| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я считаю, что все религии беспочвенны, т.к. всех богов съел Богоед, соответственно некому поклоняться.
Соответственно, церковь незаслуженно ест свой хлеб.
Я с Вами согласен, что большинство не является мерилом истинности чего бы то ни было. массы никогда не знали любви к истине, как известно и сам по себе этот показатель не может ни о чем говорить. Например, если мы приедем в Индию, то там большинство выбрало что-то другое, но не Библию, да и в Европе, разве можно сказать, что люди её выбрали? Кто её реально читает, исследует? Подавляющее меньшинство! Я о чем хотел сказать... если мы говорим, что Бог дал нам эту планету, жизнь и "инструкцию" как жить - Библию, то логично заключить, что эта книга должна быть общедоступной, очень распространенной, максимально переведенной. Вот по всем этим параметрам Библия явный лидер. Очевидно, что Бог сделал всё, чтобы его слово было максимально доступным людям на всей планете и чтобы никто не мог потом сказать что-то типа: "А я не знал! А у меня не было Библии. В моей стране ее не печатали. На моем языке её не издавали."
А лемминги как были леммингами, так и остаются. Иисус даже предсказывал, что они таковыми останутся не смотря на всемирную проповедь, которая пройдет по всей Земле.
«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец... Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого.
» (Мф 24:14,37-39)
Да и в Даниила об этом тоже:
«Многие будут ходить туда и сюда (проповедовать), и истинное знание умножится... эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.» (Дан 12:4, 9, 10)
---------- Сообщение добавлено 11.09.2016 в 21:26 ----------
Спрашиваю чуть ли не каждый день с 1995-го года )) У меня большой опыт в том на сколько хорошо люди знают истину. Ни один из того кого я спросил за всё это время не назвал мне десять заповедей. НИ ОДИН! Я молчу уже о каких бы то ни было других познаниях Библии.
Вы никак не можете без этого?
А давайте немного пожонглируем цифрами, вы не против? Вот небезызвестный Гугл (ссылаясь, правда, на LoveReading.com) полагает, что лидером в этой области является Коран с тремя миллиардами экземпляров, а библия только на втором месте, у нее 2,2 миллиарда. А третье место - вообще песня ) избранные цитаты Великого кормчего были изданы общим тиражом 800 миллионов экземпляров и заняли третье место. Так по которой из инструкций будем дальше гробить нашу планету?![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
За Великого кормчего всегда знал, до сих пор считал, что сборник его цитат на втором месте после Библии идет, а вот за Коран впервые слышу. Сейчас посмотрю. Спасибо за информацию.
Вот глянул.
[/QUOTE]
Вот этот список везде фигурирует в интернету:
Самой популярной книгой в мире, по мнению исследователей Книги Рекордов Гиннеса, остаётся Библия. Её тираж поражает – 6 миллиардов экземпляров.
Второе место принадлежит Цитатнику Мао Цзэдуна (Mao Zedong's red book) с тиражом – 900 миллионов экземпляров.
На третьем месте Властелин колец Дж. Р. Р. Толкиена (Lord of the Rings) – 100 миллионов экземпляров.
Четвёртое место принадлежит Американскому справочнику по правописанию Ноя Вебстера (American Spelling Book) – 100 миллионов экземпляров.
На пятом месте Книга Рекордов Гиннеса (Guinness Book of Records) – 100 миллионов экземпляров.
Шестое место занимает Всемирный ежегодник (World Almanac) – 80 миллионов экземпляров.
На седьмом месте Антология детского чтения Макгаффи Уильяма Холмса Макгаффи (McGuffey Readers) - 60 миллионов экземпляров.
Восьмое место занимает книга Основы ухода за ребенком Бенджамина Спока (Common Sense Book of Baby and Childcare) - 50 миллионов экземпляров.
На девятом месте Код да Винчи Дэна Брауна (The Da Vinci Code) - 43 миллиона экземпляров.
На десятом месте Послание к Гарсиа Элберта Хаббарда (A Message to Garcia) с тиражом 40 миллионов экземпляров.
Коран не вошел.
Да и если сравнивать Библию даже со второй по счету книгой, то чувствуете разницу? 6 миллиардов (это по самым скромным подсчетам) и всего 900 миллионов, это при том, что сегодня каждую секунду печатается экземпляр Библии. Цитатник Мао Цзэдуна уже никто печатать не будет.
