Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 167 из 711 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 14201
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    ЗАкон у нас придумывают умные дяди, но для чего? Если говорить локально о нашей стране, то эти дяди его придумывают для простых граждан, а себе облегчают задачу - больше наворовать. Социум совсем не единый, законы в нём разные и каждый человек имеет право соглашаться или не соглашаться, на то он и человек, тем он и отличается от барана. И еще перечитайте все мои посты и поймёте, что термин аксиома начал употреблять не я. Я наоборот его противник. Я ни какие аксиомы не отстаиваю, и не понимаю зачем вы это всё мне пишите. Вот форум и тема в нем - упрощенная модель социума. Сколько тут так называемых с вашей точки зрения отщипенцев??? Нука возьмите калькулятор: явно больше 50%, а ваша линия социума почему-то в меньшинстве.
    Нет, ты все таки почитай (хотя бы в интернете найди) о том, что я тебе говорил, а потом у нас тогда получится подискутировать. Так как ты явно ничего не понял из моего сообщения. Я тебе даже не про беременных и стариков рассказывал, а о том, что твои выводы "Никто никому ничего не должен" - не верны в корне.

2. Вверх #3322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Т.е. , судя по Вашему отзыву - ребенок возмущен поведением/пофигизмом - и это неправильно. Так? Несмотря на таких просвещенных и подкованных теоретически как Вы, чувство такта и само воспитание у ребенка присутствует , никуда не денется и очень многому стоит Вам у него поучИтся. Вывод из Ваших слов один - давайте тут подискутируем на эту тему, чтобы , например, беременные - которые читают эту тему - НАКОНЕЦ ТО ПОНЯЛИ, что если их не замечают в транспорте - то это ПРАВИЛЬНО! Браво!
    Судя не только по моему отзыву, а судя по результатам голосования на форуме. Если человек пишет: уступаю по ситуации, если сам не уставший... , то вывод один - большинство людей не придерживаются доказываемых вами правил. И для того, чтобы это выяснить, совсем не надо быть теоретически подкованным, достаточно просто взять в руки калькулятор и пересчитать все "за" и "против". У тех, кто уступает место всегда, воспринимая это как обязанность, только 40% (и это при условии, что они говорят правду, во что с трудом верится). Ребенок ваш поуступает, а потом присядет ненароком, не заметит кого-нибудь, и получит "хороших" от какого-нить старого алкаша. И вот тогда его мнение может и перемениться и он поймёт, что место лучше уступать именно по ситуации, а возраст и состояние клиента - это еще далеко не причина.

3. Вверх #3323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Нет, ты все таки почитай (хотя бы в интернете найди) о том, что я тебе говорил, а потом у нас тогда получится подискутировать. Так как ты явно ничего не понял из моего сообщения. Я тебе даже не про беременных и стариков рассказывал, а о том, что твои выводы "Никто никому ничего не должен" - не верны в корне.
    Есть люди, которые привыкли подчиняться "стаду", а есть люди со своим мнением, которые не боятся его высказать и отстоять, не боятся отклониться от существующей "социальной" линии... Нетушки, некогда мне чтениями заниматься. Считаете что я не прав, пишите в чём конкретно. Уловки, типа а пойди ка-ты мальчик, книжки почитай да ума сначала наберись - тут не пройдут. Либо есть разговор, либо нет.

4. Вверх #3324
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Есть люди, которые привыкли подчиняться "стаду", а есть люди со своим мнением, которые не боятся его высказать и отстоять, не боятся отклониться от существующей "социальной" линии... Нетушки, некогда мне чтениями заниматься. Считаете что я не прав, пишите в чём конкретно. Уловки, типа а пойди ка-ты мальчик, книжки почитай да ума сначала наберись - тут не пройдут. Либо есть разговор, либо нет.
    Правильно! Есть норма, а есть отклонения от нормы. Поэтому и люди делятся на нормальных и ненормальных.

5. Вверх #3325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Правильно! Есть норма, а есть отклонения от нормы. Поэтому и люди делятся на нормальных и ненормальных.
    Люди на самом деле так не делятся, четкой границы всё-равно нет. Вы хотите этим сказать, что все инакомыслящие люди в социуме - это ненормальные, идиоты?

6. Вверх #3326
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Люди на самом деле так не делятся, четкой границы всё-равно нет. Вы хотите этим сказать, что все инакомыслящие люди в социуме - это ненормальные, идиоты?
    Я хочу сказать, что разруха не в клозетах, а в головах. Вы классиков читать не хотите, а я не хочу с вами спорить.

7. Вверх #3327
    Посетитель
    Я хочу сказать, что разруха не в клозетах, а в головах. Вы классиков читать не хотите, а я не хочу с вами спорить.
    Если не хотите спорить, то зачем спорите, вас кто-то заставляет? А если предположить, что я таки читал классиков? Разрешите мне это предположить, с вашего позволения.

