Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1667 из 2230 ПерваяПервая ... 667 1167 1567 1617 1657 1665 1666 1667 1668 1669 1677 1717 1767 2167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,321 по 33,340 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #33321
    Посетитель Аватар для -=Destiny=-

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Информация для родителей:

Паспорт для ребенка оформлять можно без присутствия мужа и ребенка, если на руках есть фото ребенка 10х15 на белом фоне и свидетельство о браке оригинал. Ну и все остальное по списку. ( информация из Киевского)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось -=Destiny=-; 20.06.2017 в 16:41.

3. Вверх #33322
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Шел по Десантному, подумал что могу зайти в Суворовский ОВИР оплатить за паспорт, денег не было, но была банковская карточка.
    Зашел, терминал есть, но бог его знает как им пользоваться, никого кто помогает там нету (хотя может вечером так). Банковскую карточку не принимает, насколько я увидел, но я решил проверить, а смогу ли сам оплатить. Потыкал, поискал что мне надо, хотя не был уверен, что это оно, ввел ФИО, и тут попросили цену, а я то и не помню, думал она зашита в системе, разве цена отличается, если я выбрал оформление паспорта за 20 дней (искал биометрический кстати, не нашел такой опции)? Короче предложение оплачивать перед приходом в терминале как по мне не очень, вот не будет кто поможет и как оплатите? Лучше тогда через банк.
    Да, ещё услышал разговоры, что очередь смещена на 2 часа... не понятно откуда оно такое?
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #33323
    Посетитель Аватар для -=Destiny=-
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Шел по Десантному, подумал что могу зайти в Суворовский ОВИР оплатить за паспорт, денег не было, но была банковская карточка.
    Зашел, терминал есть, но бог его знает как им пользоваться, никого кто помогает там нету (хотя может вечером так). Банковскую карточку не принимает, насколько я увидел, но я решил проверить, а смогу ли сам оплатить. Потыкал, поискал что мне надо, хотя не был уверен, что это оно, ввел ФИО, и тут попросили цену, а я то и не помню, думал она зашита в системе, разве цена отличается, если я выбрал оформление паспорта за 20 дней (искал биометрический кстати, не нашел такой опции)? Короче предложение оплачивать перед приходом в терминале как по мне не очень, вот не будет кто поможет и как оплатите? Лучше тогда через банк.
    Да, ещё услышал разговоры, что очередь смещена на 2 часа... не понятно откуда оно такое?
    Я тоже решила что сама справлюсь. В итоге там нужно выбирать конкретный код оплаты, а не просто надпись "Оформление паспорта для выезда за границу".
    Оплатила не туда, пришлось играться, возвращать платеж. Помогла сотрудница-гуру этого терминала.

Так что лучше попросить помощи у этих гуру.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. Вверх #33324
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от leksandra Посмотреть сообщение
    Только что из Малиновского. Задержка минут 10. Вообще норм. Девочки действительно очень вежливые. Спасибо и им и форумчанам за ответы\инструктаж.
    Вам очень повезло!
    Вообще-то в задержках не всегда виноваты девочки,левых клиентов им "спускают" сверху как в лучших традициях,то же самое сейчас происходит и при оформлении доков на авто.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

