В стоматполиклинике 3, моему папе недавно удалили два зуба, один из которых был не очень лёгким случаем, зашивали. На вопрос о стоимости этого удовольствия, доктор ответил: "На ваше усмотрение!")))
|
В стоматполиклинике 3, моему папе недавно удалили два зуба, один из которых был не очень лёгким случаем, зашивали. На вопрос о стоимости этого удовольствия, доктор ответил: "На ваше усмотрение!")))
На халяву всё кошерно!!))
Подскажите,кто в теме!Была у стоматолога,и она настоятельно рекомендует реставрацию зубов.Типа просели пломбы и нагрузка идет больше на одну сторону.Меня ничего не беспокоит.Действительно это необходимо или развод на деньги?
Вот не понимаю термина "реставрация" зубов. Реставрация картины, старого авто, мебели - понимаю.
Если пломбы "просели", то куда? В пульповую камеру? Тогда должно болеть и сильно.
Если пломбы в неудовлетворительном состоянии, вторичный кариес - менять. Депульпированные зубы, если есть таковые - покрывать коронками.
По вашему случаю слишком мало информации, чтобы определить, какое лечение вам нужно.
4 хирурга в дневную смену и еще 5 хирургов ночью и в выходные... почти все еще работают в частных клиниках.
лидокаином никто уже много лет не работает.... есть просто человеческий фактор - если видят что человек пенсионного возраста или имеет какие-то льготы срабатывает старая привычка госполиклиники (которая кстати давным давно на хозрасчете) - поэтому и цену называют, чтобы человеку адекватно его положению была возможность заплатить...
и если человек говорит что - помогите, удалите, войдите в положение - денег нет - болит.... удалят...и не хуже чем за деньги....
желания исполняются!
сходите еще на пару консультаций.... если пломбы не выполняют свою функцию- это одно... (чаще всего требует замены) если эстетически не удовлетворительно - это другое... (полировка либо замена) а нагрузка на одну сторону - тут скорее всего не хватает парочки зубов - и это ортопедическая проблема....
вы должны тоже немного сепарировать - - застревает ли пища? периодическая боль ? внешний вид ваших зубов? ...
желания исполняются!
Вы прям специалист, я смотрю. Статистика пошла, доказательная медицина. 50% это как с вероятностью встретить динозавра на улице? 50 на 50. Или встречу или нет? 20 грн на удаление... Постояли бы день возле хирурга на удалениях. А лучше возле интерна. Так чтоб вопросы отпали сразу. Так чтоб часа два на удаление, пытаясь определить где же тут нерв, который пол лица иннервирует.
А ничего что есть целые книги только по методике удаления 8 зубов? Что этому всю жизнь учатся. Что есть множество случаев, в одном весь зуб нужно распилить под таким углом, в другом под другим. Сломался корень, близко нерв ит.д. опухло лицо, что делать?
Все хотят бесплатную медицину, вот только не бывает её. От слова совсем. Она дорогая и может быть оплачена или государством или пациентом. У нас медицина оплачивается государством? Да где там. Мне кто-то давал маски, перчатки, брекеты? Увы и ах. Вот и получается, что пациенты говорят, что стоит это 20 грн, а стоит это на порядок больше. За чей счет разница? А еще нужно сделать ремонт в кабинете, купить оборудование, шкафчики, расходники.
А если ВСЕ пациенты будут такие, то действительно будут удалять дворники за 20 грн и зарплату. По два часа, без стерилизации, лидокаином с тазиками по кабинету для сбора дождевой воды, на установке ус-30 70х годов, которую никто никогда не чинил.
Я не поддерживаю Жужечку и/или большие неоправданные цены, но читать то что вы пишете тоже невозможно.
Последний раз редактировалось ortho.studio; 09.06.2018 в 09:36.
Подойдите к другому стоматологу и получите второе мнение.
У меня была похожая ситуация. Ничего не беспокоило, но слегка изменился прикус, начала больше жевать на одну сторону, начал щелкать сустав. Так продолжалось несколько лет (с регулярными профилактическими осмотрами), пока я не попала к стоматологу, который заметил и сказал, что пломба просела. Заменили пломбу и настало счастье. И прикус на месте, и хруст сустава исчез, и нагрузка пошла равномерно на две стороны.
