Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 167 из 622 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 12427
  1. Вверх #3321
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    может ретивым защитникам укр.языка уехать туда где фильмы ток на укр.языке и 0-проблем.
    А ты знаешь что такой страны нет и по идее ей должна бы быть Украина...в России почему-то не 50% программ на украинском, а хоршо если 5%....так почему в Украине пол-эфира должно быть не на государственном языке дорогоие "защитники" русского языка?
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

2. Вверх #3322
    Почетный старожил

Mephisto

Найдите, пожалуйста, время и перечитайте ветку сначала. Как-то повторяться не хочется.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #3323
    Ant, 84 страницы не так уж мало.....вряд ли я столько времени найду свободного.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

4. Вверх #3324
    Почетный старожил

Я понимаю... Но иначе мы в который раз пойдем по кругу.
    (с) Флобер

5. Вверх #3325
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Я голосовала -за! Но я считаю,что русский просто надо ввести как второй язык,а приоритет оставить за украинским,ведь все же ,господа,не будем забывать,что мы живем с вами на Украине.Пока у нас не исчезнет поколения,которые помнят Союз...мы никуда не денемся от этой темы...ведь она сама появилась, считайте с приобретением независимости...ведь как ни крути....но мы были связаны, как пуповиной с Россией...да и во многом остались....Хотя я за независимость Украины,а пишу как и многие здесь на русском....Что-то еще надо говорить?

6. Вверх #3326
    Посетитель Аватар для Felicia
    действительно, какой раз одно и то же. Писать вы можете на русском...на каком угодно, но государственным языком в государстве Украина должен быть украинский
    In omnia paratus

7. Вверх #3327
    User banned Аватар для ALKA
    так почему в Украине пол-эфира должно быть не на государственном языке дорогоие "защитники" русского языка?
    потому что пол страны говорит на этом языке.И Им это удобней.Недостаточно ?
    ....Кстати подозреваю что Ирысины буковки Вам тоже не родные...

8. Вверх #3328
    Цитата Сообщение от ALKA
    ....Кстати подозреваю что Ирысины буковки Вам тоже не родные...
    И что с того? Я их прекрасно понимаю и не вижу в этом проблеммы...а рожден я в Новой Каховке н оволей судьбы уехал оттуда с родителями в 1987
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

9. Вверх #3329
    Посетитель Аватар для Felicia
    ALKA, вот Вы толковый человек, ну неужели Вы не понимаете, что вся эта заваруха с двуязычием - обыкновенный пиар-ход России, направленный на раскол нашей с вами страны? Вам-то лично кто-нибудь, когда-нибудь чинил какие-нибудь препятствия в употреблении русского языка? и не будут чинить, все это страшилки уже противно слушать...ей Богу
    In omnia paratus

10. Вверх #3330
    Я их прекрасно понимаю и не вижу в этом проблеммы...
    Я ИХ тоже прекрасно.
    но под нос бормочу на русском,мама приучила....
    Вы не понимаете, что вся эта заваруха с двуязычием - обыкновенный пиар-ход России,
    Откуда Вы это взяли.Это выгодно им- да!Повод есть побухтеть-да,так лишим их этого !
    Тут другое ,Народ ЗА.Я,Ант,Форт +++++.......этого мало ?
    Русский Региональным во Львове можно сделать ? Нет.Там не хочет.

ЗЫ.отпиарим Россию,введем русский !!!

11. Вверх #3331
    User banned

А может есть смысл оставить Россию в покое?
    Я думаю что у русских полон рот своих забот и они сном-духом не думают как нас расколоть и на какие части, и на каком языке мы будем говорить, и чем отличается русский борщ от украинского.
    Реальнее посмотреть на страны, которые в списке уровня жизни стоят повыше нас.Да обратить внимание как уних решается проблема языка.
    Канада к примеру. Колония между прочим, а не кричит что хочет независимости.
    Имеет 2 государственных языка. Английский и французский. И никто не бранится и 70% населения-иммигранты.
    А вы тут посчитали сколько русских перебежало в Одессу. В Москву бы перебежало горахдо больше, да проблем у наших перебезчиков поболе.
    Кстате Путин всех приглашает. Льготы предоставляет.
    Из Украины бегут не в Россию, а дальше маленько.Призадуматься бы надо - кто бежит. Не бомжи!!!!!!!Те кто останется с трудом будут отличать Ирысины родные буквочки от неродных.
    Русский язык у нас не приезжий, не отдыхающий. Он такой же родной как и другие. Вопрос не стоит на каком языке дома разговаривать, вопрос поставлен правильно - русский живет и должен использоваться в официальном применении.
    В авиации к примеру. Вся радио связь либо на русском , либо на английском.Это чтобы летчики не пугались и самолеты не падали.Да и вся официальная документация по ИКАО( междунаровный авиационный комитет) в Украине ведется на русском тоже. Так скажите мне, что от этого сейчас потеряла Украина? Цены другие на билеты?
    Да!!!!!! Из Киева в Ванкувер билет 2600$ а из Москвы 600$
    Наверное потому что москали дурнее нас.[/b]

12. Вверх #3332
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от abrakadabra
    Вся радио связь либо на русском , либо на английском.Это чтобы летчики не пугались и самолеты не падали.
    Представил себе... В красках... Жуть!
    (с) Флобер