Если сравнивать количество языков на которые переведена Библия, отрыв будет вообще неимоверным. Сколько Вы знаете языков? Сколько назовете? Десять? Двадцать? Может быть сто? В «Книге рекордов Гиннесса» сказано, что «самым распространенным в мире произведением является Библия». Ее переводили чаще и на большее число языков, чем какую-либо другую книгу. В справочнике «Большая книга вопросов и ответов» написано, что «Библия переведена полностью или частично на более чем 2 500 языков (!!!) и 90% населения Земли могут читать ее на родном языке».
Вот чей-то ролик на тему:
Почему гробить? Зачем гробить? Неужели нельзя не воевать и не убивать друг друга? Неужели нельзя не уничтожать всё и вся? Свидетели Иеговы не убивают себе подобных в войнах, революциях и разного рода противостояниях. Они против того, чтобы вообще что-либо гробить. Сам Бог намерен раз и навсегда уничтожить тех кто "гробит" нашу планету.
«...Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время судить мёртвых, дать награду твоим рабам, пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим, и погубить тех, кто губит землю».» (Отк 11:18)
Последний раз редактировалось Ventallica; 12.09.2016 в 00:06.
Видел я этот список, но он явно предвзят. Но, поскольку именно он подтверждает Вашу точку зрения, понимаю, почему он Вам представляется более соответствующим истинному положению дел.
Вот вариант,о котором говорил я
Видимо, они статистику собирали не только в СШАВот первая десятка самых популярных в мире книг:
Коран (3 миллиарда копий).
Библия (2,5 миллиарда).
«Цитаты Председателя Мао Цзэдуна» (800 миллионов).
«Дон Кихот», Мигель де Сервантес (500 миллионов).
Серия о Гарри Поттере, Джоан Роулинг (450 миллионов).
«Повесть о двух городах», Чарльз Диккенс (200 миллионов).
«Властелин колец», Джон Рональд Руэл Толкин (150 миллионов).
«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери (140 миллионов).
«Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл (100 миллионов).
«Сон в красном тереме», Цао Сюэцинь (100 миллионов).![]()
Да что ж такое - вот еще списочек
Пахнет масштабным надувательством...ТОП-10 бестселлеров мира
Библия — 6 млрд.
«Цитаты Мао Цзэдуна» (1966г.) — 900 млн.
Коран (610-632 гг.) — 800 млн.
«Дон Кихот» М. Сервантеса (1605 г.) — 500 млн.
Китайский словарь Xinhua (1957 г.) — 400 млн.
«Наставление христианина» Т. Кранмера (1549 г.) — 300 млн.
«Путешествие пилигрима» Дж. Беньяна (1678 г.) — 250 млн.
«Граф Монте Кристо» А. Дюма (1844 г.) — 200 млн.
«Пособие для бойскаутов» Р. Баден-Пауэлла (1908 г.) — 150 млн.
«Книга мучеников» Дж. Фокса (1563 г.) — 150 млн.
Отдельно - вот все эти миллиарды мне подозрительными кажутся, ведь массовому книгопечатанию от силы лет 100, ну, 150... это ж надо только одних библий каждый день по 100 тысяч экземпляров печатать, чтобы 6 миллиардов наштамповать, уже бы все леса на планете вырубили на бумагу.
И главный вопрос - ЗАЧЕМ печатать столько книг, если точно известно, что их практически никто не читает, и еще меньшее количество людей читает внимательно?
Я - двумя руками за. И совесть того требует, и заповедь опять же есть - но люди все так же норовят друг другу в горло вцепиться (
Последний раз редактировалось grremlin; 12.09.2016 в 00:37.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
На данный момент большинство цивилизованных стран выбрали для себя вариант светского государства и для этого приняли Конституции и лишь в небольшом количестве государств Библия стоит выше Конституции. Важен не тираж а сам факт, что выбрало население для правил игры - большинство выбрало Конституцию, а не Библию.
---------- Сообщение добавлено 12.09.2016 в 00:44 ----------
А что не так?Вы хотите сказать, что не подчиняетесь ребятам из Бруклина, что вся власть в вашей организации сосредоточена не в руках Иисуса, а в руках упомянутых ребят, что каждое собрание поминутно расписано этими ребятами и спущено вниз через Вефиль? Если это не так - я готов извиниться.
![]()
Такие издания как книга рекордов Гиннесса заботятся о своей репутации и абы что писать не будут. Имхо конечно. Я был до сегодня уверен, что уж в том, что Библия самая распространенная книга на планете никто сомневаться не будет. По разному бывает оказывается.
http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/best-selling-book-of-non-fiction
Я вас не заставляю так верить. Как хотите конечно.
