Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1668 из 1749 ПерваяПервая ... 668 1168 1568 1618 1658 1666 1667 1668 1669 1670 1678 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,341 по 33,360 из 34979
  1. Вверх #33341
    Новичок Аватар для Суфия
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    "Имя, сестра, имя"...
    Или хотя бы цитату, где есть слова "перевоплощение", "реинкарнация" и пр. оккультные термины...
    А Вы только буквально читаете Писание?

2. Вверх #33342

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Если бушмена привести в институтскую физ/хим/мед лабораторию и спросить у него, где он находится и зачем нужен набор лабинвентаря, то бушмен ответит, что никакой практической ценности ни само здание, ни все эти финтифлюшки не представляют.
    Он не увидит, в отличие от студента или доцента, ни института, ни лаборатории, ни реторт с колбами, ни реостата, ни кружки Эсмарха. Он увидит исключительно людей и здание. У бушмена в голове нет понятия о лаборатории, институте и т.п.
    Поэтому спор человека, что-либо знающего о реинкарнации и другом, с религиозными бушменами, о которых сказано: "смотрят и не видят, слышат и не разумеют", не плодотворен. Плод с такого Дерева спора не только невкусен, но ещё и ядовит. Ядовит в основном для человека знающего.
    Конечно, "бушмены" написавшие текст, оказались виновными в том, что кое-кто его исследует с помощью "реторт с колбами, реостата и кружки Эсмарха".
    Ясно, что такого рода "исследователи" откроют в Книге много того, что авторам и не снилось
    Да и вкус, конечно, будет ядовитым: ведь не из того источника черпали кружками
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #33343
    Не покидает форум Аватар для karish
    Кстати, на счет имени. буквосочетание "исус" буквально переводится с иврита как "не конь" . Если бы Ешуа в то время действительно звали "не_конь" , то врядли бы его распяли. Скорее всего римляне с него просто бы поприкалывались, и отпустили.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #33344

Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    А Вы только буквально читаете Писание?
    А Вы?
    Или у Вас есть иной вариант Писания?
    Как, например, у СИ, которые взяли и изменили весь текст Библии, убрав оттуда все, что противоречило их доктрине...

---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 15:34 ----------

НО, таки вернемся к теме о бизнесе

Информация к размышлению:

"На своєму акаунті в Facebook священик УПЦ Київського Патріархату і разом з тим заповзятливий менеджер Олександр Дедюхін заявив, що ловити покемонів в його храмі можна, якщо раніше прикупити собі свічку, повідомляє "Релігія в Україні" з посиланням на Depo.ua.

Він висловив думку щодо скандалу в Єкатеринбурзі (Росія) навколо затримання блогера Руслана Соколовського, який грав у Pokemon Go в місцевому храміі.

"В Єкатеринбурзі заарештували чоловіка, який ловив в храмі покемонів. Я поняття не маю, хто там темніше - судді або попи... І, користуючись нагодою, хочу зробити оголошення: в Миколаївському храмі, що знаходиться у Полтаві по провулку Першотравневого, 3, ловити покемонів можна без покарань, якщо на вході ви придбаєте свічку.
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.09.2016 в 15:37.

5. Вверх #33345
    Новичок Аватар для Суфия
    А Вы?
    Или у Вас есть иной вариант Писания?
    Как, например, у СИ, которые взяли и изменили весь текст Библии, убрав оттуда все, что противоречило их доктрине...
    Ну, все потихоньку убирают трудное из Истины и приводят к красивой сказке. Перевоплощение и карма труднее единственной жизни, верно ведь? Вот грешил человек большую часть своей жизни, а под конец жизненного пути встал на путь праведный, исповедался, покаялся, у СИ с книжками по городу походил к народу поприставал, в выборах не поучаствовал, плевать какой будет страна или мир от рук наших после смерти, Христос или Иегова построит нам потом рай на Земле, зачем же нам беспокоится о стране и о ситуации на Планете Земля. А вот реинкарнация заставляет задумываться, хотел бы я в следующей жизни родится в стране хаоса и разрухи, стране нищих и сверх богатых, и т.д. в мире ненависти и войн, с природными катаклизмами? Если не хочу, то надо своими руками и ногами строить рай на Земле для своих последующих воплощений. Возлюби ближнего своего (свое следующее воплощение) как самого себя. Карма - что посеет человек, то и пожнет. Посеял убийство - (возлюби ближнего) хочу ли в следующем воплощении я, как другая личность, подвергнуться тому, что сам когда-то совершил.

