Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1668 из 7518 ПерваяПервая ... 668 1168 1568 1618 1658 1666 1667 1668 1669 1670 1678 1718 1768 2168 2668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,341 по 33,360 из 150356
  1. Вверх #33341
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Блюдо это готовится целых 5(!) дней, используется несколько десятков видов рыб, очень сложная технология смешивания бульонов от разных рыб (в передаче на стенке висела нарисованная на большом листе схема смешивания - без нее не разберешься). Правильность приготовления проверяется оригинальным способом - в емкость с уже готовым бульоном надо опустить ремень, если пряжка ремня не тонет, значит все получилось правильно. Представляете, какая плотность у этого бульона!?
    Мне представляется, что приготовить это блюдо в домашних условиях просто невозможно - для этого нужен целый штат поваров, да и стоимость у него немалая.
    .
    Буйабес готовят настоящий столько же.. все остальное - подобие..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #33342
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ну что вам сказать
    заварила я зеленый чай пока тот что у меня был * у меня есть несколько разновидностей чаев..гости то разные бывают))*
    зеленый Гринфилд
    и что!?
    кинула лимончика- он остыл- и тот же липтон! супер))
    в общем пересмотрела я свои пристрастия.. оказывается теперь я пью и зеленый чай
    самое страшное для меня во всех чаях это бергамот- вот что что а его я терпеть не могу

а еще!
    у меня что-то стоит в духовке... но что это я скажу..... эммм покажу попозже))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #33343
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я зеленый чай пью только с добавками. Обычный не пью, от него мне плохо. А добавки смягчают вкус. Люблю всякие чаи с кусочками фруктов, без химии. И страшная аллергия была на Небесную пагоду, на ароматизатор "вишня"

4. Вверх #33344
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а вот теперь покажу
    Вложение 4793689
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #33345
    User banned
    А вот теперь расскажи...

6. Вверх #33346
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а вот теперь покажу
    Вложение 4793689
    мммммм, и остался уже только кусочек?))) вкуснятина!

п.с. собралась перцы мариновать - прихватила по 5грн сладкий перец- думаю то ли с медом, то ли с сахаром......

7. Вверх #33347
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вот теперь расскажи...
    Так это Пирог с шоколадом и грушей по Олиному рецепту)))

Доброго вечера)

На ужин стейк семги (ол.масло+розмарин+вотчерский соус+белый перец) мне и мужу, а Женьке куриное филе (в вотчерском соусе маринованное) с и отварным картофелем, кабачки жареные с укропом и жареный перец с чесночком)

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #33348
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    п.с. собралась перцы мариновать - прихватила по 5грн сладкий перец- думаю то ли с медом, то ли с сахаром......
    Я с медом больше люблю)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #33349
    Путешественник форума
    Добрый вечер, девушки и юноши!
    Пицца с морепродуктами приготовлена и благополучно съедена.

Mariha! Все приготовленное очень красивое и аппетитное!

Юльчена, а какой рецептик пирога? Уж очень он симпатично на тарелке смотрится!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #33350
    Сельская интеллигентка
    Девочки, добрый вечер!! Вот пока кипит мо аджика вылезла. С 7 утра рынок, с 11 вот крутим-консервируем-закатываем кому ка кбольше нравится. Почти 10 а конца края нет, аааа. На завтра оставили себе только компоты и заквасить бочку помидор. Если б не муж я вообще не представляю, что было бы.
    Сегодня готовила "ачму" из творога, кефира и лаваша, на быструю руку. Какая же вкуснятина! буду делать регулярно.

А сейчас пьем чаек с зелеными сырниками ( с укропом, петрушкой и щавелем)))))

11. Вверх #33351
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Mariha! Все приготовленное очень красивое и аппетитное!

Юльчена, а какой рецептик пирога?
    Танюша, спасибо)

Я не Юля, но рецепт пирога можно взять тут вот он, Пирог с грушами и шоколадом в теме Оли)

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Сегодня готовила "ачму" из творога, кефира и лаваша, на быструю руку. Какая же вкуснятина! буду делать регулярно.
    и я люблю такое, только я сметаной взбитой с яйцами лаваш с творогом заливаю)

12. Вверх #33352
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    и я люблю такое, только я сметаной взбитой с яйцами лаваш с творогом заливаю)
    Мне жалко было сметану домашнюю)) а в холодильнике обезжиренный кефир завалялся)))

13. Вверх #33353
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Кариатида, а что за баклажаны такие? Я, может, тоже хочу
    вот они)
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Сижу и кофе дудлю, бо голова так болит...чует доЩЩЩЩ....
    чует.....у меня нога тоже чует....
    ---
    А еще - после моего этого полета с разбитой коленкой (которая, кстати, уже нормально себя чухает) у меня почему-то болят ребра(( притом, хорошо так болят, не по детски. И вот думаю - топать к врачу или само "рассосется"...
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Я зеленый чай пью только с добавками. Обычный не пью, от него мне плохо. А добавки смягчают вкус. Люблю всякие чаи с кусочками фруктов, без химии. И страшная аллергия была на Небесную пагоду, на ароматизатор "вишня"
    И мне от обычного нехорошо почему-то....
    может, я неправильно завариваю его?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #33354
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Всем доброй ночи, читаю я вас и прямо вся обрастаю комплексом неполноценности по закруткам. Я вообще ничего не кручу, хотя ОБОЖАЮ огурцы, помидоры соленые, икру из синих, все на что меня хватает это наморозить всевозможных ягод и фрукты малой на компоты и кабачки, помидоры и перец ей же на супчик. И то считаю себя в такие моменты боольшим героем.
    Если у кого то много лишних солений с пребольшим удовольствием выручу! Можете в этом на меня полностью расчитывать.

