|
подключусь немного к обсуждению клипа: чтоб он привлекал внимание, цеплял взгляд, и вообще был смотрибельным, необходимо придерживаться определенных правил и стандартов. Если взять видео любое, которое мог снимать куратор, то получится каша и какафония.
Во-первых, всё видео должно быть снято горизонтально (т.е. альбомно, так назовём)...никакого вертикально снятого видео, иначе на мониторе потом это будет с черными полями по краям.
особенно это режет глаз по сравнению с правильно снятым....идут хорошие кадры, и потом - бац - порезанный визуально кадр!
Во-вторых, видео обязательно должно быть снято качественно, не на старый телефон. Не забываем: то, что может нормально смотреться на экране телефона или даже планшета, будет ужасно рябить, пестрить, снежить на большом экране на выставке.
В-третьих, для завлекалочки в начале видео можно сделать секунд на 20-30 в стиле клипа - т.е. кадры быстро сменяют друг друга. Конечно, рассмотреть животное в таком калейдоскопе не удастся, но начало точно привлечёт, а уж в после такого пойдет более размеренные кадры с каждым животным, их именами, можно телефонами куратора.
но тогда для такого начала нужны будут самые интересные, прикольные моменты....не просто сидящее или лежащее животное, а, например, совершающее прыжок, ловящее мышку - для динамики!
ну и что касается звука - конечно, это нужно делать только под музыку! всякие сюси-пуси кураторов (а все мы очень любим своих подопечных и считаем их мимимишными, что и сообщаем за кадром видео) нам тут не нужны.
если организаторы разрешат крутить клип с музыкой - прекрасно, нет - значит будет просто видеоряд красивый. первое, безусловно, привлечёт больше внимания людей!
это базовые условия, ну а потом всё, конечно, зависит от фантазии человека, который это будет монтировать....можно придумать клёвые штуки в стиле - замедления кадра под музыку, где, например, котэ прыгает...т.е. в полёте. Или, наоборот, ускорить какое-то действие...
вобщем, это нужно сделать смотрибельным, не лишь бы как и тогда это привлечёт внимание!
Но прежде всего необходимо согласие устроителей выставки. Да и просто узнать, будет ли на следующей выставке такая возможность, ведь на трёх предыдущих выставках этого не было.
Хотя, такой клип можно сделать и на будущее...
до следующей выставки будет сложно смонтировать такой клип: на всё-про всё две недели, а нужно собрать со всех кураторов видео, потом это всё соединить воедино - да не просто так, а креативно, с изюминкой...
скорее, это задача на последующие выставки, если орги дадут добро, конечно...
Я задам ещё вопросов: это должен быть один клип или много маленьких? Видео из клеток в клинике мягко говоря... нужны качественные. Фото для сборки ролика тоже нужны качественные, т.е. исходники.
В общем я пока занимаюсь этим вопросом, звуком я не обеспокоена вообще - звукорежиссёр в свободном доступе, который и по видео подскажет.
План действий, как я это понимаю, заключается вот в чем: я могу собрать несколько роликов из фото про разных хвостиков (могу сделать один), выставить на обсуждение (сюда) и отдать человеку, который понесет это организаторам (идти к ним и на пальцах рассказывать и показывать нет смысла). Для этого мне нужны исходники фото. Клип будет с музычкой.
Последний раз редактировалось no comments; 23.03.2017 в 07:14.
Люди, идея с видео, конечно, хорошая, НО... все зависит:
в первую очередь, от организаторов - потому что на видео, как правило, идет реклама кормов, питомников (думаю, платная...)... захотят ли пусть наш ролик бесплатно?
а во вторую очередь - от помещения, где будет проходить следующая выставка... Напомню, что на морвокзале таких помещений два - там, где была последняя выставка - там была большая сцена и, соответственно, экран. А позапрошлая выставка была в меньшем помещении и сцены там не было, как и экрана с видео тоже...