Плюс реинкарнация дает логический ответ на слово все в цитате

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

6. Вверх #33346

Ну, все потихоньку убирают трудное из Истины и приводят к красивой сказке. Перевоплощение и карма труднее единственной жизни, верно ведь? Вот грешил человек большую часть своей жизни, а под конец жизненного пути встал на путь праведный, исповедался, покаялся, у СИ с книжками по городу походил к народу поприставал, в выборах не поучаствовал, плевать какой будет страна или мир от рук наших после смерти, Христос или Иегова построит нам потом рай на Земле, зачем же нам беспокоится о стране и о ситуации на Планете Земля. А вот реинкарнация заставляет задумываться, хотел бы я в следующей жизни родится в стране хаоса и разрухи, стране нищих и сверх богатых, и т.д. в мире ненависти и войн, с природными катаклизмами? Если не хочу, то надо своими руками и ногами строить рай на Земле для своих последующих воплощений. Возлюби ближнего своего (свое следующее воплощение) как самого себя. Карма - что посеет человек, то и пожнет. Посеял убийство - (возлюби ближнего) хочу ли в следующем воплощении я, как другая личность, подвергнуться тому, что сам когда-то совершил.

Плюс реинкарнация дает логический ответ на слово все в цитате
    Не дает
    Как и нет такого термина в Библии
    Посему не стоит придумывать того, чего не могло быть ни в ветхозаветный период, ни после Рождества Христова.
    Если бы в хотя бы немного знали о жизни первых христиан, то вряд ли бы заявили о том, что они сочинили "красивую сказку"...
    Кстати, и про исповедь у Вас весьма своеобразное представление
    Если бы все было так просто, то у нас все христиане были бы святыми
    Но, увы
    Даже самые великие подвижники к концу своей жизни признавали, что они даже не приступали к покаянию...
    См. "Наконец, когда этот Божий человек вернулся в свое дорогое уединение и был уже при конце своего жизненного пути, отшельники собрались вокруг него, чтобы принять от него его последние мысли и чувства. Его лицо сияло и, как бы восхищенный уже вне тела, он говорил: "Вот авва Антоний идет ко мне". Немного позже он воскликнул: "Я вижу лик пророков". И в эту минуту его лицо стало еще лучезарнее. Он произнес еще: "Вот идут апостолы!" И продолжал говорить тихо, как будто беседовал с какими-то святыми людьми. Отшельники просили его объяснить, с кем он говорит, и он произнес: "Вот ангелы пришли принять мою душу; я прошу их подождать немного, чтобы дать мне время на покаяние". Они ответили ему: "Отче, тебе не нужно больше каяться", а он возразил; "Я не уверен в том, что я даже приступил к покаянию". Наконец его лицо просияло, как солнце, и в то же время он воскликнул: "Видите, видите. Спаситель идет ко мне!" Он отошел, произнося эти слова, и его келья в ту минуту наполнилась Небесным благоуханием".

http://simvol-veri.ru/xp/prepodobniie-sisoie-otshelnik-na-gore-prep.-antoniya.html

7. Вверх #33347
    Новичок Аватар для Суфия
    Если бы в хотя бы немного знали о жизни первых христиан, то вряд ли бы заявили о том, что они сочинили "красивую сказку"...
    Внимательно читайте, было сказано о СИ.

Но, увы
    Даже самые великие подвижники к концу своей жизни признавали, что они даже не приступали к покаянию...
    И что, судя из пропагандируемой единственной жизни, сразу в ад и никакой надежды на исправление?

8. Вверх #33348
    Иллюминатор
    "Имя, сестра, имя"...
    Или хотя бы цитату, где есть слова "перевоплощение", "реинкарнация" и пр. оккультные термины...
    Нехорошо, "свтой отец", а где в Библии...я так понял цитату оттуда надо, так вот где там есть термин православие, протоиерей, иконы...богородица и прочее?
    Тем не менее, правословие есть, даже протоиерей есть, неговоря об иконах и богородице. Так же само и с реинкарнацией, термина нет...а она есть.
    Возражайте...

---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 в 17:04 ----------

Если бы все было так просто, то у нас все христиане были бы святыми
    Но, увы
    ]
    Разве по канонам христианства, можно стать святым при жизни?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 в 17:08 ----------

Личность - это скорее Дух (душа).
    Поэтому мы и говорим, что душа человека бессмертна.
    )
    Согласно Библии, есть душа и есть дух и это не одно и то же.
    Есть первая смерть и есть вторая смерть, так ли уж бессмертна душа, что происходит при второй смерти?
    Вы...батенька, Библию хотя бы читали?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #33349
    Частый гость Аватар для Ventallica
    ...под конец жизненного пути встал на путь праведный, исповедался, покаялся, у СИ с книжками по городу походил к народу поприставал, в выборах не поучаствовал, плевать какой будет страна или мир от рук наших после смерти, Христос или Иегова построит нам потом рай на Земле, зачем же нам беспокоится о стране и о ситуации на Планете Земля...
    Всё о чем Вы здесь пишете перечисляется в Библии. Это учения Библии. И о раскаянии, и о проповеди, и о неучастии в делах этого мира, и о Новом Мире, и о рае на Земле...

А вот реинкарнация заставляет задумываться...
    А вот об это Библия не учит... Уж извините.

