Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1669 из 3006 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 2669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,361 по 33,380 из 60120
  1. Вверх #33361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Мы тоже не заключали договор.но мы скажем так стояли в очереди к нашему прорабу.Очень много посмотрела.что он построил и отзывы.хотя он мне предложил заключить договор
    Если вас не затруднит-то дайте телефончик вашего прораба. Очень меня заинтересовало)

2. Вверх #33362
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    0,5 метра = 50см. Т.е. 2,5см дерева = 50см пробки. ........ Я думаю, что 50 см дерева лучше чем 50 см пробки))))))))
    Ой! Я конечно же ошиблась, вернее оЧепятка. Всё считаю метражи, вот и опечаталась. Конечно же 0,5 см пробки. И ничего дерево не лучше. Я влюблена в пробку как материал. Мы как то лет 20 назад по бедности оклеили туалет пробкой. Случайно купили на рынке за 5 тогда по-моему купонов 1.97 м. кв. У меня она там висела 14! лет. Что я только с ней не делала. Её даже белизна не портила. Запах вообще не впитывает. Вот сейчас у меня в квартире есть бамбук на стене - разочаровалась. Все запахи держит и где прикасались к стене, там жёлтые овалы. Правда пробку мы нигде так не елозили. Я вообще хочу мансарду в доме пробке отдать. Только вот она сейчас зараза дорогая.

3. Вверх #33363
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ой! Я конечно же ошиблась, вернее оЧепятка. Всё считаю метражи, вот и опечаталась. Конечно же 0,5 см пробки. И ничего дерево не лучше. Я влюблена в пробку как материал. Мы как то лет 20 назад по бедности оклеили туалет пробкой. Случайно купили на рынке за 5 тогда по-моему купонов 1.97 м. кв. У меня она там висела 14! лет. Что я только с ней не делала. Её даже белизна не портила. Запах вообще не впитывает. Вот сейчас у меня в квартире есть бамбук на стене - разочаровалась. Все запахи держит и где прикасались к стене, там жёлтые овалы. Правда пробку мы нигде так не елозили. Я вообще хочу мансарду в доме пробке отдать. Только вот она сейчас зараза дорогая.
    если такую тонкую стену оклеить пробкой, под ней не будет грибка? где будет эта самая точка росы??
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #33364
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Хоспидя! Да что за проблемы сделать чердак жилым? Набить каркас из металлопрофиля, заполнить теплоизоляционной минватой (или чем там подходящим), зашить гипсокартоном и дальше делай что хош! Ну неплохо бы источник тепла поставить, тогда вообще никаких проблем! Ну и крышу наверное надо дополнительно утеплить или по крайней мере проверить насколько она правильно сделана!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #33365
    Хочу поделиться с теми кто строит своим открытием. Нас жутко дурят с ценами на строй. изделия! Захотела я себе мойку на кухню Blanko нержавейку большую с врезкой под столешницу. Объездила всё, заявляли в начале года цену 800-900 дол (евро), сейчас поубавился аппетит - 600-800 дол. Я заказала через Амазон за 158 евро+13 дол налог за то, что сумма свыше 150 евро+20 евро доставка из Германии и вот мойка уже у меня дома с экономией по сравнению с нашим рынком 9461-3680=5781 гр как минимум.

6. Вверх #33366
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Хоспидя! Да что за проблемы сделать чердак жилым? Набить каркас из металлопрофиля, заполнить теплоизоляционной минватой (или чем там подходящим), зашить гипсокартоном и дальше делай что хош! Ну неплохо бы источник тепла поставить, тогда вообще никаких проблем! Ну и крышу наверное надо дополнительно утеплить или по крайней мере проверить насколько она правильно сделана!
    Это правильно и доступно. Но вот мне кажется, что по деньгам дороже выйдет. Если нанимать бригаду, то работа много денег возьмёт. Когда стены ровные, то пробку клеить самому можно. Есть вообще техническая пробка для этого 1 см толщины, но покупать нужно мне кажется не здесь, а в Германии или Англии. Там это гораздо дешевле. Я пока не знаю, не съест ли пересылка эту экономию, особенно на не дорогом материале. Но вот то, что я прикидывала к покупке, получается на 30-50% дешевле. Как пример отдельно стоящие ванны из литого мрамора. Том можно купить от 450 евро и 150 евро сам продавец согласен доставить. У нас подобные при курсе 8 стоили от 14-16 тыс и ...Привела пример габаритного сложного для транспортировки изделия. С пробкой пока не знаю. Ту, что я хочу, поставщик может предоставить только в марте. Тогда и цену буду знать. Самое сложное то, что у нас её мало применяют и трудно узнать результат. У меня на балконе до м/п окон тоже была пробка и окна деревянные когда разбухали, то плесень шла и по рамам и по потолку со стенами. Так вот когда пробку оторвали, то плесень была в под пробкой только там, где плохо было приклеено. Но клея тогда специального не было, да и вообще ничего не было. Клеили обычным ПВА, а он не держал её, она тяжёлая для него и стены к тому же не ровные.Ставили распорки и результат соответствующий. Сейчас клей думаю можно подобрать. Я нашла вид пробки, который клеят в саунах, яхтах и пр. А один мой знакомый моряк плавал в бассейне, оклееным пробкой. В общем с террасой я рискну.
    Последний раз редактировалось akada; 27.12.2014 в 09:23.

