Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1663 из 1832 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 1763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,241 по 33,260 из 36633
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #33241
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    да я уже и убрала, и коммуналку заплатила, и мелкий ремонт сделала. но такого вопроса никак не ожидала. квартира 2-комнатная.
    там в остатке около 500 грн. вернуть не проблема. но я крайне возмущена!)) им там в Польше голоднее, чем нам???
    Уборка 2-шки стоит 1000 минимум, цените свой труд и шлите их лесом.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #33242
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    я посчитала 500 грн. а ну тогда всё, никакого остатка.)))
    Мои когда открыли рот из-за бугра получили расчет - 1000 уборка (реально все белое в жире и липнет), 1000 замок с работой (ключи неделю ходили хрен знает где и в квартиру приходили чужие люди за их вещами без моего ведома), коммуналка 2 тыс., остаток это мои нервы))) Съехали бы по нормальному получили бы хоть что-то.
    Сейчас вторая делает нервы, каждый день за коммуналку напоминаю, деньги там есть, надо таки переставать быть доброй к людям(((

4. Вверх #33243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мои когда открыли рот из-за бугра получили расчет - 1000 уборка (реально все белое в жире и липнет), 1000 замок с работой (ключи неделю ходили хрен знает где и в квартиру приходили чужие люди за их вещами без моего ведома), коммуналка 2 тыс., остаток это мои нервы))) Съехали бы по нормальному получили бы хоть что-то.
    Сейчас вторая делает нервы, каждый день за коммуналку напоминаю, деньги там есть, надо таки переставать быть доброй к людям(((
    Нервы в договоре отдельным пунктом прописаны?)

5. Вверх #33244
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Нервы в договоре отдельным пунктом прописаны?)
    Можете считать что да))). У меня не хрущ с ремонтом а-ля бабушка и вынести с квартиры было что. В договоре прописано что проживают в квартире те, кто снял, по факту неделю в квартире были посторонние люди, ключи ходили по рукам и я об этом не знала, узнала я обо всем в день расчета.

6. Вверх #33245
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мои тоже съезжают, но я рада. Закрою квартиру до лучших времен. Мне так спокойней, ато и уехать не могу. Сколько стоит уборка однушки 48 метров? гривен 500?

7. Вверх #33246
    Нервовий згусток

Я 1000 с учетом моющих за такую площадь сняла - кухня в жире, шторы не стираны за год ни разу, окна аналогично. с/у брошен немытым.

Но мыть буду перед сдачей, сейчас смысла нет, квартира стоит закрытой.

8. Вверх #33247
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Уборка 2-шки стоит 1000 минимум, цените свой труд и шлите их лесом.
    А где такие антикризисные цены? может поделитесь телефоном. мне генеральную зарядили от 1600 и это двушка чешка. Но реально генеральная с мытьем сан узла, кухни и окон. Без чистки мебели. мебель только влажная уборка.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

9. Вверх #33248
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    А где такие антикризисные цены? может поделитесь телефоном. мне генеральную зарядили от 1600 и это двушка чешка. Но реально генеральная с мытьем сан узла, кухни и окон. Без чистки мебели. мебель только влажная уборка.
    Ну значит я мало посчитала. Хотя сейчас, когда многие без работы, можно и бюджетнее найти. Убирать буду сама не спеша, мебели мало, чистка не нужна.

10. Вверх #33249
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Как думаете: залоговый платёж, в принципе,покрывает аренду до 14 апреля... Арендаторс4ие вещи в квартире,их самих нет.....Что делать? Говорить уже сейчас какие у них планы или ждать пока гарантийный закончится? Уже не рассчитываю на возмещение убытков(размокшие кух.дверки,поломаный стул,новая тумба,вера и так,по мелочи)....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #33250
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как думаете: залоговый платёж, в принципе,покрывает аренду до 14 апреля... Арендаторс4ие вещи в квартире,их самих нет.....Что делать? Говорить уже сейчас какие у них планы или ждать пока гарантийный закончится? Уже не рассчитываю на возмещение убытков(размокшие кух.дверки,поломаный стул,новая тумба,вера и так,по мелочи)....
    конечно говори
    за спрос денег не берут)думаешь к 14 апрелю ктото вернется?
    подружка сегодня видео прислала квартиры своей, квартиранты уехали но вещи оставили, говорит мусора 6 пакетов вынесла, все засраное, диваны поломаны, порваны
    все понятно бежали в спешке, но 6 пакетов с мусором не одного дня дело
    сначала сказали к 1 апреля вернемся, щас разговор про конец апреля
    про деньги даже не заикаются
    и что в такой ситуации делать? куда вещи девать
    понятно что очередь из квартирантов не стоит

12. Вверх #33251
    Нервовий згусток

В Одессе есть друзья/родственники квартирантов, поставить вопрос ребром - нужны ваши вещи до такого-то числа забирайте, нет на мусор выношу. Тем более что квартиры убили.