13. Вверх #3333
    User banned
    А что касается телевидения- все решится гораздо проще, чем мы думаем.
    Не так давно кабельное начиналось с одного видика в доме и разводки поквартирам.
    история имеет привычку повторяться. Свобода слова и информации гарантирует Конституция. Смотрю то, что хочу. У одних язва от российского телевидения. У другиз запор от украинского. Однако лечению поддаются обе болячки. Смотрите NV-1000на нейтральном английском. Деньги целее будут.
    А то язык, язык. Мы все читали Ромео и Джульету на русском языке. Заметьте, что англия не претендует, что бы это, мирового значения , призведение читалось бы только на ангдийском. При этом никто из нас себя невеждой не считает.Спроси любого. Скажет -ЧИТАЛЛЛЛ!
    А какую часть творчества Шевченко будем запрещать? Прозу или поэзию?Уж каждый скажет что Шевченко наш, родимый украинский. А писал то наш родимый на русском и украинском. Найдите мне прозу Шевченко на украинском( не в преводе естественно).
    Зачем начинать полемику на ровном месте.Ну если русских живет 15% тогда чего так опасается украинская масса?
    Может все-таки поболе русских здесь и признавать это все-таки прийдется?
    Франция не брезнует ввести в школах русский как иностранный язык.
    А мы отпихиваемя от него.
    ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНОООООООО!И Ирысю в гости пригласим, а то бедная девочка так уж топчется около Одессы.
    Милости просим Ирыся!!!

14. Вверх #3334
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    abrakadabra,
    Вся радио связь либо на русском , либо на английском.
    А у нас всі пілоти тільки російськомовні?! Україномовних немає?!
    И чим поганий ріозв'язок українською?! А чому англійською?! От у Франції взагалі англійську не сприймають. Краще вже рідною чи ламаною французькою щось просити ніж англійською. Спитаєш щось англійською, так проігнорують і зроблять вигляд, що не чули.
    Оце люди люблять свою мову.

И Ирысю в гости пригласим, а то бедная девочка так уж топчется около Одессы.
    Милости просим Ирыся!!!
    Ги.... :lol:
    Знаєте, щоб приїхати в своє рідне місто мені Ваш дозвіл чи ще когось не потрібен. :twisted:
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #3335
    А у нас всі пілоти тільки російськомовні?! Україномовних немає?!
    И чим поганий ріозв'язок українською?! А чому англійською?! От у Франції взагалі англійську не сприймають. Краще вже рідною чи ламаною французькою щось просити ніж англійською. Спитаєш щось англійською, так проігнорують і зроблять вигляд, що не чули.
    Так и летчики ! Спросят украинской не слышат ....
    Оце люди люблять свою мову.

Как и для мораков летчикам "витрили пидожми" полная ж***.
    Да и не подумали что русским даже здравый смысл подсказывает.Много из азиатско-китайских дальних полетов через пространство бывшего СССР.Почему бы не использовать для переговоров с авиалиспетчерами ?
    Хотя наши льотчики так далеко исчо не летают. :?
    ЗЫ.радиозвьязок ирыся это не "украинская музыка".Недоперепонятое слово жизни стоить может....

16. Вверх #3336
    ALKA,
    радиозвьязок ирыся это не "украинская музыка".Недоперепонятое слово жизни стоить может....
    Хм... Це ж не просто люди з вулиці, це професіонали. Якщо їх навчали українською мовою, то чому вони мають у роботі використовувати російську?! Чи російська якась особлива?!
    Чому все має бути російською, а не все українською?!

17. Вверх #3337
    Хм... Це ж не просто люди з вулиці, це професіонали. Якщо їх навчали українською мовою, то чому вони мають у роботі використовувати російську?!
    Хм...а кто Вам сказал что их украийньською мовою навчали ?
    Опять та же пестня что и про моряков.
    НЕТУ украинской школы воздухоплавания ! В природе не существует !
    Хотите чтоб самолеты сталкивались ? :evil:
    abrakadabra,вы я так понял компитенто, подтвердите или опровергните ?

18. Вверх #3338
    User banned Аватар для magentis
    Вот интересно. Я русский, изучаю финнский язык (живу недалеко).
    Часто бываю в Финляндии по делам. И там всегда пытаюсь говорить по финнски. Вы бы видели как они хотят понять меня. И наоборот, те кто знают русский (или думают что знают) пытаются говорить со мною именно по русски. Почему то вот здесь проблем нет - хотя СССР и Финляндия воевали друг с другом.

19. Вверх #3339
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    magentis, Ваша ситуация напоминает ситуацию в проекте "Союз-Апполон" (времена холодной войны, надо заметить). Наши говорили по английски, американцы на русском языке.
    Проблемы с языком нет. Просто везде должен быть принцип разумной достаточности. На протяжении минимум 70 лет, во времена бурного развития не придумывались термины на украинском языке, зачем сейчас придумывать велосипед? Еще можно послушать компьютерщиков - смесь русского, английского и албанского. Давйте объявим его региональным с обязательным экзаменом и отметкой в паспорте. Реальной проблемы языковой нет. Более того, по закону любой человек может потребовать вести его делопроизводство на любом языке, хоть на французком и чиновник обязан это выполнить, а себе пусть дублирует на государственный. В Голандии кстати сейчас всех чиновников обязали знать датч, и ничего, арабы не выступают за введения арабского, как регионального. Это просто политигры до первопричин которых мы врядли сможем докопаться. "Натаха" орет, чтоб не забыли, "регионы" перед сессией показывают свою силу, дележ сфер влияния и т.п. (как пример).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #3340
    ALKA,
    Хм...а кто Вам сказал что их украийньською мовою навчали ?
    Опять та же пестня что и про моряков.
    Хм... А льотчиків на заході у нас не навчають?! Чи всіх, навіть україномовних людей треба навчати російською, щоб інші розуміли?!
    Хто Вам сказав?!

Закрытая тема
Страница 167 из 622 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права