8. Вверх #3328
    Посетитель
    Констатирую факты: никто не дал опровержения на поставленные мною вопросы-утверждения:
    1. Почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, сволочью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? Может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой?
    2. Добрые дела делаются добровольно, никто не может заставить вас сделать доброе дело насильно, а потом назвать сволочью, если вы отказались. Это неправильно!

Имели место грубые и неадекватные переходы на личности, что не может считаться за аргумент. Также имели место утверждения типа "ДОЛЖЕН уступать место" и это аксиома, не требующая доказательств. Однако автор аксиомы никак не обосновал своё личное мнение. Я тоже мог написать, что "незнакомые друг другу люди ничего друг другу не должны и это аксиома". Но я так не делал, в своем посте я доказывал, объяснял почему это именно так, и поскольку возражений на сей час не получено, в который раз убеждаюсь в собственной правоте!!!
    Появилось новое интересное мнение, претендующее на аргумент. От Чудовища. Позволю его озвучить так, как именно я его понял. Если что не так - поправите! "Есть социум, есть правила, установленные в социуме. А именно: молодые люди ДОЛЖНЫ уступать место пожилым людям, инвалидам и т.п. То есть, это линия поведения социума, общества. И переть против этой линии - это ай-ай-ай, нехорошо". Что ж, довольно красиво! Однако, как аргумент восприниматься не может, поскольку автор не доказал, что это именно линия социума, а не его личное мнение. Опровержение того, что "должен уступать" - есть незыблемое социальное правило - это, еще раз повторюсь, созданная тема на данном форуме, наличие в ней дискуссии, а также большинство, которое допускает вариоры - уступать или не уступать. Этим полностью опровергается утверждение о едином правиле. И так вывод: красиво, но как аргумент против п.1. и п.2 восприниматься не может. Жду новых мыслей.

9. Вверх #3329
    Посетитель
    Номер ГОСТа..? Я не нашел
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

10. Вверх #3330
    Та нафиг ты мне нужен - ловить тебя на "книжки почитать" иди скитайся А вот "Нетушки, некогда мне чтениями заниматься" - характеристика на 5!

11. Вверх #3331
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А что orlan вполне все четко написал... я в свое время подобное написала, только не так заковыристо)))

Никто никому не должен - это точно. С позиции "должен уступать место", потому что положено, а не сам пожелал помочь - это уже мазахизмом пахнет... С точки зрения психологии наверно отклонение от нормы)
    Сколько бы я по своим надобностям не ездила в общественном транспорте, я никогда не прошу уступить детям место. Если уступают - говорю спасибо от всей души, иногда отказываюсь, опять же по своим личным соображениям. Если не уступают - выкручиваюсь сама. Потому как мне нет дела до тех, кто сидит по тем или иным причинам. У меня есть цель доехать туда куда мне надо, я её осуществяю наиболее комфортно, по ситуации. Если ехать далеко, выхожу загодя и начинаю путь с конечной.
    Если надо быстро и на короткое расстояние стараюсь войти на заднюю площадку и так же выйти. С детьми что не говори, но на короткие дистанции лучше ездить в трамвайчике... Задняя площадка рулит)))

Это я к тому, что хватит делать то, что должны и кто-то сказал надо. Если делаете, то делайте потому что вам надо, потому что вы хотите так сделать...

Лично я не уступлю место пожилому человеку в общественном транспорте, на сколько бы он ни был пожилым, если при входе он начал что либо требовать в грубой форме, пихать других людей и оценивать молодежь, по его мнению по заслугам.
    Уступлю по ситуации (видя совсем старенькую старушку которую быстрей затопчет та же оцененная молодежь) посажу такую бабульку точно, даже если с детьми... Потому как у них есть я и их, никто не затопчет.
    Все это делаю только потому что желаю и тогда когда желаю, по тем или иным причинам мне это нужно... как наставление для детей или мне просто человек понравился, без разницы)))
    Я никому ничего не должна)) ну и мне никто ничего не должен.
    Тишина.

