Может я меньше нервничаю? ))
|
Может я меньше нервничаю? ))
ну, не смотря на то что соотношение "за рулем"/"пешеход" у меня где-то 10/1, фразакак-то показалась мне не то чтобы грубой, а просто истеричной )) сам не очень люблю, когда, к примеру, возле Южного оне начинают Королёва пересекать по-одному (или возле Старосенной площади, как со стороны Депо, так и со стороны Вокзала)...стада тупых пешеходов
Но тупым стадом их публично называть не стал бы, поскольку даже если я и опаздываю, 30 сек, потраченных на пешеходов не влияют на мое эмоциональное состояние и никоим образом не отразятся на моем графике )) Вот, собственно, и поинтересовался, где эти такие пешеходы, мож действительно в каких-то местах, где я не езжу ))
Последний раз редактировалось multik; 20.03.2009 в 14:01.
Таша, да))) Разбегаются они таки прикольно))))
multik, так никто ж не нервничает. Никто не говорит о спешке и т.п., но не дай Бог что, и человеку проблема будет на ровном месте из-за переходящих на красный.
Да и догадываюсь, почему их назвали стадом... Стаду пофиг, на какой свет светофора переходить. Так и тут... Печально, что люди не думают о возможных последствиях.
все-равно я за пешеходов! (читай - против Таши) )))
Ой, не стадо.. Вчера стою на М. Арнаутской перед Екатерининиской, зеленый пару сек как горит, впереди - квартал стоит, соответственно, все перед светофором стоят у стоп-линии на низком старте (как ни странно, никто даже не выехал на перекресток). Пешеходов толпа на каждом углу. Им, есессно, красный. И только впереди машины поехали и появилась возможность честно пересечь перекресток, как нашлась пара (точнее, тройка, 2 дамочки сомнительной свежести и какой-то замучанный жизнью мужичок) долбопешеходов, которые с 2х сторон ринулись переходить дорогу, "машинки-то стоят". На бибиканье - нуль эмоций. Порадовало, что вся остальная толпа при сим осталась стоять, а не поползла следом за бараньими лидерами, как обычно)
Glory to Arstotzka!
как и много времени назад (когда тема только-только стартовала) - среди педестрианов бесит выпрыгивание на дорогу где попало (при этом они, естественно, вообще никуда не смотрят. Разве только вперед, как зашоренные лошади.). Среди водителей - одним из высших проявлений быдлизма - это распугивание пешеходов бибиканием, когда зеленый только начинает мигать, и, собственно, сам процесс пролетания на давно уже горящий красный (особенно это касается Т-образных перекрестков и движения по кругу. Пример - перекресток на площади Независимости, где я достаточно часто прогугливаюсь последнее время и площадь Деревянко).
За подобное я бы отстреливал задницы и ноги и тем и другим, будь на то моя воля.
Со стороны велосипедиста могу заявить, что порядка 95% водителей и около 60% пешеходов - несусветнейшее воинственно настроенное быдло, которому желаю в ближайшем времени оказаться в кювете в состоянии, близком к отбивной. Вот такой вот я недобрый.
Когда я был совсем юн, я не особо любил людей просто за то, что они есть. Был этаким безосновательным мизантропом. С возрастом я нашел массу причин, по которым людей можно не любить и превратился из в мизантропа с претензией.
Лучшим выходом из создавшейся ситуации - считаю суд Линча. Ммм..... вижу радужные картины! Вот еду я, а за мной, привязанными к бамперу, трутся об мостовую гнусные педестрианы, посмевшие создать мне неприятностей на дороге. И наоборот - выскакивает на красный свет какой-то урод на разваливающейся бэхе или камрюхе, и тут-же - посередине дороги выскакивает отбойник; перед - всмятку, а пешеходы, не суетясь, вытаскивают урода из машины и начинают мастерить костер, на котором дрыст-рейсера и сожгут.
Хо-хо-хо!
Чешир, ну ты и грозныйслов нет. Ну и пожелания. От правильно говрят - не желай зла другому и оно с тобой не случиться.
А в остальном - я с тобой согласна на все сто![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
За пешеходов, переходящих на свой красный? Ну что ж, флаг тебе в руки, можешь даже перекрыть дорогу машинам, едущим на свой зеленый, чтобы пешеходам было безопаснее, они-то не думают о своей безопасности, так хоть ты позаботься.
И еще, в моей фразе не было ни капли истеричности, ты либо очень плохой психолог, либо просто сильно захотелось к кому-то прикопаться, вот и выдумаваешь поводы притянутые за уши. А может ты сам любишь переходить дооргу на красный или в неположенном месте, потому это тебя так и задело?
Вот грубо, может быть, но что поделать? Козел есть козел, баран есть баран, стадо есть стадо.
добрая фея с топором
Таша, +1. Точно также считаю. Частенько такую же картину наблюдаю возле Автовокзала нового на светофоре. Просто капец. Едет поток машин, а пешеходу еле-еле плетутся.
multik, машина - средство повышенной опасности. А вдруг что-то случится, тогда будет наезд на этих пешеходов... По правилам водитель прав, но ответственность будет все равно нести, особенно если будет ДТП с летальным исходом.
Даже не знаю как комментировать такую езду.... (Жукова-Глушко в сторону Черноморки)
Напомню - прямо - только со среднего ряда, встречным - поворот налево запрещен.
А пару месяцев назад я писал что наконец то на этом перекреске стало безопасно проезжать... поторопился.... наш народ рублем не испугать!!!
То, что на видео, происходит на этом перекрестке всегда, езжу там каждый день, если быть внимательным, то не такой уж этот перекресток и опасный, я всегда там ожидаю и что налево повернут, и что справа будут объезжать. Я как-то это уже воспринимаю как должное)))) хотя это скорее печально
добрая фея с топором
Ну это ты видимо за тех бабулек, который путают проезжую часть с тротуаром и дифелируют по дороге и машут ручкой как принцесса Диана (Царство ей Небесное), типа я вас приветствую и имела я вас в виду. Или за дедулек, которые прут на красный и злобно грозят тростью.
Спору нет пешеход всегда прав, нет у нас права их давить, посОдЮть,потому, Господа водители, давайте будем проявлять лояльность как друг к другу, так и пешеходам , хоть они часто и неадекватны.
![]()
Нет, ну бабушек и дедушек я всегда пропущу, да и чаще всего дедушки с бабушками как раз пытаются побыстрее дорогу перебежать, когда фифы и крутые пацаны с мабилой как раз дефелируют перед капотом.
добрая фея с топором
А меня сегодня расмешила бабушка-нарушитель, которая начала переходить улицу на свой уже красный, но когда увидела, что машины начали ехать, побежала в припрыжку![]()
Я видела как бабушка совсем "несмешно" переходила дорогу в гололед (не этой зимой). До светофора метров 20. Она увидела через дорогу свой автобус и побежала через проезжую часть, и на самой середине подскользнулась и упала. Там ехал поток машин на приличной скорости. Затормозить успели с двух сторон, но можете себе представить эту картину при гололеде и состояние тех водителей
Спрашивается, зачем и куда в таком врозрасте так спешить?
Социальные закладки