13. Вверх #33252
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Всех выставила ...Пока есть залоги, которые мало мальски покрывают коммуналку и поломанное/убитое ...
    Смысл тянуть дальше? Уехали и уехали....кто вернётся? Когда вернётся? Ничего не известно....
    Никто ничего платить оттуда не собирается....ни аренду, ни коммуналку...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

14. Вверх #33253
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    вот не понимаю, "уезжали в спешке, поломанные стулья, порванные диваны" они, если бы из своего дома так уезжали, сожгли наверное напоследок? Что движет этими людьми, заграницей, где им убежища предоставят так же будут варварствовать?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #33254
    Нервовий згусток

Они при своем проживании видимо все это сделали, может хозяева не заходили или те прятали.
    Мне судя по всему повезло отделаться просто грязной квартирой.

16. Вверх #33255
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    вот не понимаю, "уезжали в спешке, поломанные стулья, порванные диваны" они, если бы из своего дома так уезжали, сожгли наверное напоследок? Что движет этими людьми, заграницей, где им убежища предоставят так же будут варварствовать?
    Ну может они так до этого жили?
    Я ещё на квартиру не ездила. Раньше все норм было. Сейчас родители их вещи вывозят. Позвонят, посмотрю, что и как.
    Я если честно, за март не брала ничего. За апрель сказала, чтоб платили пол суммы. Но надеялась, чтоб съехали, т к. хочу закрыть все.

17. Вверх #33256
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    В одном чате пос. Котовского "семья из Киева готова пожить за минимальную плату + коммуналка", подробностей не знаю.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #33257
    Patria Y Libertad
    Давайте поговоримо про ціни на оренду квартиру у Львові. Я вважаю теперішні ціни не виправдані, але щоб зрозуміти картину цілком, потрібно частково повернутися назад.

Отже, що відбувалося до початку війни:
    В першу чергу хочу сказати, що у Львові питання оренди завжди була болюча тема, попит переважав пропозицію в кілька разів. Навіть при пандемії ціни не падали. На початку 2020р. Трішки ринок просів, я б сказав заморозився по вартості, але вже з липня 2020 знову пішов до верху.
    Кінець 2021року була приблизно така картина по 1кім. Квартирах

1кім. Хрущівка, польський будинок з пічкою, радянський стан - 5000-5500 (дальній район)
    Ближній центр 5500-6500грн.

1кім. Чешка (цегла) польський, австрійський будинок з ремонтом десь так 2000-х в акуратному стані не з пропердженим диваном чи ліжком - 6000-6500 (дальній район)
    6500-7500 (ближній центр)

1кім. Новобудова від 8500(дальній район, навіть дуже дальній)
    Від 9500, 11000 (ближній центр, Пр. Чорновола, Шевченка 60)

2кім. Квартири не суттєво були дорожчі, +1000-1500грн. На старих будинках, а якщо прохідні кімнати то навіть попитом не користувалися.

3кім. Взагалі попитом не користувалися, тому також ціна не так сильно відрізнялася.
    (Про котеджі не говоримо)

Як взагалі формувалась ціна?
    До прикладу візьмемо звичайну 1кім. Квартиру в новобудові:

Варість купівлі 1м2 від 800-900$
    Нехай 1кім. 40м2
    800*40 = 32 000$

Ремонт звичайний ~300-400$ 1м2
    300*40 = 12 000$

Побутова техніка та меблі
    Незнаю чи реально влізти в цю суму, але нехай обійшлося в 10 000$

В сумі 54 000$ власник житла витратив на квартиру.
    Щоб відбити інвестиції хоча б за 10 років:
    54 000$ ділимо на 120місяців = 450$ вартість місячної оплати за оренду.

Чому зараз повний хаос на ринку оренди?

