастеников, заходим выше колен /попробуйте дойти / и начинаем оббрасывать друг-друга живительной багнюкой. Пока не устанете физически. Смойте всю грязь и понравьтесь себе таким, как Вы есть. Ну, немножко смердящим сероводородом. Это, поверьте,не самое плохое когда мозги стают на место.

9. Вверх #3329
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    Это депрессия или что это может быть? как с этим бороться? не могу спать (мало сплю очень), редко ем..так где-то дней 10, такое странное состояние.. мысли всегда об одном и том же..пыталась заняться любимым делом, прогуляться к морю, но не помогает..когда что-то делаю или с кем-то говорю..то как бы слушаю..но сама где-то далеко.. появляется апатия... хочется выйт из этого состояния, но не знаю как
    Добрый день, Елена20.
    Бывало, ли у вас такое раньше?
    Дело в том что если подавленное настроение продолжается не более 10 дней волноваться не о чем, с людьми бывает. Это депрессивное настроение, может в вашей жизни что-то идет не так как вам хотелось бы? Как настроение, депрессия означает преходящее состояние, для которого характерны чувства грусти, уныния, покинутости, безрадостности, несчастья и/или подавленности. Это, скажем так нормальная депрессия, которая представляет собой преходящий период грусти и повышенной утомляемости, который обычно наступает в ответ на стрессовые события жизни. Настроения, связанные с нормальной депрессией бывают разными по длительности, но, как правило, не затягиваются дольше 7—10 дней. Если проблемы сохраняются более длительное время и если состояние ухудшается, хорошо бы обратиться к специалисту.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #3330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РатхаЯтра Посмотреть сообщение
    Берём веник и заметаем в своей "свечке" с 1 по 16 этаж, моем на парадном в старом доме окна, двойная рама, высотой 2,5
    метра на шатающейся лестнице, снимаем всю черешню на двадцатилетнем дереве, сбегаем с обрыва на Фонтане, можно на даче Ковалевского, до самого моря, окунаемся в одежде, трусимся от холода до цивилизации, дома в махровый халат и хрустящую постель. Но лучше всего испробованного- Куяльницкий лиман. Необходима бригада депрессирующих неврастеников, заходим выше колен /попробуйте дойти / и начинаем оббрасывать друг-друга живительной багнюкой. Пока не устанете физически. Смойте всю грязь и понравьтесь себе таким, как Вы есть. Ну, немножко смердящим сероводородом. Это, поверьте,не самое плохое когда мозги стают на место.
    Как я люблю румяных оптимистов! Они такие милые и непосредственные!
    Всего пара вопросов, так, чисто из любопытства.
    Неужели сероводород и махровый халат остановят время? Вернут все то, что ты растерял, пока не стал таким, как есть сейчас? Сделают так, чтобы из зеркала на тебя не смотрел чужой и неприятный человек, а собственные воспоминания не были горше полыни? Разве мытье окон и сбор черешни помогут не знать собственного будущего (дивная смесь ужаса, скуки и отвращения)? Разве физическая усталость поможет стать, наконец, другим?
    Депрессия она ведь не только серотонин и комплексы - иногда это еще и просто трезвый взгляд на мир и себя в нем
    Последний раз редактировалось Shadowjack; 26.06.2010 в 21:43.

11. Вверх #3331
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Неужели сероводород и махровый халат остановят время? Вернут все то, что ты растерял, пока не стал таким, как есть сейчас?
    А что растерял? Может поискать? Или новое подсобирать?
    Разве мытье окон и сбор черешни помогут не знать собственного будущего (дивная смесь ужаса, скуки и отвращения)? Разве физическая усталость поможет стать, наконец, другим?
    Физическая усталость не поможет. А что поможет?
    Депрессия ... это еще и просто трезвый взгляд на мир и себя в нем
    А может не трезвый, а с похмелья?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #3332
    Депрессия - это внутреннее состояние пустоты, ненависти к себе, безразличия и нежелания жить( и многое другое) и внешними средствами с ней справиться не удается, тем более в одиночку, все рекомендации которые были даны выше, про уборку, сбор урожая, моховый халат итд, хороши в борьбе с обычной сезонной хандрой, но не с депрессией как болезнью.