Как по мне,то никаких нареканий!За зубами слежу!Просто сделали слепок и там ,типа зазоры!Неодинаково прилегают друг к другу верхняя и нижняя челюсть с разных сторон!И врач говорит,что надо делать накладки на зубы.На нижние только 7 штук .ну и на верхние,наверное,столько же!Как то не хочется здоровые зубы трогать.Может,и так доживу?Никогда не слышала про художественную реставрацию зубов!У меня ассоциация с пластической хирургией!У нас же не все увлекаются пластикой и как-то живут!
Заочно трудно сказать Вам что-то определенно.
Так чтоб с одной стороны были контакты, а с другой нет, то так не бывает. Есть множество вариаций как могут контактировать зубы между собой и все они могут быть вариантами нормы. Если одновременно прикусить что-то тонкое аля бумажку, полоску целофана, и попробовать выдернуть их, то ничего не получится. Они будут надежно прикушены с любой стороны. Так что прям зазоров с одной стороны быть не может.
Друго дело, что может быть патологическая истераемость зубов. Сошлифовались бугорки и это повлияло на жевание, на сустав ит.д. Но это обычно происходит с двух сторон. Или просто пломбы слишком большие и их нужно заменить на коронки или пломбы уже истерлись и их нужно восстановить в прежних объемах. А вот так чтоб поднимать прикус с одной стороны да еще и без симптомов. Не знаю, не знаю. Это должен быть очень высококлассный специалист и после дотошного анализа сустава и всего всего. Без сиптоматики какой-то такого лучше не делать.
Просто где нужно заменить коронки. Если сильные разрушения для пломбы, то поставить коронки.
Последний раз редактировалось ortho.studio; 09.06.2018 в 11:49.
Спасибо за отзывы!Мы ,как раз ,и поменяли две пломбы.А сейчас будем заниматься имплантом.Удалила зуб месяц назад.Просто врач сказала,что если не делать накладки на зубы,хотя бы на нижнюю челюсть,для начала,то имплант может лопнуть!!!КТ уже сделала!
Он же титановый)
Имплант не лопнет. Разве что коронка на нем сколется, если коронку эту сделать выше других зубов. Но одну коронку выше всех других не сделают. Ее как минимум нужно сделать на уровне с другими.
Возможно, что если зубы прям сильно истираются, а коронка на импланте нет, то ему (импланту с коронкой )со временем достанется бОльшая нагрузка. Но это уже другая история. Гадать не будем. Если есть сомнения можно обратиться к ортопедам/хирургам еще за консультациями.
Спасибо огромное!Буду думать,а не доверять безоговорочно!Слишком большие деньги на кону!Да и целые зубы,думаю,еще послужат!
"Корень учения горек, да плод его сладок"
http://onmedu.edu.ua/wp-content/uploads/2018/05/Pro-vstanovlennja-rozmiru-oplati-vitchiznjani-2018.pdf
"Корень учения горек, да плод его сладок"
http://onmedu.edu.ua/wp-content/uplo...njani-2018.pdf[/QUOTE]
Последний раз редактировалось ZWG; 09.06.2018 в 18:02.
Да ,так было?говорили,что 300 -это очень мало....объясни почему?каждый день ремонт делаешь в кабинете,может прийти помочь ?)) а в медин поступал,чтоб людям помогать или хорошо зарабатывать ?ты не знал,что там очень маленькая зарплата?))
P.S.Мы живем в стране с низким уровнем жизни,ну нет у людей столько денег,сколько тебе хочется или им квартиру закладывать ,чтоб ты больше заработал и жил лучше?
Ну и естественно не могут быть одинаковыми цены в гор.клиниках и частных,как минимум потому как в первых не нужно платить из своего кармана аренду,ком.услуги,лицензию и т.д...,а еще и платят ,какую-никакую зп,а потом будут платить пенсию...Прикинь, многие люди живут просто на пенсию и зп (без левых и чаевых)...
Последний раз редактировалось prostoy; 09.06.2018 в 19:49.
Социальные закладки