10. Вверх #33350

Внимательно читайте, было сказано о СИ.
    И что, судя из пропагандируемой единственной жизни, сразу в ад и никакой надежды на исправление?
    Почему же в ад?
    Есть еще и рай

11. Вверх #33351
    http://chivchalov.blogspot.com/2010/06/blog-post_26.html

12. Вверх #33352

А Вы еще не пытались цитировать свой личный сайт?
    Если его у Вас нет, то создайте
    Удобнее будет цитировать самого себя...
    Ваша ссылка не может считаться объективной, т.к. это - всего лишь частная точка зрения.
    Никто из авторитетных библеистов не признает перевод СИ.
    Несколько ранее Ваша здешняя коллега из СИ вынуждена была согласиться с тем, что даже слово Иегова было переведено не верно...
    Впрочем, от лингвистики перейдем к тем самым вопросам, на которые Вы таки боитесь ответить
    В своей речи Вы сообщаете о том, что Бог сотворил смерть. А она, как известно, стала следствием греха...
    Выходит из Ваших слов, что Бог - Отец греха?

13. Вверх #33353
    Никто из авторитетных библеистов не признает перевод СИ.
    Враньё.

Несколько ранее Ваша здешняя коллега из СИ вынуждена была согласиться с тем, что даже слово Иегова было переведено не верно...
    Что тут удивительного? А как оно переведено и написано на ваших "храмах"? Не так ли? Что ж Вы позоритесь постоянно? Не надоело?

В своей речи Вы сообщаете о том, что Бог сотворил смерть. А она, как известно, стала следствием греха...
    Выходит из Ваших слов, что Бог - Отец греха?

Ответил здесь:

https://www.dropbox.com/s/ngctujh2x8aequq/
    Последний раз редактировалось Ventallica; 09.09.2016 в 14:55.

14. Вверх #33354
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение

А вот об это Библия не учит... Уж извините.
    а что Библия истина в последней инстанции?

15. Вверх #33355
    Цитата Сообщение от mopsi6ka Посмотреть сообщение
    а что Библия истина в последней инстанции?
    Да.

16. Вверх #33356
    Новичок
    Да.
    Это кто вам сказал? Ребята из Бруклина через Вефиль передали?

17. Вверх #33357
    Цитата Сообщение от mopsi6ka Посмотреть сообщение
    Это кто вам сказал? Ребята из Бруклина через Вефиль передали?
    Это признают миллионы людей всего мира, всех стран, наций, народностей, рас и времен. Это самая востребованная книга на планете. Занесена в книгу рекордов Гиннеса как абсолютный бестселлер. Именно эту книгу называют книгой книг, супер книгой, Божьим Словом и Священным Писанием. О чем-то всё это да говорит. Мне говорит. А вам?

18. Вверх #33358
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это признают миллионы людей всего мира, всех стран, наций, народностей, рас и времен. Это самая востребованная книга на планете. Занесена в книгу рекордов Гиннеса как абсолютный бестселлер. Именно эту книгу называют книгой книг, супер книгой, Божьим Словом и Священным Писанием. О чем-то всё это да говорит. Мне говорит. А вам?
    Ога ))) миллионы леммингов не могут ошибаться, не правда ли? Вы же здоровый образованный человек, вот не стыдно оперировать столь низкопробными аргументами?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #33359
    Новичок
    Это признают миллионы людей всего мира, всех стран, наций, народностей, рас и времен. Это самая востребованная книга на планете. Занесена в книгу рекордов Гиннеса как абсолютный бестселлер. Именно эту книгу называют книгой книг, супер книгой,
    так с этим я не спорю - Библия - ценнейший историко-культурный феномен

---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 в 22:40 ----------

Божьим Словом и Священным Писанием.
    а вот это не правда. спросите людей на улице сколькие из них прочитали Библию - результат этой выборки вас сильно удивит

---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 в 22:41 ----------

О чем-то всё это да говорит. Мне говорит. А вам?
    Мне это говорит о том, что ребята из Бруклина присваивают себе право истинного толкования Библии.

20. Вверх #33360

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ога ))) миллионы леммингов не могут ошибаться, не правда ли? Вы же здоровый образованный человек, вот не стыдно оперировать столь низкопробными аргументами?
    А как же, надеюсь, что не менее "здоровый и образованный человек" сравнивает "миллионы людей всего мира, всех стран, наций, народностей, рас" с "группой из нескольких близкородственных родов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae) отряда грызунов".
    Ведь упомянутые Вами лемминги относятся к грызунам...
    Вопрос: "не стыдно оперировать столь низкопробными аргументами"?

[MOD] Троллинг
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.09.2016 в 23:35.

Ответить в теме
Страница 1668 из 1749 ПерваяПервая ... 668 1168 1568 1618 1658 1666 1667 1668 1669 1670 1678 1718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права