Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1666 из 1929 ПерваяПервая ... 666 1166 1566 1616 1656 1664 1665 1666 1667 1668 1676 1716 1766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,301 по 33,320 из 38567
  1. Вверх #33301
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    Как я писал выше,мой зенит не подключен физически к обд,поэтому не знаю.Но моя прога показывает так не зависимо от того газ или бензин..
    что она показывает?
    откуда она берет расход на газе, если даже мотор не знает, что он работает на газе?))))

Кстати,коэффициент впрыска 1.45,т.е.0.45 от бензина и какой при этом соотношении должна быть смесь,т.е.соотношение кислорода и газа.В моей проге это видно и это самый важный показатель.Именно по нему я подстраивал кривые,давление и поправки.Идеальное соотношение 1.47 для бензина,для газа этот показатель должен быть чуток выше т.е.1.5-1.55
    рассверли жиклеры чуть больше и коэффициент впрыска станет 1,0, при этом соотношение кислорода-газа не изменится
    не понимаю, какое отношение коэффициент имеет к расходу?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.01.2019 в 22:07.

2. Вверх #33302
    Частый гость Аватар для alonso
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А что твоя машина меряет все кроме давления бензина в рампе? Моя меряет и давление в рампе.
    К сожалению не меряет.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2019 в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    что она показывает?
    откуда она берет расход на газе, если даже мотор не знает, что он работает на газе?))))
    А это уже вопрос к программистам,которых нельзя не любить,только Т9 чего стоит))))Предполагаю что у ЭБУ свой алгоритм подсчёта,но на любые изменения в ЭБУ газа сразу реагирует.Кажется что при моих показаниях смесь должна быть бедной,но кривые слились полностью.
    Последний раз редактировалось alonso; 12.01.2019 в 22:11.

3. Вверх #33303
    User banned
    А это уже вопрос к программистам,которых нельзя не любить,только Т9 чего стоит))))
    я тебе уже говорил

я сам писал эту прогу))
    задавай вопросы, отвечу)))

ЗЫ.. сразу скажу - это прога не может точно показать расход газа

4. Вверх #33304
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Как я писал выше,мой зенит не подключен физически к обд,поэтому не знаю.Но моя прога показывает так не зависимо от того газ или бензин.Кстати,коэффициент впрыска 1.45,т.е.0.45 от бензина и какой при этом соотношении должна быть смесь,т.е.соотношение кислорода и газа.В моей проге это видно и это самый важный показатель.Именно по нему я подстраивал кривые,давление и поправки.Идеальное соотношение 1.47 для бензина,для газа этот показатель должен быть чуток выше т.е.1.5-1.55.
    Ну дело в том что бензомозг то не выбросить, ну ты поправил, а бензомозг увидел бедную смесь и откорректировал, увеличив впрыск. вы так до чека бороться можете друг с другом. Я думаю значение коэффициентов множителя не с потолка берутся, при автонастройке газомозг делает сверку работы бензофорсунок попеременно с газовыми и вычисляет оптимальные+- значения кривой коэффициента, которые потом до настраиваются в процессе езды, можно и не настраивая ехать, просто кривая в других режимах кроме ХХ ставится приблизительно, и просто коррекции будут немного больше гулять. Чтобы было все более менее одинаково с корекциями во всем диапазоне работы, выставляется незначительно кривая коэффициента)))

---------- Сообщение добавлено 12.01.2019 в 23:18 ----------

Por que.Кажется что при моих показаниях смесь должна быть бедной,но кривые слились полностью.
    Ну по моим наблюдениям если кривые слились то я получу бедную смесь судя по коррекциям, ибо +7 +8 будет как и у тебя, это означает что бензомозг от своего нормального режима все время добавляет))) Стоит мне кривую газа немного поднять выше от бензина то коррекции от бензомозга опускаются почти до нуля)))

5. Вверх #33305
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну дело в том что бензомозг то не выбросить, ну ты поправил, а бензомозг увидел бедную смесь и откорректировал, увеличив впрыск. вы так до чека бороться можете друг с другом. Я думаю значение коэффициентов множителя не с потолка берутся, при автонастройке газомозг делает сверку работы бензофорсунок попеременно с газовыми и вычисляет оптимальные+- значения кривой коэффициента, которые потом до настраиваются в процессе езды, можно и не настраивая ехать, просто кривая в других режимах кроме ХХ ставится приблизительно, и просто коррекции будут немного больше гулять. Чтобы было все более менее одинаково с корекциями во всем диапазоне работы, выставляется незначительно кривая коэффициента)))
    Не могу не согласится.Долго катался с ноутом пока не довёл всё до нормального соотношения.Главное что б время впрыска совпадало.

6. Вверх #33306
    User banned
    Не могу не согласится.Долго катался с ноутом пока не довёл всё до нормального соотношения.Главное что б время впрыска совпадало.
    читаю читаю, как может время впрыска совпадать, когда есть повышающий коэффициент))
    Время впрыска газа всегда больше. У кого на 20% у кого +-.

7. Вверх #33307
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну ты на ХХ ушел в бедную смесь, а комп ответил тебе коррекциями и впрыск бензина увеличился, и сравнялся с впрыском на газе))) Перейдешь на бензин и двигатель от бензина задавится)))

---------- Сообщение добавлено 13.01.2019 в 00:40 ----------

Правильная работа на ХХ , это когда время впрыска бензофорсунок не изменяется при переключении с газа на бензин. А в твоём случае при работе на газу время впрыска бузиновых и газовых форсунок одинаковое, значит при переходе на бензин впрыск будет меняться не избежно, либо у тебя очень высокое давление в редукторе и газовые форсунки льют хорошо что время впрыска одинаковое, но в таком случае при увеличении оборотов, когда у всех время впрыска газо и бензолов форсунок стремится к уравниловке у тебя газовые форсы должны уменьшить впрыс в сравнении с бензиновыми по времени.