7. Вверх #33367
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Хочу поделиться с теми кто строит своим открытием. Нас жутко дурят с ценами на строй. изделия! Захотела я себе мойку на кухню Blanko нержавейку большую с врезкой под столешницу. Объездила всё, заявляли в начале года цену 800-900 дол (евро), сейчас поубавился аппетит - 600-800 дол. Я заказала через Амазон за 158 евро+13 дол налог за то, что сумма свыше 150 евро+20 евро доставка из Германии и вот мойка уже у меня дома с экономией по сравнению с нашим рынком 9461-3680=5781 гр как минимум.
    можно мне ссылочку , интересно очень
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

8. Вверх #33368
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    можно мне ссылочку , интересно очень
    Вот ссылка на ветку девочек, которые мне её доставили. http://forumodua.com/showthread.php?t=1444459&page=159. Мой пост №3166, там ссылки на эту мойку. Скажу честно,подсела на это дело. Нашла вентиляторы вытяжные, тоже дешевле и главное настоящие немецкие. Теперь ещё задаю себе вопрос на кой я поставила в Страже ручку за 1000 гр (при курсе 12 гр за дол), если в Германии могла купить хорошего качества за 35-40 евро? Погуляйте там по моим ссылкам. Единственное, лучше заказывать в Германии или Англии, из Америки ну очень дорогие транспортные расходы. Вот Вам ещё ссылка на российский сайт http://de.shopotam.ru/catalog/Heimwerker/Wand_And_Boden?page=16 Там я выбираю товар, кликаю на "описание товара на eBay" и нахожу его там. Потом кликаю на последнее слово в строке определения товара и вижу все подобные товары. Не всё просто знаешь как сформулировать в названии, тем более когда с языками полный "0". Вот я пока поняла, как посмотреть безрамную дверь в ванну на нержавеющих роликах, чуть на пену не изошла, но нашла. Итог - у нас 750 дол и не дают гарантии, что не поржавеет труба именно в душевой кабине. Из 750 дол стекло тянет около 100 дол. А там вот.http://www.ebay.com/bhp/sliding-glass-door-hardwareНу первая не знаю почему такая дорогая, но остальные и не китайские!!!! Короче удачи и бессонных дней (это я по себе сужу)!

9. Вверх #33369
    Посетитель
    Расскажите как получится с террасой, когда пробкой обклеите

10. Вверх #33370
    Можно продолжу немного. Меня приятно удивило, что многие продавцы стали соглашаться присылать к нам товар. Мы обувь уже 5 лет заказываем за границей самостоятельно без посредников. А вот стройку и габаритный товар отказывались вести. Теперь многие согласны, даже такие предметы как диваны. Посредник нужен если сами не умеете заказывать или нет доставки в Украину. И мне кажется, что некоторые продавцы завышают сумму пересылки, тогда у посредника может быть дешевле. Ну это нужно созваниваться, списываться, ну поработать. Единственное не известно как дальше будет с валютой, обменами и пр. Ну посмотрим.

11. Вверх #33371
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Расскажите как получится с террасой, когда пробкой обклеите
    Обязательно! Только думаю не раньше 2016 года. Если даже летом поклеим, то без зимних испытаний не обойтись. Нужно только вот подобрать клей, который не боится морозов, влаги и склеивает пробку и многие др материалы такие как смола затвердевшая, бетон, такой себе мультик. У нас до этого ещё далеко, пока не вникала.

12. Вверх #33372
    User banned
    Прочитав всю эту инфу, я думаю, что у Вас не натуральная пробка была(это ПОРИСТЫЙ материал и запахи она должна ДЕРЖаТь). А дорогая она зараза потому, что не залипуха (надеюсь, а реально натуральная) а-ля 90-тые.

