| ||
Ой! Я конечно же ошиблась, вернее оЧепятка. Всё считаю метражи, вот и опечаталась. Конечно же 0,5 см пробки. И ничего дерево не лучше. Я влюблена в пробку как материал. Мы как то лет 20 назад по бедности оклеили туалет пробкой. Случайно купили на рынке за 5 тогда по-моему купонов 1.97 м. кв. У меня она там висела 14! лет. Что я только с ней не делала. Её даже белизна не портила. Запах вообще не впитывает. Вот сейчас у меня в квартире есть бамбук на стене - разочаровалась. Все запахи держит и где прикасались к стене, там жёлтые овалы. Правда пробку мы нигде так не елозили. Я вообще хочу мансарду в доме пробке отдать. Только вот она сейчас зараза дорогая.
Хоспидя! Да что за проблемы сделать чердак жилым? Набить каркас из металлопрофиля, заполнить теплоизоляционной минватой (или чем там подходящим), зашить гипсокартоном и дальше делай что хош! Ну неплохо бы источник тепла поставить, тогда вообще никаких проблем! Ну и крышу наверное надо дополнительно утеплить или по крайней мере проверить насколько она правильно сделана!
Красиво жить не запретишь!
Хочу поделиться с теми кто строит своим открытием. Нас жутко дурят с ценами на строй. изделия! Захотела я себе мойку на кухню Blanko нержавейку большую с врезкой под столешницу. Объездила всё, заявляли в начале года цену 800-900 дол (евро), сейчас поубавился аппетит - 600-800 дол. Я заказала через Амазон за 158 евро+13 дол налог за то, что сумма свыше 150 евро+20 евро доставка из Германии и вот мойка уже у меня дома с экономией по сравнению с нашим рынком 9461-3680=5781 гр как минимум.
Это правильно и доступно. Но вот мне кажется, что по деньгам дороже выйдет. Если нанимать бригаду, то работа много денег возьмёт. Когда стены ровные, то пробку клеить самому можно. Есть вообще техническая пробка для этого 1 см толщины, но покупать нужно мне кажется не здесь, а в Германии или Англии. Там это гораздо дешевле. Я пока не знаю, не съест ли пересылка эту экономию, особенно на не дорогом материале. Но вот то, что я прикидывала к покупке, получается на 30-50% дешевле. Как пример отдельно стоящие ванны из литого мрамора. Том можно купить от 450 евро и 150 евро сам продавец согласен доставить. У нас подобные при курсе 8 стоили от 14-16 тыс и ...Привела пример габаритного сложного для транспортировки изделия. С пробкой пока не знаю. Ту, что я хочу, поставщик может предоставить только в марте. Тогда и цену буду знать. Самое сложное то, что у нас её мало применяют и трудно узнать результат. У меня на балконе до м/п окон тоже была пробка и окна деревянные когда разбухали, то плесень шла и по рамам и по потолку со стенами. Так вот когда пробку оторвали, то плесень была в под пробкой только там, где плохо было приклеено. Но клея тогда специального не было, да и вообще ничего не было. Клеили обычным ПВА, а он не держал её, она тяжёлая для него и стены к тому же не ровные.Ставили распорки и результат соответствующий. Сейчас клей думаю можно подобрать. Я нашла вид пробки, который клеят в саунах, яхтах и пр. А один мой знакомый моряк плавал в бассейне, оклееным пробкой. В общем с террасой я рискну.
Последний раз редактировалось akada; 27.12.2014 в 09:23.