Свидетели Иеговы не участвуют ни в одном конфликте на Земле, не занимают ни чью сторону в политических трениях и противостояниях. Они сохраняют абсолютный нейтралитет. У них нет ни расизма, ни национализма, ни еще каких либо измов ))
Можно жить по Библии! Можно! И СИ яркий тому пример.
А на это что скажете? Я ничего не придумала?
[QUOTE=mopsi6ka;63836579А что не так?Вы хотите сказать, что не подчиняетесь ребятам из Бруклина, что вся власть в вашей организации сосредоточена не в руках Иисуса, а в руках упомянутых ребят, что каждое собрание поминутно расписано этими ребятами и спущено вниз через Вефиль? Если это не так - я готов извиниться.
[/QUOTE]
Меня так заинтересовало слово "вефиль" , что я даже полез гуглить. Смеялся долго. Вспомнил, как меня спросили про озеро "вифезда" ... Я, сначала, вообще думал, что это ругательство... переспросил - "кто фезда" ? Потом тоже погуглил... и тоже смеялся. Не, ну если Ешуа смог стать Исусом, то логично, что Бэйт Эль, на какой то стадии, так же трансформировался... в вэфиль_тэ фиш)))
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Эпиграф:
- в какой палате у нас прокурор? (с)
Бывает)))
Кстати, сейчас подумалось (хотел вроде спать пойти, а тут сон пропал...) - если есть "Зал Царств" , то получается - царство не одно, а их, царств, несколько. Следовательно - в каждом царстве свой царь-помазанник. Получается, царей-помазанников на царства тоже должно быть несколько. Вопрос - что это за царства такие, и на какое из них был помазан Ешуа? Хотя, с другой стороны, слово "Зал" в этом словосочетании употребляется в единственном числе. Может быть Ешуа был помазан на Зал?
Последний раз редактировалось karish; 12.09.2016 в 02:30.
Вефиль и Зал Царств это ещё не всё. У них даже пионеры есть причём несколько видов - служебные, общие подсобные - это измеряется количеством взятых на себя часов в служение. А вот комсомольцев и октябрят у них нет, обидно.....
Эпиграф:
Пионер, не будь говном, собирай металлолом! (с)
Любой гешефт начинается с пионеров. Хрестоматия. Я их не осуждаю. У каждого своя макля.
Неожиданно пришел
В гости к бабке комсомол
И давай её в пылу самосознания
Разводить на профполитобразование
Нагрузили в уши ей идеологию
Карламырлаленинсталина трилогию
Провели среди старухи физкультуру
Собирали вместе с ней макулатуру
Объяснив про буржуазные обломы
Собирали вместе с ней металлоломы
И довольные собой они умчалися....
А бабец хватив кондратия скончалася
Коран явно обошел по тиражу Бенджамина Спока и Код да Винчи, но первое место все-таки сомнительно. Что касается Библии, то разница в цифрах может быть связана с тем, что считают: только Библии целиком или также отдельные книги (ведь изданием Библии можно считать Новый Завет, который только Гедеонами распространяется многомиллионными тиражами).
У меня было не менее пяти Библий. Четыре из них пришли в полную негодность. Пятая сильно истрепана, но еще хранится. Я в последнее время ей не пользуюсь, перешел на электронную версию. Многие Библии также раздариваются миссионерами.
Свидетели Иеговы это действительно организация.
Там действительно есть порядок.
Встречи действительно начинаются вовремя.
Действительно есть те, через кого Иисус руководит сегодня народом Бога на Земле.
Действительно есть руководящий совет.
Действительно здания, в которых мы собираемся называются залами Царства.
Действительно есть филиалы.
Действительно называются Вефиль.
Что еще мне сказать?
А! Действительно есть пионеры.
Первые христиане были организованной группой - организацией.
И у них был порядок.
Встречи думается мне начинались вовремя.
Были те, через кого Иисус руководил тогда народом Бога на Земле.
Был руководящий совет в Иерусалиме, куда обращались за советом и помощью в решении серьезных вопросов.
Наверное у них были какие-то здания где они собирались. Из-за преследований они конечно вряд ли могли строить свои сооружения, но где-то они собирались.
Были собраниям по городам и территориям и как-то ими руководили.
Были названия братьев. Например старейшина или служебный помощник.
Я проблемы не вижу. Вы видите?
Я конечно вряд ли Вас смогу переубедить, но может Вы не в той организации ищете проблемы?
Последний раз редактировалось Ventallica; 13.09.2016 в 12:42.
Социальные закладки