|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
А права водителей и обязанности пассажиров Вас, случайно, не интересуют?
Коротко.
Всё это есть в Законе Украины о Автомобильном транспорте и разных изменениях-дополнениях. Есть и Правила перевозки легковыми таксомоторами, правда неприлично устаревшие. Гугл в помощь.
Например, указано, что пассажир обязан оплатить проезд, а водитель такси дать сдачу. Всё, больше никакой конкретики.
Что это даёт для бояна о сдаче?..
Но это цветочки.
Ягодки в том, что таксомоторных перевозок в Украине не существует. Их вытеснил нелегальный извоз, в том числе под управлением служб заказа.
Эта сфера нигде не прописана, да и не может быть прописана по определению.
Поэтому "как должно быть" можно трепаться на форумах до посинения, но будет так, как есть.
Будет до тех пор, пока потребитель не выберет качество и легальность услуги.
Всё в ваших руках.
Такси Любимое. Больше года назад, ко мне в 18-19 часов приехал их водитель и слезно просил, чтобы я диспетчеру сказал, что я уже сидел в машине, когда у него сработал жуткий счетчик "обратного отсчета", типа как в сериале "Лост". Не помогло. Его заблокировали после того, как он меня довез.
Какие страсти, а чего не помогло...Вы не сказали этого диспетчеру-оператору? Да...кстати, это водитель Вам отзвонился и доложил что после того, как он Вас довёз...его заблокировали? На час? На день? На всю жизнь?
Вы, такими историями пугайте своих, я на подобное даже не обращаю внимание. При таких вводных, я бы пожал руку этой службе сразу после знакомства, кстати Бонд с котом в мешке меня бы тоже не устроил. Я старомоден и привык понимать, если подписываю договор...то должен знать все пункты. В нашем случае точку отправления и пункт назначения.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я начал пользоваться Вашим такси больше года назад. Перестал в феврале или марте. Почему? Невозможно было не только дождаться машину, а и понять будет она или нет.
Почему? Потому что таксиситы у вас разбежались за 1-2 месяца.
Почему?
Потому что сразу после подорожания бензина, Вы объявили "аттракцион невиданной щедрости". За счет таксистов уменьшили минимальную оплату.
И даже те, что еще ездили - просто разбежались. А остались в ваших клиентах самые жадные, желавшие проехаться за 15 грн. при тогдашней минималке по Одессе в 19-20 грн.
Не получилось захватить Одесский рынок руками туповатых таксистов?
Ненормальное! Это было в первом посте, с которым я появился в этой теме.
Самое интересное, что я, по возможности, объективно пытался осветить как недостатки, так и преимущества того такси, которым пользуюсь сейчас.
А меня стали обвинять в рекламе этого такси.
Не знаю, не пользуюсь.
Пользовался очень давно 1574 с рено логанами, потом машину приобрел, потом опять пришлось на такси ездить и пользовался:
Пантера
Джентельмен
Любимое
Бонд
Повторюсь еще раз:
Хотя в последнее время с утренними заказами стало чуть-чуть получше. То ли наняли водителей еще, то ли перестали постоянные клиенты по утрам заказывать.
Не так то, что я просил фирму с приемлемыми тарифами и адекватными водителями,
а получил ответ от индивидуала, про которого так и не понял, то ли он шутник по жизни, то ли хапуга.
Чтобы в ответ выслушал на остановке маршрутки водитель двухэтажного междугороднего Неоплана,
предложив толпе за проезд с Архитекторской до Центра в 25 грн с человека, мотивируя это кино в салоне, туалетом и wi-fi?
Вот так же и я отреагировал. причем мне даже не озвучили, что у него машина VIP-класса, так, намеками в конце проскользнуло.
Еще веселее: водитель того Неоплана подходит к толпе без автобуса и не озвучивая деталей и удобств предлагает проезд
за 25 грн. с кино в салоне, туалетом и wi-fi.
А то, что я перечислял - уже существует у Бонда, а не фантазии, как тут уверяли.
А раз существует у одного, то почему не может быть хотя бы похожего по похожей цене, но лишенного описанных мною проблем?
Никто ничего не говорил, так сами таксисты поняли логику руководства, устроившего "акцию" за счет таксистов после повышения цен на бензин.
Практически все объясняли это планами по захвату доли рынка перевозок такси в одессе, как они это сделали в Киеве, начав с родного Днепропетровска.
Не знаю ничего о конференции, рассуждаю мало того, что с точки зрения клиента такси, так еще и в изложении таксистов.
Тут кто-то писал, что любит ехать в тишине, а я люблю поговорить, а таксисты охотнее всего говорят о том, что у них наболело.
Как им семью стало трудно прокормить, ГАИшники - скоты, агрессивные дебилы на дорогах и т.д.
Социальные закладки