Вот ссылка на ветку девочек, которые мне её доставили. http://forumodua.com/showthread.php?t=1444459&page=159. Мой пост №3166, там ссылки на эту мойку. Скажу честно,подсела на это дело. Нашла вентиляторы вытяжные, тоже дешевле и главное настоящие немецкие. Теперь ещё задаю себе вопрос на кой я поставила в Страже ручку за 1000 гр (при курсе 12 гр за дол), если в Германии могла купить хорошего качества за 35-40 евро? Погуляйте там по моим ссылкам. Единственное, лучше заказывать в Германии или Англии, из Америки ну очень дорогие транспортные расходы. Вот Вам ещё ссылка на российский сайт http://de.shopotam.ru/catalog/Heimwerker/Wand_And_Boden?page=16 Там я выбираю товар, кликаю на "описание товара на eBay" и нахожу его там. Потом кликаю на последнее слово в строке определения товара и вижу все подобные товары. Не всё просто знаешь как сформулировать в названии, тем более когда с языками полный "0". Вот я пока поняла, как посмотреть безрамную дверь в ванну на нержавеющих роликах, чуть на пену не изошла, но нашла. Итог - у нас 750 дол и не дают гарантии, что не поржавеет труба именно в душевой кабине. Из 750 дол стекло тянет около 100 дол. А там вот.http://www.ebay.com/bhp/sliding-glass-door-hardwareНу первая не знаю почему такая дорогая, но остальные и не китайские!!!! Короче удачи и бессонных дней (это я по себе сужу)!
Расскажите как получится с террасой, когда пробкой обклеите
Можно продолжу немного. Меня приятно удивило, что многие продавцы стали соглашаться присылать к нам товар. Мы обувь уже 5 лет заказываем за границей самостоятельно без посредников. А вот стройку и габаритный товар отказывались вести. Теперь многие согласны, даже такие предметы как диваны. Посредник нужен если сами не умеете заказывать или нет доставки в Украину. И мне кажется, что некоторые продавцы завышают сумму пересылки, тогда у посредника может быть дешевле. Ну это нужно созваниваться, списываться, ну поработать. Единственное не известно как дальше будет с валютой, обменами и пр. Ну посмотрим.
Обязательно! Только думаю не раньше 2016 года. Если даже летом поклеим, то без зимних испытаний не обойтись. Нужно только вот подобрать клей, который не боится морозов, влаги и склеивает пробку и многие др материалы такие как смола затвердевшая, бетон, такой себе мультик. У нас до этого ещё далеко, пока не вникала.
Пробка используется в виноделии именно из за перечисленных мной качеств. Запах не передаёт, жидкость и пар не пропускает. Пробки не бывает не натуральной, это как дерево. Если не натуральное, то это не дерево, что угодно - ДВП, ОСБ, МДФ..., но не дерево. Бывает покрытие с примесями пробки, резины или каучука, армированные или нет. Но они тоже тёплые материалы из за пробкового наполнителя. Из них детские коврики делают.
Уважаемые коллеги !Сколько может стоить кладка дымохода (трубы) и кладка вент. канала (трубы) ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Вот не буду спорить, не знаю про сомелье и зачем он это делает. Может при плохой герметичности на пробке может быть грибок, не знаю. Но у меня на кухне подгорает частенько, работаю дома. Пробка не берёт запах, ничего не докажите мне лично. И производители на этом настаивают. Набирает влагу это есть, но ведь даже керамогранит чего то там может набрать. А жилеты набрав влагу становятся менее лёгкими. Я кстати помню их. И плесень на них тоже помню в рытвинках. Но на пенопласте она тоже есть в спасательных жилетах. Да и пористость пробки различная. На пол к примеру нельзя клеить стеновую. А во влажные помещения меньше 6 мм тоже нельзя. А самое главное - это спецпокрытие водоотталкивающее. Вот Вы же не будете спорить, что существуют деревянные ванны? Только на них идёт не всякое дерево и не всякое масло. И мы же обсуждаем всё же не очень экстремальное использование пробкового покрытия.
Вы бы еще про коэффициент Пуассона пробки поспорили)))
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Пробковые листы легкие- 0,035Вт/м*К
Пробковые листы тяжелые-0,05Вт/м*К
Пенопласт ПС-4 0,04Вт/м*К
Пенопласт ПХВ -1 0,05Вт/м*К
Пенопласт резопен ФРП- 0,045Вт/м*К
Пенополистирол ПС-Б 0,04Вт/м*К
Пенополистирол ПС-БС 0,04Вт/м*К
Кирпич пустотелый 0,44Вт/м*К
Кирпич силикатный 0,81Вт/м*К
Кирпич сплошной 0,67Вт/м*К
Аэрок Энержи Д150 0,055Вт/м*К
Для того чтобы как следует утеплится пробкой её нужно наклеить хотя бы 5см
Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 27.12.2014 в 14:55.
Социальные закладки