Так что, думаю, надо начать с разговора с организаторами на тему возможно ли это вообще... если да - тогда уже обсуждать детали и т.д.
(Пы.Сы. лично мое мнение - из посетителей выставки мало кто смотрит на экран... люди ходят по залу и смотрят на живых котиков, кошечек и котят... )
вот аукцион с продажей каких-то поделок - это, да - "доходный вариант")))
Я разговаривала с режиссером одного из телеканалов по-поводу запуска проекта, обьясняла естественно на пальцах. На что мне ответили: "Принеси пилот и будем разговаривать." Думаю, что с организаторами нужно тоже разговаривать имея материал на руках, т.к. за качество рекламных роликов кормов и иже с ними не вызывает вопросов, в отличие от продукта, который могут предоставить волонтеры с пылающими глазами, огромным добрым сердцем и абсолютно пустым кошельком. Естественно это будет "хенд мейд", т.к. толкового монтажера, который на абсолютно добровольных началах будет монтировать ролики днем с огнем. Вот она главная причина, по которой я засела за монтаж видео, но нужно время...
Движущаяся красивая картинка должна привлечь внимание.
ИМХО
так в сообщении же было, что какое-то время ничего не идёт, а висит статичная картинка) вместо этой картинки
и можно попросить бросить ролик (безусловно, если будет техническая возможность в конкретном зале)
аукцион - это тоже хорошо, надо пробовать все варианты и пытаться постоянно находить новые!)
не получится здесь применить ролик, придумается где-то ещё, такие вещи лишними не бывают)
давайте вспомним, где ещё такие мониторы висят?
про телеканал - это отличная мысль! если кто-то вместе с рекламой (которая уже..... не хочу ругаться, попадаю иногда на телевизор, как это можно выдержать не знаю))) пустит такие ролики, уверена, выделится из толпы телеканалов)))
будем надеяться, что посетители тоже иногда смотрят на него, а не только на выставочных кис)))
п.с. вот интересно, такие мониторы вообще на выставках тряпок есть? эти ярмарки во ДС и в ОЦНТИ когда проходят?
Последний раз редактировалось BUSZ; 23.03.2017 в 20:20.
По поводу того, что кота в клетке залапают и "застрессуют".
Кузикова всегда на выставку приносит одного кота. Он сидит в клетке. Его никто не трогает. Иногда ребенку дают погладить. Но редко. Все происходит так же, как с породистыми животными. Котик выбирается самый адекватный. Он привлекает внимание. Люди интересуются: а где приют? А чем кормите? Ого, какой толстый... и тд. Идет общение. Люди задерживаются для разговора, дают денежку. И на моей памяти котики, сидящие в клетке, пристраивались. За ними приходили позже, не забирали с выставки. А приход ПХ в приют - это всегда шанс на пристройство.
Моя Злата пристроилась благодаря телеканалу "Глас" - её в первый же выход увидела семья, в которой она сейчас и живёт.
На выставке не верю в действенность роликов - слишком разбегаются глаза на живых котов, дети на экран не очень будут смотреть.
Получается, времени на него потрачено много, а промелькнёт как "заставка к выставке" - публика там не будет особо заморачиваться, что это бездомные коты.
совершенно согласна! не забывайте, что большинство посетителей на выставке приходят просто посмотреть на живых и красивых породистых кошек и котов, особенно дети - на котят)) и редко кто приходит купить котенка...
На одной из выставок был огромный рыжий красавец мейнкун - так возле него целый день толпились люди))) а он еще так красиво себя демонстрировал, явно позировал с удовольствием)))))) - какая там заставка или видеоролик с бездомышами на экране? о чем вы говорите? когда такая красота рядом!
и тут согласна, для этого и делаются макеты на стендах. Это и как "визитная карточка" волонтеров и шанс, что кто-то из хвостов на макетах кому-то приглянется))
рассматривают много и с удовольствием, только редко когда интересуются кем-то всерьез... но все равно это шанс
Социальные закладки