13. Вверх #33373
    User banned
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    если такую тонкую стену оклеить пробкой, под ней не будет грибка? где будет эта самая точка росы??
    Если натуральная пробка то она хорошо паропроницаемая и грибка не будет.
    А ТР надо просчитывать(материалы, толщины, хар-ки температурного и влажностного режима).

14. Вверх #33374
    User banned
    .......и пр. А один мой знакомый моряк плавал в бассейне, оклееным пробкой. В общем с террасой я рискну.
    В прошлые времена спасательные жилеты (разговор про море) делали из натуральной пробки. Но если помощь(спасатели) долго не приходила жилет приходил в негодность (напитывал воды) и .....

Так что в бассейне не пробка, а какой то химический гибрид.

15. Вверх #33375
    Прочитав всю эту инфу, я думаю, что у Вас не натуральная пробка была(это ПОРИСТЫЙ материал и запахи она должна ДЕРЖаТь). А дорогая она зараза потому, что не залипуха (надеюсь, а реально натуральная) а-ля 90-тые.
    Пробка используется в виноделии именно из за перечисленных мной качеств. Запах не передаёт, жидкость и пар не пропускает. Пробки не бывает не натуральной, это как дерево. Если не натуральное, то это не дерево, что угодно - ДВП, ОСБ, МДФ..., но не дерево. Бывает покрытие с примесями пробки, резины или каучука, армированные или нет. Но они тоже тёплые материалы из за пробкового наполнителя. Из них детские коврики делают.

16. Вверх #33376
    User banned
    Пробка используется в виноделии именно из за перечисленных мной качеств. Запах не передаёт, жидкость и пар не пропускает. Пробки не бывает не натуральной, это как дерево. Если не натуральное, то это не дерево, что угодно - ДВП, ОСБ, МДФ..., но не дерево. Бывает покрытие с примесями пробки, резины или каучука, армированные или нет. Но они тоже тёплые материалы из за пробкового наполнителя. Из них детские коврики делают.
    Про виноделие:
    1. Первое что делает сомелье откупорив бутылку вина, что? .................. НЮХАЕТ ПРОБКУ)))))
    2. Почему вино в бутылках хранится горизонтально?!.............................. Пробка пробковая НАБУХАЕТ и 100%-но герметизирует.

17. Вверх #33377
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Уважаемые коллеги !Сколько может стоить кладка дымохода (трубы) и кладка вент. канала (трубы) ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #33378
    Про виноделие:
    1. Первое что делает сомелье откупорив бутылку вина, что? .................. НЮХАЕТ ПРОБКУ)))))
    2. Почему вино в бутылках хранится горизонтально?!.............................. Пробка пробковая НАБУХАЕТ и 100%-но герметизирует.
    Вот не буду спорить, не знаю про сомелье и зачем он это делает. Может при плохой герметичности на пробке может быть грибок, не знаю. Но у меня на кухне подгорает частенько, работаю дома. Пробка не берёт запах, ничего не докажите мне лично. И производители на этом настаивают. Набирает влагу это есть, но ведь даже керамогранит чего то там может набрать. А жилеты набрав влагу становятся менее лёгкими. Я кстати помню их. И плесень на них тоже помню в рытвинках. Но на пенопласте она тоже есть в спасательных жилетах. Да и пористость пробки различная. На пол к примеру нельзя клеить стеновую. А во влажные помещения меньше 6 мм тоже нельзя. А самое главное - это спецпокрытие водоотталкивающее. Вот Вы же не будете спорить, что существуют деревянные ванны? Только на них идёт не всякое дерево и не всякое масло. И мы же обсуждаем всё же не очень экстремальное использование пробкового покрытия.

19. Вверх #33379
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Вы бы еще про коэффициент Пуассона пробки поспорили)))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

20. Вверх #33380
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+

По умолчанию Теплопроводность материалов

Пробковые листы легкие- 0,035Вт/м*К
    Пробковые листы тяжелые-0,05Вт/м*К

Пенопласт ПС-4 0,04Вт/м*К
    Пенопласт ПХВ -1 0,05Вт/м*К
    Пенопласт резопен ФРП- 0,045Вт/м*К
    Пенополистирол ПС-Б 0,04Вт/м*К
    Пенополистирол ПС-БС 0,04Вт/м*К
    Кирпич пустотелый 0,44Вт/м*К
    Кирпич силикатный 0,81Вт/м*К
    Кирпич сплошной 0,67Вт/м*К
    Аэрок Энержи Д150 0,055Вт/м*К
    Для того чтобы как следует утеплится пробкой её нужно наклеить хотя бы 5см
    Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 27.12.2014 в 14:55.

Ответить в теме
Страница 1669 из 3006 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 2669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права