|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Телефон дорогой украли у ребенка в школе 51 на занятии волейбольном (народу немного и все свои), заявление написали, интересно, будет кто-нибудь его искать? Как сподвигнуть полицию на поиски???
Увы, карабасовна, я Вас расстрою... Никто и ничего искать не будет. И это независимо от того, как пишет уважаемый АДВОКАТ, "внесли ли сведения по вашему заявлению в ЕРДР", или нет. Технически это все-равно, что нам с Вами выпить по чашке кофе (пишу то, в чем ориентируюсь), а вот бумажная волокита отбивает желание что-либо делать у любого опера...
В начале года аваков на своем фейсбуке выложил графики раскрываемости преступлений за 2016г., увы не могу его найти еще раз но суть вопроса в чем - по тяжким и особо тяжким преступлениям было озвучена цифра около 85% раскрываемости. Все возмущенно сказали что это вранье и цифры реальные куда меньше но если волокиты так много изза того чтоб найти телефон который украли во время урока, а например расследуя убийство проводятся куча кучная экспертиз, запросов да и вообще кропотливая работа. Неужели при нынешних достижениях в сфере технологий как например пилинги телефонов по месту нахождения, анализы потожировых, камеры по всему городу и т.д. так тяжело вычислить убийцу?
Если где-то выразился не совсем понятно пардон - в деле расследований чайник, сужу со своей колокольни.
Нет сериалы я не смотрю, просто не могу понять логики. Пусть тяжело раскрыть уличный гоп-стоп и кражу телефона, но я так понимаю что разбои и убийства тоже нифига не раскрываются или раскрываются только бытовые преступления типа кум по пьянке убил кума.
И это кто-то видел. Или один от другого был не в состоянии далеко уйти.
Вспомните случай с двойным убийством в Овидиополе. Убийцу поймали тогда, когда он сам сдался. А будь он попроворнее? ... А какие силы были задействованы? Вот и делайте выводы. Механизм, по которому худо-бедно, но раскрывали преступления, разрушен. И разрушаться он начал с 2012, а реформаторы новой власти доконали его окончательно. А средств и человеческого ресурса на его восстановление либо постройку нового на данный момент нет. И поэтому пока что такие преступления, как кражи будут пополнять статистику.
За овидиопольского убийцу то и так понятно, человек угнал фуру, на ней таранил машины, полицаи сразу знали хоть кого искать. Меня интересовало совсем иное - мы живем в 21 веке где человека отследить мне кажется это дело трех секунд и при этом умудряются не показывать раскрываемость. Я не говорю чтоб искали украденные телефоны или кошельки которые украли в маршрутке. Я за то чтобб хоть убийства и грабежи реально раскрывались.
Дилетантов начальников убрали, зато большая часть следователей сейчас дети-новички, они реально из другого мира, приходят на работу с вопросом "а когда мне выдадут компьютер", кто в теме - поймет, о чем я. Не знают, как вещдоки опечатать и тд.
Где ситуация стабилизируется? о чем Вы?
Социальные закладки