13. Вверх #3333
    [QUOTE=Mixmix;12903057]А что растерял? Может поискать? Или новое подсобирать?

А растерял, думаю, имелось ввиду время, возможности, переживание себя каким-то другим - не депрессивным. Депрессия оставляет отпечаток на мировоззрении, даже если ее лечили, она вносит свои поправки в структуру личности и характера.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.06.2010 в 22:16.

14. Вверх #3334
    Посетитель Аватар для Violetta14
    я сразу начинаю читать....читать....читать.... и депрессия уходит от меня)))))

15. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Депрессия - это внутреннее состояние пустоты, ненависти к себе, безразличия и нежелания жить( и многое другое) и внешними средствами с ней справиться не удается, тем более в одиночку, все рекомендации которые были даны выше, про уборку, сбор урожая, моховый халат итд, хороши в борьбе с обычной сезонной хандрой, но не с депрессией как болезнью.
    Самому - нет.
    То есть - да, но если случится что-то неожиданное,
    что-то что повернёт ход мыслей, а за ними и жизнь.
    Если есть опытные, близкие, умные люди,
    то они вытащат.

16. Вверх #3336
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Самому - нет.
    То есть - да, но если случится что-то неожиданное,
    что-то что повернёт ход мыслей, а за ними и жизнь.
    Если есть опытные, близкие, умные люди,
    то они вытащат.
    Согласна, но все же, ждать момента? Близкие, да это важно, но если нет таких, или они не имеют опыта, хотя действительно, первыми бьют тревогу именно они, близкие люди, пытаются помочь, ищут врачей, психологов.

17. Вверх #3337
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Как я люблю румяных оптимистов! Они такие милые и непосредственные!
    Всего пара вопросов, так, чисто из любопытства.
    Неужели сероводород и махровый халат остановят время? Вернут все то, что ты растерял, пока не стал таким, как есть сейчас? Сделают так, чтобы из зеркала на тебя не смотрел чужой и неприятный человек, а собственные воспоминания не были горше полыни? Разве мытье окон и сбор черешни помогут не знать собственного будущего (дивная смесь ужаса, скуки и отвращения)? Разве физическая усталость поможет стать, наконец, другим?
    Депрессия она ведь не только серотонин и комплексы - иногда это еще и просто трезвый взгляд на мир и себя в нем
    всё верно. Но ведь как-то надо выходить из такого положения.
    Какие будут Ваши варианты?
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #3338
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Согласна, но все же, ждать момента? Близкие, да это важно, но если нет таких, или они не имеют опыта, хотя действительно, первыми бьют тревогу именно они, близкие люди, пытаются помочь, ищут врачей, психологов.
    Честно говоря, в среде нормальных близких депрессий не бывает.
    Все хреновые состояния отслеживаются в зародыше и гасятся на корню.
    Это так - промежуточный вариант.
    Типа близкие были далеко, я заболел, они меня взяли - лечат.

19. Вверх #3339
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    всё верно. Но ведь как-то надо выходить из такого положения.
    Какие будут Ваши варианты?
    Я бы сказал точнее, стоит не поподать в такие положения.
    Это из серии воспитания.
    Культуру управления собой необходимо прививать с детсва.

20. Вверх #3340
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Честно говоря, в среде нормальных близких депрессий не бывает.
    Все хреновые состояния отслеживаются в зародыше и гасятся на корню.
    Это так - промежуточный вариант.
    Типа близкие были далеко, я заболел, они меня взяли - лечат.
    Любопытненько, а не вы ли писали, что если есть толковые близкие то они вытащат? И я бы не стала полностью перекладывать ответственность за чью-либо депрессию на воспитание, и окружающую среду. Не будем забывать о наследственности, конституции и врожденных качествах и особенностях психики. Ведь сбои в работе психики - полипричинны и неблагоприятное окружение и воспитание, лишь одна из многих составляющих, весомая, важная, но не единственная.

Ответить в теме
Страница 167 из 323 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права