8. Вверх #33308
    У меня обеднённая на бензине,следовательно подгонял под те же параметры,при подключенным obd было бы один в один,просто доводил всё ручками.У меня что на бензе что на газу впрыск 2.3мс.

9. Вверх #33309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    читаю читаю, как может время впрыска совпадать, когда есть повышающий коэффициент))
    Время впрыска газа всегда больше. У кого на 20% у кого +-.
    Наверное имеет в виду впрыск бенза (цифры бензомозга) при работе на бензе и газе. Т.е чтоб коррекций не было (или почти) при переходе на газ
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

10. Вверх #33310
    User banned
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Наверное имеет в виду впрыск бенза (цифры бензомозга) при работе на бензе и газе. Т.е чтоб коррекций не было (или почти) при переходе на газ
    С этим согласен, правда это не сильно важно) Чем точнее эти цифры будут совпадать, тем легче пройдет переход с бензина на газ.
    Но у меня они разные, однако стоит по-цилиндровый переход на газ. В этом случае все так же почти незаметно.
    Если же подгоняю эти значения впрыска одинаковыми, то у меня сильно расходятся топливные коррекции. Так что я выбрал более удобный меня вариант.

11. Вверх #33311
    Посетитель
    У меня коррекции большие, но никаких дискомфортов это не приносит. Даже рекомендуемых периодических пробегов на бензе не делаю. Поначалу был азарт довести всё до совершенства, поигрался с прогой от ГБО, поигрался с углами вариатора, чисто потребительски не выхваттил разницу. И забил ездит как ездила. Только тип и износ свечей чую. И когда газ хреновый
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

12. Вверх #33312
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    может кто подскажет
    при первом включении газа на холодную сильно поднимается давление, и машину заливает и глохнет
    бывает что после этого долго кручу стартером чтобы завести....
    обычно на холодную газ гдето 2-2.1 давка
    нормальная давка у меня ~1.55 (на прогретом редукторе)
    раньше было нормально, не было такого давления .... при старте

13. Вверх #33313
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    может кто подскажет
    при первом включении газа на холодную сильно поднимается давление, и машину заливает и глохнет
    бывает что после этого долго кручу стартером чтобы завести....
    обычно на холодную газ гдето 2-2.1 давка
    нормальная давка у меня ~1.55 (на прогретом редукторе)
    раньше было нормально, не было такого давления .... при старте
    мембрана на редукторе дубовая)) у меня оригинальная была мягенькая, давление держало хорошо, а после замены тоже на холодную давление скачет

увеличь время между запуском газовых форсунок, сделай 1 секунду, или больше, поставь ограничение по давлению 1,8

14. Вверх #33314
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, решил газ поставить, заз ланос 1.5
    как быть? какой ставить? второй или четвертый? какова сейчас стоимость приблизительная? и может быть посоветуете проверенное СТО
    сильно не пинайте, валенок в этих вопросах

15. Вверх #33315
    мембрана на редукторе дубовая)) у меня оригинальная была мягенькая, давление держало хорошо, а после замены тоже на холодную давление скачет

увеличь время между запуском газовых форсунок, сделай 1 секунду, или больше, поставь ограничение по давлению 1,8
    этой мембране полтора года, она была на редукторе с завода... две зимы переход на бенз на 20 градусах
    время и так стоит 1 секунда, нужно попробовать больше )и ограничение стоит на 2.0

16. Вверх #33316
    User banned
    этой мембране полтора года, она была на редукторе с завода... две зимы переход на бенз на 20 градусах
    время и так стоит 1 секунда, нужно попробовать больше )и ограничение стоит на 2.0
    где там секунда?
    на графике примерно 0,1 секунды

секунда будет, когда форсунки начнут включаться через одно деление шкалы

ЗЫ.. не время задержки включения газовых форсунок ( первой) , а интервал между форсунками!
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.01.2019 в 16:30.

17. Вверх #33317
    Как можно переход ставить зимой 20гр?Мембраны под замену,так же советую проверить эл.магнитный клапан редуктора,его чистота влияет на давление в редукторе ну и на правильную работу в целом.Дёргание и вибрация при переходе а так же в движении,скачки по давлению туда же,чистим эл.клапан редуктора.

18. Вверх #33318
    Как можно переход ставить зимой 20гр?Мембраны под замену,так же советую проверить эл.магнитный клапан редуктора,его чистота влияет на давление в редукторе ну и на правильную работу в целом.Дёргание и вибрация при переходе а так же в движении,скачки по давлению туда же,чистим эл.клапан редуктора.
    Можно)))
    Сколько мембрана Томасето живёт?)) Два года?)) Ну она вот уже столько скоро прожила в режиме +20градусов

19. Вверх #33319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Что за машина?
    Hyundai i30 1,4. Zenit compact. Alyaska. Hana. Ставил на Удаче. Проехал 100000 км.

20. Вверх #33320
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Можно)))
    Сколько мембрана Томасето живёт?)) Два года?)) Ну она вот уже столько скоро прожила в режиме +20градусов
    в 2014 поставил ГБО... с тех пор меняю только фильтра... и то по необходимости.. редуктор аляска, ворсунки ханна, фильтр алекс 360 ультра, мозг КМЕ нево.
    пробег в год 15К км.
    ЗЫ

шо я делаю не так?
    ЗЫЗЫ
    переход круглый год 35С
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

Ответить в теме
Страница 1666 из 1929 ПерваяПервая ... 666 1166 1566 1616 1656 1664 1665 1666 1667 1668 1676 1716 1766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права