Сообщение от
Julliana
Здравствуйте.
Может кто подскажет сеть ли выход из ситуации...
Сейчас волонтерю в Кишиневе. Ситуация следующая, мать с 4мя детьми не может выехать дальше, в Румынию, у нее порван паспорт гражданский, гражданка Украины, цыганка. Отца нет, умер. Ходила в наше посольство, сказали ничего не могут сделать. Они живут, как и многие беженцы в большом спорт-центре, там нет отопления, дети мерзнут, я сама там работая уже заболела , а они там уже дней 6. Что можно сделать в такой ситуации?
И вторая история
Есть маленький ребенок у которого отец фиг знает где, мать посадили, ребенок сейчас с дядей(брат матери ребенка). Они тоже ромы. Находятся в том же спорт комплексе, у них на руках только свидетельство о рождении ребенка, никаких документов, что они опекуны нет. Схватили ребенка и приехали в Кишинев. Хотят ехать дальше в Германию, а их не пускают, сама не понимаю, как на Молдавской границы пропустили, но они здесь. В посольстве даже не стали с ними говорить.
Мне что-то подсказывает что и в первом варианте и во втором, они не смогут выехать дальше, но я не юрист, может все-таки есть какие-то пути...
Буду благодарна за советы
Социальные закладки