6. Вверх #33325
    Не покидает форум Аватар для harmony
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Это была я! )))) ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ФОРУМЧАНКЕ Toma! за предоставленный талон. Бардак, конечно, там творится ((( Задержка на час. Потом женщина, принимающая документы, даже извинялась, но кому это надо, когда ребенок сидит несколько часов и ноет уже ((( Пару нюансов, с которыми сегодня пришлось столкнуться, может, кому-то пригодится:
    - Оплачивать необходимо только по тем реквизитам, которые относятся к соответствующему ОВИРу. Если вдруг Вы по какой-то причине не смогли подать документы в данный ОВИР и оплата была совершена в этот день, ТО МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!! Этим занимается сама тётенька, которая помогает оплачивать, она звонит куда-то, делает отмену и терминал "отдаёт" деньги. Если после оплаты истекли сутки и более, необходимо ехать на Преображенскую, 44, 2-й этаж и в бухгалтерии возвращать свои деньги. Но! Перед этим в этом ОВИРЕ должны написать на квитанции, что оплата не прошла.
    - В ОВИРЕ Киевского района ребёнка 7-ми лет ТОЧНО фотографируют. Присутствие второго родителя НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, если родители состоят в браке. Но! Необходим оригинал свидетельства о браке + копия и оригинал паспорта (Украина) отсутствующего родителя + копия
    - И да ( Левых людей вызывают по фамилиям в Киевском ОВИРЕ ((( Проходит человек по записи, пока он там сидит, они вызывают под фразой "Пусть зайдёт Иванова, чтобы перефотографироваться". Таких "не получившихся на фото" прошло человек 5 при мне, подняла бы скандал, если честно, не поняла просто сразу всю схему. Уже дошло, когда сидела непосредственно за столом подачи документов, а параллельно "перефотографировывали" очередную Иванову, принимая и документы (((.
    подскажите,пожалуйста,
    1.требовалась ли прописка ребенку?
    2. оплатить можно заранее?(взяв реквизиты Овира??)
    хорошо,что ребенка на месте могут сфотать

7. Вверх #33326
    Цитата Сообщение от -=Destiny=- Посмотреть сообщение
    Помогла сотрудница-гуру этого терминала.

Так что лучше попросить помощи у этих гуру.
    Это она ещё должна быть, где же её найдешь, если нету?

8. Вверх #33327
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А Вы искали? Постучали в кабинет и Вам ответили, что никто не поможет?

9. Вверх #33328
    Посетитель
    Я сегодня поскольку тоже переживала за все эти моменты, поехала в свой Малиновский ОВИР за 4 часа до назначенного времени с целью оплатить (мне рядом, а потом уже к назначенному времени - с ребенком). Я как немного из сферы банков, знаю эти приколы, типа не получилось Так тётю таки пришлось искать. Ждала-ждала, потом какую-то девочку попросила позвать - позвала. Кстати, сдачи не дают все зачисляют на телефон, так что позаботьтесь о купюрах

10. Вверх #33329
    Частый гость Аватар для Brandi
    Проходила сегодня мимо "Документа" на Веры Холодной -прозрела . Толпа народу человек 100 и на Петре и Гаврике стоит чел со списком и ведёт перекличку.
    Т. к. время было чуть после 17, так поняла, что это на следующий день /дни....
    Хорошо, что за пару ночей позаписывала всех близких в электронную очередь.

11. Вверх #33330
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Добрый вечер
    Форумчане, подскажите, я могу записать и себя и мужа на один и тот же номер телефона? То я записала мужа и ввела свой номер телефона. Или я могу пойти вместо него , хотя вписала его паспортные данные. Спасибо

12. Вверх #33331
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Форумчане, подскажите, я могу записать и себя и мужа на один и тот же номер телефона? То я записала мужа и ввела свой номер телефона. Или я могу пойти вместо него , хотя вписала его паспортные данные. Спасибо
    паспортные данные роли не играют- главное чтоб телефон с смс был при вас при формлении
    Верочка, 14.10.12

13. Вверх #33332
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    паспортные данные роли не играют- главное чтоб телефон с смс был при вас при формлении
    Спасибо !

14. Вверх #33333
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Проходила сегодня мимо "Документа" на Веры Холодной -прозрела . Толпа народу человек 100 и на Петре и Гаврике стоит чел со списком и ведёт перекличку.
    Т. к. время было чуть после 17, так поняла, что это на следующий день /дни....
    Хорошо, что за пару ночей позаписывала всех близких в электронную очередь.
    Вот она что за сходка была)) Тоже сегодня видела эту картину маслом. Последний раз такое видела, в глубоком детстве, когда люди собирались квартиры меняли.
    DUM SPIRO, SPERO

15. Вверх #33334
    Новичок Аватар для Anarita
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    На каждый номер телефона (не важно ваш он или мужа) можно записать два талончика в электронную очередь. Вы просто 4 цифры нужного паспорта вводите всякий раз при записи.