1. Раніше люди писали про пошук житла у фейсбук групах чи телеграм групах такі запити:
    Шукаю житло
    Бюджет 5-15тис. Грн. (Не в залежності від кімнат)
    А гляньте на сьогоднішні запити по групам:
    Шукаю житло, 20тис, 30тис, 50тис.
    Я за цей місяць рідко де бачив щоб хтось шукав за 5-6тис.
    Більшість запитів 700$ +
    Але є ще ті хто не хоче розголошувати свій бюджет у спільнотах. Більш конфеденційні запити рієлторам або на пряму до власників. Це 2-6тис$
    Тобто, раніше теж були попити по 1-2тис$ але ці люди публічно про це не писали, вони зверталися до рієлторів, або самі шукали, так щоб не розголошувати.

2. Є інформація, що багато хто пропонував заплатити більше за житло якщо мав в наявності тварин.
    Виглядало це так:
    Ціна квартири 600$
    -Якщо розглянете нас з 2 тваринками, готові заплатити 900$.
    Самі розумієте кого власник обрав в кінцевому результаті .
    Звичайно ці люди не погані, для них тваринка член сім’ї. І я б поступав так само, як би мав можливість заплатити більше, головне щоб взяли мою сім’ю та наших тваринок.

3. Жадність деяких власників! Вони побачили, що люди готові платити і давай хуярити ціни з потолка. (Не всі)
    Я розумію по квартирах в новобудові де обійшлись комусь в 200тис$
    Але коли в хаті ремонт робився ще в минулому столітті, стоїть пічка чи колонка, хз в якому стані, головне щоб десь не пиздануло. Коври з оленями на стінах, а на дивані ще сам Бандера спав, то за шо тут платити 15тис???

Скажем так, кожен з цих факторів в сумі зробив вклад в підняття цін на квартири.
    І ще один факт:
    Після останніх подій у Львові, люди зрозуміли, що тут не є безпечно і багато хто виїзджає, квартир вільних стає та буде дедалі більше, відповідно оренда просідатиме в ціні.

Інформація від підписника (мемчик теж його).

Вже кілька тижнів стежу за публікаціями тут. Бачу як люди бурхливо реагують на оголошення квартир по 15-20к. Так, це дійсно форма мардерства, наживатись на війні і піднімати ціни на 50-200%, хочу з вами поділитись ситуацією в Закарпатській області, де я вже більше місяця моніторю ціни на житло.
    Квартир в оренду практично не бачив останнім часом, але є будинки і готелі/хостели.
    Було оголошення на оренду будинку в селі. 5 кімнат, 15 спальних місць.
    Здається лише за умови повного заселення (або компенсації вартості вільних місць).
    300 грн/добу з людини. Умови проживання я б оцінив на 5/10.
    Здавалося б, всього 300 грн. Таке оголошення не викличе резонансу, бо повна картина відкривається тільки після розрахунку вартості будинку в місяць.
    300 * 15 * 30 = 135 000 грн.
    4500$ Карл!!! За халупу в селі де буде жити 15 людей.
    Це не поодинокий випадок, багато оголошень з вартістю спального місяць 250-400 грн з умовами студентського гуртожитку, по 3-4 людини в кімнаті.
    Тобто, сім'я з 4 людей заселяється в кімнатку 10-15 квадратних метрів і платить в місяць за це 30-50к.
    От вам і мародерство в чистому вигляді, ніхто з цим не бореться (хоча б як у Львові).

Просто нагадаю, що недавно тут публікували класну квартиру 5 кімнат в центрі Львову за 3000$ і реакції там були досить негативні)
    Последний раз редактировалось El Comandante; 01.04.2022 в 20:35.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #33258
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Давайте поговоримо про ціни на оренду квартиру у Львові. Я вважаю теперішні ціни не виправдані, але щоб зрозуміти картину цілком, потрібно частково повернутися назад.
    Так-так, саме одеситам говорити про ціну оренди.....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

20. Вверх #33259
    Посетитель
    Так или не так, а по 30000 никто не сдает, так что ваш выпад не по адресу.

21. Вверх #33260
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Unisea Посмотреть сообщение
    Так или не так, а по 30000 никто не сдает, так что ваш выпад не по адресу.
    У вас просто такого шансу не було, зізнайся собі, що якби була можливість ти б і за - 40 здав!
    Львів і так було не дешеве місто, а тут з таким напливом "не бідних" східняків, карти просто лягли....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

Ответить в теме
Страница 1663 из 1832 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 1763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права