Пы.Сы.Если нужна лаванда, то у меня растет на огороде, могу срезать чуток.
    Последний раз редактировалось mimoza71; 06.09.2012 в 23:32.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

15. Вверх #33355
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #33356
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И еще для любителей острых ощущений
    5 кг баклажанов.............. - помыть, обсушить, нарезать кружочками, хорошо посолить, чтобы пустили сок. Пока они себе сок пускают
    5 головок чеснока (крупных)
    10 болгарских перцев
    8 стручков красного жгучего перца
    Из перца удалить сердцевину с косточками и чеснок и перцы перекрутить на мясорубку. (В это время лучше не дышать, глаза выедает )
    В адскую смесь добавить стакан уксуса. Пусть пока стоит.
    Баклажаны СЛЕГКА отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные кружки щедро обмакивать в маринад и складывать в банки (политровые). Стерилизовать 20-25 минут.
    Очень вкусно, но оочень остро. Как говорит мой супруг, "под водочку само то".
    Тю, это остро!?
    вот это остро

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Баклажаны "Огонек" (вареные)

5 кг. баклажан.
    Маринад:
    500 гр. чеснока + 300 гр. острого красного перца, перемолоть на мясорубке, добавить 2 столовые ложки соли и развести уксусом - 500мл.

Синие нарезать (кому, как нравится), я режу на 8 частей, проварить до мягкости (минут 10 - 15 в зависимости от размеров). Сцедить воду, баклажаны (теплыми) выкладывать небольшими порциями в маринад на несколько минут, затем уложить в банки залить оставшимся маринадом, закатать .

P.S Прелесть вареных баклажанов в том, что не надо долго стоять у плиты (в отличии от жареных) + менее жирные

Доброго Утричка, Прохладного и Солнечного
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #33357
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Тю, это остро!?
    вот это остро

Доброго Утричка, Прохладного и Солнечного
    Лена, у вас рецепты почти идентичные, только у тебя в граммах, а у Сашки в стручках)))))
    я сейчас именно о пропорциях, а не о том, что у тя вареные, а у неё жареные)

Прохладного не то слово)))

Солнце хоть и светит, но уже не сильно греет, а из-за ветра вообще пробирает до костей)))

Доброго утра.

На завтрак тосты с медом и чай...
    малый растишку с печеньем поел и в школу ускакал)

18. Вверх #33358
    Злобная маман
    я знаю что рецепты практически одинаковые
    только на 500 грм чеснока идет головок 10, а перца на 300 грм штук12-15, ну це таке, я ж не меряюсь у кого лучше, просто у мну острее ещё за счет того что отсутствует смягчающий сладкий перец

Мариш, а что в пироге с лавашом сладкого, творог или...?делись!

Женька у тебя Молодец, хоть что-то завтракает, а мои проснулись в 7,45 оделись умылись и в школу поехали, как то у нас такие ранние завтраки не прижились, понимаю, что не очень хорошо когда не позавтракамши, но, организм просыпается позже и кушать начинает хотеть часиков в 9 утра, как у дитев, так и у нас с мужем, наверное зависит от того когда ужинали
    Последний раз редактировалось Alternativa; 07.09.2012 в 07:24.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #33359
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет всем, мои хорошие!

Как и всегда, день обещает быть насыщенным!
    Еще и Владка закашляла...
    Мне нужно до обеда выехать в город, так я ее в сад до обеда отправила(((
    Вообще так не делала никогда - когда ребенок кашляет, вести ее в сад, ну а тут выхода нет.
    Сейчас вот кофе пью и буду выбегать...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #33360
    Дом советов
    ПРивет всем!!!!!!!! я сегодня на свадьбу иду..... не выспалась - вчера зваженных смотрела до часу ночи а сегодня подъем в 6 утра....... день начался с приключения... ночью наверное сорвало поливочный шланг---- и вся трава за домом и деревья были хорошо политы......... 2. мастер мой ( парикмахер) перенесла время... вобщем буду разрываться сегодня!!!!!!!!!!!!!!!

Сашенька , леночка у меня то же есть рецепт "огонька" варенный и нет.... все как описала Саша , но пропорции примерно Ленины ( но с болгарским перцем) и все стоит просто в хол-ке... вкусная штука...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Закрытая тема
Страница 1668 из 7518 ПерваяПервая ... 668 1168 1568 1618 1658 1666 1667 1668 1669 1670 1678 1718 1768 2168 2668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права