16. Вверх #33335
    Новичок Аватар для Черный Одуванчик
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    пишут, что можно.
    А вот к вашему вопросу, если я подаю в одном ОВИРе, но попрошу, чтобы когда придет паспорт, переслали его в другой (мне удобный) ОВИР ???? такая услуга возможна????
    Нельзя(( Я сегодня была в Суворовском, подавала документы на паспорт ребенку и спросила, можно ли паспорт передать на Преображенскую 44, там мне удобней всего получать его. Сказали что НЕТ((((

17. Вверх #33336
    Эта тетенька сегодня бегала по ОВИРу... сама с ребенком сидела в Суворовском наблюдая ее беготню...5 мин у терминала и пол часа ее нигде нет)))

18. Вверх #33337
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    1. Меня тётечка спросила, прописан ли ребёнок. Если прописан, то у кого. Всё устно. Никаких бумаг не требовала
    2. Да, можно заранее, но только именно реквизиты того ОВИРа, в который будете подавать.

Кстати, когда решитесь сами проводить оплату в терминале, там есть неправильный путь, выбрав который не подтягивается сумма оплаты, необходимо самостоятельно вводить, хотя внешне вроде всё выглядит правильно: формулировки об оплате и т.д. Так некоторые оплатили, потом пришлось срочно исправлять. Люди очень нервничали. Тётечка громко заявила, что суммы никто не вводит, они сами должны появиться! Я чуть сама так не обожглась (.
    Всем удачи и быстрейшего разрешения вопроса!
    Да, походу надо снимать видео гайд как оплатить в терминале, я главное специально пролистал страниц 5-6 ещё, но не увидев ничего про паспорт вернулся к тому пункту, где меня в конце просили ввести сумму.

19. Вверх #33338
    Цитата Сообщение от harmony Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,
    1.требовалась ли прописка ребенку?
    2. оплатить можно заранее?(взяв реквизиты Овира??)
    хорошо,что ребенка на месте могут сфотать
    1.Если ребенку меньше 16-ти, то нет.
    2.Реквизиты для оплаты можете найти здесь.- https://dmsu.gov.ua/invoice/invoice.php Оплатить можно через любой банк. Я оплачивала в Ощад банке, комиссия 7-10 грн и очередь намного меньше, чем в Приват банке.

20. Вверх #33339
    ФотоГений
    Да, походу надо снимать видео гайд как оплатить в терминале, я главное специально пролистал страниц 5-6 ещё, но не увидев ничего про паспорт вернулся к тому пункту, где меня в конце просили ввести сумму.
    и заодно видео посещения ОВИРов. Особенно Суворовского и Киевского.

Цитата Сообщение от Черный Одуванчик Посмотреть сообщение
    1.Если ребенку меньше 16-ти, то нет.
    2.Реквизиты для оплаты можете найти здесь.- https://dmsu.gov.ua/invoice/invoice.php Оплатить можно через любой банк. Я оплачивала в Ощад банке, комиссия 7-10 грн и очередь намного меньше, чем в Приват банке.
    Прописка не нужна. Но есть случаи, когда требуют справки о регистрации/с кем ребенок проживает. Родители в разводе, к примеру. Или ай-ди карта.

21. Вверх #33340
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    10 минут проб с 2 мобильных и поймала 1 место в Суворовский на 5 июля.
    До этого видела 1 место в Черноморске и в Приморском районе.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

Ответить в теме
Страница 1667 из 2230 ПерваяПервая ... 667 1167 1567 1617 1657 1665 1666 1667 1668 1669 1677 1717 1767 2167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права