| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Конечно, "бушмены" написавшие текст, оказались виновными в том, что кое-кто его исследует с помощью "реторт с колбами, реостата и кружки Эсмарха".
Ясно, что такого рода "исследователи" откроют в Книге много того, что авторам и не снилось
Да и вкус, конечно, будет ядовитым: ведь не из того источника черпали кружками![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Кстати, на счет имени. буквосочетание "исус" буквально переводится с иврита как "не конь" . Если бы Ешуа в то время действительно звали "не_конь" , то врядли бы его распяли. Скорее всего римляне с него просто бы поприкалывались, и отпустили.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А Вы?
Или у Вас есть иной вариант Писания?
Как, например, у СИ, которые взяли и изменили весь текст Библии, убрав оттуда все, что противоречило их доктрине...
---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 15:34 ----------
НО, таки вернемся к теме о бизнесе
Информация к размышлению:
"На своєму акаунті в Facebook священик УПЦ Київського Патріархату і разом з тим заповзятливий менеджер Олександр Дедюхін заявив, що ловити покемонів в його храмі можна, якщо раніше прикупити собі свічку, повідомляє "Релігія в Україні" з посиланням на Depo.ua.
Він висловив думку щодо скандалу в Єкатеринбурзі (Росія) навколо затримання блогера Руслана Соколовського, який грав у Pokemon Go в місцевому храміі.
"В Єкатеринбурзі заарештували чоловіка, який ловив в храмі покемонів. Я поняття не маю, хто там темніше - судді або попи... І, користуючись нагодою, хочу зробити оголошення: в Миколаївському храмі, що знаходиться у Полтаві по провулку Першотравневого, 3, ловити покемонів можна без покарань, якщо на вході ви придбаєте свічку.
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.09.2016 в 15:37.
Ну, все потихоньку убирают трудное из Истины и приводят к красивой сказке. Перевоплощение и карма труднее единственной жизни, верно ведь? Вот грешил человек большую часть своей жизни, а под конец жизненного пути встал на путь праведный, исповедался, покаялся, у СИ с книжками по городу походил к народу поприставал, в выборах не поучаствовал, плевать какой будет страна или мир от рук наших после смерти, Христос или Иегова построит нам потом рай на Земле, зачем же нам беспокоится о стране и о ситуации на Планете Земля. А вот реинкарнация заставляет задумываться, хотел бы я в следующей жизни родится в стране хаоса и разрухи, стране нищих и сверх богатых, и т.д. в мире ненависти и войн, с природными катаклизмами? Если не хочу, то надо своими руками и ногами строить рай на Земле для своих последующих воплощений. Возлюби ближнего своего (свое следующее воплощение) как самого себя. Карма - что посеет человек, то и пожнет. Посеял убийство - (возлюби ближнего) хочу ли в следующем воплощении я, как другая личность, подвергнуться тому, что сам когда-то совершил.
Плюс реинкарнация дает логический ответ на слово все в цитате
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Не дает
Как и нет такого термина в Библии
Посему не стоит придумывать того, чего не могло быть ни в ветхозаветный период, ни после Рождества Христова.
Если бы в хотя бы немного знали о жизни первых христиан, то вряд ли бы заявили о том, что они сочинили "красивую сказку"...
Кстати, и про исповедь у Вас весьма своеобразное представление
Если бы все было так просто, то у нас все христиане были бы святыми
Но, увы
Даже самые великие подвижники к концу своей жизни признавали, что они даже не приступали к покаянию...
См. "Наконец, когда этот Божий человек вернулся в свое дорогое уединение и был уже при конце своего жизненного пути, отшельники собрались вокруг него, чтобы принять от него его последние мысли и чувства. Его лицо сияло и, как бы восхищенный уже вне тела, он говорил: "Вот авва Антоний идет ко мне". Немного позже он воскликнул: "Я вижу лик пророков". И в эту минуту его лицо стало еще лучезарнее. Он произнес еще: "Вот идут апостолы!" И продолжал говорить тихо, как будто беседовал с какими-то святыми людьми. Отшельники просили его объяснить, с кем он говорит, и он произнес: "Вот ангелы пришли принять мою душу; я прошу их подождать немного, чтобы дать мне время на покаяние". Они ответили ему: "Отче, тебе не нужно больше каяться", а он возразил; "Я не уверен в том, что я даже приступил к покаянию". Наконец его лицо просияло, как солнце, и в то же время он воскликнул: "Видите, видите. Спаситель идет ко мне!" Он отошел, произнося эти слова, и его келья в ту минуту наполнилась Небесным благоуханием".
http://simvol-veri.ru/xp/prepodobniie-sisoie-otshelnik-na-gore-prep.-antoniya.html
Нехорошо, "свтой отец", а где в Библии...я так понял цитату оттуда надо, так вот где там есть термин православие, протоиерей, иконы...богородица и прочее?
Тем не менее, правословие есть, даже протоиерей есть, неговоря об иконах и богородице. Так же само и с реинкарнацией, термина нет...а она есть.
Возражайте...
---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 в 17:04 ----------
Разве по канонам христианства, можно стать святым при жизни?
---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 в 17:08 ----------
Согласно Библии, есть душа и есть дух и это не одно и то же.
Есть первая смерть и есть вторая смерть, так ли уж бессмертна душа, что происходит при второй смерти?
Вы...батенька, Библию хотя бы читали?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А Вы еще не пытались цитировать свой личный сайт?
Если его у Вас нет, то создайте
Удобнее будет цитировать самого себя...
Ваша ссылка не может считаться объективной, т.к. это - всего лишь частная точка зрения.
Никто из авторитетных библеистов не признает перевод СИ.
Несколько ранее Ваша здешняя коллега из СИ вынуждена была согласиться с тем, что даже слово Иегова было переведено не верно...
Впрочем, от лингвистики перейдем к тем самым вопросам, на которые Вы таки боитесь ответить
В своей речи Вы сообщаете о том, что Бог сотворил смерть. А она, как известно, стала следствием греха...
Выходит из Ваших слов, что Бог - Отец греха?
Враньё.
Что тут удивительного? А как оно переведено и написано на ваших "храмах"? Не так ли? Что ж Вы позоритесь постоянно? Не надоело?
Ответил здесь:
https://www.dropbox.com/s/ngctujh2x8aequq/
Последний раз редактировалось Ventallica; 09.09.2016 в 14:55.
Это признают миллионы людей всего мира, всех стран, наций, народностей, рас и времен. Это самая востребованная книга на планете. Занесена в книгу рекордов Гиннеса как абсолютный бестселлер. Именно эту книгу называют книгой книг, супер книгой, Божьим Словом и Священным Писанием. О чем-то всё это да говорит. Мне говорит. А вам?
так с этим я не спорю - Библия - ценнейший историко-культурный феномен
---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 в 22:40 ----------
а вот это не правда. спросите людей на улице сколькие из них прочитали Библию - результат этой выборки вас сильно удивит
---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 в 22:41 ----------
Мне это говорит о том, что ребята из Бруклина присваивают себе право истинного толкования Библии.
А как же, надеюсь, что не менее "здоровый и образованный человек" сравнивает "миллионы людей всего мира, всех стран, наций, народностей, рас" с "группой из нескольких близкородственных родов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae) отряда грызунов".
Ведь упомянутые Вами лемминги относятся к грызунам...
Вопрос: "не стыдно оперировать столь низкопробными аргументами"?
[MOD] Троллинг
Последний раз редактировалось grremlin; 10.09.2016 в 23:35.
Социальные закладки