Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1668 из 1691 ПерваяПервая ... 668 1168 1568 1618 1658 1666 1667 1668 1669 1670 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,341 по 33,360 из 33819
  1. Вверх #33341
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    На горячей линии пограничной службы уже около месяца включен автоответчик, который говорит, что все операторы заняты, а вся необходимая информация опубликована на сайте. Отправляли им письменный запрос - они на него ответили искать все ответы на сайте погранслужбы. В телеграм канале не отвечают. На сайте погранслужбы ответов нет.
    На телефон доверия 1598 тоже звонили (или это и есть тел. горячей линии)? По этим контактам пробовали обращаться:
    Подача звернення за телефоном – +38 (044) 527-63-63 (для дзвінків із-за кордону), 0 800 218 808
    Подача звернення на електронну пошту:
    [email protected]
    Електронна форма звернення
    Надання громадянам відповідей на питання консультаційного характеру в межах компетенції Державної прикордонної служби України
    [email protected]
    Он-лайн пробовали обращаться, и вопрос конкретно ставили (Какие документы необходимы для пересечения границы и выезда в Польшу для обучения на стационаре?), или просто длинно описывали ситуацию, чтоб весь текст никто не читал, а копировал формальный ответ на все случаи, меняя только адресата?
    Сами пограничники что говорят, кроме того, что этих документов им не достаточно, какие конкретно документы им подойдут, их устроят в данном случае?
    Поймите, вряд ли Вам на форуме юристы ответят на Ваши вопросы, потому что это не столько юридический вопрос, сколько вопрос внутренней организации работы Госпогранслужбы. Не факт, что на данный момент у пограничников есть какие-то единые для всех указания, инструкции, приказы именно по данной конкретной ситуации, а не на каждом пункте пропуска по-разному это решается. По моему мнению, контракта на учебу и справки о зачислении в ВУЗ достаточно для подтверждения факта обучения за границей, только не знаю, как пограничники проверяют их достоверность.

2. Вверх #33342
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Всем привет.
    Такой вопрос.
    На олх доставка имел возврат посылки. Покупатель отказался так как было повреждение,
    (в данном случае пластиковый детский столик)
    повреждение при доставке НП.
    Забирая посылку, я ее осмотрел и повреждения не увидел. О чем и сообщил покупателю,
    что нет повреждения.
    На что покупатель выслал фото повреждения,
    где действительно видно, что столик поврежден.
    Прошла неделя времени.
    Могу ли я, через 7дней, обратиться в НП за компенсацией?
    Есть фото покупателя и на отделении покупателя наверняка видели повреждения.
    Что посоветуете?
    Спасибо.
    Україна переможе коли ми зрозуміємо
    За країну треба не вмирати, а вбивати!

3. Вверх #33343
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Такой вопрос.
    На олх доставка имел возврат посылки. Покупатель отказался так как было повреждение,
    (в данном случае пластиковый детский столик)
    повреждение при доставке НП.
    Забирая посылку, я ее осмотрел и повреждения не увидел. О чем и сообщил покупателю,
    что нет повреждения.
    На что покупатель выслал фото повреждения,
    где действительно видно, что столик поврежден.
    Прошла неделя времени.
    Могу ли я, через 7дней, обратиться в НП за компенсацией?
    Есть фото покупателя и на отделении покупателя наверняка видели повреждения.
    Что посоветуете?
    Спасибо.
    вы посылку забрали , какие претензии? надо было сразу предъявлять . ( после драки кулаками не машут )

4. Вверх #33344
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    вы посылку забрали , какие претензии? надо было сразу предъявлять . ( после драки кулаками не машут )
    Это по закону джунглей (канавы) так.
    А я надеюсь что можно по закону цивилизованного общества, решить вопрос.
    Последний раз редактировалось kiddy65; 05.05.2022 в 20:20.

5. Вверх #33345
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Ребенок студент, учится в иностранном ВУЗе на стационаре (реально учится в Польше). На руках у него есть контракт на учебу и справка о зачислении, выданные иностранным ВУЗом. Доблестные работники военкомата и погранслужбы эти документы не признают, мотивируя тем, что они не имеют никакой юридической силы на территории Украины (хотя раньше вопросов ни у кого не было, может хотят под шумок бабла стянуть) . Как их легализовать, чтобы они имели юридическую силу? Апостиль? Делается ли апостиль на такие документы? Кроме того, польское консульство сейчас не работает из-за войны. Подскажите, как придать этим бумагам юридическую силу?
    Вот телеграмстраничка может быть поможет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2022-05-05-21-10-56-260_com.android.systemui.jpg
Просмотров: 11
Размер:	102.7 Кб
ID:	13552553Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220505_211144.jpg
Просмотров: 12
Размер:	126.1 Кб
ID:	13552554

📌До уваги громадян! Отримати консультацію з питань перетину Західного кордону України можна за телефонами:
    🇵🇱 Волинський прикордонний загін (кордон з Республікою Польща у межах Волинської області) – тел. (033) 272 09 20.
    🇵🇱 Львівський прикордонний загін (кордон з Республікою Польща у межах Львівської області) – тел. (032) 239 01 23.
    🇸🇰 🇭🇺 Чопський прикордонний загін (кордон зі Словацькою Республікою, Угорщиною) – 067 181 42 67.
    🇭🇺 🇷🇴 Мукачівський прикордонний загін – (кордон з Угорщиною, Румунією) – (031) 313 82 61.
    🇷🇴 🇲🇩 Чернівецький прикордонний загін – (кордон з Румунією, Республікою Молдова у межах Чернівецької області) – (037) 259 19 49.
    🇲🇩 Могилів-Подільський прикордонний загін – (кордон з Республікою Молдова у межах Вінницької області) – (043) 376 00 11.
    🇪🇺 🇲🇩 Західне регіональне управління – (032) 275 62 90.