12. Вверх #3332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А что orlan вполне все четко написал... я в свое время подобное написала, только не так заковыристо)))

Никто никому не должен - это точно. С позиции "должен уступать место", потому что положено, а не сам пожелал помочь - это уже мазахизмом пахнет... С точки зрения психологии наверно отклонение от нормы)
    Сколько бы я по своим надобностям не ездила в общественном транспорте, я никогда не прошу уступить детям место. Если уступают - говорю спасибо от всей души, иногда отказываюсь, опять же по своим личным соображениям. Если не уступают - выкручиваюсь сама. Потому как мне нет дела до тех, кто сидит по тем или иным причинам. У меня есть цель доехать туда куда мне надо, я её осуществяю наиболее комфортно, по ситуации. Если ехать далеко, выхожу загодя и начинаю путь с конечной.
    Если надо быстро и на короткое расстояние стараюсь войти на заднюю площадку и так же выйти. С детьми что не говори, но на короткие дистанции лучше ездить в трамвайчике... Задняя площадка рулит)))

Это я к тому, что хватит делать то, что должны и кто-то сказал надо. Если делаете, то делайте потому что вам надо, потому что вы хотите так сделать...

Лично я не уступлю место пожилому человеку в общественном транспорте, на сколько бы он ни был пожилым, если при входе он начал что либо требовать в грубой форме, пихать других людей и оценивать молодежь, по его мнению по заслугам.
    Уступлю по ситуации (видя совсем старенькую старушку которую быстрей затопчет та же оцененная молодежь) посажу такую бабульку точно, даже если с детьми... Потому как у них есть я и их, никто не затопчет.
    Все это делаю только потому что желаю и тогда когда желаю, по тем или иным причинам мне это нужно... как наставление для детей или мне просто человек понравился, без разницы)))
    Всецело согласен с Вами!!!

13. Вверх #3333
    Посетитель
    [QUOTE=Чудовище;11887240]Та нафиг ты мне нужен - ловить тебя на "книжки почитать" иди скитайся А вот "Нетушки, некогда мне чтениями заниматься" - характеристика на 5![/QUOTE
    Характеризуйте лучше себя.

14. Вверх #3334
    Посетитель
    Ну что ж мнений "против" нет. Зато получено сходное мнение в поддержку, большое спасибо!

15. Вверх #3335
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Подписываюсь под каждой буквой!
    У меня аналогично: я уступаю или пропускаю не потому что меня так воспитали родители (в данном случае я вообще не понимаю, какое отношение имеет воспитание этике и правилам поведения к сочувствию, велению души), а потому что понимаю, что женщине больной или мужчине тяжело стоять, что ребенка могут, действительно, затоптать, что беременная, должно быть, переживает за живот и за себя.. Но вот что я не понимаю - это когда пенсионерка или пенсионер (это реже) требует, чтобы ей уступили место, потому что она старше и ей по возрасту положено. Возраст - это не их заслуга, а матушки-природы, а некоторые его несут как собственное достояние, заслугу перед обществом.

16. Вверх #3336
    [QUOTE=orlan;11892703]
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Та нафиг ты мне нужен - ловить тебя на "книжки почитать" иди скитайся А вот "Нетушки, некогда мне чтениями заниматься" - характеристика на 5![/QUOTE
    Характеризуйте лучше себя.

17. Вверх #3337
    Ну что ж мнений "против" нет. Зато получено сходное мнение в поддержку, большое спасибо!

18. Вверх #3338
    User banned
    Удивляет то, что молодой человек относит к разряду "стадо" тех, кто считает, что место все-таки нужно устыпать, а некоторые еще и соглашаются с этим!
    Так вот, чточу выразить свое мнение: из стада как раз те, кому тяжко встать, если перед ним пожилой человек или маленький ребенок, стадо это те, кто такое поведение оправдывает и поддерживает, но я очень рада, что нормальных людей, без тараканов в голове и завышенной самооценки гораздо больше.
    А еще моя мама в детстве называла один населенный пункт - "Жлобоград". я маленькой долго думала, что это город такой, потом подросла и поняла, что такого города нет, а теперь вижу, что есть и многие люди не считают зазорным признать, что родом именно оттуда!

19. Вверх #3339
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Удивляет то, что молодой человек относит к разряду "стадо" тех, кто считает, что место все-таки нужно устыпать, а некоторые еще и соглашаются с этим!
    Так вот, чточу выразить свое мнение: из стада как раз те, кому тяжко встать, если перед ним пожилой человек или маленький ребенок, стадо это те, кто такое поведение оправдывает и поддерживает, но я очень рада, что нормальных людей, без тараканов в голове и завышенной самооценки гораздо больше.
    А еще моя мама в детстве называла один населенный пункт - "Жлобоград". я маленькой долго думала, что это город такой, потом подросла и поняла, что такого города нет, а теперь вижу, что есть и многие люди не считают зазорным признать, что родом именно оттуда!

20. Вверх #3340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    К понятию "стадо" я относил людей, которые не способны самостоятельно мыслить, неспособны доказать свои убеждения, а также слепо подчиняются стадному инстинкту, принимая на веру "аксиомы", совсем не задумываясь - а аксиомы ли это вообще?

Ответить в теме
Страница 167 из 711 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права