🆘 наш Бот допоможе Вам:
    @artius_law_bot 👈🏻 натискай
    Юридичні консультації безкоштовно!
    Последний раз редактировалось kiddy65; 05.05.2022 в 20:21.

6. Вверх #33346
    Посетитель
    Здравствуйте, такая ситуация общий двор соседи построили второй этаж лет 5 назад ,а потом я уехала с этого двора меня там небыло пару лет а за это время они прорубили окно (которое выходит )в мой дворик ,это вообще законно и могу ли я решить как то эту проблему?
    Последний раз редактировалось makovka; 11.05.2022 в 08:43.

7. Вверх #33347
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Доброй ночи,может кто то подскажет контакты толкового юриста/адвоката по уголовным делам, но в Виннице?

8. Вверх #33348
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такая ситуация общий двор соседи построили второй этаж лет 5 назад ,а потом я уехала с этого двора меня там небыло пару лет а за это время они выбили окно ко мне во двор,это вообще законно и могу ли я решить как то эту проблему?
    очень мало информации , да и двор общий ( наверное можно , если у себя , а не у вас выбили окно )

9. Вверх #33349
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы,
    подскажите, пожалуйста, при подаче заявления об отмене судебного приказа вроде можно было и подать ходатайство об отмене уплаты госпошлины в связи с финансовыми обстоятельствами или о переносе ее уплаты хотя бы после отмены военного положения.

Как правильно это оформить, чтобы не отклонили? На что сослаться?

10. Вверх #33350
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,
    подскажите, пожалуйста, при подаче заявления об отмене судебного приказа вроде можно было и подать ходатайство об отмене уплаты госпошлины в связи с финансовыми обстоятельствами или о переносе ее уплаты хотя бы после отмены военного положения.

Как правильно это оформить, чтобы не отклонили? На что сослаться?
    На даний час сума судового збору за подання до суду заяви про скасування судового наказ становить: 124.05 грн.
    Посилатись в заяві на:

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1618-15#n6974

11. Вверх #33351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    На даний час сума судового збору за подання до суду заяви про скасування судового наказ становить: 124.05 грн.
    Посилатись в заяві на:

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1618-15#n6974
    Спасибо, сейчас это бюджет нашей семьи на 2 дня, так что, обойдутся.

12. Вверх #33352
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, а реестры наследственных дел планируют открываться?
    Я правильно понимаю, что вступить в наследство сейчас нельзя ?
    Elle Est Forte

13. Вверх #33353
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, а реестры наследственных дел планируют открываться?
    Я правильно понимаю, что вступить в наследство сейчас нельзя ?
    можно, если срок 6 месяцев после смерти наследодателя истек до 24.02.2022 г (то есть все наследники имели возможность в теч. 6 месяцев, в мирное время оформить заявления о принятии либо отказа от принятия наследства)., реестры открыты

14. Вверх #33354
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    можно, если срок 6 месяцев после смерти наследодателя истек до 24.02.2022 г (то есть все наследники имели возможность в теч. 6 месяцев, в мирное время оформить заявления о принятии либо отказа от принятия наследства)., реестры открыты
    Наследодатель умер после 24.02. Получается, только после окончания войны, можно вступить в наследство будет?
    Elle Est Forte

15. Вверх #33355
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Наследодатель умер после 24.02. Получается, только после окончания войны, можно вступить в наследство будет?
    Подать заявлене вы можете уже. Но течение сроков на период военного положения приостановлено. Поэтому срок сдвинется на срок действия военного положения с даты смерти.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #33356
    Большое спасибо всем откликнувшимся!
    Elle Est Forte

17. Вверх #33357
    Посетитель
    Добрый вечер Ув. Форумчане. Подскажите пожалуйста подлижат ли мобилизации инвалиды 3 группы. Заранее спасибо

18. Вверх #33358
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Ирин@Электро Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Ув. Форумчане. Подскажите пожалуйста подлижат ли мобилизации инвалиды 3 группы. Заранее спасибо
    Пригодность к военной службе по состоянию здоровья определяет военно-врачебная комиссия. Если в заключении будет написано "пригоден к военной службе" или "непригоден в мирное время, ограниченно пригоден в военное время", то могут мобилизовать.

19. Вверх #33359
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Приветствую!
    Есть два супруга, у которых в браке преобретено несколько объектов движимого и недвижимого имущества.Что оформлять сейчас,чтобы,одному из супругов беспрепятсвенно можно было продать часть имущества в отсутствии другого?
    И ,вообще,нотариальные конторы сейчас работают?Я,так понимаю,мне нужна гендоверенность или ещё что-то?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #33360
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Есть два супруга, у которых в браке преобретено несколько объектов движимого и недвижимого имущества.Что оформлять сейчас,чтобы,одному из супругов беспрепятсвенно можно было продать часть имущества в отсутствии другого?
    И ,вообще,нотариальные конторы сейчас работают?Я,так понимаю,мне нужна гендоверенность или ещё что-то?
    Нотариальные конторы работают, сервисные центры МВД (МРЭО) тоже. Если титульный собственник, тот из супругов кто в Украине, второй дает нотариальное согласие на отчуждение совсместной собственности супругов (недвижимость) по каждому объекту, для движимого заявления не нужно. Это для реализации объекта целиком, не части одного из супругов, для части другая процедура.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

Ответить в теме
Страница 1668 из 1691 ПерваяПервая ... 668 1168 1568 1618 1658 1666 1667 1668 1669 1670 1678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права